![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Я тоже не люблю это слово, оно режет слух и психику. Но это если основываться только на инфе из СССР!
Сегодня у меня другое мнение но не о САМОГОНЕ, а о хлебном вине, так он назывался в старину. Ссылка: https://alcofan.com/napitok-polugar-xlebnoe-vino.html Сегодня произвожу такое вино из пророщенной пшеницы. Приезжайте, угощу и поймете отличие от покупной водки! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#241
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#242
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Компот из коры хинного дерева и лимона, сифон. Только не перепутать девайс для приготовления газировки с сифоном канализационным ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за наводку. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
шурале56 |
![]()
Сообщение
#243
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
...Спасибо за наводку. ![]() Спасибо за на ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#244
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Спасибо за на ![]() Самогон - это конечно весчь. А я вот озадачился самодельной закуской. И чтоб не менее натуральная, чем самогон. Освоил изготовление колбасы. 100% мясо. Можно и ресторацию замутить ! https://ok.ru/profile/117751957654/album/86...62/865599025046 ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#245
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Самогон - это конечно весчь. А я вот озадачился самодельной закуской. И чтоб не менее натуральная, чем самогон. Освоил изготовление колбасы. 100% мясо. Можно и ресторацию замутить ! https://ok.ru/profile/117751957654/album/86...62/865599025046 ![]() ![]() Не пойму фокуса ![]() ![]() ![]() ![]() Из натурального ![]() ![]() ![]() ![]() Готов! А к 8 марта что-нибудь еще поскребем по сусекам. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#246
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Самогон - это конечно весчь. А я вот озадачился самодельной закуской. И чтоб не менее натуральная, чем самогон. Освоил изготовление колбасы. 100% мясо. Можно и ресторацию замутить ! https://ok.ru/profile/117751957654/album/86...62/865599025046 ![]() ![]() Саня, привет! Поделись рецептом...., пожалуйста! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
андрей 31 |
![]()
Сообщение
#247
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Саня, привет! Поделись рецептом...., пожалуйста! +1 И я тоже хочу постигнуть... -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
alldn |
![]()
Сообщение
#248
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Освоил изготовление колбасы. 100% мясо. Респект! Тоже давно хочу научиться делать колбасу. Даже с дочерью на двоих покупали черева. Они у нас продаются ограниченного ассортимента, в основном большие, к тому же продаются сразу помногу. Но до изготовления так и не дошел. Делись тайной как делал. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#249
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Самогон - это конечно весчь. А я вот озадачился самодельной закуской. И чтоб не менее натуральная, чем самогон. Освоил изготовление колбасы. 100% мясо. Можно и ресторацию замутить ! https://ok.ru/profile/117751957654/album/86...62/865599025046 ![]() ![]() Ну и ЧО??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#250
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну и ЧО??? ![]() ![]() ![]() ![]() На сутках был, дежурил. Система 112. Отвлекаться нельзя. Докладываю, как я дошёл до такой жизни : болел и сижу на диете - нииззяя ни острого ни соленого ни кислого ни сладкого ни маринованного ни жаренного ни горького... короче ни выпить ни закусить. Сачок - легкотрудник. А жрать то охота... начитался инета на тему домашней пищщи. Начал с ленивых пирогов (начинка завёрнута в лаваш). Подарили иогуртницу - начал делать иогурты. Потом захотел колбаски-ветчинки. Колбасу конечно можно делать в духовке, но только в современной (с температурой от 75 до 250). Моя с 125 градусов. Значит делаю рулет куриный, т,к. он диетический. Ссылка https://m.youtube.com/watch?v=GB2s-MHTicE Там основы. Приправы по вкусу. Я сыплю на 2 кг курятины 1 чайную ложку сухой аджики (там есть всё), 2 зубчика чеснока, 30 гр. желатина, 1 ч.лож. мелко резанного укропа, немного сух.петрушки, мелко нашинкованная половинка луковицы, 2 ст.ложки соевого соуса. 20 гр соли. Всё тщательно перемешиваю и на сутки в холодильник. Потом в мешок (как в ролике в ссылке). И в духовку. Вышло отлично ![]() Потом подарили мультиварку. Там можно от 70 до 150 гр.С. Заказал в интернет-магазине "Емколбаски" синтетический (он покрепче) рукав диаметром 60 мм пару шт. (Они по 2 метра, в 1 метр лезет 2,2 кг фарша). И соль нитритную 100 гр. Беру 1 кг свинины и 1 кг курятины, режу на мелкие кусочки, засыпаю специями (точно так как для рулета), только вместо желатина 1 яйцо, 2 ст.лож. молока. Соль беру 9 гр нитритной (это для цвета) и 11 гр поваренной. Перемешиваю 20 минут (лучше в перчатках - руки мёрзнут). На сутки в холодильник. Потом половину маринованного мяса прокручиваю через мясорубку с мелкодырчатой фильерой. Перемешиваю фарш и оставшиеся кусочки. Потом меняю фильеру. Ставлю самую крупную (на моей отверстия большие и продолговатые) и ставлю носик. От рукава отрезаю кусок длиной 30 см (больше не нужно - в мультиварку не влезет). Затягиваю с одной стороны верёвочкой, надеваю на носик (до упора в узел) и .... жена врубает мясорубку, а я держу очень плотно рукав на носике. Он сам начинает сползать по мере заполнения. Заполнять нужно плотненько, без пузырей. Потом, когда рукав наполнится, снимаю с носика, перекручиваю несколько раз, чтоб колбаска была поплотнее и жена вяжет вторую верёвочку. Всё. Можно в мультиварку. В мою лезет 4 такие колбаски. Заливаю хол.водой, выставляю 80 градусов и 1 час 25 мин по времени. Потом проверяю температуру внутри батона квлинарным термометром (должно быть на менее 75 гр). Остужаю на балконе 1,5 часа. Потом в холодильник или на бутерброд - готова уже. Рецептов в инете полно, можно приготовить что угодно. Я уже делал картофельную запеканку с фаршем, примерился к пирожкам на слоёном тесте, хочу рискнуть и забабахать бастурму (опасное дело - может стухнуть мясо за неделю маринования). Вот так вот. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#251
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
И *Дохторская* не помогает
![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#252
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
И *Дохторская* не помогает ![]() ![]() Нормально всё. Отлично помогает. Всё ж натуральное, без добавок и наполнителей. Да и по цене нормалёк = 220 р/кг (без учёта электроэнергии). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#253
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
На сутках был, дежурил. Система 112. Отвлекаться нельзя. Докладываю, как я дошёл до такой жизни : болел и сижу на диете - нииззяя ни острого ни соленого ни кислого ни сладкого ни маринованного ни жаренного ни горького... короче ни выпить ни закусить. Сачок - легкотрудник. А жрать то охота... начитался инета на тему домашней пищщи. Начал с ленивых пирогов (начинка завёрнута в лаваш). Подарили иогуртницу - начал делать иогурты. Потом захотел колбаски-ветчинки. Колбасу конечно можно делать в духовке, но только в современной (с температурой от 75 до 250). Моя с 125 градусов. Значит делаю рулет куриный, т,к. он диетический. Ссылка https://m.youtube.com/watch?v=GB2s-MHTicE Там основы. Приправы по вкусу. Я сыплю на 2 кг курятины 1 чайную ложку сухой аджики (там есть всё), 2 зубчика чеснока, 30 гр. желатина, 1 ч.лож. мелко резанного укропа, немного сух.петрушки, мелко нашинкованная половинка луковицы, 2 ст.ложки соевого соуса. 20 гр соли. Всё тщательно перемешиваю и на сутки в холодильник. Потом в мешок (как в ролике в ссылке). И в духовку. Вышло отлично ![]() Потом подарили мультиварку. Там можно от 70 до 150 гр.С. Заказал в интернет-магазине "Емколбаски" синтетический (он покрепче) рукав диаметром 60 мм пару шт. (Они по 2 метра, в 1 метр лезет 2,2 кг фарша). И соль нитритную 100 гр. Беру 1 кг свинины и 1 кг курятины, режу на мелкие кусочки, засыпаю специями (точно так как для рулета), только вместо желатина 1 яйцо, 2 ст.лож. молока. Соль беру 9 гр нитритной (это для цвета) и 11 гр поваренной. Перемешиваю 20 минут (лучше в перчатках - руки мёрзнут). На сутки в холодильник. Потом половину маринованного мяса прокручиваю через мясорубку с мелкодырчатой фильерой. Перемешиваю фарш и оставшиеся кусочки. Потом меняю фильеру. Ставлю самую крупную (на моей отверстия большие и продолговатые) и ставлю носик. От рукава отрезаю кусок длиной 30 см (больше не нужно - в мультиварку не влезет). Затягиваю с одной стороны верёвочкой, надеваю на носик (до упора в узел) и .... жена врубает мясорубку, а я держу очень плотно рукав на носике. Он сам начинает сползать по мере заполнения. Заполнять нужно плотненько, без пузырей. Потом, когда рукав наполнится, снимаю с носика, перекручиваю несколько раз, чтоб колбаска была поплотнее и жена вяжет вторую верёвочку. Всё. Можно в мультиварку. В мою лезет 4 такие колбаски. Заливаю хол.водой, выставляю 80 градусов и 1 час 25 мин по времени. Потом проверяю температуру внутри батона квлинарным термометром (должно быть на менее 75 гр). Остужаю на балконе 1,5 часа. Потом в холодильник или на бутерброд - готова уже. Рецептов в инете полно, можно приготовить что угодно. Я уже делал картофельную запеканку с фаршем, примерился к пирожкам на слоёном тесте, хочу рискнуть и забабахать бастурму (опасное дело - может стухнуть мясо за неделю маринования). Вот так вот. Саня, ОФИГЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
![]()
Сообщение
#254
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Саня, ОФИГЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!! ![]() Так пост же на дворе ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#255
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Вот жаж...Пост - это святое!
![]() А я о приземленном... Поробовал я то, что в левой банке (см. пост № 152)... и офигел!!! Это просто ВКУСНО!!! А аромат.... Все, всякие виски и прочее, что в магазинах, я больше не покупаю! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
![]()
Сообщение
#256
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
А я о приземленном... Поробовал я то, что в левой банке (см. пост № 152)... и офигел!!! Это просто ВКУСНО!!! А аромат.... Все, всякие виски и прочее, что в магазинах, я больше не покупаю! ![]() ![]() ![]() Боря, ОФИГЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Messir |
![]()
Сообщение
#257
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
хочу рискнуть и забабахать бастурму (опасное дело - может стухнуть мясо за неделю маринования). Вот так вот. Я дико извиняюсь, но или это не бастурма, или какая неделя маринования?))))))) Три для в соли, потом обезвоживаем (обычно катают бутылкой), подвяливаем (дня три), обмазываем, подсушиваем еще дня три, затем заматываем в пергамент и убираем в холодильник еще дней на пять... Фсе, можно доставать, резать и употреб...... Под сухое вино мировой закусон)))))) А есть еще разновидность бастурмы, у болгар называется карнаци - тож убойная штука))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
kross |
![]()
Сообщение
#258
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Во... Еще подтянуться любители домашних пельменей...леденцов на палочке... вяленной рыбы ...тортов с ликерами. Да и без варений тож никак....
И прощай тема самогонная .... ![]() Пора ваять тему " кулинария жипера' с подразделами... И главно женам ссыль не давать ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Kalevala |
![]()
Сообщение
#259
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Во... Еще подтянуться любители домашних пельменей...леденцов на палочке... вяленной рыбы ...тортов с ликерами. Да и без варений тож никак.... И прощай тема самогонная .... ![]() Пора ваять тему " кулинария жипера' с подразделами... И главно женам ссыль не давать ![]() А я семечки жарить умею ![]() ![]() -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
SporТяга |
![]()
Сообщение
#260
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 260 Регистрация: 17-March 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,269 место дислокации: Советский р-н Нижний Новгород ![]() |
А я воду варить. Солёную )))
-------------------- Продам проигрыватель. Куплю выигрыватель.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th September 2025 - 11:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |