![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Уже ДЕВЯТЬ??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слава, конечно верю! ![]() ![]() Нет... было 7 насосъев ... по весне.. Сегодня имею на руках вполне живой 8-й и новый 9-й ... На замену 8-го подвигли проблемы с динамикой авто .. перелопатил все.... но ктож знал что колено лопнуло . До шестерни шкивной добирался... метки проверял.. Век живи... ![]() А на паре моих б.у насосов два 2107 ездют - ненарадуются - им хватат остаточной производительности ![]() В плане вдохнул - выдохнул - насос наш бензо... предполагается как шестеренчатый.... (утверждение не категорично ибо не пилил насосы ![]() ![]() Вентиляции нет... насос качает .. при достижении определенного вакуума бензин в насосе вскипает... подачи нет .. но раньше мне сдается "сложиться" бак... ![]() ![]() ![]() ![]() И не заморачивайтесь в плане вдох-выдох ...(в) (из) бака при отсутствии динамики... уже с пол-года езжу с доп баком. Потому иногда в процессе движения - вдох.. иногда выдох .. - НЕ влияет у меня... на динамику... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Нет... было 7 насосъев ... по весне.. Сегодня имею на руках вполне живой 8-й и новый 9-й ... На замену 8-го подвигли проблемы с динамикой авто .. перелопатил все.... но ктож знал что колено лопнуло . До шестерни шкивной добирался... метки проверял.. Век живи... ![]() А на паре моих б.у насосов два 2107 ездют - ненарадуются - им хватат остаточной производительности ![]() В плане вдохнул - выдохнул - насос наш бензо... предполагается как шестеренчатый.... (утверждение не категорично ибо не пилил насосы ![]() ![]() Вентиляции нет... насос качает .. при достижении определенного вакуума бензин в насосе вскипает... подачи нет .. но раньше мне сдается "сложиться" бак... ![]() ![]() ![]() ![]() И не заморачивайтесь в плане вдох-выдох ...(в) (из) бака при отсутствии динамики... уже с пол-года езжу с доп баком. Потому иногда в процессе движения - вдох.. иногда выдох .. - НЕ влияет у меня... на динамику... Слава, да хрен его знает, что раньше, сложится или заглохнет?? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Слава, да хрен его знает, что раньше, сложится или заглохнет?? ![]() ![]() Попробую подъытожить: - ежели данная ситуевина с провалами подачи топлива повторится, то 1. Приоткрыть крышку бака. Узнаем что вентиляция бака плохая и лечить соответственно через замену адсорбера, чистку трубок; 2. Если перебои продолжаются, то лезть в бензонасос-фильтр -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Ребята, на своём Каловском коротыше собираюсь на выходных бак промыть и "чайный пакетик" на б.насосе заменить. Подскажите, чем качественнее промывается бак? Из детства помню только как на Юпитере бак мыл водой с порошком и гравием взбалтывая коктейль.... на 60-и литровом такого сейчас боюсь повторить не получится
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Попробую подъытожить: - ежели данная ситуевина с провалами подачи топлива повторится, то 1. Приоткрыть крышку бака. Узнаем что вентиляция бака плохая и лечить соответственно через замену адсорбера, чистку трубок; 2. Если перебои продолжаются, то лезть в бензонасос-фильтр Обнаружилась такая хрень: При включенном кондее где-то час-полтора езды и начинает дергаться. Обороты хх падают почти до глушения. Выключенный кондей - перебоев нет. Это как понимать? Где собака порылась? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Обнаружилась такая хрень: При включенном кондее где-то час-полтора езды и начинает дергаться. Обороты хх падают почти до глушения. Выключенный кондей - перебоев нет. Это как понимать? Где собака порылась? Не так давно была такая тема... - причины не помню - поискать надо... - причем была месяц-два назад -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Бертон |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,247 место дислокации: Москва ![]() |
Народ! подскажите, где купить сеточку для бензонасоса.Узнавал в магазинах, на спортаж нет, только в сборе с насосом. С установкой в сервисе около 10 000 р -однако! Может подскажите, что можно подобрать, от каких машин подходит. Я просто с этим никогда не сталкивался. Мой Спортик американец автомат 2001г.
![]() ![]() ![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ! подскажите, где купить сеточку для бензонасоса.Узнавал в магазинах, на спортаж нет, только в сборе с насосом. С установкой в сервисе около 10 000 р -однако! Может подскажите, что можно подобрать, от каких машин подходит. Я просто с этим никогда не сталкивался. Мой Спортик американец автомат 2001г. ![]() ![]() ![]() Spart FPS118 (артикул FPS118), или оригинал 0K01A 13 C02 ЗЫ:Темы надо соответствующие штудировать ;-) |
Бертон |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 12-March 11 Пользователь №: 9,247 место дислокации: Москва ![]() |
Спортанцы! делюсь опытом.
Машина рычала и плохо разгонялась в жару.Советы были разные( замена б.-насоса,проверка фильтров, замена масла в двигуне и коробке и Промывка радиатора) Долго думал-ломал голову и решил начать с малого. для начала не промыл, а продул радиаторы сжатым воздухом снаружи (основной,кондея и коробки автомат) и о чудо, машина пошла!!! В дальнейшем планы всё таки радиаторы промыть, но как временная мера очень действенно!!! Всем советую начинать с этого. Если бы послушал сервисников, налетел бы больше чем на 20 000. Спасибо форумчанам и друзьям!!!!!!!! (до сих пор понять не могу-при обращении в сервис,за замену бензонасоса объявили 10 000р.Неужели насос такой дорогой.) B128.gif Кто подскажет где купить сетку для б.-насоса.Какие подходят, от каких машин? User is online!Profile CardPM Go to the top of the page Delete PostEdit Post+Quote Post ![]() ![]() ![]() |
Valeron 34 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград ![]() |
А как ее проверить? и снять? Где-то читал, что она не чистится, а выкидывается и ставится новая. дайте ссылку, а то в топливеную я еще "не ступала нога человека" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброго времени суток! Был в отпуске, поэтому тему прочитал только сегодня. Не знаю, нашлась причина или нет, просто напишу что у знакомого были такие же симптомы. При прогретом двигателе машину как-будто за жопу держали, на педаль газа почти не реагировала, немного постоит-начинает ехать. При полном баке едет лучше. Грешили на насос, а в итоге промыли бак и сеточку (говна было ужасно много), потом немного настроили мозги и она полетела. Прошло 3 месяца, пока не жалуется. |
ВладБ |
![]()
|
![]() на ходу ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 192 Регистрация: 22-December 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7,067 место дислокации: Санкт-Петербург, Пулковский посад ![]() |
Спортанцы! делюсь опытом. Машина рычала и плохо разгонялась в жару.Советы были разные( замена б.-насоса,проверка фильтров, замена масла в двигуне и коробке и Промывка радиатора) Долго думал-ломал голову и решил начать с малого. для начала не промыл, а продул радиаторы сжатым воздухом снаружи (основной,кондея и коробки автомат) и о чудо, машина пошла!!! В дальнейшем планы всё таки радиаторы промыть, но как временная мера очень действенно!!! Всем советую начинать с этого. Если бы послушал сервисников, налетел бы больше чем на 20 000. Спасибо форумчанам и друзьям!!!!!!!! (до сих пор понять не могу-при обращении в сервис,за замену бензонасоса объявили 10 000р.Неужели насос такой дорогой.) B128.gif Кто подскажет где купить сетку для б.-насоса.Какие подходят, от каких машин? User is online!Profile CardPM Go to the top of the page Delete PostEdit Post+Quote Post ![]() ![]() ![]() Себе менял - подошла "от какого-то ВАЗа" (фраза продавца магазина Вазовских запчастей) Просто снял старую, принес и сказал: "что-нибудь похожее... 1 штуку." По конфигурации немного другая, но в стакан встала и успешно работает... -------------------- 2001 г. Американец 2,0i АКПП, хабы "AmisA"
|
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Только что вернулся из поездки за 230 км от дома. Туда домчал с ветерком меньше чем за 3 часа. Назад на трассе в пробку встрял км на 50. В ней и началось: проваливаются обороты вот-вот заглохнет. прогазовался - нормально. Как пробка кончилась начался п...ц. Даешь газу, а машин не едет - эффект как будто топливо с перебоями, толчками поступает. Больше 2500 оборотов вообще не поступает, пока обороты к 2500 не упадут - тогда даст кратковременную "порцию". На любой передаче. Остановился, поглядел как баран на новые ворота минут 5, завел и км 20-30 едешь нормально, до 130 км/ч. Потом в какой-то момент начинает как за жопу прихватывает и ситуация с перебоями повторяется. Так и ехал "короткими перебежками" ![]() Самое неприятное, что буквально вчера заменил масло, свечи, фильтры, сгонял на станцию и заменил фреон в кондее. Если б где накосячил - я бы и туда не доехал, но это всена обратном пути появилось. Куда лезть? что смотреть? ![]() ![]() ![]() Так чем дело закончилось?.. Сегодня на сервисе все диагностировали, тоже все в порядке ничего не наблюдается,ничего конкретного сказать не смогли, сказали что таких обращений у них до хера и все жалуются на одно и тоже!Уехал, простоял в пробке, начинаю трогаться а машину как-будто кто-то глушит и она вообще не едит, не глохнет, а просто не тянет, останавливаюсь глушу, завожу - начинается движение как ни в чем не бывало, по городу проезжаешь километра два-опять такая же канитель. Так где "собака зарыта"?... |
Stanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Так чем дело закончилось?.. Сегодня на сервисе все диагностировали, тоже все в порядке ничего не наблюдается,ничего конкретного сказать не смогли, сказали что таких обращений у них до хера и все жалуются на одно и тоже!Уехал, простоял в пробке, начинаю трогаться а машину как-будто кто-то глушит и она вообще не едит, не глохнет, а просто не тянет, останавливаюсь глушу, завожу - начинается движение как ни в чем не бывало, по городу проезжаешь километра два-опять такая же канитель. Так где "собака зарыта"?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
БЕНЗОНАСОС смотрел?
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Stanislav |
![]()
|
БЕНЗОНАСОС смотрел? Смотрел за прошлую неделю уже по-мойму все: 1. Диагностика: никаких ошибок, все в норме работает как часы, и ДМРВ, и лямбды, и катализаторы т.д. и т.п. 2. Радиатор, уровень ОЖ - он новый (что радиатор что ОЖ), термостат (заменен в прошлом году). воздушный фильтр (февраль), топливный фильтр (март)... Бензонасос ХЗ- как посмотреть, на холостых все ОК давление в рампе в норме! Все начинается после пробок в движении, как его проверить, манометр выносить и глядеть?.. Или чего? Под подозрением: 1. Чистка форсунок. 2. Все- таки: замена фильтра топливного. 3. Бак: чистка и замена сетки б/насоса 4. Сам бензонасос, но думаю не он! |
Юра-51 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 23-May 11 Пользователь №: 9,564 место дислокации: Подольск ![]() |
Цитата(St&nisl&v @ Jul 15 2012, 07:51 PM) [sn&pb&ck]233671[/sn&pb&ck] Смотрел за прошлую неделю уже по-мойму все: 1. Диагностика: никаких ошибок, все в норме работает как часы, и ДМРВ, и лямбды, и катализаторы т.д. и т.п. 2. Радиатор, уровень ОЖ - он новый (что радиатор что ОЖ), термостат (заменен в прошлом году). воздушный фильтр (февраль), топливный фильтр (март)... Бензонасос ХЗ- как посмотреть, на холостых все ОК давление в рампе в норме! Все начинается после пробок в движении, как его проверить, манометр выносить и глядеть?.. Или чего? Под подозрением: 1. Чистка форсунок. 2. Все- таки: замена фильтра топливного. 3. Бак: чистка и замена сетки б/насоса 4. Сам бензонасос, но думаю не он! 2 года мучился, поменял насос и главное сетку заборника-пробл. ушла. Главное новая сетка, просто почистить и промыть бесполезно не прокатит. Съездил на Селигер, в Питер, на жаре в пробках толкаюсь -всё замечательно - рекомендую. |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
вот и я
![]() ![]() ![]() А не снять ли бак вообще, промыть его весь, просверлить новые дырки под новые шурупы или болты, на крышке бензобака... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Stanislav |
![]()
|
Спортанцы! делюсь опытом. Машина рычала и плохо разгонялась в жару.Советы были разные( замена б.-насоса,проверка фильтров, замена масла в двигуне и коробке и Промывка радиатора) Долго думал-ломал голову и решил начать с малого. для начала не промыл, а продул радиаторы сжатым воздухом снаружи (основной,кондея и коробки автомат) и о чудо, машина пошла!!! В дальнейшем планы всё таки радиаторы промыть, но как временная мера очень действенно!!! Всем советую начинать с этого. Если бы послушал сервисников, налетел бы больше чем на 20 000. Спасибо форумчанам и друзьям!!!!!!!! (до сих пор понять не могу-при обращении в сервис,за замену бензонасоса объявили 10 000р.Неужели насос такой дорогой.) B128.gif Кто подскажет где купить сетку для б.-насоса.Какие подходят, от каких машин? User is online!Profile CardPM Go to the top of the page Delete PostEdit Post+Quote Post ![]() ![]() ![]() Вообщем думаю начинать тоже с радиатора- радиатора кондея. Дело в том что отъездив, две недели по жаре, пришел к выводу, что данные симптомы наблюдаются только при включении кондея! Если его не трогать, сколько в пробке не стой, никаких признаков, стоит включить хоть на несколько минут -начинается тупизм! В чем тут связь не пойму! Если кто в курсе, просвятите. И еще... Может кто-нибудь по-подробнее расскажет про его очитку снаружи, не снимая его?... Спасибо! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вообщем думаю начинать тоже с радиатора- радиатора кондея. Дело в том что отъездив, две недели по жаре, пришел к выводу, что данные симптомы наблюдаются только при включении кондея! Если его не трогать, сколько в пробке не стой, никаких признаков, стоит включить хоть на несколько минут -начинается тупизм! В чем тут связь не пойму! Если кто в курсе, просвятите. И еще... Может кто-нибудь по-подробнее расскажет про его очитку снаружи, не снимая его?... Спасибо! Связь не сложная. Компрессор кондея, как бы это не показалось странным, создает существенную нагрузку на двигатель. Вентилятор кондея создает дополнительный поток воздуха на вяскомуфту, которая, возможно, начинает еще больше нагружать двигатель. Думаю, чистка радиатора - правильное решение. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
-Леха- |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 10,372 место дислокации: Раменское МО ![]() |
И еще... Может кто-нибудь по-подробнее расскажет про его очитку снаружи, не снимая его?... Лучше снять, я свой керхером мыл несколько раз, что бы до более менее нормального состояния довести. Пробивал в обе стороны и заодно внутри помыл. Снять его не сложно, внизу есть краник чтобы слить ОЖ, так что можно особо не покупать, так литрушечку концентрата. Единственное с чем поипался (но долго) - с откручиванием и прикручиванием дефлектора вентилятора, там 2 очень неудобных болтика, мож я че не так делал, но я умудохался к ним подлазить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 09:43 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |