|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Fisher-77 |
Sep 23 2009, 03:32 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
Динамику? Может быть. Жалко ничего нет поменьше. 225Х75 или 215Х75. Только 205Х70-75, а это уже меньше того, что сейчас стоит 215Х70. Мало того, что с динамикой могут быть проблемы, а еще и тормоза... А еще цеплять начнет, придется лифтоваться. Сзади это несложно, а спереди наверное труднее снимать пружину. Блин, всю голову изломал. 215/75R15 - самое то... У меня 225/75 +лифт... Что в итоге Приобрел: Эффектную внешность, хороший просвет,жесткую подвеску(аммо тоже не свои)соответственно хорошие ходовые качества по грязи Потерял: Динамику,тормоза,соответственно нормальный расход топлива,прежнюю максимальную скорость(в принципе по барабану, 150 едет, обычно все равно 110-120 едешь).. Учитывая то, что машина ездит по городу (90%), несложно понять, насколько оправдано то что я сделал с машиной... Что бы я сейчас сделал, если бы имел "стандартную" машину... 1) Колеса(куда же без них 2) Замена всех пружин на нормальные не родные и не усиленные 3) Замена ВСЕХ амортизаторов на каябу (не реклама 4) Лифт на 2-4 см... Пока все по подвеске -------------------- Движение есть жизнь...
|
| alldn |
Sep 23 2009, 04:03 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
А что будет если поставить на стандартный диск резину R16?
Без камеры наверное не получится, ну камеру поставить... -------------------- |
| Fisher-77 |
Sep 23 2009, 04:36 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
А что будет если поставить на стандартный диск резину R16? Без камеры наверное не получится, ну камеру поставить... КАК ЭТО??? -------------------- Движение есть жизнь...
|
| dozer grand |
Sep 23 2009, 04:49 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
А что будет если поставить на стандартный диск резину R16? Без камеры наверное не получится, ну камеру поставить... -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
| БОБ |
Sep 23 2009, 04:53 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
А что будет если поставить на стандартный диск резину R16? Без камеры наверное не получится, ну камеру поставить... Александр ! Я так понимаю во главу ставится -бюджетно т.е. не так дорого . Мои соображения на сей счет такие : от всесезонки отказаться , этот класс резины больше подходит для жигулей, и если дешево то на зиму КАМА шипы в размере 205х75х15 , она чють еще больше, и "высота " 75 , это будет так же как у тебя сейчас стоят, на лето брать другие это уже по выбору , я склоняюсь к среднему значению , но это будет подороже и из серии (50х50) асфальт - грунтовка. Сам зимой катаюсь на КАМЕ шипы , два сезона ни одного шипа не вылетело, как говорят шипы бывают нужны один раз , но критический. на лето имею Амтел в размере 205х75х15, на сухои асфальте хороша , а в дождь увы. На лето с удовольствием приобрел бы другую (эту куда девать?) , но уже в размере 215Х 75х15 АТ. Так что для меня серединного (всезезонного) варианта не существует , это так же , как пытаться обмануть самого себя. И еще где то читал что всесезонку осваивали в первые не у нас. Наши климатические условия совсем не те . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| vlad04sport |
Sep 23 2009, 05:03 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
А что будет если поставить на стандартный диск резину R16? Без камеры наверное не получится, ну камеру поставить... Нельзя ставить - даже если натяннешь (вряд ли) внутренний диаметр шины на дюйм больше У штатного вылет - как я понял ЕТ, значится 45, у меня стоит (по ссылке форумчанина) - 13. Я понимаю так, что это расстояние от плоскости ступицы до внешнего края обода? так выглядит? Ездия на ВАЗах с 2002 г. пользовался всесезонкой Бел-103. Претензий не имел... Поэтому к белорусским отношение у меня хорошее: не подводили, с дороги не выкидывали, по 100 тысяч ходили исправно. До этого занимался поставками леса из марийЭл и Кировской области, ездил туда часто. Тогда ставил шипованную Таганку - до сих пор два колеса валяются. И на Спортаже стоит Купер АТР - всесезонка. Пока менять не планирую. И с нашими размерами тоже, как у Александра - искать и искать.... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| alldn |
Sep 23 2009, 05:06 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Мои соображения на сей счет такие : от всесезонки отказаться Наверное так и придется поступить. На лето взять Каму-235 или Каму-201, а к следующей зиме подумать над зимней резиной. Сейчас зимняя у меня есть, еще сезон проходит. -------------------- |
| 609 |
Sep 23 2009, 05:55 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| alldn |
Sep 23 2009, 06:59 PM
|
Спасибо, а то я не понимал что такое вылет, и спросить стеснялся. -------------------- |
| ПростоЖ |
Sep 23 2009, 07:23 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Много там пилить нужно? И как? Ничего пилить не надо (извиняюсь, фотки лучше нет под рукой * Под передними опорами резина 8мм, т.к. хорошо задевало вверх подкрылка на ямах, думаю, что причина в просевших передних пружинах -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| БОБ |
Sep 23 2009, 07:52 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Наверное так и придется поступить. На лето взять Каму-235 или Каму-201, а к следующей зиме подумать над зимней резиной. Сейчас зимняя у меня есть, еще сезон проходит. Сейчас глянул на сайт КАМА -юг , 201 вполне приличный экземпляр для повседневной эксплуатации и размерность то что надо, давно не смотрел , а они видишь молодца стали делать и такой размер , да все течет все меняется . Есть там и зубастые катки , но в разряде универсальных под нашу машину не нашлось , я имею ввиду 215-225 размер, чего то я в эту сторону посматриваю , хоть и в ущерб комфорта(шумность) и расход бензуса увеличится. Так , что бюджетный вариант есть! Это радует. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| himikaliya |
Sep 23 2009, 10:31 PM
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Жентльмены, а у кого какие мнения по поводу BFG АТ в части сопротивления аквапланированию Недавно случилось после дождичка по шоссе с небольшой колеей ехать, так на 120 км/ч в колее с водичкой колеса начинали немного плавать Почитай тесты резины - на такой скорости всплывает даже чисто дождевая резина. Хотя Гудрич еще и не самый плохой в плане отвода воды - сказывается наличие широких и глубокуих канавок, хоть и не направленных. -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
| Svarog |
Sep 24 2009, 06:29 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Тесты - это хорошо, но это все-таки мнения далеких профессиональных испытателей, чаще всего. Я в описанной ранее ситуации ехал не один, за мной шел subaru forester на Yokohame (точно какой не помню), так вот он ничего подобного не заметил Из хорошего не гудит, неплохо чуствует себя на каменистой почве. -------------------- |
| Panzer38 |
Sep 24 2009, 10:35 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Еще раз.
Больше года откатался непрерывно на BFG AT. 215\75. Поставил в январе. До весны было замечательно. Резина новая, за лед цеплялась прилично. В грязи - не айс. По камням с песком - отлично. Аквапланирование ... не заметил ниразу. По колее - слегка кидает, но так и должно быть - край протектора "квадратный". А вот на следующую зиму я его сменил - кромки ламелей за год сточились, стали скругленные и машиниа стала вести себя реально как корова на льду. Кумха МТ834 даже лучше себя вела на скользком покрытии, чем Гудрич. Вот. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| R_S |
Sep 24 2009, 01:35 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Да, нелегкая это задачка выбрать резину на зиму! Сначала вроде как решил взять BFG Winter Slalom, но потом прочитал не самые лестные отзывы о ней в плане поведения на сухом зимнем асфальте.
Кроме того, решил, что на резине экономить не стоит(в разумных пределах конечно) - присмотрелся к ContiX4x4IceContact 235-75-15. Теперь задумался, блин пересаживаться с 205 на 235, да еще и зимой - в плане работы тормозной системы не лучший вариант. Не знаю, привыкну или нет к более вялым тормозам (я думаю именно в вялости будет проявляться изменение в торможении - то есть я жму на тормоз, а машина реагирует, но медленнее чем обычно). Вот блин дилема! Посоветуйте пжлста, на одной чаше весов - Continental, но 235-75-15 с вялыми тормозами, на другой - BFG Winter Slalom 215-75-15 с тормозной системой, работающей как обычно (не думаю, что 205 и 215 будут заметно отличаться в плане работы тормозной системы). P.S. Рассматривать прошу безотносительно стоимости резины. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
| alldn |
Sep 24 2009, 01:42 PM
|
(я думаю именно в вялости будет проявляться изменение в торможении - то есть я жму на тормоз, а машина реагирует, но медленнее чем обычно). Нужно конечно послушать тех, кто менял резину с маленькой на большую, но на мой (теоретический) взгляд, просто должно возрасти усилие, которое нужно приложить к педали для торможения. Т.е. если как раньше нажать слегка, то машина тудет тормозить плохо. Однажды мне пришлось сесть на свою старую копейку, первое, что показалось, что у машины нет тормозов. Только потом понял, что я привык к усилителю тормозов, а на копейке его нет. Немного поездил, приспособился, думаю и тут будет так же. Первое время непривычно, а потом забудешь об этой проблеме. -------------------- |
| 609 |
Sep 24 2009, 01:53 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Нужно конечно послушать тех, кто менял резину с маленькой на большую, но на мой (теоретический) взгляд, просто должно возрасти усилие, которое нужно приложить к педали для торможения. Т.е. если как раньше нажать слегка, то машина тудет тормозить плохо. Пилигрим на сухом асфальте сорвать в юз не удалось ни разу. Кордиант оффроад той же размерности - влегкую. Тут еще сильно зависит от свойств самой резины... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| R_S |
Sep 24 2009, 01:58 PM
|
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Нужно конечно послушать тех, кто менял резину с маленькой на большую, но на мой (теоретический) взгляд, просто должно возрасти усилие, которое нужно приложить к педали для торможения. Т.е. если как раньше нажать слегка, то машина тудет тормозить плохо. Однажды мне пришлось сесть на свою старую копейку, первое, что показалось, что у машины нет тормозов. Только потом понял, что я привык к усилителю тормозов, а на копейке его нет. Немного поездил, приспособился, думаю и тут будет так же. Первое время непривычно, а потом забудешь об этой проблеме. Возможно привыкну, на безопасность движения пожалуй это не должно повлиять Спасибо! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
| severyanin |
Sep 24 2009, 05:39 PM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
|
| БОБ |
Sep 24 2009, 06:13 PM
|
На зиму , что ни говори , а хочется чтоб машинка была повыше. Вроде бы 205х70 и 205х75 , а подъемчик чувствуется ,хоть в цифрах и мизер и еще, по высоте есть разница летней и зимней резины одного размера . ИМХО широкая резина зимой ? зачем . Летом - да , и то для тех кто на природу выезжает.
-------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2026 - 10:07 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |