![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Уже больше 2х лет уазовский гена под капотом, были броды по самое не балуй.
Хватает электричества с запасом, проблем до сих пор нет -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Спецы, подскажите, чем плох гена VALEO 600022 взамен родного MANDO?
![]() А то мне тут Денис в клубном сервисе приговорил подшипники (под замену) А замена в профильной фирме под 4тыр выходит (ну, ессно разведут на замену щёт. узла и т.д.) А VALEO за 5400 новый... ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
Спецы, подскажите, чем плох гена VALEO 600022взамен родного MANDO? ![]() А то мне тут Денис в клубном сервисе приговорил подшипники (под замену) А замена в профильной фирме под 4тыр выходит (ну, ессно разведут на замену щёт. узла и т.д.) А VALEO за 5400 новый... ![]() VALEO 600022 ПЛОХ, он .ценой своей,, ![]() лучше переколотить подшипники и, ездить дальше,, не покупая новый,, подшипники можно заменить дома не отдавая не в какой сервис- и генератор будет снова новый,, и бесшумный ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Alexey B |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 17-March 14 Пользователь №: 13,083 место дислокации: Дрезна ![]() |
Добрый день товарищи. Стал у меня заряд от генератора падать. Думаю на щётки. На Exist генератор только в сборе продают. Подскажите артикул и где можно щётки купить на генератор(0K011 18 300D)?
Сообщение отредактировал Alexey B - Apr 29 2016, 06:03 PM |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Добрый день товарищи. Стал у меня заряд от генератора падать. Думаю на щётки. На Exist генератор только в сборе продают. Подскажите артикул и где можно щётки купить на генератор(0K011 18 300D)? Щётки K KY01 24 522 ![]() -------------------- |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
Добрый день товарищи. Стал у меня заряд от генератора падать. Думаю на щётки. На Exist генератор только в сборе продают. Подскажите артикул и где можно щётки купить на генератор(0K011 18 300D)? Любые щетки 5*8 с центральным проводом.По 150-200 р везде в наличии. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Alexey B |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 17-March 14 Пользователь №: 13,083 место дислокации: Дрезна ![]() |
Спасибо, буду пробовать
![]() |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый день всем
вопрос.по генератору фирмы mando снял. верхний шкив гены. и открутил крышку верхнюю .и снял её с подшипником..всё в норме а.дальше не получается не могу якорь вытащить держат счётки .за колектор.я так думаю или.в чём причина? может хитрость какая.есть.их отжать.предварительноо.чтоб не соомать.при снятии.якоря -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
добрый вечер всем
вобщем дело такое нужен диодный мост к генератору мандо, , у моего отгнили усики крепления диодов, , ездил по магазинам в радиотехнике таких диодов не знают, , в иномарочных магазинах продавцы не могут найти отдельно диодный мост, , всё выдаёт тока целиком генератор в одном магазине продавец нашёл, , этот мост но цена его 1200руб, и ждать неделю по срокам, , может, , можно приколхозить от ваза- или таза какой нить диодный мост, , ? или ещё какие варианты Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
добрый вечер всем вобщем дело такое нужен диодный мост к генератору мандо, , у моего отгнили усики крепления диодов, , ездил по магазинам в радиотехнике таких диодов не знают, , в иномарочных магазинах продавцы не могут найти отдельно диодный мост, , всё выдаёт тока целиком генератор в одном магазине продавец нашёл, , этот мост но цена его 1200руб, и ждать неделю по срокам, , может, , можно приколхозить от ваза- или таза какой нить диодный мост, , ? или ещё какие варианты Когда у меня " поплыл" диодный мост, я просто купил от "Уаза". Во первых разница по цене небольшая, во вторых гена новый, в третьих он мошнее !!! -------------------- |
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
шадринск
CARGO 231579 CARGO 231578 Вот твои диоды. В автодоке по 115 рублей. Заменители по 70 рублей. Один позитивной полярности, другой негативной. На 40 ампер. У тебя наверное на меньший ток, поэтому диоды могут быть чуть побольше в плане геометрических размеров. Только менять диоды это совсем от нищебродия, их ещё и впаивать надо, руками суетить, горелкой греть. Купи другой генератор, тем более твой уже подгнивший, судя по всему. Или на крайняк подбери мост в сборе самостоятельно: https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=2&...ifiers&ecat=cat -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Когда у меня " поплыл" диодный мост, я просто купил от "Уаза". Во первых разница по цене небольшая, во вторых гена новый, в третьих он мошнее !!! А поподробнее?Какой именно,как внедрил, как подключил?Мой не тянет все лампочки...При полной нагрузке - ПТФ(ксенон),прожектора (2х100),дальний (2х55),печка,радио,люстра 12,5 Вольта,однако.. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
шадринск |
![]() ![]()
|
шадринск CARGO 231579 CARGO 231578 Вот твои диоды. В автодоке по 115 рублей. Заменители по 70 рублей. Один позитивной полярности, другой негативной. На 40 ампер. У тебя наверное на меньший ток, поэтому диоды могут быть чуть побольше в плане геометрических размеров. Только менять диоды это совсем от нищебродия, их ещё и впаивать надо, руками суетить, горелкой греть. Купи другой генератор, тем более твой уже подгнивший, судя по всему. Или на крайняк подбери мост в сборе самостоятельно: https://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=2&...ifiers&ecat=cat спасибо , за номера диодов,, сегодня поеду попробую узнать в радиотехнике смогут они их привезти,, цена одного диода 80 руб,, смотрел на пленти-кар,, только вот не понял,, какой мне брать полярности? положительной или отрицательной? мост нашёл вчера в одном магазине,, фирмы UTM EM8548A цена вопроса 800 руб,,, заказал его но ждать неделю с москвы сказали будут его везти на диодном мосту стоит 6-шесть диодов,, с одной стороны радиатора 3,, и с другой 3-три Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]()
|
вопрос ещё про конденсатор.на диодном мосте..
он..влияет как то на работу генератора? или он служит.для подавления помех.. какой его номер и аналог? а.то у меня его старый хозяин поковырял..отвёрткой.сверхуу..посчитал.видимо.что это.тех..заглушка.. -------------------- калининград 2006-короткий
|
Антон14 |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
В радиотехнике тебе эти диоды не привезут, скорее всего. Нужно заказывать через экзист, автодок или емех. Это идёт типа как запчасти. А продают их в основном на сервисы, где чинят генераторы, ну и всем желающим желающим через Экзист и Автодок.
Положительный диод, видимо, крепится к положительной пластине выпрямителя. Отрицательный - к отрицательной. Тебе нужно оба диода. У тебя они отгнили как на положительной, так и на отрицательной пластинах-радиаторах. Конденсатор купи в тазомагазине, найди на помойке, сними с древнего иномарочного генератора и прикрути снаружи. Он давит помехи. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
А поподробнее?Какой именно,как внедрил, как подключил?Мой не тянет все лампочки...При полной нагрузке - ПТФ(ксенон),прожектора (2х100),дальний (2х55),печка,радио,люстра 12,5 Вольта,однако.. вот тут все подробно с картинками и фото ссылка ссыль на тему там 15 страниц вот в них самому поискать надо, а то совсем ленится народ поиском пользоваться -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
вот тут все подробно с картинками и фото ссылка ссыль на тему там 15 страниц вот в них самому поискать надо, а то совсем ленится народ поиском пользоваться ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
шадринск |
![]()
|
![]() ![]() ![]() спасибо за точную информацию посмотрел сейчас диоды есть в емексе,, цена одного за штуку 66 руб ,, ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
буду брать их и проводить испытание ты это...пока не отпразднуешь днюху,не проводи испытания ![]() -------------------- |
шадринск |
![]()
|
ты это...пока не отпразднуешь днюху,не проводи испытания ![]() сегодня нет исключено,, ![]() проводить испытания,, сейчас коньяк собираюсь пить,, к генератору подхоодить опасно,, да и диодов у меня нету в наличии пока вот инфу разузнал у вас тут,, что и как,, оказывается всё излечимо в емексе нашёл эти диоды буду,, заказывать ,. если сильно не напьюсь сегодня,, то завтра схожу до магазина пешком,, спрошу у продавца иномарочного магазина по какой цене он мне сможет привезти эти диодыы -------------------- калининград 2006-короткий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 05:21 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |