![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Уважаемые товарищи! Раздел прошудировал весь, но вопрос остался: стоит ли ставить 215/75 R15, диски - штатное литье. Как изменятся динамические характеристики, торможение и т.д И вообще такой размер используется, или либо штатный либо монстровский. (для гажданской езды) Я бы поставил 225/75/15 но всё зависит от наклонностей и стиля езды. -------------------- |
Михаил. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 4-June 07 Из: Ленингада Пользователь №: 2,756 место дислокации: Автово ![]() |
225/75/15 ИМХО многовато на зиму. |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Уважаемые товарищи! Раздел прошудировал весь, но вопрос остался: стоит ли ставить 215/75 R15, диски - штатное литье. Как изменятся динамические характеристики, торможение и т.д И вообще такой размер используется, или либо штатный либо монстровский. (для гажданской езды) http://www.pokrishka.ru там есть считалка зависимости показаний спидометра от размера шин. http://www.zr.ru/articles/35732/ Об изменении поведения авто при замене на другой размер шин. -------------------- |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Личные впечатления при переходе с КАМА М-241 205/70/R15 на BFG AT 215/75/R15
В динамике машина потеряла ощутимо, в основном это чувствуется за сотней при быстром разгоне на хорошей дороге (МКАД), но и при трогании со светофоров переключаться приходиться на чуть больших оборотах. По расходу бензина - расход вырос примерно на 1-1,5 литра на сотню (по БК) в смешаном цикле. По проходимости: на испытаниях в районе спорткомплекса "планерное" резина зарекомендовала себя хорошо, посадить удалось только при вытаскивании ШЕВИ-НИВЫ на штатной резине из слегка заболоченной торфяной низины. Причем выбрался после отцепления буксира довольно легко. Но резина на жирном торфе очень плохо самоочищается, хотя в тех же условиях на глине самоочищаемость отличная. |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Вот и я перешел со штатного мишелина xpc 205/70r15 на 225/70r15 yokohama geolander a/t 2+. Кстати если мерить рулеткой ширину то она одиннаковая. Почему так х.з. Радиус больше на 1,5 см. В динамике машина немного потеряла но не сильно, но по ямах идет лутше, тормозит тоже лутше (не так скоро блокируется передок). Считаю етот размер оптимальнім для город/траса.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Вот и я перешел со штатного мишелина xpc 205/70r15 на 225/70r15 yokohama geolander a/t 2+. Кстати если мерить рулеткой ширину то она одиннаковая. Почему так х.з. Радиус больше на 1,5 см. В динамике машина немного потеряла но не сильно, но по ямах идет лутше, тормозит тоже лутше (не так скоро блокируется передок). Считаю етот размер оптимальнім для город/траса. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
Ну внесу и я свою каплю. 235/75/15 Пилигрим - резина исключительно для бездорожья. Динамика упала резко до 100 разгон медленный после 100 максимум 120 км/ч. после 30 км/ч начинают "петь" и довольно громко. Расход вырос в городском цикле до 14 л.
По грязи ещё не лазил ![]() ![]() -------------------- |
Sonar |
![]()
|
![]() в КР ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 6-June 07 Из: Kemerovo Пользователь №: 2,767 место дислокации: Kemerovo ![]() |
Щас Hankook RT 03 (215/75/15) на родных дисках, ничегого не поменялось, прошлый год ездил на 225/70/15 от штатных калёс нет отличий, (наверна патаму што дизель тупой как сабака)...
-------------------- Kia
|
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Цитата насколько я понял это резина не зимняя ![]() ![]() ну примерно так ![]() ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
насколько я понял это резина не зимняя ![]() ![]() ну примерно так ![]() ![]() Отъездил сезон на БФГ 215, ТТТ и асфальт и легкие говны.Единственно на след сезон буду брать 235, возможно мудовую ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
ну примерно так ![]() ![]() Vl@d! Расскажи,как тебе BLIZZAK зимой на разных покрытиях. У меня такая-же. Но SPORT я купил весной, по снегу не ездил. -------------------- |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
резина достойная, по снегу идет достаточно уверенно, как по рыхлому так и по укатонному, ездил и 140 на ней не шумит, дорогу держит неплохо, мягкая
![]() ![]() ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Отъездил сезон на БФГ 215, ТТТ и асфальт и легкие говны.Единственно на след сезон буду брать 235, возможно мудовую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
резина достойная, по снегу идет достаточно уверенно, как по рыхлому так и по укатонному, ездил и 140 на ней не шумит, дорогу держит неплохо, мягкая ![]() ![]() ![]() Спасибо за инф. Переобулся неделю назад.Снега у нас еще нет. Буду иметь ввиду! ![]() -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
ежели у нас сильно не потеплеет, в субботу испытаю БФГ на снегу и льду...
![]() -------------------- |
vl@d |
![]()
|
все задушил все свои сомненья, осилил все странички что сдесь написаны , буду брать 520 пилигрим
![]() -------------------- |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Вот и мои 5 копеечек диски Криста СМОТРЯТСЯ СИМПОТНО это типа кому надоть, размеры все штатные. То не реклама , подсказка ищущим ответ....
Криста |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот и мои 5 копеечек диски Криста СМОТРЯТСЯ СИМПОТНО это типа кому надоть, размеры все штатные. То не реклама , подсказка ищущим ответ.... Криста А на мой Гранд (Калининград) "Кристу" на заводе поставили ![]() Вот: ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Svarog |
![]()
|
У меня тоже с завода КРИСТА ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Вчера первый раз в этом сезоне на БФГ МТ ездил,ощущения нормальные.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 03:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |