|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Insight |
Apr 8 2012, 10:56 PM
|
|
Гость |
а чем плоха кумха?
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=8539 ЗЫ:Мне АТешка не понравилась, взял мудя... |
| SATURN_82 |
Apr 8 2012, 11:10 PM
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО |
Вот это разговор пошёл, всё беру 215/75/15 теперь с продавцом Курским надо определится. Вот как из вариантов http://kurskshina.ru/index.php?route=produ...product_id=8735 фирма правда KUMHO ничего не напоминает? я точно такие себе взял, в среду буду переобуваться, потом выложу фотку а выбирал вообще максимально бюджетный вариант но я езжу где-то 80% асфальт и 20% грунт/бездорожье -------------------- |
| sobiratel78 |
Apr 8 2012, 11:19 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл |
я точно такие себе взял, в среду буду переобуваться, потом выложу фотку а выбирал вообще максимально бюджетный вариант но я езжу где-то 80% асфальт и 20% грунт/бездорожье Буду ждать фото и отзыв! Подожду немного с покупкой. -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
| SATURN_82 |
Apr 11 2012, 05:17 PM
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО |
Буду ждать фото и отзыв! Подожду немного с покупкой. вот я и переобулся в новые кумхо KL 78 особой разницы между своими зимними 205/75 не заметил только с эстетической точки зрения смотрятся хорошо -------------------- |
| DimTs |
Apr 11 2012, 07:01 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Неделя грандиозных обломов
Диски на рестаил не подходят. Трут по суппортам. Вовсем чуть-чуть. Буквально на слой краски... -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| 709 |
Apr 11 2012, 07:04 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Неделя грандиозных обломов Диски на рестаил не подходят. Трут по суппортам. Вовсем чуть-чуть. Буквально на слой краски... Дим-а ты их уже купил? -------------------- |
| DimTs |
Apr 11 2012, 07:07 PM
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
еще месяц назад. Сегодня решил летние поставить и обломался.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| 709 |
Apr 11 2012, 07:09 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
еще месяц назад. Сегодня решил летние поставить и обломался. Да уж...обратно не возьмут? -------------------- |
| DimTs |
Apr 11 2012, 07:10 PM
|
Неа, но на них спрос устойчивый. Скину с минимальной потерей. Фигня в том, что на замену ничего нет. Снова в поиск.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| lutohinai |
Apr 11 2012, 07:39 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
Неа, но на них спрос устойчивый. Скину с минимальной потерей. Фигня в том, что на замену ничего нет. Снова в поиск. а если суппорт немного подточить? вроде кто то на форуме так делал -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
| DimTs |
Apr 11 2012, 07:43 PM
|
Можно и подточить, тем более что форма верхней поверхности U-образная. Но это будет совсем от безисходности. Пока заказал КиК Ангару с ет+15
|
| Pacifist |
Apr 14 2012, 04:42 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 14-August 11 Пользователь №: 9,825 место дислокации: Россия, Москва, Орехово-Борисово Южное |
"Товарищи! Сегодня, после долгой и продолжительной... "
были куплены диски K&K Ангара. Обошлось это в 12 с небольшим тысяч рублей. Не думал, что в Купил с вылетом -15 и ЦО 108, вылет такой и хотел, а вот ЦО несколько смущает, хотя конечно тему изучал. Искал неделю в интернетах, в магазинах по пути. По телефонам интернет-магазинов лучше не звонить - или нет в наличии, или есть три штуки, или есть - но они на складе где-то там, и доставка через пару дней (я так не могу, мне доставлять некуда). Купил бы у них и резину, благо, у них богато с все/внедорожными шинами, но самый дешёвый Кордиант Офф-Роад только в размерностях 205/75-15 и чегототам/16. Кстати первый раз увидел у них Кордиант All-Terrain, выглядит не злобно, по рисунку отдалённо напоминает Континенталь Кросс-Контакт, мягенький. Странно, что на офф-сайте Кордианта такой модели нет! Вот думаю теперь насчёт резины... -------------------- "нам любые дОроги дорОги"
|
| Просто_Человек |
Apr 14 2012, 08:29 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
Ребят помогите мне.
вообщем проблема след. рода, весна, скоро лето, пора лифтица, менять колесья и тд как и было задумано в том году. Не могу определиться, что взять. Лифт мне предстоит в любом случае, проставками под стойку, а сзади пружинами от опеля либо нивы, пока не выбрали еще + втулица сразу.... так вот... встал выбор резины... чеж брать. сейчас стоит вообще шоссейная 215 70 15 кама какая то 215 зима у меня норд мастер ст 205 75 15... узкая маленькая, ну а че делать, зато гребет ой ой ой и цена смешная. а на лето че брать не знаем. 1) кама пилигримм? 235 75 15 плюсы: + в клиренсе минусы: тяжелая, руль хрен повернешь, машине трогаться очень тяжело, и нужно покупать диски с выносом 2) коордиант оффроуд 235 75 15 плюсы: + в клиренсе минусы: тяжелая, руль хрен повернешь, машине трогаться очень тяжело, и нужно покупать диски с выносом 3) коордиант оффроуд 205 75 15 плюсы: мощность вернется, руль крутить очень легко, а значит узлы не напрягаются, стандартный размер а значит стандартная нагрузка, ничего резать не нужно и садится на родные диски. минус: потеря клиренса. ценовой сегмент у них примерно одинаков... и я не знаю че делать... щас воткнул летние убитые 215, очень тяжко машинке ездить, особенно после часов 2-3 по пробкам, в горку хрен тронешься начинает дрыгаться, сцепа видимо нагревается, рулить стало намного тяжелее... поэтому склоняюсь к 205 75 15 кордам, и ползать должна достойна а потеря в 2-3 см клиренса не смертельна... ваше мнение? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| korol |
Apr 14 2012, 08:51 PM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Ребят помогите мне. вообщем проблема след. рода, весна, скоро лето, пора лифтица, менять колесья и тд как и было задумано в том году. Не могу определиться, что взять. Лифт мне предстоит в любом случае, проставками под стойку, а сзади пружинами от опеля либо нивы, пока не выбрали еще + втулица сразу.... так вот... встал выбор резины... чеж брать. сейчас стоит вообще шоссейная 215 70 15 кама какая то 215 зима у меня норд мастер ст 205 75 15... узкая маленькая, ну а че делать, зато гребет ой ой ой и цена смешная. а на лето че брать не знаем. 1) кама пилигримм? 235 75 15 плюсы: + в клиренсе минусы: тяжелая, руль хрен повернешь, машине трогаться очень тяжело, и нужно покупать диски с выносом 2) коордиант оффроуд 235 75 15 плюсы: + в клиренсе минусы: тяжелая, руль хрен повернешь, машине трогаться очень тяжело, и нужно покупать диски с выносом 3) коордиант оффроуд 205 75 15 плюсы: мощность вернется, руль крутить очень легко, а значит узлы не напрягаются, стандартный размер а значит стандартная нагрузка, ничего резать не нужно и садится на родные диски. минус: потеря клиренса. ценовой сегмент у них примерно одинаков... и я не знаю че делать... щас воткнул летние убитые 215, очень тяжко машинке ездить, особенно после часов 2-3 по пробкам, в горку хрен тронешься начинает дрыгаться, сцепа видимо нагревается, рулить стало намного тяжелее... поэтому склоняюсь к 205 75 15 кордам, и ползать должна достойна а потеря в 2-3 см клиренса не смертельна... ваше мнение? Разгон медленный...че на спорткар претендуете? Диски с меньшем вылетом можно, но не обязательно, катаю на родных, немного трет пыльник сзади, но не смертельно. Не пойму чего все жалуются, вы паркетник переделываете на проходимца, а не спорткар -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
| Просто_Человек |
Apr 14 2012, 08:58 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
нене, не нужно из контекста вырывать, или я написал не доходчиво.
все познается в сравнении... руль крутить тяжелее в разы, значит ресурс всей рулевой сразу уменьшается, а по скольку машина не новая... то и вовсе уже не уменьшается, а тупо убивается по расходу топлива вообще никогда не огорчаюсь. у нас город это горная местность, постоянно вверх-вниз, пробки дикие и жара дикая. Сцепа неплохо напрягается, если более менее ровно, то без проблем, если под горочку, то начинает дергаться... вы не ругайтесь, я ведь совету прошу) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| DimTs |
Apr 14 2012, 09:00 PM
|
Ребят помогите мне. щас воткнул летние убитые 215, очень тяжко машинке ездить ваше мнение? Машину ремонтировать. Между 215/75 зима шипы и 205/70 лето АТ разницы не ощущаю. БК в расходе тоже разницу не замечает. У Киа Ретошки при аполностью аналогичной ходовой 235 в базе. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
| Insight |
Apr 14 2012, 09:06 PM
|
|
Гость |
чегой то я не заметил разницы в усилие на руле при переходе с 205/70 на 235/75
может у меня машина не исправна |
| korol |
Apr 14 2012, 09:08 PM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
нене, не нужно из контекста вырывать, или я написал не доходчиво. все познается в сравнении... руль крутить тяжелее в разы, значит ресурс всей рулевой сразу уменьшается, а по скольку машина не новая... то и вовсе уже не уменьшается, а тупо убивается по расходу топлива вообще никогда не огорчаюсь. у нас город это горная местность, постоянно вверх-вниз, пробки дикие и жара дикая. Сцепа неплохо напрягается, если более менее ровно, то без проблем, если под горочку, то начинает дергаться... вы не ругайтесь, я ведь совету прошу) да не ругаюсь я именно на тебя любая переделка влечет за собой чтото. Тут наверно индивидуально по теме: хочешь меньше проблем ставь 215 или 225 -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
| Просто_Человек |
Apr 14 2012, 09:12 PM
|
а че руль не должен тяжелеть? стало тяжелее крутить...
мотор у меня откапитален, как и весь впрыск заменен... там все норм. на зимней 205 резине такого небыло никогда. в креставинах кардана все нормально... рулевой редуктор - может быть -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| Kosmos |
Apr 14 2012, 09:27 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 26-March 11 Пользователь №: 9,303 место дислокации: Омск |
Всем привет у самого корды 205/75/15 но из минуса это размер маленький , а арки у машины большии и машинка смотриться убого, а по поводу клиренса всеравно хочу большего размера или 215/75 или 235 . Просто сам выбирает для себя что ставить и для каких целей. У меня и ОИ-506 стояла питаки и ни че нормально , зато высоко сидишь и не боишься шеркнуть брюхом. Я честно расстроился в размере кордов , проходимые качества не плохие но вот размерчик маловат.
-------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8th February 2026 - 12:16 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |