|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| posha |
Oct 26 2010, 10:41 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 6,558 место дислокации: Ярославль |
Хм.... 2. тогда под клювом воздухозаборника около термостата, есть два датчика, один на мозги, кажись 2-х контактный, второй на стрелку одноконтактный. Твой тот, что на стрелку. Сними фишку, обожми, надень обратно. можно еще ВДшкой все пропшикать Всем спасибо, снял "клювик" пропшыкал датчики, который одноконтактный был на самом деле в грязи какой то, вроде не греюсь. |
| posha |
Nov 11 2010, 12:07 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 6,558 место дислокации: Ярославль |
Караул товарищи, нужны советы вновь и вновь... Опять я начал греться причем теперь очень весело. Весной после затопления коврика пассажира антифризом было принято решение менять радиатор печки(хз почему, наверное после прочтения многих доводов на нашем форуме). о доступности к этому "мать его" узелу многое описано, в итоге все заменили. последний месяц меня периодически посещали глюки с увеличением температуры по стрелочке на приборке, протер датчики по советам людей, вроде на пару недель прошло, сегодня антифриз хлынул опять на коврик,тут я уже очень сильно огорчился насчет надежности нашего четырехколесного друга. не поленился нашел старый радиатор печки. утопил его в ведре с водой, стал дуть в одну трубку , одновременно зажав вторую, в надежде пропалить откуда тек тот первый, ничего!!! как новый мля( может дуть надо чем то другим))
|
| КСИ |
Nov 11 2010, 10:50 AM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Караул товарищи, нужны советы вновь и вновь... а если бы вы внимательно почитали форум ещё до замены печки то всё бы и решилось.. Такие проблемы уже описывались. Меняй пробку на расширительном бачке и будет щастье. -------------------- |
| posha |
Nov 11 2010, 11:33 AM
|
|
| Чих-Пых |
Nov 11 2010, 01:15 PM
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Не знаю беда или нет, но ситуевина такая:
1. На хх, темпиратура 85. 2. При движении в пробках поднимается до 87-90 и срабатывает муфта. 3. При движении по трассе опять же 87-90 и с муфтой. т.е. перегрева как в общем то нет, но напрягает такая работы муфты. антифриз вроде бы не уходит. На холодную при зводе (трубку в банку), еще не проверял на наличие пузырьков. Расслабиться и получать удовольствие? Или же прокладка ГБЦ? -------------------- |
| Александр 533 |
Nov 11 2010, 03:48 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
На расширительном????? а не на радиаторе??? На радиаторе, расш.бачёк не при делах. А мож и прокладке под ГБЦ кердык, а мож трещщина в ГБЦ. Но сперва - пробка. Потом дальнейшие беды. Не знаю беда или нет, но ситуевина такая: 1. На хх, темпиратура 85. 2. При движении в пробках поднимается до 87-90 и срабатывает муфта. 3. При движении по трассе опять же 87-90 и с муфтой. т.е. перегрева как в общем то нет, но напрягает такая работы муфты. антифриз вроде бы не уходит. На холодную при зводе (трубку в банку), еще не проверял на наличие пузырьков. Расслабиться и получать удовольствие? Или же прокладка ГБЦ? Похоже муфте кердык настаёт, но она ещщё бодрится. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Чих-Пых |
Nov 11 2010, 04:34 PM
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Похоже муфте кердык настаёт, но она ещщё бодрится. она еще и 4 месяца не открутила, при этом до 85 она молчит, далее начинает раскручиваться. -------------------- |
| Виктор |
Nov 11 2010, 04:35 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Не знаю беда или нет, но ситуевина такая: 1. На хх, темпиратура 85. 2. При движении в пробках поднимается до 87-90 и срабатывает муфта. 3. При движении по трассе опять же 87-90 и с муфтой. т.е. перегрева как в общем то нет, но напрягает такая работы муфты. антифриз вроде бы не уходит. На холодную при зводе (трубку в банку), еще не проверял на наличие пузырьков. Расслабиться и получать удовольствие? Или же прокладка ГБЦ? А я так и не понял в чем проблема! По-моему, так и должно быть! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Чих-Пых |
Nov 11 2010, 04:37 PM
|
А я так и не понял в чем проблема! По-моему, так и должно быть! ну я к тому, что у нас сейчас на дворе 5-14 градусов... не сильно ли она до 90 нагреваецо то? -------------------- |
| Виктор |
Nov 11 2010, 05:02 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
ну я к тому, что у нас сейчас на дворе 5-14 градусов... не сильно ли она до 90 нагреваецо то? Это работа термостата! Это благодаря термостату (и вяскомуфте), не зависимо от температуры окружающей среды и нагрузки на двигатель, при чистой и исправной системе охлаждения температура ОЖ поддерживается в пределах 85...95 градусов. И это только на пользу двигателю! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| Александр 533 |
Nov 11 2010, 05:52 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Это работа термостата! Это благодаря термостату (и вяскомуфте), не зависимо от температуры окружающей среды и нагрузки на двигатель, при чистой и исправной системе охлаждения температура ОЖ поддерживается в пределах 85...95 градусов. И это только на пользу двигателю! Там самое интересное - при движении по трассе С МУФТОЙ. Вот это странно. По трассе и так обдув нехилый. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Panzer38 |
Nov 11 2010, 06:01 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Там самое интересное - при движении по трассе С МУФТОЙ. Вот это странно. По трассе и так обдув нехилый. Соты радиаторов надо отмыть от грязи (снаружи). -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Чих-Пых |
Nov 11 2010, 06:08 PM
|
Соты радиаторов надо отмыть от грязи (снаружи). Отмыты, и проглядываются, специально, когда сезон закрыл "грязевой", снимал и промывал. Не то что в движении, муфта срабатывает всегда, когда достигается темпиратура более 85 градусов по БК. Т.е. либо мне такая досталась, либо я чего то не понимаю, предыдущая срабатывала в районе 95 градусов... Получается что при нормальном прогретом двигле 85-95 уже молотит муфта, и это я считаю ненормальным, я думал она должна срабатывать только после 100, т.е. когда начинается перегрев. -------------------- |
| Panzer38 |
Nov 11 2010, 06:12 PM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Отмыты, и проглядываются, специально, когда сезон закрыл "грязевой", снимал и промывал. Не то что в движении, муфта срабатывает всегда, когда достигается темпиратура более 85 градусов по БК. Т.е. либо мне такая досталась, либо я чего то не понимаю, предыдущая срабатывала в районе 95 градусов... Получается что при нормальном прогретом двигле 85-95 уже молотит муфта, и это я считаю ненормальным, я думал она должна срабатывать только после 100, т.е. когда начинается перегрев. У меня давно уже есть нехорошее подозрение, что муфты могут быть реально "настроены" на разную температуру срабатывания. Для различных климатических зон. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Чих-Пых |
Nov 11 2010, 06:20 PM
|
У меня давно уже есть нехорошее подозрение, что муфты могут быть реально "настроены" на разную температуру срабатывания. Для различных климатических зон. вот и я покупал на своего американца... мериканску по вину, с предыдущей такого не было... срабатывание было позже..... Но в любом случае получается, что я в пробках и на высоких оборотах катаюсь постоянно с карлсоном... может там как нить пружинку ослабить, или наполнитель малость откачать..... -------------------- |
| КСИ |
Nov 12 2010, 01:12 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
1.На радиаторе, расш.бачёк не при делах. А мож и прокладке под ГБЦ кердык, а мож трещщина в ГБЦ. Но сперва - пробка. Потом дальнейшие беды. 2.Похоже муфте кердык настаёт, но она ещщё бодрится. 1.Крышка радиатора открывает сток АНТИФРИЗА в расширительный бачек, но не на природу. А уже крышка расширительного бачка выпускает излишки ВОЗДУХА на улицу. Помоему так.. Хотя по сути если антифриз не сливается в бачек - тоже будет давление. Так что обе крышки "при делах". Были случаи когда расширительные бачки рвало в клочья.. 2. У меня муфта умирала тоже долго и мучительно. То нормально работала.. то прям с холодного молотить начинала.. Новая муфта тоже кривая. При температуре за бортом больше +4 молотила сразу с холодного.. При меньшей температуре работала как надо.. это происходило С НОВЬЯ. Чих-Пых. А сама спиралька на муфте не засралась? -------------------- |
| Чих-Пых |
Nov 12 2010, 02:41 PM
|
Чих-Пых. А сама спиралька на муфте не засралась? неа, когда радиатор промывал - снимал муфту и смотрел, вид "даж муха не срала" -------------------- |
| Александр 533 |
Nov 12 2010, 04:54 PM
|
1.Крышка радиатора открывает сток АНТИФРИЗА в расширительный бачек, но не на природу. А уже крышка расширительного бачка выпускает излишки ВОЗДУХА на улицу. Помоему так.. Хотя по сути если антифриз не сливается в бачек - тоже будет давление. Так что обе крышки "при делах". Были случаи когда расширительные бачки рвало в клочья.. 2. У меня муфта умирала тоже долго и мучительно. То нормально работала.. то прям с холодного молотить начинала.. Новая муфта тоже кривая. При температуре за бортом больше +4 молотила сразу с холодного.. При меньшей температуре работала как надо.. это происходило С НОВЬЯ. Чих-Пых. А сама спиралька на муфте не засралась? У нас крышка расширительного бачка не при делах. Расширительный под давлением - это когда на радиаторе нет крышки и залив жидкости в систему - через расширительный бачёк (Форд-Сиерра например). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Виктор |
Nov 12 2010, 05:44 PM
|
Там самое интересное - при движении по трассе С МУФТОЙ. Вот это странно. По трассе и так обдув нехилый. Не уловил сразу этот момент! Не уже ли все время по трассе с включенной муфтой?! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| Чих-Пых |
Nov 12 2010, 06:06 PM
|
Не уловил сразу этот момент! Не уже ли все время по трассе с включенной муфтой?! неа не всегда, отвечал выше пост 353 -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1st February 2026 - 01:12 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |