![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Значит коротко.
Мне надо поставить ГБО. Баллон хочу снизу повесить. Там этот поганый черный ящик. Надо убирать. Что делаем. Откручиваем чя. Отсоединяем все шланги. В итоге имеем два шланга толстый и тонкий. Клапан и провода к нему. Далее все видно на картинках. Загибаем аккуратно тонкий. Покупаем трубку печки 2101 и отрезаем от нее тройник. Покупаем самый дешевый топливный фильтр и обтачиваем его один конец чтоб он был круглый. Через этот фильтр и будет вентиляция бака. А, еще, удлинняем провода клапана. Т.к. клапан теперь будет в лючке бензобака. Я подумал, что там самое хорошее место будет для него. Туда все и завел. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
gauka |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 7,028 место дислокации: минск-сыктывкар ![]() |
Значит коротко. Мне надо поставить ГБО. Баллон хочу снизу повесить. Там этот поганый черный ящик. Надо убирать. Что делаем. Откручиваем чя. Отсоединяем все шланги. В итоге имеем два шланга толстый и тонкий. Клапан и провода к нему. Далее все видно на картинках. Загибаем аккуратно тонкий. Покупаем трубку печки 2101 и отрезаем от нее тройник. Покупаем самый дешевый топливный фильтр и обтачиваем его один конец чтоб он был круглый. Через этот фильтр и будет вентиляция бака. А, еще, удлинняем провода клапана. Т.к. клапан теперь будет в лючке бензобака. Я подумал, что там самое хорошее место будет для него. Туда все и завел. И что чек не загорается ![]() |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Значит коротко. Мне надо поставить ГБО. Баллон хочу снизу повесить. Там этот поганый черный ящик. Надо убирать. Что делаем. Откручиваем чя. Отсоединяем все шланги. В итоге имеем два шланга толстый и тонкий. Клапан и провода к нему. Далее все видно на картинках. Загибаем аккуратно тонкий. Покупаем трубку печки 2101 и отрезаем от нее тройник. Покупаем самый дешевый топливный фильтр и обтачиваем его один конец чтоб он был круглый. Через этот фильтр и будет вентиляция бака. А, еще, удлинняем провода клапана. Т.к. клапан теперь будет в лючке бензобака. Я подумал, что там самое хорошее место будет для него. Туда все и завел. самый простой способ заглушить все трубки на баке кроме подачи и обратки, а в крышке бака просверлить дырку -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Конечно чек не горит!
![]() Все работает, все вентилируется! 2 Жендос, глупость какую то сказал. ![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
ээээ а на последней фотке я так понял другой конец фильтра не заткнут ни чем, так так от туда и идут испарени???? или ка это??!!!
И откуда на третей фотке взялся самый крайний толстый шланг идущий выше "поперечины" И есчё вопрос..у тя нарно пистолет отстреливал на заправке...а теперь какк?? -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Мне надо поставить ГБО. Баллон хочу снизу повесить. Там этот поганый черный ящик. Это коротыш? На грандах наверное снизу баллон не повесишь? Там же запаска под поликом багажника. -------------------- |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
Афффтаррр ты где??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Armstrong |
![]()
|
Блин парни, ну что не понятно?
![]() Давайте еще раз! 1. Понадобиться. а) Трубка печки ваз-2101 (та которая от помпы ). Из нее делаем тройник. Отрезав болгаркой. Тройник на фото. Он у нас и будет роль черного ящика выполнять. Тоесть напрямую. б) Фильтр для инжектора самый простой. Видно на фото. Один его вход делаем на точиле или болгаркой круглым. Потом на него будем надевать шланг. Этот фильтр и будет у нас типа этой фетровой гадости из за которой невозможно заправить машину. Если эта фетровая гадость забивается грязью. Если фильтр засориться его и поменять можно легко. 2. Все раскручиваем и разбираем. Получается у нас два шланга болтаются. Один толстый вентиляции бака. И один тонкий который пары бензина из черного ящика отводит в адсорбер тот, что под капотом. Ну и клапан теперь у нас в руках отдельно. И провода к нему. 3. Место я выбрал под клапан и фильтр в лючке бензобака. И под машину лезеть не надо (вдруг фильтр поменять) и место почище. Ну и баллону моему газовому не мешает. 4. Теперь удлинняем проводку к клапану. Чтоб хватило к люку бензобака. И прокладываем ее туда. 5. Теперь аккуратно загинаем трубку тонкую. Смотрим на фото. 6. Теперь по месту острезаем толстый шланг. Смотрим опять на фото. 7. Теперь берем наш тройник. На один конец тройника одеваем шланг (кусок толстого отрезанного) сантиметров 15. К одну будет одет клапан прямым выходом. А боковым выходом к клапану будет одет фильтр. Ну а на другие концы тройника одеваем наши шланги. Видно на фото. 8. Все притягиваем пластиковыми хомутани, чтоб не болталось. Понятно? ![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Ярослав Мудрый |
![]()
|
гы..да принцип ясен..только было не понятно от куда взялся второй толстый шланг(теперь понятно, это отрезанный кусок от торчащего толстого шланга который на фото №2) и этот самый кусок будет выходить из тройника и идти в топливный фильт и крепиться к нему в том месте где его сделали круглым. Правильно?! а другой выход фильтра остается открытым, правильно?! для испарения или чего другого?!
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Armstrong |
![]()
|
От тройника толстый шланг выходит на клапан. Прямой вход в клапан.
А уже боковой выход из клапана (такой же толстый шланг) соединяем с фильтром. Другой конец фильтра свободен. Дышит ![]() Точно так же как и фетровая дрянь на черном ящике. . . Тоже дышит в атмосферу ![]() -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
От тройника толстый шланг выходит на клапан. Прямой вход в клапан. А уже боковой выход из клапана (такой же толстый шланг) соединяем с фильтром. Другой конец фильтра свободен. Дышит ![]() Точно так же как и фетровая дрянь на черном ящике. . . Тоже дышит в атмосферу ![]() Все что под кузовом возможно залить водой .. грязью.... Хочется воткнуть какой-нить нормальнооткрытый клапан. На запрвке - ключ вытащил - клапан открыт - заправляемся... Поехал - ключ в замке - клапан закрыт (пару лет у меня клапан живет в инструментальном ящике.. с обрезком шланга... но последнее время стало попахивать после заправки .) Менять абсорбент -влом... проще сатмосферить .. и клапан..?? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Armstrong |
![]()
|
Залить? Ну я не такой экстремал
![]() Фетровая дрянь была в гораздо более грязном месте. Вся грязь из под колес летела. А над баком гораздо лучше. Чище и суше. И еще. Без обид. Считаю надо плохо дружить с головой чтобы вентиляция бака выводить в салон! ![]() Что можно сделать еще проще. Все трубки глушим. Клапан абсорбера в салон с проводами его. А из горловины бака надо вырвать клапан. Чтоб воздух дуло при заправке из бака в горловину. Но это варварский метод. Я думаю я сделал оптимально. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Залить? Ну я не такой экстремал ![]() Фетровая дрянь была в гораздо более грязном месте. Вся грязь из под колес летела. А над баком гораздо лучше. Чище и суше. И еще. Без обид. Считаю надо плохо дружить с головой чтобы вентиляция бака выводить в салон! ![]() Что можно сделать еще проще. Все трубки глушим. Клапан абсорбера в салон с проводами его. А из горловины бака надо вырвать клапан. Чтоб воздух дуло при заправке из бака в горловину. Но это варварский метод. Я думаю я сделал оптимально. остановлюсь на том что после клапана в инстр. ящике поставлю фильтр и выведу шланг на улицу через инструментальный яшик ... как раз свободен писюн от испарителя кондея.... И обслуживать удобнее... А по поводу головы - ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Armstrong |
![]()
|
Да какие обиды
![]() Просто иногда надо думать головой ![]() Бак с бензином под днищем не страшно, а баллон под днищем страшно? ![]() ![]() ![]() Баллон прочнее бака раз в сто наверное. Удачи. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
kross |
![]()
|
Да какие обиды ![]() Просто иногда надо думать головой ![]() Бак с бензином под днищем не страшно, а баллон под днищем страшно? ![]() ![]() ![]() Баллон прочнее бака раз в сто наверное. Удачи. Фото - "вид с кормы" с уровня бампера - после установки ГБО - не затруднит выложить ??? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Armstrong |
![]()
|
Фото - "вид с кормы" с уровня бампера - после установки ГБО - не затруднит выложить ??? ![]() А по поводу головы - Думаю для таких как Вы не стоит стараться выкладывать фото...![]() Вы и так все знаете.... И так поржать сможете.... Удачи. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
kross |
![]()
|
Думаю для таких как Вы не стоит стараться выкладывать фото... Вы и так все знаете.... И так поржать сможете.... Удачи. До сего момента и мысли не было.... но вот сейчас начну... ![]() - от низа инструментального ящика до асфальта - 60 см - на моей малость лифтованной авто (от верха задней арки до асф. - 86 см...) - баллон - примерно в 40 см диаметром - до земли остается 20см - на пустой машине. ... заправился.. сам сел ... (уже меньше 20 см ) а еще пару-тройку человек.. вещи положил...сколько останется ??? Стальная сливная пробка заднего редуктора почти стерлась - хотя 95 % шоссе..... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Доброго времени)))
1. принимайте новенького)))), парудней назад купил Спортягу 2001 пендос на автомате))) 2.в тему, rmstrong сделай фотки с балоном, оч надо я тож хочу под жопу, скинь сюда или на kolyn100@рамблер.ru буду очень признателен))) Сообщение отредактировал kolyn100 - Oct 29 2010, 08:08 PM -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
Armstrong |
![]()
|
Сейчас средств нехватат....
Буду ставить под днище там места примерно 400х700 Будет баллон 356ч640 55 литров. Только чтоб от Панара еще подальше наверное сделаю сантиметров на 5 углубление в полу в сторону салона. Все сфоткаю покажу. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Цитата(&rmstrong @ Oct 30 2010, 06:05 &M) [sn&pb&ck]137867[/sn&pb&ck] Сейчас средств нехватат.... Буду ставить под днище там места примерно 400х700 Будет баллон 356ч640 55 литров. Только чтоб от Панара еще подальше наверное сделаю сантиметров на 5 углубление в полу в сторону салона. Все сфоткаю покажу. ОК, спасибо, буду ждать фотки, а пока ЧЯ удалю, а то выплескнувшийся бенз немного испугал меня))) А инструментальный ящик будешь трогать??? Углыбление в полу, эт пол резать???? В общем жду фото, и сам под машинку слазию посмотрю чо да как, а заодно и прошпринцую))) -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 09:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |