|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Yura |
Dec 5 2010, 11:37 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Да я как то и не задаю , выкладываю наблюдения , может и не надо , может быть. Взял бы да замерил ? Скажу честно не умею , да и не чем , и в автоэлектрике Отдавал специалистам по сигнализациям : говорю гляньте может косяк в сигналке . Уж у них то есть чем померить . А они говорят: ни чего не нашли. Если они не нашли , то я и подавно. Вечером скинь клемму, а утром одень и посмотри напругу, если напряжение упадет до 12,3 и менее, то виноват аккумулятор. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| SATURN_82 |
Dec 6 2010, 10:43 AM
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО |
а замена акб не может быть причиной того, что машина не заводится? ну может там что-то в мозгах или сигналке настраивать надо...
-------------------- |
| БОБ |
Dec 6 2010, 03:45 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Напоминаю ! После третьей ночи , напряжение как было 12, 2 В (по БК) так и осталось , завелась после трех дней стояния сразу , и АКБ просел до 12, 1 В (движек схватил я его сразу выключил чтоб посмотреть напругу)На старой АКБ хоть и показывал БК 12 ,3В заводился со второго-третьего раза. И проседал прилично . Повторюсь , я его летом сам капитально подпортил , деваться было некуда (эвакуатор дороже бы встал) из-за реле-регулятора шел перезаряд 17-18 В . кипел -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| rom77777rom |
Dec 6 2010, 03:55 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
После третьей ночи , напряжение как было 12, 2 В (по БК) так и осталось , завелась после трех дней стояния сразу , и АКБ просел до 12, 1 В (движек схватил я его сразу выключил чтоб посмотреть напругу)На старой АКБ хоть и показывал БК 12 ,3В заводился со второго-третьего раза. И проседал прилично . Повторюсь , я его летом сам капитально подпортил , деваться было некуда (эвакуатор дороже бы встал) из-за реле-регулятора шел перезаряд 17-18 В . кипел Мой отчет-было 12,8 после зарядки,после первой ночи 12,4,после второй - 12,3. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
| БОБ |
Dec 6 2010, 04:14 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Мой отчет-было 12,8 после зарядки,после первой ночи 12,4,после второй - 12,3. Это уже ! Пока не статистика , но коллективное наблюдение , есть что сравнивать . Спасибо !!!! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Боб-51 |
Dec 6 2010, 11:06 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Мой отчет-было 12,8 после зарядки,после первой ночи 12,4,после второй - 12,3. У вас с БОБом напряжометры неправильные! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Lynx |
Dec 10 2010, 04:42 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия |
Инфа для размышления. Иногда занимаюсь установкой магнитол, сигналок и тп. Некоторые клиенты приезжают с жалобами на быстрый разряд АКБ при стоянке машины. В некоторых магнитолах при установленной панельке в магнитоле ток потребления от АКБ доходит до 300 мА!!!
|
| Yura |
Dec 11 2010, 07:42 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
После третьей ночи , напряжение как было 12, 2 В (по БК) так и осталось , завелась после трех дней стояния сразу , и АКБ просел до 12, 1 В (движек схватил я его сразу выключил чтоб посмотреть напругу)На старой АКБ хоть и показывал БК 12 ,3В заводился со второго-третьего раза. И проседал прилично . Повторюсь , я его летом сам капитально подпортил , деваться было некуда (эвакуатор дороже бы встал) из-за реле-регулятора шел перезаряд 17-18 В . кипел После недельного простоя напряжение аккумулятора - 11,9 В, завелась сразу. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| БОБ |
Dec 11 2010, 10:24 PM
|
После недельного простоя напряжение аккумулятора - 11,9 В, завелась сразу. Проезжаю сейчас очень мало , при всех эл.потребителях. Зарядка прогретого авто , по БК , 13.5 В . Видимо маловато для зарядки АКБ . После двух дней и ночей простоя , 12,1 В. Заводится с первого раза. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Yura |
Dec 11 2010, 11:49 PM
|
Проезжаю сейчас очень мало , при всех эл.потребителях. Зарядка прогретого авто , по БК , 13.5 В . Видимо маловато для зарядки АКБ . После двух дней и ночей простоя , 12,1 В. Заводится с первого раза. У меня на прогретом 13,6 В, по БК, мультиметр показывает столько же. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| vlad04sport |
Feb 23 2011, 05:49 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Какой пусковой ток (для DOHC) должен быть у батарейки? У меня стоит саратовский 60 А/ч с током 280 А. Несколько дней друзьям-знакомым время от времени оказывал помощь с прикуриванием... В общем в плане любопытства попробовал свежекупленный для БМВ БОШ с пусковым 480 (или 420). Смысл в том, что на своем АКБ стартер всегда 2-3-4 прокрута делает, на этом же полностью остывший двигатель запустился так,что по очучению ключ еще стартер не активировал - в процессе поворота...
В общем сильно удивился. Но насколько я думал - этот показатель характеризует работоспособность батарейки для отрицательных температур - что-то для -20... Какой параметр в АКБ выдал такой эффект, просветите? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| Виктор |
Feb 23 2011, 08:16 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Какой пусковой ток (для DOHC) должен быть у батарейки? У меня стоит саратовский 60 А/ч с током 280 А. Несколько дней друзьям-знакомым время от времени оказывал помощь с прикуриванием... В общем в плане любопытства попробовал свежекупленный для БМВ БОШ с пусковым 480 (или 420). Смысл в том, что на своем АКБ стартер всегда 2-3-4 прокрута делает, на этом же полностью остывший двигатель запустился так,что по очучению ключ еще стартер не активировал - в процессе поворота... В общем сильно удивился. Но насколько я думал - этот показатель характеризует работоспособность батарейки для отрицательных температур - что-то для -20... Какой параметр в АКБ выдал такой эффект, просветите? Честно говоря, давно уже не видел такую АКБ, у которой при емкости 60 а/ч всего 280 А! И для своей машины я ее даже бесплатно не взял бы! На моей машине стоит BANNER UNI BULL 50300 (69A/ч) с пусковым током 520 А. Последние дни по ночам до -20 доходит, и утром не без труда (2-3 прокрута), но без проблем заводит. А твой аккумулятор в таких условия, уверен, даже не "пукнул" бы. Этот параметр, с точки зрения пуска, я бы поставил на первое место. Хоть он и взаимосвязан с емкостью батареи, характеризует внутреннее сопротивление АКБ, а косвенно - уровень технологии изготовления. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Боб-51 |
Feb 23 2011, 09:03 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Честно говоря, давно уже не видел такую АКБ, у которой при емкости 60 а/ч всего 280 А! И для своей машины я ее даже бесплатно не взял бы! На моей машине стоит BANNER UNI BULL 50300 (69A/ч) с пусковым током 520 А. Последние дни по ночам до -20 доходит, и утром не без труда (2-3 прокрута), но без проблем заводит. А твой аккумулятор в таких условия, уверен, даже не "пукнул" бы. Этот параметр, с точки зрения пуска, я бы поставил на первое место. Хоть он и взаимосвязан с емкостью батареи, характеризует внутреннее сопротивление АКБ, а косвенно - уровень технологии изготовления. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| vlad04sport |
Feb 23 2011, 09:25 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Честно говоря, давно уже не видел такую АКБ, у которой при емкости 60 а/ч всего 280 А! И для своей машины я ее даже бесплатно не взял бы! На моей машине стоит BANNER UNI BULL 50300 (69A/ч) с пусковым током 520 А. Последние дни по ночам до -20 доходит, и утром не без труда (2-3 прокрута), но без проблем заводит. А твой аккумулятор в таких условия, уверен, даже не "пукнул" бы. Этот параметр, с точки зрения пуска, я бы поставил на первое место. Хоть он и взаимосвязан с емкостью батареи, характеризует внутреннее сопротивление АКБ, а косвенно - уровень технологии изготовления. http://www.accumulator.ru/variety/auto/ele...x.php?PAGEN_1=4 Пукает и заводит. у нас тоже с утра до -20. С трудом - заметно тяжко. С утра на минутку габарит включишь, потом заводишь. Днем без проблем. Уже 2-ю зиму. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| Виктор |
Feb 23 2011, 10:01 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
http://www.accumulator.ru/variety/auto/ele...x.php?PAGEN_1=4 Пукает и заводит. у нас тоже с утра до -20. С трудом - заметно тяжко. С утра на минутку габарит включишь, потом заводишь. Днем без проблем. Уже 2-ю зиму. Вот что значит точность в формулировках: у тебя оказывается 280 А по DIN, а 460 А по EN! А у меня 520 А по EN! Для лучшего представления можно глянуть, например здесь и здесь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| ПростоЖ |
May 31 2012, 03:15 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
ЗЫ сам я тоже не приверженец максимализма и взял Бош 77-й, но с током 780А, на родном 90-м был 720А Ну все... "сдох Бобик" Правда пережил: кончину родного регулятора и временную неоднократную, в качестве эксперимента замену от Таза и Газа, неоднократную смерть гены(вернее его якоря), а в последствии и замену на новый, постоянный недозаряд в зимний период ввиду работы свечей накала, пока двиг не прогреется, а прогреваться он не успевал в коротких "перебежках", соответственно высаживание его практически в нуль при попытках завестись когда хорошо холодало, ну и постоянную(автоматическую) работу туманок с габаритами в виду веяния ПДД (задумываюсь о ходовых огнях на светодиодах). Так, что решайте сами стоит ли выбора Бош PS скорее всего ныне не наскребу снова на Бошевский S5(с унынием смотрю на цены 2008г.), поэтому буду брать по-проще, но по-боле емкостью. Как по вашему турецкая Mutlu? -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
| oboroten |
May 31 2012, 10:35 PM
|
|
всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Ну все... "сдох Бобик" Правда пережил: кончину родного регулятора и временную неоднократную, в качестве эксперимента замену от Таза и Газа, неоднократную смерть гены(вернее его якоря), а в последствии и замену на новый, постоянный недозаряд в зимний период ввиду работы свечей накала, пока двиг не прогреется, а прогреваться он не успевал в коротких "перебежках", соответственно высаживание его практически в нуль при попытках завестись когда хорошо холодало, ну и постоянную(автоматическую) работу туманок с габаритами в виду веяния ПДД (задумываюсь о ходовых огнях на светодиодах). Так, что решайте сами стоит ли выбора Бош PS скорее всего ныне не наскребу снова на Бошевский S5(с унынием смотрю на цены 2008г.), поэтому буду брать по-проще, но по-боле емкостью. Как по вашему турецкая Mutlu? Mutlu сам лично не пользовал, но народ хвалит, а вообще сейчас на нашем рынке как повезет, кто та на медведе годами ездит, кто та варту за сезон убивает. -------------------- |
| Evol |
Jun 21 2012, 12:50 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
Дохнет мой старенький аккумулятор. Емкости совсем нету.
Посоветуйте что выбрать? хочется вставить его в штатное место, Пильнуть и подстучать площадку не проблема. Мысли у меня такие : Аккумулятор BOSCH S4 029, Азия 12V 95Ah 830A, прямой полярности, 306x173x225, АКБ "BOSCH" S4 ASIA 95Ah(830А) п.п. S4029 306х173х225 Аккумулятор Deka 665MF 306*192*192 п/п 101Ah CCA 880A 12 V -------------------- |
| Александр 533 |
Jun 21 2012, 02:09 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Дохнет мой старенький аккумулятор. Емкости совсем нету. Посоветуйте что выбрать? хочется вставить его в штатное место, Пильнуть и подстучать площадку не проблема. Мысли у меня такие : Аккумулятор BOSCH S4 029, Азия 12V 95Ah 830A, прямой полярности, 306x173x225, АКБ "BOSCH" S4 ASIA 95Ah(830А) п.п. S4029 306х173х225 Аккумулятор Deka 665MF 306*192*192 п/п 101Ah CCA 880A 12 V У мну BOSCH Siver Plus 610 A (EN), 63 Ah. Два года уже работает. Лезет на штатное место впритык в полный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| ПростоЖ |
Jun 21 2012, 02:41 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
Посоветуйте что выбрать? хочется вставить его в штатное место, Пильнуть и подстучать площадку не проблема. Мысли у меня такие : АКБ "BOSCH" S4 ASIA 95Ah(830А) п.п. S4029 306х173х225 На дизель встает, как здесь и было -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2nd February 2026 - 04:45 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |