Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

26 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как добраться до радиатора отопителя?, Блин..............
Боб-51
post Aug 29 2010, 08:42 PM
Сообщение #121

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Magik888 @ Aug 29 2010, 08:09 PM) *

Чего то фоток нет 32a.gif 32a.gif 32a.gif

ep.gif ep.gif ep.gif Ты посмотри пост № 117! ep.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Птера
post Aug 29 2010, 11:29 PM
Сообщение #122

гряземяситель

Из: М.О.г.Королев
место дислокации: Королев Моск.обл.

Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках.
При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками.
Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости.

А зря резал металл. Если бы срезал пластмассу поперек печки, то смог бы радиатор и так вытащить, целый месяц не могу фотки выложить, в начале августа менял.... B093.gif
+Quote Post
kross
post Aug 30 2010, 01:21 AM
Сообщение #123

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Magik888 @ Aug 29 2010, 08:09 PM) *

Чего то фоток нет 32a.gif 32a.gif 32a.gif А вот пластик лучще резать просто острым ножичком, у меня получилось эстэтичнее B198.gif Вопрос, а за сколько взял печку???И кто производитель??? Наши не одна не подходят и близко, даже с грузовиков. Единственный вариант с волги 3110, медная, она по толщине подходит, но медник(сука), запросил за работу аж пять тысяч рублей, плюс новая печка с Волги 1 000 руб. Пока в глубоком раздумии B228.gif B228.gif B228.gif И все таки на лето что то надо думать с краном, отключать ее.В каком месте поставить его, сразу после термостата, там удобнее открывать, закрывать. И не повлияеет ли этот кран на работу всей системы охлаждения??? dumai.gif dumai.gif dumai.gif

biggrin.gif Произодитель я энд компани ... печка нержавеющая .. летняя ( комфортно до Т -5-7 градусов)
На морозы вкрячу понятно родную благо теперь работы на час...

На лето лучше ставить закольцовку или мудрить с перепуском ( в шланги от печки dumai.gif 10 тазика ввулканизированы трубки меньшего диаметра - можно воспользоваться )

Не повлияет - из 3-х лет суммарно год закольцовки

Цитата(Птера @ Aug 29 2010, 11:29 PM) *

Лобзиком почти перепилил вертикальную часть усилителя оставив с сантиметр... высверлил 4 точки контактной сварки ... и именно горячим ножиком подрезал пластик... и печка в руках.
При сборке вместо контактной сварки вставил винтики М6 короткие с самоконтрящимися гайками.
Подрезанную часть вполне свободно можно поставить на крепеж...варить нет необходимости.

А зря резал металл. Если бы срезал пластмассу поперек печки, то смог бы радиатор и так вытащить, целый месяц не могу фотки выложить, в начале августа менял.... B093.gif

Фотки... Непонятно как поперек dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Птера
post Aug 30 2010, 02:57 PM
Сообщение #124

гряземяситель

Из: М.О.г.Королев
место дислокации: Королев Моск.обл.

[/quote]

Ну вот и фотки!!!!
Для начала пришлось снять капот, так как это упростило работу по снятию шлангов
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Первый раз когда снимал печку разобрал всю торпеду Прикрепленное изображение
взял обычный пояльник и вырезал по контуру пласмассу Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеДальше печка под углом 45 градусов вытаскивается с помощью отвертки и какойто матери...На место печка встает гораздо проще. пытался поксиполом заклеить радиаторПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение... B093.gif собрал на место, склеив пластмассу поксиполомПрикрепленное изображение . через неделю печка потекла поновой. B093.gif B093.gif B093.gif В итоге законтурил трубки с помощью шланга от ВАЗ 2108 идущего к расширительному бачку. проездил месяц, купил новую печку, на этот раз тарпеду не разбирал, а снял бардачок и пметаллическую панель на которой он висит, откавырял поксипол, это кстати оказалось не очень просто, а обсалютно просто так как он буквально отслаивался. обратно заклеил холодной сваркой, оказалось гораздо надежней. При проверке как дует выяснил что дует из всех уплотнений и решил все проклеить скотчем Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Ну вот почти месяц полет нормальный B198.gif B128.gif
+Quote Post
Magik888
post Aug 30 2010, 08:03 PM
Сообщение #125

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(Художник @ Aug 29 2010, 04:42 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif Ты посмотри пост № 117! ep.gif

Смотрел, я думал, он еще чего выложит B020.gif B020.gif B020.gif Так сколько в Столице стоит в магазине радиатор печки??? И чье производство???И может ли кто нибудь выслать его транспортной компанией в жемчужину Северного Кавказа город Ессентуки................. Пивасик не обещаю, а ящик настоящего B228.gif B228.gif B228.gif нарзана № 4,17, или 20 вышлю B198.gif B198.gif B198.gif
+Quote Post
kross
post Aug 30 2010, 08:06 PM
Сообщение #126

древний....

[quote name='Птера' date='Aug 30 2010, 02:57 PM' post='126259']
Ну вот и фотки!!!!
Для начала пришлось снять капот, так как это упростило работу по снятию шлангов

smile.gif однако...

вырезал по контуру пласмассу Прикрепленное изображение

понял... но я порезал по варианту г-на ковалевского .. резать меньше доставать печку проще... и проще герметизировать собранное ... Я так считаю smile.gif

А в твоем варианте - отрезано "вдоль " - вдоль корпуса печки...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Aug 30 2010, 08:48 PM
Сообщение #127

древний....

Цитата(Magik888 @ Aug 30 2010, 08:03 PM) *

Смотрел, я думал, он еще чего выложит B020.gif B020.gif B020.gif Так сколько в Столице стоит в магазине радиатор печки??? И чье производство???И может ли кто нибудь выслать его транспортной компанией в жемчужину Северного Кавказа город Ессентуки................. Пивасик не обещаю, а ящик настоящего B228.gif B228.gif B228.gif нарзана № 4,17, или 20 вышлю B198.gif B198.gif B198.gif

Прописанное название производителя печков никоим образом не влияет на их продолжительность жизни ... ибо чем больше осваиваюсь с авто тем меньше срок их жизни .... переключения на предыдущую скорость при 4.8-5 об.мин явно не способствует долгой жизни печков... это факт...

Единственный раз - проплатил почти 5к.руб - и воспользовался экзистом - прислали откровенное дерьмо - корявое и не обклееное поролоном по контуру - пришлось вернуть взад... страшно было ставить... smile.gif

Пробитые радиаторы можно лечить - при условии что течь по трубке достаточно далеко чтоб перегнуть эту трубку пару раз
- и.. перегнутая трубка может разворачиваться - ее надо фиксировать - хоть хол.сваркой..

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Aug 30 2010, 10:12 PM
Сообщение #128

древний....

Цитата(severyanin @ Aug 19 2010, 03:54 PM) *

А как это?
Вдруг пригодится dumai.gif

Рустам сори за задержку.. пытался найти фото .. но один из компов "слетел" и фото испарителя было там ...

Мне думается что технически не так уж сложно подвести к испарителю антифриз - теплообменник много больше чем радиатор печки по теплоотдаче -(визуально ) и есть возможность подсоединить трубки .. завтра ставлю новый бензобак взамен пробитого .. буду в гараже день - постараюсь замерить и сфоткать испаритель (есть запасной )...

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Aug 31 2010, 10:03 PM
Сообщение #129

древний....

Цитата(kross @ Aug 30 2010, 10:12 PM) *

Рустам сори за задержку.. пытался найти фото .. но один из компов "слетел" и фото испарителя было там ...

Мне думается что технически не так уж сложно подвести к испарителю антифриз - теплообменник много больше чем радиатор печки по теплоотдаче -(визуально ) и есть возможность подсоединить трубки .. завтра ставлю новый бензобак взамен пробитого .. буду в гараже день - постараюсь замерить и сфоткать испаритель (есть запасной )...

Вспомнил..вернуся .... biggrin.gif

Вот габариты Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

На первом фото видно что трубки перед ТРВ(отпилить в случае переделки) одного диаметра - который составляет порядка 15-16 мм....

Да .. забыл.. регулировки тепла не будет.... надо ставить кран на патрубки .. ибо будет всегда максимум ....
а диаметр трубок печки порядка 16.5 мм ( на ранних печках було все 17.5-18.0 мм dumai.gif )

Шикарной может получиться печь.... dumai.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Magik888
post Sep 1 2010, 07:05 PM
Сообщение #130

грязелюбитель

Цитата(Magik888 @ Aug 30 2010, 04:03 PM) *

Вопрос остался открытым B198.gif B198.gif B198.gif Один знакомый рассказал, что он на наш тазик делал радиатор печки следуюющим образо: Взял медные трубки, диаметром около 16-17 мм, изогнул на какомто трубогибе по размеру печки, спаял их между собой на входе и выходе, и поставил Сказал, что был Ташкент ef.gif ef.gif ef.gif Я так понимаю , что жидкость циркулировала как по змеевику, вход(двойной) и выход. Я думаю, что можно взять, диаметром поменьше и сделать 3-4 ряда............Какие мысли у собратьев по несчастью????? dumai.gif dumai.gif dumai.gif
+Quote Post
Боб-51
post Sep 1 2010, 07:59 PM
Сообщение #131

Цитата(Magik888 @ Sep 1 2010, 07:05 PM) *

Вопрос остался открытым B198.gif B198.gif B198.gif Один знакомый рассказал, что он на наш тазик делал радиатор печки следуюющим образо: Взял медные трубки, диаметром около 16-17 мм, изогнул на какомто трубогибе по размеру печки, спаял их между собой на входе и выходе, и поставил Сказал, что был Ташкент ef.gif ef.gif ef.gif Я так понимаю , что жидкость циркулировала как по змеевику, вход(двойной) и выход. Я думаю, что можно взять, диаметром поменьше и сделать 3-4 ряда............Какие мысли у собратьев по несчастью????? dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Мысль хорошая. Тем более все можно закупить в магазинах коммерческого холодильного оборудования.... кроме ламелей. Самому делать ламели очень гиморно, а без них теплоотдача печки будет маленькая.

--------------------
+Quote Post
Magik888
post Sep 1 2010, 09:19 PM
Сообщение #132

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Sep 1 2010, 03:59 PM) *

Мысль хорошая. Тем более все можно закупить в магазинах коммерческого холодильного оборудования.... кроме ламелей. Самому делать ламели очень гиморно, а без них теплоотдача печки будет маленькая.

А почему теплоотдача будет маленькая??? А может за счет более быстрой циркуляции, она будет все время достаточно горячая, и соответственно теплоотдача.Уж на крайний случай, так называемые ламели, аккуратно впердолить от старой печки............... dumai.gif dumai.gif dumai.gif
+Quote Post
Боб-51
post Sep 1 2010, 09:58 PM
Сообщение #133

Цитата(Magik888 @ Sep 1 2010, 09:19 PM) *

А почему теплоотдача будет маленькая??? А может за счет более быстрой циркуляции, она будет все время достаточно горячая, и соответственно теплоотдача.Уж на крайний случай, так называемые ламели, аккуратно впердолить от старой печки............... dumai.gif dumai.gif dumai.gif

За счет ламелей увеличивается площадь поверхности с которой потком воздуха снимается тепло, т.е. проходящий через печку воздух сильнее нагревается!
Впердолить то можно... Но!!!
Ламели изготовлены из фольги! Надо быть Левшой чтобы их впердолить! ep.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 1 2010, 11:03 PM
Сообщение #134

древний....

Цитата(Magik888 @ Sep 1 2010, 07:05 PM) *

Как мало надо чтоб в Ессентуках был Ташкент.... smile.gif Двурядная.. из 10 мм нержавейки сваренная - в мороз ниже 7-10 гр - не греет.. при минус 25 вообще молчу... но сейчас комфортно .. пока.

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
severyanin
post Sep 2 2010, 08:12 AM
Сообщение #135

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(kross @ Aug 31 2010, 06:03 PM) *

Вспомнил..вернуся .... biggrin.gif

Я уж не ждал, думаю Слава с печками совсем забегался biggrin.gif .
Спасибо возьму на заметку B020.gif
+Quote Post
Боб-51
post Sep 2 2010, 09:29 AM
Сообщение #136

Цитата(kross @ Sep 1 2010, 11:03 PM) *

Как мало надо чтоб в Ессентуках был Ташкент.... smile.gif Двурядная.. из 10 мм нержавейки сваренная - в мороз ниже 7-10 гр - не греет.. при минус 25 вообще молчу... но сейчас комфортно .. пока.

Слава! Попробуй в магазинах запчастей к коммерческому холодильному оборудованию поискать конденсаторы или испарители от холодильных агрегатов малой мощности или от холодильных шкафов! Они как правило медные и выдерживают высокое давление до 20 атм. Но диаметр трубок там будет не более 10 мм !!! Для твоей манеры езды это очень хороший выход! biggrin.gif Или скинь размеры нашей печки, я попробую полазить в инете на досуге! B228.gif
И какова цена нашей печки?

--------------------
+Quote Post
Magik888
post Sep 2 2010, 07:23 PM
Сообщение #137

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Sep 2 2010, 05:29 AM) *

Слава! Попробуй в магазинах запчастей к коммерческому холодильному оборудованию поискать конденсаторы или испарители от холодильных агрегатов малой мощности или от холодильных шкафов! Они как правило медные и выдерживают высокое давление до 20 атм. Но диаметр трубок там будет не более 10 мм !!! Для твоей манеры езды это очень хороший выход! biggrin.gif Или скинь размеры нашей печки, я попробую полазить в инете на досуге! B228.gif

Цена нашей печки через посредников от 4800 до 5500 ef.gif ef.gif ef.gif В экзисте встречал от 2000..................(КИА) Размер печки на корейце 196(200) Х 54 Х 164. С наших тазиков, в том числе грузовых, ничего не подходит. Близко с ГАЗ-3110, медная, но она по толщине подходит = 50 мм, длину и ширину резать.За работу просят - 5000, плюс сама печка 1000 руб. Медник сказал, что можно поискать среди холодильников, там и меньше размеры попадаются. Пробовал искать по инету, пока глухо, может не там ищу.
+Quote Post
Боб-51
post Sep 2 2010, 09:58 PM
Сообщение #138

Цитата(Magik888 @ Sep 2 2010, 07:23 PM) *

Цена нашей печки через посредников от 4800 до 5500 ef.gif ef.gif ef.gif В экзисте встречал от 2000..................(КИА) Размер печки на корейце 196(200) Х 54 Х 164. С наших тазиков, в том числе грузовых, ничего не подходит. Близко с ГАЗ-3110, медная, но она по толщине подходит = 50 мм, длину и ширину резать.За работу просят - 5000, плюс сама печка 1000 руб. Медник сказал, что можно поискать среди холодильников, там и меньше размеры попадаются. Пробовал искать по инету, пока глухо, может не там ищу.

Набери в поисковике "Продажа холодильного оборудования". У торгующих фирм есть каталоги, в каталогах надо искать в разделах "Конденсаторы" или "Испарители" Как правило. в каталогах приводятся размеры и внешний вид

--------------------
+Quote Post
kross
post Sep 3 2010, 12:11 AM
Сообщение #139

древний....

Цитата(Magik888 @ Sep 2 2010, 07:23 PM) *

Порядка 3 000 .... примерно - всегда по разному

Цитата(Художник @ Sep 2 2010, 09:29 AM) *

Нечто подобное думалось.... Спасибо за подсказку... - закончу с остекленением.. утеплением балкона - займусь поисками подходящего под печку варианта... biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Sep 4 2010, 07:59 PM
Сообщение #140

древний....

Цитата(Художник @ Sep 2 2010, 09:29 AM) *

Размеры печки - 170х200х35 smile.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

26 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic