|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Виктор |
Nov 12 2010, 07:40 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Отмыты, и проглядываются, специально, когда сезон закрыл "грязевой", снимал и промывал. Не то что в движении, муфта срабатывает всегда, когда достигается темпиратура более 85 градусов по БК. Т.е. либо мне такая досталась, либо я чего то не понимаю, предыдущая срабатывала в районе 95 градусов... Получается что при нормальном прогретом двигле 85-95 уже молотит муфта, и это я считаю ненормальным, я думал она должна срабатывать только после 100, т.е. когда начинается перегрев. Думаю, тебе попала муфта с неподходящей настройкой на температуру. В таком случае исправить ситуацию можно подкорректировав тепловую связь между радиатором и муфтой. Сделать это можно прикрывая радиатор напротив муфты какой-то заслонкой (картонкой), площадь которой подобрать экспериментально. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Yura |
Nov 12 2010, 11:01 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Не знаю беда или нет, но ситуевина такая: 1. На хх, темпиратура 85. 2. При движении в пробках поднимается до 87-90 и срабатывает муфта. 3. При движении по трассе опять же 87-90 и с муфтой. т.е. перегрева как в общем то нет, но напрягает такая работы муфты. антифриз вроде бы не уходит. На холодную при зводе (трубку в банку), еще не проверял на наличие пузырьков. Расслабиться и получать удовольствие? Или же прокладка ГБЦ? При чем здесь прокладка, перегрева то нет. Температура в пробке и в движении по разному реагируют на муфту. При движении с температурой 87-90 градусов карлсон не должен работать. У меня тоже так работает, но при движении по трассе при 87-90карлсона не слышно. А, что на трассе сильно воет? Если воет, то муфта бракованная. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| БОБ |
Nov 12 2010, 11:34 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
она еще и 4 месяца не открутила, при этом до 85 она молчит, далее начинает раскручиваться. Кину крамольную мысль: Александр у нас с тобой машины одной модели KO8A 1999г.в. посмотрел по твоему VIN и произведены для американского рынка , родная муфта у меня срабатывает свыше 110 градусов БК, (полное открытие термостата 100гр.) . Муфты если их глянуть по каталогам , там и пишут для какого региона. Ту которую ты поставил может не подходит по региону использования. И последнее , (не смотрел всю ветку) а старой виске точно кирдык ? Я про свою тоже так думал , напрягало и напрягает ее срабатывание за 110 гр. Но это лето показало , что включается , и думаю напрасно думать , что 110 это перегрев (родная стрелка температуры стоит в нужном положении). -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| ghost |
Nov 12 2010, 11:52 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Кину крамольную мысль: Александр у нас с тобой машины одной модели KO8A 1999г.в. посмотрел по твоему VIN и произведены для американского рынка , родная муфта у меня срабатывает свыше 110 градусов БК, (полное открытие термостата 100гр.) . Муфты если их глянуть по каталогам , там и пишут для какого региона. Ту которую ты поставил может не подходит по региону использования. И последнее , (не смотрел всю ветку) а старой виске точно кирдык ? Я про свою тоже так думал , напрягало и напрягает ее срабатывание за 110 гр. Но это лето показало , что включается , и думаю напрасно думать , что 110 это перегрев (родная стрелка температуры стоит в нужном положении). -------------------- |
| БОБ |
Nov 13 2010, 12:13 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Да , нет , так как при давлении в системе температура закипания (110-120) правда это или нет не утверждаю, читал где -то , есть так называемые "горячие двигатели" так там рабочая температура 105-110. А полное открытие термостата в 100 гр , на какие мысли наводит? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| ghost |
Nov 13 2010, 01:25 AM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Да , нет , так как при давлении в системе температура закипания (110-120) правда это или нет не утверждаю, читал где -то , есть так называемые "горячие двигатели" так там рабочая температура 105-110. А полное открытие термостата в 100 гр , на какие мысли наводит? да не.. этого не можт быть... нормальная рабочая температура для двигателей это 90" ну плюс минус там градусов 5.... ну 110-120 ну ваще никак не может... температура кимения воды 100" а антифриза (могу ошибатся) 105" и это уже критические температуры... просто если температура жидкости будет 120" то это уже не система отопления ,а паровое отопление будет... -------------------- |
| БОБ |
Nov 13 2010, 10:46 AM
|
да не.. этого не можт быть... нормальная рабочая температура для двигателей это 90" ну плюс минус там градусов 5.... ну 110-120 ну ваще никак не может... температура кимения воды 100" а антифриза (могу ошибатся) 105" и это уже критические температуры... просто если температура жидкости будет 120" то это уже не система отопления ,а паровое отопление будет... Может, еще как может. Интернет хорошая штука в некоторых случаях. Забиваем в поисковой системе : "Температура кипения антифриза" и ..... А с рабочей температурой нашего двигателя , я согласен 85-90. Но есть и другие движки например: AUDI. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Виктор |
Nov 13 2010, 02:14 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... "Система охлаждения при работающем моторе находится под определенным давлением. Поэтому точка кипения поднимается от 100 до 120° С." ... Так оно и есть! Странно, что это еще кого-то удивляет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Александр 533 |
Nov 13 2010, 03:10 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Так оно и есть! Странно, что это еще кого-то удивляет. У меня летом так же начала муфта подрабатывать на ходу. Долил Тосол (нужно наехать левым передним колесом на поребрик, а потом доливать), промыл и прочистил радиатор (разбирал морду, отделял радиатор кондея от радиатора двигателя - там пуха было дохрена и низ грязный сильно). Я отчёт выкладывал. Сразу всё в норму пришло. А радиатор вроде "чистый" был, я сперва сильно не хотел разбирать. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Александр 533 |
Nov 14 2010, 05:47 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
При чем здесь прокладка, перегрева то нет. Температура в пробке и в движении по разному реагируют на муфту. При движении с температурой 87-90 градусов карлсон не должен работать. У меня тоже так работает, но при движении по трассе при 87-90карлсона не слышно. А, что на трассе сильно воет? Если воет, то муфта бракованная. Разовью немного тему "пробитая прокладка ГБЦ и перегрев" - специально для неподготовленных клубней. Вот только недавно закончили работы по замене прокладки на авто у нашего INTOROS. Была пробита в районе 4 цилиндра. Не было перегрева. Просто было повышенное давление в системе охлаждения и выносило тосол через выхлопную трубу (очень быстро так). Это для справки. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| 1CaesaR |
Jun 19 2011, 04:33 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 19-June 11 Пользователь №: 9,662 место дислокации: РК Алматы |
с приходом лета стал замечать что температура стала подниматься на 1-2 деления от нормы при езде в гору и по трассе... проверил муфту скончался карлысон
При повышении температуры включаю печку, кондер и вижу ужасную картину стрелка температуры поднимается еще на 2 деления Кто знает в чем проблема? Пробывал включать на прямую вентилятор кондера эфекта нуль... У меня спортяга гранд 1997 г.в Движок 2.0 RF. |
| игоряныч |
Jun 19 2011, 04:55 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 138 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,120 место дислокации: Самара |
с приходом лета стал замечать что температура стала подниматься на 1-2 деления от нормы при езде в гору и по трассе... проверил муфту скончался карлысон При повышении температуры включаю печку, кондер и вижу ужасную картину стрелка температуры поднимается еще на 2 деления :ooo:-): , отключаю печку и кондер стрелка моментом падает на 2 деления... Кто знает в чем проблема? Пробывал включать на прямую вентилятор кондера эфекта нуль... У меня спортяга гранд 1997 г.в Движок 2.0 RF. :32&: такая же беда.на заводе выточил фланец.открутил муфту,отделил от нее вентилятор и соединил его с фланцем самодельным.собрал-все работает,но после 2500 шум напрягает.по трассе еще не гонял -------------------- Был спорт-теперь сорик 2005г. 2.4L
|
| 1CaesaR |
Jun 19 2011, 05:21 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 19-June 11 Пользователь №: 9,662 место дислокации: РК Алматы |
Цитата(игоряныч @ Jun 19 2011, 06:55 PM) [sn&pb&ck]180797[/sn&pb&ck] такая же беда.на заводе выточил фланец.открутил муфту,отделил от нее вентилятор и соединил его с фланцем самодельным.собрал-все работает,но после 2500 шум напрягает.по трассе еще не гонял размеры фланца не сохранились случайно??? |
| игоряныч |
Jun 19 2011, 06:30 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 138 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,120 место дислокации: Самара |
размеры фланца не сохранились случайно??? на работе чертеж.завтра скину -------------------- Был спорт-теперь сорик 2005г. 2.4L
|
| 1CaesaR |
Jun 19 2011, 08:11 PM
|
|
Цитата(игоряныч @ Jun 19 2011, 08:30 PM) [sn&pb&ck]180808[/sn&pb&ck] на работе чертеж.завтра скину буду очень блогадарен!!!! |
| игоряныч |
Jun 20 2011, 07:59 PM
|
сегодня не скину и завтра думаю нет.сканер на работе умер.сделают-сброшу.я вот только думаю не будет ли вреда подшипнику от того,что он на постоянку крутится?зато звук стоит зачетный,когда стартуешь!
-------------------- Был спорт-теперь сорик 2005г. 2.4L
|
| aqaneon |
Sep 14 2011, 07:20 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. |
Подскажите пожалуйста код на радиатор для калининградца 2006 г., 16 кл., коротыш. По каталогам смотрел мне кажется, что этот 0K038 15 200. Вообще если потек то лучше менять или есть смысл залить некие жидкости, которые течь заделают?
|
| dozer grand |
Sep 14 2011, 07:31 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
Подскажите пожалуйста код на радиатор для калининградца 2006 г., 16 кл., коротыш. По каталогам смотрел мне кажется, что этот 0K038 15 200. Вообще если потек то лучше менять или есть смысл залить некие жидкости, которые течь заделают? Если есть возможность-меняй. Всякие жижи -лишь временная мера. -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
| aqaneon |
Sep 14 2011, 07:41 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 163 Регистрация: 4-April 11 Из: Щелково, поселок Аничково Пользователь №: 9,344 место дислокации: Москва, ЮЗАО, СЗАО. Щелково, поселок Аничково. |
|
| Zaharr |
Sep 14 2011, 10:22 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула |
Подскажите пожалуйста код на радиатор для калининградца 2006 г., 16 кл., коротыш. По каталогам смотрел мне кажется, что этот 0K038 15 200. Вообще если потек то лучше менять или есть смысл залить некие жидкости, которые течь заделают? Смотря где потек, а то может отремонтировать, запаять и т.д. и т.п. Карданами попрошу не кидаться. У самого течь была - умельцы за рубль сделали, и то половину за срочность отдал. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31st January 2026 - 05:44 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |