![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Если при 26 градусов окр. среды... Ну тогда я не правильно понял. Да в ванной у меня тепло... Осадок выпал. Может его слить и поставить в потпол. Там 14-16 градусов. Я так понял именно осадок потом и превращает вино в уксус если вовремя не слить. Ща фотку залью. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
1rfnz |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
А дальше надо, как проповедуют наши гуру, тройная перегонка и далее наслаждаетесь напитком
![]() ![]() ![]() ![]() |
cladsl |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
А дальше надо, как проповедуют наши гуру, тройная перегонка и далее наслаждаетесь напитком ![]() ![]() ![]() ![]() Когда друзья самогонщики узнали шо я жмых выкинул.... думал порвут. ![]() ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я так понял именно осадок потом и превращает вино в уксус если вовремя не слить. Нет, не совсем так. Если при брожении будет доступ кислорода, то сахар превратится в кислоту (уксус), если без доступа воздуха - перчатка, водяной затвор, то сахар превращается в спирт. Я бы не стал перегонять. Если только совсем плохо получилось. Самогон можно и из другого сырья сделать, а хорошее вино жалко. Пусть стоит еще месяц закрытая бутыль, потом перельешь, как осядется. Покушаешь - видно будет, но свое вино, это очень хорошо. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Когда друзья самогонщики узнали шо я жмых выкинул.... думал порвут. ![]() ![]() Я по-молодости тож вино делал. Рецептов было много - и со ступенчатым добавлением сахара и без ступенчатого. Делал и яблоко и сливу и вишню и крыжовник и смородины разные и рябину и черную рябину и монастырскую ягоду - бутыли с перчаткой тогда назывались сперва "рука дружбы" а потом "привет горбачёву" Потом от тестя съехал (у него и сад и подпол) и как отрезало. Вино теперь ваще не пью. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Нет, не совсем так. Если при брожении будет доступ кислорода, то сахар превратится в кислоту (уксус), если без доступа воздуха - перчатка, водяной затвор, то сахар превращается в спирт. Я бы не стал перегонять. Если только совсем плохо получилось. Самогон можно и из другого сырья сделать, а хорошее вино жалко. Пусть стоит еще месяц закрытая бутыль, потом перельешь, как осядется. Покушаешь - видно будет, но свое вино, это очень хорошо. Оставить при 26 или в потпол в прохладу? -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Оставить при 26 или в потпол в прохладу? Оставь в себе(36.6) ![]() ![]() ![]() ПОДпол ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
1rfnz |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Я по-молодости тож вино делал. Рецептов было много - и со ступенчатым добавлением сахара и без ступенчатого. Делал и яблоко и сливу и вишню и крыжовник и смородины разные и рябину и черную рябину и монастырскую ягоду - бутыли с перчаткой тогда назывались сперва "рука дружбы" а потом "привет горбачёву" Потом от тестя съехал (у него и сад и подпол) и как отрезало. Вино теперь ваще не пью. Во-во один в один. Я делал в трехлитровках и ни какими перчатками не накрывал, накрывал перевернутыми капроновыми крышками и ни разу уксус не получил. Со всего дома мне бутылки из под шампанского мне сносили( дом МЖК), я туда все сливал и потом всем народом пили ![]() ![]() Цитата Вино теперь ваще не пью. ![]() |
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Во-во один в один. Я делал в трехлитровках и ни какими перчатками не накрывал, накрывал перевернутыми капроновыми крышками и ни разу уксус не получил. Со всего дома мне бутылки из под шампанского мне сносили( дом МЖК), я туда все сливал и потом всем народом пили ![]() ![]() ![]() Из репы? ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
1rfnz |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
Из репы? ![]() Темные люди -дети гор ![]() Цитата Репис или же смородина дикая – это кустарник, который был завезен в Европу из Северной Америки в начале XVIII века. Там смородина прорастала на обширной территории без принадлежащего ухода за ней человеком. И лишь спустя нескольких веков, ею заинтересовались как неприхотливым декоративным кустарником. Со временем по достоинству были оценены и сочные ягоды реписа. На сегодня дикую смородину выращивают в самых различных странах: прибалтийских государствах, Чехии, Англии, Северном Кавказе, Азии, Украине, Белоруссии, России. Как видим климат и почва на вышеперечисленных территориях абсолютно разная, но это не мешает репису хорошо расти и плодоносить. Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/1983-smorod...nikh-usloviyakh |
Чел |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вино ... выбродило, осахарено, сейчас в бутыле стоит при 26 градусах. Чо с ним делать?... А что есть "осахарено? Андрей, ты заблуждаешься. Градусов там больше 12 быть не может по определению.... ... Добавлять спирт не нужно. Вино есть вино. Хочешь покрепче - выпей водки, самогона и т.д. Может быть и больше 12 градусов! Винные дрожжи не гибнут, как пивные, а продолжают, хоть и медленно - перерабатывать сахар в спирт, до 16 градусов. ![]() Спиртом портить не надо! Осадок выпал. Может его слить и поставить в потпол. Там 14-16 градусов. Да - процедить и оставить в прохладе, но не закрывай сильно плотно - будет продолжать играть (пусть будет всё тот же гидрозатвор / перчатка! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя.
Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя. Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино. Тут тема про спирт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Тут тема про спирт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Под личиной калевалы прослеживался след петроскина! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
cladsl |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
|
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Осахарено означает то, шо сахар добавлен по вкусу и переработан дрожжами. Процесс брожения окончен. Можно еще водкой или спиртом поднять крепость, но это на любителя. Вообще сегодня пробовал красное, кайф, такое в самогон грех перегонять. Классное сухое вино. Осахарено - странный термин. Вино называется СУХОЕ - это когда весь вбуханный сахар перебродил и процесс закончился. Если теперь осветлить и добавить немного сахара - будет полусухое, ещё чуть - полусладкое. Ещё чуть-чуть - сладкое.... и бродить они не будут из-за сахара при правильном хранении. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вино называется СУХОЕ - это когда весь вбуханный сахар перебродил и процесс закончился. Если теперь осветлить и добавить немного сахара - будет полусухое, ещё чуть - полусладкое. Ещё чуть-чуть - сладкое.... и бродить они не будут из-за сахара при правильном хранении. Сухое - да, это когда сахар перебродил! Но - ни кто не должен (даже противопоказано) вбухивать туда дополнительный сахар, это вино уже не сможет стать "сухим"! Речь о виноградном - в нем идеальное соотношение для этого есть (сахар/ вода/кислота. В классических винных сортах, как минимум). Фруктово-ягодные - на тех же принципах, но возникают сложности в правильных соотношениях "сахар/ вода/кислота" Александр, мне не понятно - что есть "осветлить"? Процедить? И что есть "при правильном хранении"? -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вопрос знатокам. Вино из изабеллы выбродило, осахарено, сейчас в бутыле стоит при 26 градусах. Чо с ним делать? Перчатка в почти спущеном состаянии. Кто говорит надо рюмку спирта туда бахнуть шоп окончательно брожение остановить. Андрей, есть такой анегдот про армянское радио. Суть: Можно ли поиметь женщину на Красной площади? Нельзя, потому как советами замучают! ![]() Так и у нас на форуме! ![]() ![]() Тырнэт тебе в помощь! Я делал вино из вишни по всем правилам СОВЕТСКОЙ рецептуры! Когда выбродило и я вино снял с осадка и попробовал (вишневое вино не требует созревания) и офигел... КИСЛЯТИНА и ничего больше!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это вишня, а ты поштудируй тырнЭт! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 11:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |