|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| saranchatii |
Jun 16 2012, 09:46 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
да похоже у тебя акк уже устал... да и писали же как подключать чтобы он после выключения зажигания выключался... посмотри пару страниц назад.... Да я так и думаю переподключить попробовать..главное, чтоб на холостых не садился... -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
| Demon |
Jun 16 2012, 10:38 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,722 место дислокации: Калуга |
В целом, хочу сказать, что двухвентиляторная схема вполне жизнеспособна, хотя диаметр пропеллера маловат, но за счёт скоросоти вращения потока воздуха хватает на поддержание нормального температурного режима. Сонатовский, скорее всего, всё-таки предпочтительней, если влезет без демонтажа кронштейна виски. Кто нибудт пробовал его так примерять? Чтобы даже шпильки на болты не менять. Сонатовский с кронштейном если и влезет, то впритык без шкива. Я снял сразу, монтаж, демонтаж удобнее. В конце концов 4 болта кронштейна это не проблема, если систему виски назад вернуть. -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
| Demon |
Jun 16 2012, 11:00 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,722 место дислокации: Калуга |
Да я так и думаю переподключить попробовать..главное, чтоб на холостых не садился... Чтоб температуру реально посмотреть, что и когда и на сколько включается, лучше к мозгам зацепиться и покататься, именно покататься, особенно по городу. Сразу поймёшь, как реально включается твой датчик, исходя из того что термостат работает в диапазоне температур 88-100, когда выключается вентиль. А на датчике, как на заборе +- туда сюда, и приборка тоже хороша, вообще инерция стрелки удивляет, что 87 что 100 градусов на стрелке не заметно. Я например адаптер одб2 купил к буку(вот такой http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/) зацепил и катался смотрел. Но у меня разъём в салоне имеется, удобно. Ни один сканер через этот разъём мою машину не увидел, а адаптер с шаманством настроек программы scantech цепляется. P.S. Да и АКБ посмотри, ёмкость нагрузочной вилкой померяй, может ему уже в утиль пора, хотя примерно 30 ампер, а на пуске 40 с копейками, это конечно многовато. Нормальный акум за 2-3 минуты такого тока не посадишь до погасания приборки. -------------------- KIА SPORTАGE JA 2002 г.в. автомат из Калиниграда, ну или Калининград с автоматом :-) Лифт капралон 3см+пружины усиленные(на крыле 5,5см),зад пружины Opel Omega (на крыле 6.5см). BFG Mud-km2 235/75 r15. Хабы ручка от AVM. Вентиль электрика от сонаты с индикацией и ручным включением. Боди на подушках от Газ 53 + 1.5 см к лифту. В приборке диоды smd белые, красота. В фарах ксенон 5000К. На машину лезем по подножкам из нержавейки, пузом скребём по защите из 3мм стали длинной в пол машины. В выпуске пламегасители MG-Race. Колхозим дальше!!!
|
| Guto |
Jun 16 2012, 12:10 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб |
Сонатовский с кронштейном если и влезет, то впритык без шкива. Я снял сразу, монтаж, демонтаж удобнее. В конце концов 4 болта кронштейна это не проблема, если систему виски назад вернуть. Вот в том то и дело, что шкив снимать не хочу. Если где в путешествии (да ещё и не в России) электричество гавкнется (бывало такое. сгорел вентилятор, правда на другой машине пришлось в режиме "разогнался - нагрелся - остыл" полдня до ближайшего магазина добираться), за 5 минут снять электро, навесить виску и дальше ехать. Хотя... может я и усложняю для себя всё совершенно беспочвенно. |
| Александр 533 |
Jun 16 2012, 12:32 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Вот в том то и дело, что шкив снимать не хочу. Если где в путешествии (да ещё и не в России) электричество гавкнется (бывало такое. сгорел вентилятор, правда на другой машине пришлось в режиме "разогнался - нагрелся - остыл" полдня до ближайшего магазина добираться), за 5 минут снять электро, навесить виску и дальше ехать. Хотя... может я и усложняю для себя всё совершенно беспочвенно. И сильно и беспочвенно. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| saranchatii |
Jun 16 2012, 04:21 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург |
да похоже у тебя акк уже устал... да и писали же как подключать чтобы он после выключения зажигания выключался... посмотри пару страниц назад.... Ghost, а сонатовский вентиль у тебя не стоял? я посмотрел у вентиля от ауди лопастей больше, чем на сонатовском. может тупо крыльчатку от ауди поставить на сонатовский, и этого хватит? и вот остался вопрос: вентилятор односкоростной, как ему сделать еще одну скорость через сопротивление? -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
| Александр 533 |
Jun 16 2012, 06:43 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Ghost, а сонатовский вентиль у тебя не стоял? я посмотрел у вентиля от ауди лопастей больше, чем на сонатовском. может тупо крыльчатку от ауди поставить на сонатовский, и этого хватит? и вот остался вопрос: вентилятор односкоростной, как ему сделать еще одну скорость через сопротивление? Сопротивление будет греться, как печка. Это не айс. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Guto |
Jun 16 2012, 07:29 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 220 Регистрация: 18-July 11 Пользователь №: 9,736 место дислокации: СПб |
Ghost, а сонатовский вентиль у тебя не стоял? я посмотрел у вентиля от ауди лопастей больше, чем на сонатовском. может тупо крыльчатку от ауди поставить на сонатовский, и этого хватит? и вот остался вопрос: вентилятор односкоростной, как ему сделать еще одну скорость через сопротивление? Так делать не желательно. Энергия будет расходоваться на нагрев, т.е. без пользы. Для изменения мощности (в данном случае скорости вращения) часто используется последовательное подключение обмоток. Получается как бы два двигателя в одном. ИМХО половинить обмотку и разводить схему самому нецелесообразно, ну разве что в качестве хобби. |
| saranchatii |
Jun 16 2012, 08:26 PM
|
Так делать не желательно. Энергия будет расходоваться на нагрев, т.е. без пользы. Для изменения мощности (в данном случае скорости вращения) часто используется последовательное подключение обмоток. Получается как бы два двигателя в одном. ИМХО половинить обмотку и разводить схему самому нецелесообразно, ну разве что в качестве хобби. не, нефиг делать - половинить -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
| Александр 533 |
Jun 16 2012, 09:02 PM
|
не, нефиг делать - половинить Была дискуссия по этому поводу до обрушения сервера. Одно из предложений - включать односкоростной вентилятор в два приёма. На пару-тройку секунд через мощный резистор (вроде в Калине такой установлен), потом контактами реле резистор шунтируется и вент. раскручивается на полную скорость. Плавное включение мощного вентилятора убирает ударную нагрузку на генератор. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Guto |
Jun 16 2012, 09:47 PM
|
Была дискуссия по этому поводу до обрушения сервера. Одно из предложений - включать односкоростной вентилятор в два приёма. На пару-тройку секунд через мощный резистор (вроде в Калине такой установлен), потом контактами реле резистор шунтируется и вент. раскручивается на полную скорость. Плавное включение мощного вентилятора убирает ударную нагрузку на генератор. Да. Так можно делать, а если брать питание с аккумулятора, а не с генератора, то ударная нагрузка снимется. Аккумулятор её уберёт. |
| ghost |
Jun 16 2012, 10:13 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Вот в том то и дело, что шкив снимать не хочу. Если где в путешествии (да ещё и не в России) электричество гавкнется (бывало такое. сгорел вентилятор, правда на другой машине пришлось в режиме "разогнался - нагрелся - остыл" полдня до ближайшего магазина добираться), за 5 минут снять электро, навесить виску и дальше ехать. Хотя... может я и усложняю для себя всё совершенно беспочвенно. в принцыпе к сонатовскому вентилятору продаётся отдельно мотор.. цена около 1000р.. такчт можно его в запас купить и возить.. -------------------- |
| Guto |
Jun 16 2012, 10:22 PM
|
|
| ghost |
Jun 16 2012, 10:45 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Это убедительный аргумент. по размерам меньше виски. Мне пока не удалось найти. Если можно, номер каталожный. да можно конечно.. ща экзист развиснет и выложу... -------------------- |
| Guto |
Jun 17 2012, 01:37 AM
|
|
| ghost |
Jun 17 2012, 09:05 AM
|
Развис. Нашёл. Мотор NAA-M008, действительно чуть меньше штуки. Крыльчатка NAA-F010 около 300 руб. Как сдохнут мои сдвоенные - перейду, наверное. на этот вариант. вот этим он удобен .. все запчасти продаются по отдельности... -------------------- |
| Александр 533 |
Jun 17 2012, 05:08 PM
|
вот этим он удобен .. все запчасти продаются по отдельности... А дифузор (кожух вокруг вентилятора) покупать Сонатовский или наш родной подходит ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| ghost |
Jun 17 2012, 05:41 PM
|
А дифузор (кожух вокруг вентилятора) покупать Сонатовский или наш родной подходит ? сонатовский диффузор идёт в комплекте с вентилятором если брать вентилятор в сборе... отдельно он стоит где то 300р.. он вставляется в наш родной.. с минимальными переделками.. -------------------- |
| Александр 533 |
Jun 17 2012, 05:51 PM
|
сонатовский диффузор идёт в комплекте с вентилятором если брать вентилятор в сборе... отдельно он стоит где то 300р.. он вставляется в наш родной.. с минимальными переделками.. Понятно. Спасибо. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Guto |
Jun 17 2012, 10:08 PM
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6th February 2026 - 01:19 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |