Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

75 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> газ на спортаж, ГБО и все о нем
advokat53
post Nov 1 2009, 03:55 PM
Сообщение #141

Всепроходимец
**

место дислокации: Великий Новгород

Спасибо. Завтра узнаю сколько у нас в Новгороде стоит.

--------------------
Sportаge 2.0i 5мкпп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Magik888
post Nov 18 2009, 09:42 PM
Сообщение #142

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(YuNarY @ Jan 24 2009, 10:13 PM) *

sorry.gif А зачем нужен газ (ГБО)? rolleyes.gif

Привет всем!!!
Хочу поделится небольшим опытом))))
Недавно приобрел Спортик 96 г.в. 2.0, кореец.
На машине установлено ГБО.После РЭО ГАИ поехал домой, на газу.
Проехал по городу около 20 км, подезъжаю, выхожу из машины, а под передком лужа, течет тосол. Открыл капот, с расширительного валит пар, течет тосол, и стоит жуткий грохот, бурлит! Температура норма!!!Приехали мастера, диагноз минимум прокладка головки, максимум головка.Я в шоке.Для начала поменял- термостат, крышку радиатора, потекла помпа и помпу. Все равно кипит(((((
Купил прокладку, звоню мотористу.В разговоре, он говорит, то то, то то, то то, газ не стоит....., говорю стоит! А он СТОП!!!! Выезжаешь на трассу и переключаешь на бензин, и просраться!Выезжа, переключаюсь и ходу, 150 на подъем-полет нормальный! Остановился, переключил на газ, и 150- машина закипела!!!! Вывод, заменил прокладку в газовом редукторе, и все стало НОРМАЛЬНО!!!
Без малого не попал на серьезный ремонт!!!!
+Quote Post
brat po razumu
post Nov 19 2009, 01:26 AM
Сообщение #143

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Magik888 @ Nov 18 2009, 07:42 PM) *

Привет всем!!!
Хочу поделится небольшим опытом))))
Недавно приобрел Спортик 96 г.в. 2.0, кореец.
На машине установлено ГБО.После РЭО ГАИ поехал домой, на газу.
Проехал по городу около 20 км, подезъжаю, выхожу из машины, а под передком лужа, течет тосол. Открыл капот, с расширительного валит пар, течет тосол, и стоит жуткий грохот, бурлит! Температура норма!!!Приехали мастера, диагноз минимум прокладка головки, максимум головка.Я в шоке.Для начала поменял- термостат, крышку радиатора, потекла помпа и помпу. Все равно кипит(((((
Купил прокладку, звоню мотористу.В разговоре, он говорит, то то, то то, то то, газ не стоит....., говорю стоит! А он СТОП!!!! Выезжаешь на трассу и переключаешь на бензин, и просраться!Выезжа, переключаюсь и ходу, 150 на подъем-полет нормальный! Остановился, переключил на газ, и 150- машина закипела!!!! Вывод, заменил прокладку в газовом редукторе, и все стало НОРМАЛЬНО!!!
Без малого не попал на серьезный ремонт!!!!

Я,не понял,какую прокладку? dumai.gif
А откуда подведен антифриз для подогрева редуктора?
Дело в том,что независимо,включен газ или бензин, охлаждающая жидкость цикулирует через газовый редуктор, и перегрев может быть вызван нарушением циркуляции из за некорректного
подключения в систему охлаждения.
А совет мастера , дать поработать на высоких оборотах,вызван подозрением образования воздушной пробки в системе и попыткой эту пробку выгнать.
ИМХО.

--------------------
+Quote Post
Magik888
post Nov 20 2009, 08:43 PM
Сообщение #144

грязелюбитель

Цитата(brat po razumu @ Nov 18 2009, 09:26 PM) *

Я,не понял,какую прокладку? dumai.gif
А откуда подведен антифриз для подогрева редуктора?
Дело в том,что независимо,включен газ или бензин, охлаждающая жидкость цикулирует через газовый редуктор, и перегрев может быть вызван нарушением циркуляции из за некорректного
подключения в систему охлаждения.
А совет мастера , дать поработать на высоких оборотах,вызван подозрением образования воздушной пробки в системе и попыткой эту пробку выгнать.
ИМХО.

Короче говоря поменяли ремкомплект газового редуктора!
Там есть большая мембрана, в одном месте она была с дырдочкой.
Откуда подведен антифриз, не знаю, плохо видно.Тот кто менял ремкомплект(мастер ГБО), сказал, что такое возможно!!!
После замены пробег 5 000км, в разных режимах, полет нормальтный!!!
+Quote Post
brat po razumu
post Nov 20 2009, 11:24 PM
Сообщение #145

любитель

Цитата(Magik888 @ Nov 20 2009, 06:43 PM) *

Короче говоря поменяли ремкомплект газового редуктора!
Там есть большая мембрана, в одном месте она была с дырдочкой.
Откуда подведен антифриз, не знаю, плохо видно.Тот кто менял ремкомплект(мастер ГБО), сказал, что такое возможно!!!
После замены пробег 5 000км, в разных режимах, полет нормальтный!!!

Все понял.

При переключении на газ,газ из редуктора под давлением (давление газа в редукторе больше,чем в системе охлаждения) попадал в систему охлаждения,что приводило к насыщению охлаждающей жидкости пузырьками газа и кипению жидкости.Теплоотдача такой жидкости плохая и мотор перегревался.Кроме того,жидкость под давлением гнало через клапан из радиатора в расширительный бачок,а далее наружу.
Правилно сделал,что вовремя остановился!
B020.gif

--------------------
+Quote Post
Magik888
post Nov 21 2009, 08:15 PM
Сообщение #146

грязелюбитель

Цитата(brat po razumu @ Nov 20 2009, 07:24 PM) *

Все понял.

При переключении на газ,газ из редуктора под давлением (давление газа в редукторе больше,чем в системе охлаждения) попадал в систему охлаждения,что приводило к насыщению охлаждающей жидкости пузырьками газа и кипению жидкости.Теплоотдача такой жидкости плохая и мотор перегревался.Кроме того,жидкость под давлением гнало через клапан из радиатора в расширительный бачок,а далее наружу.
Правилно сделал,что вовремя остановился!
B020.gif

Двигатель при этом не перегревался, температура показывала норму!!!!

Вот и такое бывает blink.gif
+Quote Post
Frad
post Dec 21 2009, 08:56 PM
Сообщение #147

4х4
*

место дислокации: РБ Гродно

Цитата(Lotus @ Dec 7 2008, 08:27 PM) *

Хочу поставить ГБО. Спортаж короткий. Есть идея поставить в багажник тор или спаренные цилиндрические баллоны (высота/диаметр 200 мм) www.stako.pl/index.htm объем получается около 50 литров, а поверх них построить фальшпол. домкрат и всякую мелочь прятать в нишу под полкой.
Хозяева коротких спортяг, что скажете? dumai.gif

Всем привет.Тоже думаю поставить газ.Имею установку:мозги и форсы digitronik,редуктор италия,балон Новогрудок только за седуху минус пол багажника.
Хочу смонтировать сам.Может кто решал такую задачу?Буду очень благодарен за подсказки.Как и где лучше сверлить форсунки? Подключение электроники?
+Quote Post
609
post Dec 21 2009, 09:03 PM
Сообщение #148

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Frad @ Dec 21 2009, 07:56 PM) *

Хочу смонтировать сам.

Устанавливать должен мастер с лицензией, иначе о прохождении четного ТО можно забыть.
Для ГАИ нужна бумага.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Frad
post Dec 21 2009, 09:31 PM
Сообщение #149

4х4
*

Цитата(609 @ Dec 21 2009, 05:03 PM) *

Устанавливать должен мастер с лицензией, иначе о прохождении четного ТО можно забыть.
Для ГАИ нужна бумага.

вопрос копеек.Есть и установщик но на наши чудо авто у нас ставят мало не таксуют то на них 32a.gif
+Quote Post
DJ.SERG
post Dec 21 2009, 10:00 PM
Сообщение #150

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Цитата(Frad @ Dec 21 2009, 08:31 PM) *

вопрос копеек.Есть и установщик но на наши чудо авто у нас ставят мало не таксуют то на них 32a.gif

ТАКСУЮТ ! В начале кризиса лично мне пришлось одеть шашки и бомбить ( кстати с шашками выглядит прикольно).
Кстати пару раз тоже антифриз из бачка порядочно выбегал, а потом всё прошло само собой, уровень в норме и не уходит, вот теперь тоже задумался о ревизии редуктора.

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
+Quote Post
Magik888
post Dec 21 2009, 10:09 PM
Сообщение #151

грязелюбитель

Цитата(Frad @ Dec 21 2009, 04:56 PM) *

Всем привет.Тоже думаю поставить газ.Имею установку:мозги и форсы digitronik,редуктор италия,балон Новогрудок только за седуху минус пол багажника.
Хочу смонтировать сам.Может кто решал такую задачу?Буду очень благодарен за подсказки.Как и где лучше сверлить форсунки? Подключение электроники?

Балон 50 литров стоит сзади по бампером, покрашен в черный цвет+защита!!!
И с багажником никаких проблем B198.gif
+Quote Post
Вован36
post Dec 22 2009, 08:16 PM
Сообщение #152

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Magik888 @ Dec 21 2009, 06:09 PM) *

фото балона под бампером в студию!

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Frad
post Dec 22 2009, 09:22 PM
Сообщение #153

4х4
*

Цитата(Magik888 @ Dec 21 2009, 06:09 PM) *

тоже очень хотелоь бы узнать по подробнее как его туда поокуратнее смонтировать.Но вопрос монтажа форсунок на колектор не отпал B056.gif
+Quote Post
alexius
post Dec 22 2009, 09:46 PM
Сообщение #154

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

Цитата(Frad @ Dec 22 2009, 08:22 PM) *

тоже очень хотелоь бы узнать по подробнее как его туда поокуратнее смонтировать.Но вопрос монтажа форсунок на колектор не отпал B056.gif

у меня форсунки не на самом коллекторе, а соединены шлангами с штуцерами, врезанными во впускной коллектор. сам бы не рекомендовал ставить самостоятельно, если вы не владелец\сотрудник фирмы по установке ГБО

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post
Frad
post Dec 22 2009, 10:00 PM
Сообщение #155

4х4
*

Цитата(alexius @ Dec 22 2009, 05:46 PM) *

у меня форсунки не на самом коллекторе, а соединены шлангами с штуцерами, врезанными во впускной коллектор. сам бы не рекомендовал ставить самостоятельно, если вы не владелец\сотрудник фирмы по установке ГБО

сотрудник есть.Но нет у нас токого количества"братьев" и газ я ставлю у него первый.Я просто не уточнил меня именно ввертыши и интересуют.Как долезть ближе и не снимать? Хочу учесть опыт старших товарищей

Сообщение отредактировал Frad - Dec 22 2009, 10:02 PM
+Quote Post
Armstrong
post Dec 22 2009, 10:02 PM
Сообщение #156

гряземяситель

место дислокации: МО

Цитата(Magik888 @ Dec 21 2009, 09:09 PM) *

У меня баллон снизу был подвешен под полом багажника и на Ниве и на ШНиве, так делал.
На ШНиве так баллона и не видно было!
Глушитель переделывали и в бок выводили и на той и на той.
А у Спортиджа сзади под полом багажника даже глушителя банки не висит.
Систему выхлопа и трогать не надо.
Правда у меня там система рециркуляции от бензобака. Надо будет переносить.
А так баллон прям туда просится!

--------------------
Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
+Quote Post
brat po razumu
post Dec 23 2009, 12:03 AM
Сообщение #157

любитель

Цитата(Frad @ Dec 22 2009, 08:00 PM) *

сотрудник есть.Но нет у нас токого количества"братьев" и газ я ставлю у него первый.Я просто не уточнил меня именно ввертыши и интересуют.Как долезть ближе и не снимать? Хочу учесть опыт старших товарищей

Привет,'Frad'!
Форсунки врезать дело не хитрое.
Главное все правильно подключить,а потом настроить.
Я на первом своем авто( М2140,1985г) ставил ГБО сам,но там же примитив полнейший.
На Sport-е доверил спецам,предварительно накопировав им картинок по установке ГБО на Sport,
и оговорив, откуда брать подогрев на редуктор (от масляного фильтра).Также,рекомендую согласовать
размещение газовых топливных фильтров (один-высокого давления-размещен на корпусе эл.магнитного клапана отсекателя на подающем трубопроводе высокого давления,другой -низкого давления- на шланге между редуктором и блоком форсунок).
Это необходимо,чтобы потом не B166.gif при каждой замене фильтров.
Вот несколько картинок,может помогут:
http://www.alphaautogas.ru/gallery/album27?page=3
Кроме того тут выше есть фото моего моторного отсека.У меня редуктор стоит справа от радиатора(по ходу движ. авто).
Вообще,чем короче будут трубки подачи газа между редуктором и блоком форсунок, и между блоком форсунок и жиклерами,вкрученными в о впускной коллектор,тем устойчивее работает система.
Длинна трубок от блока форсунок до впускного коллектора должна быть не более 200мм.Для врезки жиклеров во впускной коллектор нужно снимать верхнюю часть впускного коллектора.Жиклеры надо врезать, в непосредственной близости от впускных клапанов.
Также, влияет диаметр жиклера,который подбирается в зависимости от производительности редуктора и объема двигателя,на который устанавливается ГБО.ЭБУ ГБО подключается к ЭБУ двигателя и управляется по его сигналам,внося коррективы по времени отрытия газовых форсунок и опережению зажигания.
Все газовые шланги должны быть из специальной резины, иначе будет вонять газом (одорантом).
Так,что с разгону это дело штурмовать не стоит,а довериь тем,кто на этом специализируется.
B020.gif

--------------------
+Quote Post
Frad
post Dec 23 2009, 12:33 AM
Сообщение #158

4х4
*

Цитата(brat po razumu @ Dec 22 2009, 08:03 PM) *

Привет,'Frad'!
Форсунки врезать дело не хитрое.
Главное все правильно подключить,а потом настроить.
Я на первом своем авто( М2140,1985г) ставил ГБО сам,но там же примитив полнейший.
На Sport-е доверил спецам,предварительно накопировав им картинок по установке ГБО на Sport,
и оговорив, откуда брать подогрев на редуктор (от масляного фильтра).Также,рекомендую согласовать
размещение газовых топливных фильтров (один-высокого давления-размещен на корпусе эл.магнитного клапана отсекателя на подающем трубопроводе высокого давления,другой -низкого давления- на шланге между редуктором и блоком форсунок).
Это необходимо,чтобы потом не B166.gif при каждой замене фильтров.
Вот несколько картинок,может помогут:
http://www.alphaautogas.ru/gallery/album27?page=3
Кроме того тут выше есть фото моего моторного отсека.У меня редуктор стоит справа от радиатора(по ходу движ. авто).
Вообще,чем короче будут трубки подачи газа между редуктором и блоком форсунок, и между блоком форсунок и жиклерами,вкрученными в о впускной коллектор,тем устойчивее работает система.
Длинна трубок от блока форсунок до впускного коллектора должна быть не более 200мм.Для врезки жиклеров во впускной коллектор нужно снимать верхнюю часть впускного коллектора.Жиклеры надо врезать, в непосредственной близости от впускных клапанов.
Также, влияет диаметр жиклера,который подбирается в зависимости от производительности редуктора и объема двигателя,на который устанавливается ГБО.ЭБУ ГБО подключается к ЭБУ двигателя и управляется по его сигналам,внося коррективы по времени отрытия газовых форсунок и опережению зажигания.
Все газовые шланги должны быть из специальной резины, иначе будет вонять газом (одорантом).
Так,что с разгону это дело штурмовать не стоит,а довериь тем,кто на этом специализируется.
B020.gif

спасибо брат.у меня спец ставит 4 но таком моторе не доводилось + в частном порядке(экономия такая)юВот и хоца собрать больше инфы 1.как именно долезть до колектора без полного демонтажа2.куда сунуть балон цилиндр 50литров да итак нюансы?
+Quote Post
rishat
post Dec 23 2009, 10:14 PM
Сообщение #159

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата(Frad @ Dec 22 2009, 11:33 PM) *

спасибо брат.у меня спец ставит 4 но таком моторе не доводилось + в частном порядке(экономия такая)юВот и хоца собрать больше инфы 1.как именно долезть до колектора без полного демонтажа2.куда сунуть балон цилиндр 50литров да итак нюансы?

Одно из главных условий: штуцер должен иметь небольшой наклон по ходу движения всасываемого потока, конец штуцера должен, внутри коллектора, быть во всех измерениях ПО СЕРЕДИНЕ, в прикрепренном файле картинка от художника на букву икс, но основная суть понятна

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.bmp ( 675.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 404

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
Frad
post Dec 24 2009, 12:25 AM
Сообщение #160

4х4
*

спасибо братья.Общие правила мне хорошо известны.Меня интересуют индивидуальные особенности наших бричек а до коллектора сходу не доберешся.Не хотелось бы разбирать все? B093.gif
+Quote Post

75 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic