![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Еще же исполнение в металле и краске какое - надо свой перекрашивать ![]() Ага! С душой сделано! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
ЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!!! ![]() ![]() НЕМА ЗА ЩО!!!! Бальшой рахмат за фоты!!!! Кто скажет, что бампер не родной - может первым кинуть в меня камень! ![]() ![]() Да какой тут камень .... Красота !!! Есть вопрос . Вот в вашем регионе , если заказать такой бампер , каков будет порядок цифр? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
ЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!!! ![]() ![]() НЕМА ЗА ЩО!!!! Бальшой рахмат за фоты!!!! Кто скажет, что бампер не родной - может первым кинуть в меня камень! ![]() ![]() Понравилось? Очень приятно, что самого камнями не закидали ![]() ![]() -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
MISHGUN |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 223 Регистрация: 24-December 09 Пользователь №: 7,075 место дислокации: Миасс. Челябинская обл. ![]() |
Сделано классно! Практически заводской вариант! Чем варил, чем красил? И другие тонкости - в студию! Я и делал у себя на заводе. Сварка-полуавтомат. Обычный грунт, краска, по моему ярославская МЛ. На боковых откосах внизу (дет.9) есть маленький треугольник. Его не надо делать в целиковой выкройке-вваривать отдельно! (Буржуйский гибочный не мог согнуть правильно. ![]() ![]() -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
MISHGUN |
![]()
|
При изготовлении откосов, нижней их части, тяжело подогнуть и выкроить все по месту, эт точно. А по отверстиям - они нормальные, это машины разные, на заводах неправильно собирали ![]() ![]() ![]() Да мысли о сборке рамы в Калининграде тоже посещали.... Ну а где лучше? Я видел как на заводе Ивеко кабину на раму кувалдой садили. А что до нас, так вообще нет слов. Бампер думаю антигравием облить к лету. Есть смысл? Мнения какие? Но лифтанусь быстрее, как каябы придут. Еще защиту зделал нормальную. Как закончу будут фотки. -------------------- Теперь TLC 78. Спортаж продал.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Камрады, а никто не подскажет, как у каловского Спортяги выглядит то место, что на фото, но без пластикового порога? Хотел силовые пороги совместно с пластиковыми - но вылет большой, и без пластмассы пороги лепить как у Субароида ловчее. Свою пластмассу до чертежей снимать не хоцца ![]() ![]() также как и у америкоса...только с дырдочками... -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Рахмат! ![]() ![]() Надо фотков выслать ??????? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Хотя бы ссылку, на форуме где-нть есть. У Субароида больше вид сбоку... Хотя... ![]() ![]() ![]() Отпиши Субароиду..Может у него есть.. Он отзывчивый.. поможет обязательно ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
Хотя бы ссылку, на форуме где-нть есть. У Субароида больше вид сбоку... Хотя... ![]() ![]() ![]() - немного позновато канеш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ ... токо -у моего спортика ,ни каких дырок в порогах отродясь небыло( а из всего обвеса ток 2 передние арки) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Джентльмены, а такой вопрос - перевоз траков как у кого организован? Это к тому, что в "корзине" можно возить по асфальту, но в ..овнах каждый раз их в "корзину" укладывать и доставать - не айс!!! Мысли появились приторачивать траки к заднему бамперу - именно в грязи, когда ни скорости, ни гайцов, следящих за задними номерами, нет... У меня траки 1,5х0,27 м, задний бампер 1,55х0,25 м (ровная задняя стенка). Какие мнения? ![]() А что? Есть еще варианты? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Я и хочу узнать, мож есть ещё варианты? Наши люди умелы и находчивы! А аналогия с танком - у меня итак запаска (те же траки) почти на бампере висит... ![]() По-моему, ты здорово придумал с креплением траков к бамперу! ![]() ![]() Что тебя смущает? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
Совсем на боевых машинах, у которых алюминиевые листы на капоте пришпилены заклепками, траки обычно ездят на капоте. Их крепят резинками. Еще видел вариант -на кронштейне запаски торчат штыри, на которые траки одеваются перфорацией (запаски там естейственно уже нет).
Но самое частое где их увидишь - это корзина, туда их закидывают и даже не парятся пристегивать, т.к. штурман все время идет рядом. На тавоте буду крепить на капоте, т.к. сзади они явно будут мешать, если вниз к бамперу, то свес задний увеличится, а если сверху бампера, то багажник не открыть, а если к двери(в моем случае она распашная 2шт.) то обзорность ни к черту. -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Боб-51 |
![]()
|
Машинку делаю экспедиционную, то есть пытаюсь оставить все гражданское, но чтобы можно для рейда навесит обвес и пр. Проэтому пытаюсь придумать щадящие методы апргрейда. Сейчас траки кг по 12 каждый, а с глиной станут еще тяжелее, поэтому корзина - только если перевозить, а вот до той же речки для помывки, или при частом применении - или на тросиках тащить, или куда-то еще ![]() Вот бампер, вот траки ![]() ![]() ![]() Мысли в слух! НЕ ПИНАТЬ,,,,! А если на запаску придумать пару быстросъемных кронштейна (крюка или что то в этом роде) для укладки траков в горизонтальном положении для боевых (полевых) условий. И свес не пострадает, и юзать удобно, и грязь по фигу! ![]() Данная мысль мне очень нравится, я бы себе так бы и сделал, если бы запаска была снаружи. А кронштейны (кронштейн) быстросъемные сделать - как два пальца об асфальт ! А если ХОРОШО подумать, то эти кронштейны можно сделать стационарными и хитрыми, что бы запаску не скоммуниздили! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
У калитки может не хватить "здоровья" еще кг на 30-40 ![]() ![]() Мысли в слух! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО! Боевая компоновка будет СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Представь, как будет удобно юзать все эти причиндалы! ![]() ![]() Машинку делаю экспедиционную, то есть пытаюсь оставить все гражданское, но чтобы можно для рейда навесит обвес и пр. Проэтому пытаюсь придумать щадящие методы апргрейда. Сейчас траки кг по 12 каждый, а с глиной станут еще тяжелее, поэтому корзина - только если перевозить, а вот до той же речки для помывки, или при частом применении - или на тросиках тащить, или куда-то еще ![]() Вот бампер, вот траки ![]() ![]() А топор где? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
к бамперу 2 крюка здоровых с замком или петли, к тракам по 2 серьги(карабина), повесил на 2 крюка свое богатство и попер звенеть по бездорожью
![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Отнюдь ![]() Будет выворачивать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да и в габажнике много всякой ...рени, нужно и на бездорожье. Нужно 30 секунд, чтобы снять прибамбасы для открытия калитки!!! ![]() ![]() Но на фотке есть мачете - ВЕСЧЬ!!! ![]() По твоему примеру то же приобрел мачете!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
Тяжко спорить с конструктором... ![]() ![]() ![]() Ладно прикалывать то! ![]() ![]() ![]() ЗЫ: по мачете - нема за що ![]() ![]() По Закону холодное оружие является таковым. если отвечает ряду требований (по - моему их семь, если не ошибаюсь), одно из них - наличие предохранительных "усов" (упоров), которых нет не у меня не у тебя!!! ![]() ![]() Вози просто выписку из закона об оружии. ![]() http://www.knifeworld.ru/articles_229.html -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Ну, вот такую конструкцию начал сооружать - есть два шарнира, чтобы траки с бампером при движении и вперед, и назад по пересеченке не оторвать. ![]() ![]() Технологичное решение, мысли вслух: 1)когда ты траки будешь на крышу фиксировать, то в заднем бампере у тебя останутся штыри - крепления, на чем траки лежат? 2)резиновый жгут будет петлей? на крючек накинул и все... или как то иначе? 3)Получается вся эта конструкция только на 2 трака, а если приобретешь больше? 4)Как обстоят дела с зазорами? если будет все плотно на чистую, то когда в Каше они могут и не сесть на место. А если рассмотреть наоборот ситуацию, то могут вылететь ![]() 5) Боковые держатели будут? а то вдруг на тряске они сбоку вылетят -------------------- |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
По Закону холодное оружие является таковым. если отвечает ряду требований (по - моему их семь, если не ошибаюсь), одно из них - наличие предохранительных "усов" (упоров), которых нет не у меня не у тебя!!! ![]() ![]() Вози просто выписку из закона об оружии. ![]() Есть у меня знакомый - любит шашлык-машлык всякий... Сделал он себе такое мачете: есть такие полотна для стационарных электропил для распиловки "болванок" из металла - для последующей обработки... Так вот, взял он такое полотно (спёр где-то дофига их), заточил на наждаке с противоположной от зубьев стороны, сделал ручку - такая прикольная штука получилась! И рубит и пилит... И зарезатся случайно сложно - тупой (закруглённый) по концам! ![]() Зы: Только поехал он в Воронеж - там у него такой "ножичек" отобрали на посту ДПС. Доипались - он, грит, спорить не стал - отдал им. Сделал потом себе ещё и брату своему такой же!! ![]() Сообщение отредактировал Mugatu - Mar 30 2010, 08:08 PM -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Боб-51 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() 1) верхний шарнир - разборный, т.е. можно кататься просто с кронштейнами. А можно сложить или вверх, или вниз 2) собираюсь сверху сделать на заднем бампере накладку из рифленого люминия, ну и на неё петли какие-нть присобачу для жгутов 3) траки не покупаю, а варю - но теперь варить не буду - негде перевозить ![]() 4) зазоры предполагаются, после примерки можно болгаркой подрихтовать, а мои траки по конструкции сложно забить по полной (и всегда траки можно чуть обстучать), ширина ребра на крючках - 6 мм, должно прорезать глину 5) по боковым смещениям есть сомнения ![]() Очень большой свес, как не ограничивай и не крепи, оди хрен, на кочках траки вылетят или их выбьет, а при движении задом вообще вырвет. ИМХО. Сделай тоже самое, только траки размести горизонтально (мысли в слух! ![]() А лестница- это заманчиво. Хотя на хрена она нужна коротышу? По калитке и влез в корзину!!! Еще ступеньку привари к калитке и все бу О.К.!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 06:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |