|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| SAVant |
Feb 28 2009, 10:27 PM
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Сероводородом вроде как в машине пахнуть нечему - ну кроме пассажиров Имеется в виду запах бензина? Запах характерный, не перепутать. Были варианты когда ездил один, а за свою задницу я отвечаю. Можно предположить, что с улицы пахло, но блин третий раз за неделю Обычно манера вождения была неторопливая (пока привыкал к машине), возможно недокручивал двигатель, щас начал пободрее ездить, может чего закисло, а щас отходит? -------------------- |
| Cosmos |
Feb 28 2009, 10:45 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 7 Регистрация: 31-December 07 Пользователь №: 4,205 место дислокации: Москва |
Периодически стало пованивать сероводородом в машине... Вроде никто не признается Помню, что где-то в дебрях форума что-то про это упоминалось, а найти не могу. Может чего сломалося или на исходе? А катализатор стоит в системе или уже нет? Если стоит, то скорее всего он... У меня вообще тоже бывает такое, как раз иногда при резких ускорениях, как помню уже больше полугода... и ничего. |
| Lotus |
Feb 28 2009, 11:05 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля |
Периодически стало пованивать сероводородом в машине... Вроде никто не признается Помню, что где-то в дебрях форума что-то про это упоминалось, а найти не могу. Может чего сломалося или на исходе? Насколько помню, такой запах может появляться зимой если кратковременно пользоваться кондеем (включать на несколько минут, например при борьбе с запотеванием стекол). -------------------- |
| kross |
Mar 1 2009, 12:27 AM
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
На сегодня распознал 4 вида запаха ( точнее 3 из салона один из под днища )
- пахло псиной - первый раз за 3 зимы - при переводе воздуха на обдув ног - из под резинового коврика пахло мокрое штатное покрытие - просушил печкой -сутки ... пропало. - запах запущенного кондея - одинаков зимой и летом...и своеобразен.( не учитываю зацветший испаритель - от этой плесени мало приятного - вплоть до головных болей - но это как правило летом... ИМХО. - запах фреона и сопутствующей мазуты( масло компрессорное и флюор. агент..) при уходе фреона. Ну и по сырой погоде при активной манере езды воняет из под днища - чем - не знаю - но запашок отвратный... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
| SAVant |
Mar 1 2009, 10:21 PM
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
- запах запущенного кондея - одинаков зимой и летом...и своеобразен.( не учитываю зацветший испаритель - от этой плесени мало приятного - вплоть до головных болей - но это как правило летом... ИМХО. Сегодня в сервисе поспрашивал про запашок, грешат на кондей. Сам то он вроде рабочий, но чистили ли его когда-нибудь -------------------- |
| mike482 |
Mar 2 2009, 10:47 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Ну и по сырой погоде при активной манере езды воняет из под днища - чем - не знаю - но запашок отвратный... ИМХО не надо всякой химией дороги посыпать..... причем очень сильно воняет в районе левой задней двери.... а там глушитель как раз находится. думаю что контакт всякой гадости с горячим глушителем и дает сей неповторимый аромат -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
| alldn |
Mar 2 2009, 11:55 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
От коллектора частенько идет запах горелого масла. Если подтекает где-то, то попадает на коллектор, ну и отсюда такой запахан.
А еще бывает пахнет сцеплением. Когда оно пробуксовывает при износе или сам где-то поджег его. Но это характерный запах, я бы не сказал, что сероводород. Сероводород - это запах тухлого яйца. -------------------- |
| БОБ |
Mar 2 2009, 01:52 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Запах характерный, не перепутать. Были варианты когда ездил один, а за свою задницу я отвечаю. Можно предположить, что с улицы пахло, но блин третий раз за неделю Обычно манера вождения была неторопливая (пока привыкал к машине), возможно недокручивал двигатель, щас начал пободрее ездить, может чего закисло, а щас отходит? Если после катализатора стоит эта панцирная защита на трубе обмотана асбестом , со временем превращается в тряпки мокнет - нагревается -воняет, я давно снял её , запах пропал. Может этот случай? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| severyanin |
Mar 6 2009, 08:59 AM
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
запах сероводорода идет из выхлопной трубы
|
| КСИ |
Mar 7 2009, 12:29 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Поддерживаю версию с химией на дорогах попадающей на горячие детали... Очень хорошо можно отследить - полили дороги - завоняло..
-------------------- |
| CTAC |
Mar 7 2009, 01:02 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
запах сероводорода идет из выхлопной трубы Серо Химией обычно просто пахнет горелым .................. а кат тухлыми яйцами -------------------- |
| dark_barker |
Jul 4 2011, 12:22 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
Блин, что делать, вот и у меня конкретно начало вонять периодически. За последние 2 дня - трижды приступами плюс иногда слабенько. Запах - 100% сероводород (доводилось нюхать в химически чистом виде). Причём реально ОЧЕНЬ резкий запах, до тошноты, какие там тухлые яйца - это цветочки, и уж пёрнуть так точно нереально. Думал сначала с промзоны завоняло, недалеко был, но нет же, в совершенно разных местах проявлялось, в том числе вообще вдали от города в лесу.
Пишут вот, что может быть сцепление итд, но во-первых непонятно чему в сцеплении вонять H2S, а во вторых у меня автомат. Из выхлопной трубы - не верю, что в салон (в независимости от закрытости окон причём) будет так попадать из за этого, тем более на такой скорости, как это проявлялось. Выходит, и правда катализатор? Может, из-за адской жары? Делать то что? Это смертельно? SAVant, что в итоге то было? Или до сих пор такое бывает? Да, про версию с кондеем.... Кондеем как бы и не пользовался, он типа у меня не работает, а ехать заправлять или там разбираться с ним пока не было времени. Да и там чему вонять-то вроде как... -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
| SAVant |
Jul 6 2011, 07:54 AM
|
SAVant, что в итоге то было? Или до сих пор такое бывает? Да, про версию с кондеем.... Кондеем как бы и не пользовался, он типа у меня не работает, а ехать заправлять или там разбираться с ним пока не было времени. Да и там чему вонять-то вроде как... Вот ты спросил, я задумался... -------------------- |
| dark_barker |
Jul 7 2011, 11:43 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
блин чо делать, воняет конкретно сероводородом, если резко газануть. останавливался, нюхал везде, не понял откуда. из трубы вроде не воняет, а в салоне - жуть.
-------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
| Виктор |
Jul 8 2011, 10:12 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
блин чо делать, воняет конкретно сероводородом, если резко газануть. останавливался, нюхал везде, не понял откуда. из трубы вроде не воняет, а в салоне - жуть. А под ковер на полу заглядывал? Может там давно уже плесень живет. А куриное яйцо в салон тебе никто не подбрасывал? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| шурик |
Jul 8 2011, 11:27 AM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 6,789 место дислокации: Москва САО |
Блин, что делать, вот и у меня конкретно начало вонять периодически. За последние 2 дня - трижды приступами плюс иногда слабенько. Запах - 100% сероводород (доводилось нюхать в химически чистом виде). Причём реально ОЧЕНЬ резкий запах, до тошноты, какие там тухлые яйца - это цветочки, и уж пёрнуть так точно нереально. Думал сначала с промзоны завоняло, недалеко был, но нет же, в совершенно разных местах проявлялось, в том числе вообще вдали от города в лесу. Пишут вот, что может быть сцепление итд, но во-первых непонятно чему в сцеплении вонять H2S, а во вторых у меня автомат. Из выхлопной трубы - не верю, что в салон (в независимости от закрытости окон причём) будет так попадать из за этого, тем более на такой скорости, как это проявлялось. Выходит, и правда катализатор? Может, из-за адской жары? Делать то что? Это смертельно? SAVant, что в итоге то было? Или до сих пор такое бывает? Да, про версию с кондеем.... Кондеем как бы и не пользовался, он типа у меня не работает, а ехать заправлять или там разбираться с ним пока не было времени. Да и там чему вонять-то вроде как... Смените заправку! |
| dark_barker |
Jul 8 2011, 03:32 PM
|
А под ковер на полу заглядывал? Может там давно уже плесень живет. А куриное яйцо в салон тебе никто не подбрасывал? запах характерный и напрямую связан с оборотами - газанёшь в гору или на скорости - всё, пошло. и при длительной езде в жару через полчаса - час начинает уже постоянно по-тихому травить откуда-то. плесени нет, всё сухо. яйца тоже не так хитро воняют) в инете явно много есть про это ( пример запроса: http://www.google.ru/search?q=%28%D1%81%D0...%82%D0%BE%D1%80 ). про связь катализатора с сероводородом. версии две - либо он сломался, либо, наоборот, как раз это гогорит о правильности его работы, типа: Цитата Не умирает, наоборот, свидетельство о его работе. В нашем гавнобензине большое содержание серы. На высоких оборотах недосгоревшая субстанция сжигается в каталике, отсюда и запах. вот я и хотел поделиться наблюдениями, как для будущих поколений, так и спросить у кого как было и что в итоге получилось.Смените заправку! это всенепременно. тут первый совет всюду, ибо очевидно, что с бензином связано. вроде заправлялся где и всегда, хотя уже не припомню, щас мало езжу, редко заливаюсь. в следующий раз на приличной заправлюсь и буду наблюдать. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
| БОБ |
Jul 8 2011, 03:48 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
запах характерный и напрямую связан с оборотами - газанёшь в гору или на скорости - всё, пошло. и при длительной езде в жару через полчаса - час начинает уже постоянно по-тихому травить откуда-то. плесени нет, всё сухо. яйца тоже не так хитро воняют) . У меня такая история была с "запашком куриным" , когда стояла защита на трубе в виде двух половинок панцирь - экран , а под ней труха -асбест , убрал вонь прекратилась. А заправка тут не причем это уж точно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| dark_barker |
Jul 9 2011, 12:10 PM
|
это где такое поглядеть? не понял
-------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
| vlad04sport |
Jul 9 2011, 12:37 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
... это всенепременно. тут первый совет всюду, ибо очевидно, что с бензином связано. вроде заправлялся где и всегда, хотя уже не припомню, щас мало езжу, редко заливаюсь. в следующий раз на приличной заправлюсь и буду наблюдать. У нас стали потихоньку открывать заправки "Башнефть" и народная молва гласит, что самый хороший бензин именно тут... Мыслил сам на башкирский перейти (правда заправляться в Ростов ездить), а то на моей вчера залился, так пальцы стучат до 2000 оборотов, и так уже не первый раз... А насчет запаха - посмотри защиту под-над КПП. У меня пластмассовая корыто, и придавливается основным железным листом. Шняги там собирается прилично... Сам как снимаю защиту - обязательно чищу -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2026 - 12:07 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |