![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
продолжу тему по генератору,,, поездил по магазинам,, нашим в итоге диоды по отдельности не стал брать так как продавцы огласили цену за них по 140- 200 руб за штучку,, посчитал я это дело и решил что проще будет заказать новый диодный мост фирмы-UTM EM8548A
ждал его неделю,, сегодня приехал получать,, смотрю а он не такой по креплениям болтов шире, и больше в длинну вся эта подкова- радиатор,, и с каждой стороны по 4ре диода,, а у меня их по три на сторону,, радиатора охлаждения,, ![]() продавец отдал мне 800 руб обратно,, и заставил писать бумагу, что там не подошла деталь и прочая бумажная ерунда с паспортными данными,, и говорит что по его каталогу больше ничего нету кроме этого выпрямителя фирмы утм,, может кто точно знает какой нужен выпрямитель,, на мондовский генератор? тот что с 6тью- диодами? или их уже не выпускают для продажи? ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
Подскажите пожалуйста.
Стоял у меня родной мандо генератор, поставил я вольтметр на приборку, на холостых оборотах показывает 13.8-14 В, при включении ближнего света становится 13-13.2 -лампы штатные 55вт насколько помню, потом магнитолка - становится 13 В в сети, потом вентилятор печки - каждая скорость отбирает по 0.2 В. По зиме в -30 печку приходится на 3-4 положении крутить чтобы хоть чуток обогреть салон. На 1 даже окна не разморозишь. В результате за неделю при напряжении в сети 11.8-12 в, емкость аккумулятора падает так, что машину завести сложно, раз в неделю приходистя снимать и подзаряжать. Думал что то с генератором, купил по осени генератор с форума тоже мандо, в эту зиму таже самая картина. Дело видимо не в генераторе. Вопрос - это у всех так или только у меня.? -------------------- |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
А какое на самом генераторе напряжение? Бывает часто, и у меня так было, что из-за окислившихся разъемов просто много на них падало, несмотря на то, что генератор давал нормальное напряжение. Я у себя это вылечил прокладкой нового провода от генератора до главного предохранителя.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Подскажите пожалуйста. Стоял у меня родной мандо генератор, поставил я вольтметр на приборку, на холостых оборотах показывает 13.8-14 В, при включении ближнего света становится 13-13.2 -лампы штатные 55вт насколько помню, потом магнитолка - становится 13 В в сети, потом вентилятор печки - каждая скорость отбирает по 0.2 В. По зиме в -30 печку приходится на 3-4 положении крутить чтобы хоть чуток обогреть салон. На 1 даже окна не разморозишь. В результате за неделю при напряжении в сети 11.8-12 в, емкость аккумулятора падает так, что машину завести сложно, раз в неделю приходистя снимать и подзаряжать. Думал что то с генератором, купил по осени генератор с форума тоже мандо, в эту зиму таже самая картина. Дело видимо не в генераторе. Вопрос - это у всех так или только у меня.? А аккуму сколько лет? ![]() -------------------- |
ingener |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 10-September 12 Из: томск Пользователь №: 10,994 место дислокации: Томск ![]() |
Аккумулятору второй год, пошел недавно, Когда менял генератор купил для проводов наконечники провода силят на генераторе как надо, а вот всю линию я не перетряхивал, но замерял напряжение на клеммах аккумулятора в заведеном сотоянии там казало 13.5 насколько помню, надо повторно смерить.
-------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
контакты смотри
в теме хорошо описано где проверять -------------------- Старый безответственный флудер
|
ingener |
![]()
|
так быть не должно как я понимаю, всем спасибо буду смотреть контакты
-------------------- |
шадринск |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
добрый день всем, ,
вобщем вчера забрал с емекса долгожданный диодный мост, , который мне порекомендовали заказать фирмы мобилетрон-118,, до этого заказывал фирмы утм- привезли на 8емь диодов а у меня стоит 6-шесть, , ну ладно решил не опускать руки и заказал мобилетрон, , всё подготовил включил паяльник- думаю щас с паяюю соберу генадия, , и он будет снова новый так как поменял все подшипники и регулятор мне подарили со щётками новый, , нооо не тут то было, . примерел новый смотрю чего тооо не так, , конденсатор совсем с другой стороны шпилка под болт питания тоже не совпадает короче опять не тооо, что делать с ним я не знаю? может кто скажет реально ли достать родной диодный мост или их уже нету таких, , или может этот вынести за пределы гены? хотя думаю врятли он ведь должен охлождатся постоянно от крыльчатки якоря, , ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
если я вынесу диодный мост поверх генератора,, ?
хватит ли ему охлаждения-обдува,, диодов,, или это опасная задумка Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
|
шадринск |
![]()
|
вот и мне придётся наверное так сделать
потомучто вариантов мало,, есть делают- диоды в корпус блока питания компа и затем ставят туда кулер- вентилятор,, есть ещё вариант ставят в корпус воздушного фильтра диодный мост,,там обдув постоянный,, жалко- палить ![]() ![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
1rfnz |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург ![]() |
вот и мне придётся наверное так сделать потомучто вариантов мало,, есть делают- диоды в корпус блока питания компа и затем ставят туда кулер- вентилятор,, есть ещё вариант ставят в корпус воздушного фильтра диодный мост,,там обдув постоянный,, жалко- палить ![]() ![]() Разместить его там где обдув идет от вентилятора охлаждения |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
если я вынесу диодный мост поверх генератора,, ? хватит ли ему охлаждения-обдува,, диодов,, или это опасная задумка Не надо городить огород! Это чревато большими неприятностями. Ставь диодный мост на место и езди. На какой максимальный ток рассчитан генератор? - на 70 Ампер? Так вот и прикинь, какими проводами надо будет соединять диодный мост с генератором ![]() А поток охлаждения при больших токах должен быть адский - нигде под капотом ты такого места не найдешь. З.Ы. в жару внешний корпус генератора разогревается до 110 градусов ![]() ![]() Надо только периодически делать профилактику. Я, например, каждый год, в мае-июне, снимаю генератор, разбираю, прочищаю все внутри и протягиваю все контакты. Ну и превентивно, при малейшем подозрении, меняю подшипники. И подшипники беру, скажем так, из диапазона цен "от середины и выше". ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шадринск |
![]() ![]()
|
то есть нужно ставить только во внутрь крышки диодный мост? как в заводском исполнении было,,
новый диодный мост не залазит туда -и думаю не запихать его туда,, так вот можно ли прикрутить его со внутренней стороны крышки? провода медные по толще подобрать ну немогу найти такой же диодный мост с маленьким радиатором -------------------- калининград 2006-короткий
|
1rfnz |
![]()
|
Цитата На какой максимальный ток рассчитан генератор? - на 70 Ампер? Так вот и прикинь, какими проводами надо будет соединять диодный мост с генератором rolleyes.gif Немного некорректно по поводу толщины проводов. Там надо ток на три делить, т.к. ток у нас в гене вырабатываетя трехфазный переменный а затем выпрямляется мостиком. Вот пример сечения проводов: http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html ![]() Все не так страшно. По крайней мере ни кто не запрещает провести эксперимент. Повесить наружу мостик и включить нагрузки и проверить все наши домыслы ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
то есть нужно ставить только во внутрь крышки диодный мост? как в заводском исполнении было,, новый диодный мост не залазит туда -и думаю не запихать его туда,, так вот можно ли прикрутить его со внутренней стороны крышки? провода медные по толще подобрать ну немогу найти такой же диодный мост с маленьким радиатором А-а-а-а! Ну тогда понятно. Сочувствую. Немного некорректно по поводу толщины проводов. Там надо ток на три делить, т.к. ток у нас в гене вырабатываетя трехфазный переменный а затем выпрямляется мостиком. .... Да, уже сообразил... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шадринск |
![]() ![]()
|
нашёл человека с таким генератором как у моей машины фирмы мандо-- так вот у него оказывается диодный мост стоит не внутри крышки генератора а сверху,, как сейчас на тазиках и на наших кия-аналог генераторов,,
так вот он ездит и горя не знает,, ныряет в болота и броды,, как выяснилось то диодный мост у него совсем без крышки открытый -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
![]() ![]()
|
мост буду ставить сверху крышки-
поэтому интересуют провода- медные проволочины-- какого диаметра взять проволоку? и допускается ли пайка к обмоткам статора гены,, для удленения обмотки провода? трубку какую использовать для изоляции чтоб не плавилась,? -------------------- калининград 2006-короткий
|
1rfnz |
![]()
|
мост буду ставить сверху крышки- поэтому интересуют провода- медные проволочины-- какого диаметра взять проволоку? и допускается ли пайка к обмоткам статора гены,, для удленения обмотки провода? трубку какую использовать для изоляции чтоб не плавилась,? Четыре квадрата пойдет, пайка пойдет, только надо качественно делать, т.к. большие обороты и вибрация делают свои нехорошие дела. Провод пойдет простой в хлорвиниловой изоляции, лучше чтобы была еще шолковая. Трубка- простой хлорвиниловый кембрик, лучше конечно фторпластовый, но такой хрен найдешь ![]() |
шадринск |
![]()
|
спасибо понял буду пробовать паять
-------------------- калининград 2006-короткий
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 02:16 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |