![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Боря привет. Конденсатор мне подкатил товарищ, так что подробностей из чего он сделан не знаю, да и пофиг честно говоря. Думаю тут больше разговоров, чем реального вреда от пищевой-не пищевой нержавейки. Мы в магазине такие продукты покупаем, что самой непищевой нержавейке далеко до них. Хотелось бы что то возразить... ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Grey |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск ![]() |
такс, уважаемые самогонщики,
делимся рецептурой браги! Яблоки поспели, слива и торнослив на подходе! -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
alldn |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=WCkC9Ik-zEw
http://www.youtube.com/watch?v=Xv9zP44SA7E http://www.youtube.com/watch?v=wByh9Z75zuU В этом канале на все случаи жизни есть. На этой неделе поспела настойка на черносливе. Попробовал - интересный вкус. На очереди стоит перцовка, лимончелло, на дубовых палочках... Интересно что за перцовка получится. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=WCkC9Ik-zEw http://www.youtube.com/watch?v=Xv9zP44SA7E http://www.youtube.com/watch?v=wByh9Z75zuU В этом канале на все случаи жизни есть. На этой неделе поспела настойка на черносливе. Попробовал - интересный вкус. На очереди стоит перцовка, лимончелло, на дубовых палочках... Интересно что за перцовка получится. С дубом поаккуратнее. Очень резко отшибает все запахи. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
alldn |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Это если дубьем по носу? Тогда точно все запахи отшибёт.
А если серьезно, то делал уже на дубовых палочках, здесь писал об этом. Отлично получается, добавлял 10% настойки на вишневом корне, получался просто бальзам на сердце. -------------------- |
alldn |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Сегодня день рождения водки.
150 лет, это ЮБИЛЕЙ!!! ![]() Сегодня день довольно необычный — Рождение ее отметим ей самой... Таким курьезом служит наш обычай Проводить застолья с «огненной водой». Рожденье водки — всей России праздник, Повод для гордости сегодняшний денек, Ведь Менделеев русским был, «проказник» Всем патриотам шлем сегодня поздравок! -------------------- |
Tuc |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
пойду поздравлю
-------------------- Старый безответственный флудер
|
alldn |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Водка должна быть охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно. Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает... -------------------- |
Matew |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново ![]() |
Вооот, а я всегда им всем говорю, водку, водку давайте выпьем!
![]() С сальцом, огурчиками и хлебом, это ж сказка! А они - та ниии, я только винооо - водка зло, я буду виски - пивасика возьму - а я буду водку, да, только я так не могу, мне запивать надо, она невкусная Вкусная она! Только правильно использовать надо -------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
alldn |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вот трубку медную совершенно не рекомендую юзать.... Или нержав или стекло... Серебро, мельхиор и прочее осознанно не предлагаю)))))))))))))))) А вот Вы не ПРАВ, однако!!! ![]() ![]() ![]() Вот: "Как правило, самогонный аппарат из меди называют еще одним распространенным термином — аламбик. На территории большинства европейских стран он используется винокурнями, а также коньячными домами. Особое желание купить медный самогонный аппарат испытывают новые организации-производители алкогольных напитков. Благодаря данному оборудованию производится уникальный коньячный спирт, кальвадосом, бренди и виски. Благодаря особым характеристикам меди и уникальной конструкции устройства, самогонный аппарат из меди пользуется небывалой популярностью, так как именно благодаря ему получают самые разнообразные виды спирта. Даже несмотря на функциональное разнообразие, цены на самогонные аппараты из меди до сих пор остаются доступными для всех желающих. Сам аламбик изготавливают вручную благодаря особой старинной технологии. Медники не хотят делиться секретами правильной процедуры производства, поэтому во многих случаях некоторые компании скрывают производственный процесс от посторонних людей Подробнее: http://samogonovar.ru/devices/mednye-apparaty/" Или вот еще: "изготавливается из меди, благодаря чему в процессе производства элитных сортов дистиллятов медь осаждает на себе оксид серы, что делает вкус дистиллята чистым. Хотите купить португальский аламбик? Купить аламбики у насПри этом медь обладает хорошей теплопроводностью, что обеспечивает медным самогонным аппаратам высокую производительность." -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Чел |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
А вот Вы не ПРАВ, однако!!! ![]() ![]() ![]() Вот: "Как правило, самогонный аппарат из меди ... этом медь обладает хорошей теплопроводностью, что обеспечивает медным самогонным аппаратам высокую производительность." Борис, ты ПРАВ! ![]() ![]() ![]() Я бы предпочёл медный, чем нержа! Она бездушная! , про стекло вааще молчу! --- Жизь похоже опять приведёт к СВОЕМУ! ... Вооот, а я всегда им всем говорю, водку, водку давайте выпьем! ![]() С сальцом, огурчиками и хлебом, это ж сказка! А они ... она невкусная Вкусная она! Только правильно использовать надо + 10500, только казёнку не люблю, предпочту домашнюю, или настойку, но тоже ... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Собрал аппарат. Саша, вопрос к тебе, как ВЕЛИКОМУ спецу по самогоноварению. ![]() Почему у меня самогон получается мутноватый. до 50 град. как слеза, а как доходит до 40 слегка мутнеет? Помедленнее выгонять? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Боря, быстрее всего ты гонишь напрямую, из куба сразу в холодильник. Сделай 2 дефлегматора-барботера, увидишь большущую разницу в получившемся продукте. И мути не будет и плевки блокирует.
Я в субботу гнал, брага была на диких дрожжах пшеницы. Головы гнал напрямую, чтобы всякие вредные вещества не попали в дефлегматоры. Первые 100 грамм - голова, это на натирку от простуды. Так вот эти первые 100 грамм были заметно мутные. После того, как выгнал голову, переставил трубку из бака с холодильника на вход первого дефлегматора, а с выхода второго подключил к холодильнику. Далее продукт пошел чистый как слеза. Крепость сначала была 80 градусов, потом постепенно уменьшалась. В итоге выгнал 3х литровую банку с общей крепостью 62 градуса. Так что Боря, делай дефлегматоры, 2 штуки, потом без них уже не будешь гнать. Как сделать дефлегматор своими руками. -------------------- |
slitov |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Вот и у меня появился агрегат приготовления натур продукта
![]() Нетерпится испытать, может есть у кого хороший рецепт браги, чтоб через две недели она приготовилась? Просто в середине августа на рыбалку поеду, хочу успеть прогнать так сказать первую партию до поездки ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вот и у меня появился агрегат приготовления натур продукта ![]() Нетерпится испытать, может есть у кого хороший рецепт браги, чтоб через две недели она приготовилась? Просто в середине августа на рыбалку поеду, хочу успеть прогнать так сказать первую партию до поездки ![]() 1. Брага сахарно-пшеничная 10 литров Смешать 10 стаканов пшеницы, килограмм сахара в 3-х литрах воды. Держать 5 дней в тепле. Добавить 2 кг сахара и 7 литров воды. Брожение идет 7-8 дней. Процедить и перегнать. Выход: 3 литра самогона. Если в оставшийся жмых добавить 2,5 кг сахара, 4 литров воды и настаивать 8-10 дней, получим еще 3 литра самогона. 1.1. Брага сахарно-пшеничная 15 литров Смешать 15 стаканов пшеницы, килограмм сахара в 3-х литрах воды. Держать 5 дней в тепле. Добавить 3 кг сахара и 11 литров воды. Брожение идет 7-8 дней. Процедить и перегнать. Выход: 7,5 литров самогона. Если в оставшийся жмых добавить 3,75 кг сахара, 6 литров воды и настаивать 8-10 дней, получим еще 7,5 литров самогона. 1.2. Брага сахарно-пшеничная 20 литров. Смешать 20 стаканов пшеницы, килограмм сахара в 3-х литрах воды. Держать 5 дней в тепле. Добавить 5 кг сахара и 18 литров воды. Брожение идет 7-8 дней. Процедить и перегнать. Выход: 10 литров самогона. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара, 8 литров воды и настаивать 8-10 дней, получим еще 10 литров самогона. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2. Готовим заброд На 3 кг пшеницы нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Пшеницу высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд. Брожение браги. Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно от 5дней до 2 недель +- в зависимости от температуры, нужно внимательно следить за брагой, что-бы не закисла. Пробовать, взбалтывать, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая - пора гнать. Перегонку делать двойную, первую - быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху. В итоге у меня получился мягкий самогон с ароматом свежих отрубей, хлеба. Так что Боря, делай дефлегматоры, 2 штуки, потом без них уже не будешь гнать. Как сделать дефлегматор своими руками. Саша, дефлегматор сделал именно по этой технологии , правда только один и выгонял через него. Первая попытка - выгнал 50 - ти градусную, чистая как слеза, развел водой до 40 и она , сцуко, помутнела. Вторая попытка - перегнал вторично, не разделяя на головы и хвосты. Как пошли хвосты она помутнела (слегка). ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его меньше не стоит, хуже пьётся. Все напитки на основе самогона я делаю тоже на 50-градусном. Мне кажется, что 40-градусный он не вкусный
![]() Если самогон крепче и его нужно развести, то использую покупную воду в 5-литровых пузырях. Водопроводная вода жесткая, от нее мутнеет. Как разводить спирт (или самогон) Если гонишь "до суха", выгоняешь до конца хвосты, то не смешивай их с основным продуктом, в хвостах самое дерьмо. Лучше эти хвосты оставь до следующего раза и вылей их в следующую брагу. Они вторично перегонятся с новой брагой. Как вариант - вторичная перегонка хвостов в небольшом аппарате, например в скороварке. Хвосты разводят раза в 2-3 и перегоняют. Мутность еще как-то связана с брагой. Гнал самогон из старого варенья, родственница отдала. Варенье не плесневелое, но какое-то фиговое, жидкое, сахара маловато..., в общем не понравилось. Так вот самогон получился мутноватым. Почему - не знаю. Через 2 дефлегматора и мутноватый. Увидел, что такой продукт идет, плюнул и стал гнать все вместе с хвостами, а потом прегнал все еще раз. На второй раз все получилось кристально. Почему получается мутный не знаю. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Боря, самогон я делаю 50-градусный, разводить его меньше не стоит, хуже пьётся. Все напитки на основе самогона я делаю тоже на 50-градусном. Мне кажется, что 40-градусный он не вкусный ![]() .............................................. Саша, спасибо за науку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Век живи, век учись! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
-------------------- |
шурале56 |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
...Первая попытка - выгнал 50 - ти градусную, чистая как слеза, развел водой до 40 и она , сцуко, помутнела... Борис Василич, так это ж абсент получился, видимо. Он от воды мутнеет, даже старина Хемингуэй об этом писал. Проверь рецептуру, полынь никто не подкинул в брагу? ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 03:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |