Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

32 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Изготовление силового обвеса, Изготовление силового обвеса
Боб-51
post Feb 24 2010, 08:40 PM
Сообщение #261

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(woodgoblin @ Feb 24 2010, 05:23 PM) *

Еще же исполнение в металле и краске какое - надо свой перекрашивать B093.gif

Ага! С душой сделано! rulez.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БОБ
post Feb 24 2010, 09:36 PM
Сообщение #262

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(woodgoblin @ Feb 24 2010, 12:32 PM) *

ЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!!! B198.gif h695g.GIF sumash.gif
НЕМА ЗА ЩО!!!! Бальшой рахмат за фоты!!!! Кто скажет, что бампер не родной - может первым кинуть в меня камень! B200.gif B020.gif

Да какой тут камень .... Красота !!!
Есть вопрос . Вот в вашем регионе , если заказать такой бампер , каков будет порядок цифр?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
MISHGUN
post Feb 25 2010, 07:59 AM
Сообщение #263

грязелюбитель

место дислокации: Миасс. Челябинская обл.

Цитата(woodgoblin @ Feb 24 2010, 05:32 PM) *

ЙЙЙЙЕЕЕЕССССС!!!! B198.gif h695g.GIF sumash.gif
НЕМА ЗА ЩО!!!! Бальшой рахмат за фоты!!!! Кто скажет, что бампер не родной - может первым кинуть в меня камень! B200.gif B020.gif

Понравилось? Очень приятно, что самого камнями не закидали smile.gif Но есть тонкости! Кому интересно можно обсудить. Про порядок цифр, даже думать не хочу... Я делал сам- бесплатно! (Когда рядом установка лазерной резки и гибочный с чпу, то зделать силовой бампер- дело техники... rulez.gif

--------------------
Теперь TLC 78. Спортаж продал.
+Quote Post
MISHGUN
post Feb 25 2010, 09:17 AM
Сообщение #264

грязелюбитель

Цитата(woodgoblin @ Feb 25 2010, 09:59 AM) *

Сделано классно! Практически заводской вариант! Чем варил, чем красил? И другие тонкости - в студию!

Я и делал у себя на заводе. Сварка-полуавтомат. Обычный грунт, краска, по моему ярославская МЛ. На боковых откосах внизу (дет.9) есть маленький треугольник. Его не надо делать в целиковой выкройке-вваривать отдельно! (Буржуйский гибочный не мог согнуть правильно. biggrin.gif ) Ну и отверстия для крепления к кронштейнам рамы, желательно делать больше или овальными. (нужно для того, чтобы зазоры выровнять между решеткой радиатора и фарами. Ну а вообще концепция ВЕРНА! И без болгарки все равно не обойтись smile.gif

--------------------
+Quote Post
MISHGUN
post Feb 25 2010, 01:33 PM
Сообщение #265

грязелюбитель

Цитата(woodgoblin @ Feb 25 2010, 12:59 PM) *

При изготовлении откосов, нижней их части, тяжело подогнуть и выкроить все по месту, эт точно.
А по отверстиям - они нормальные, это машины разные, на заводах неправильно собирали ep.gif ep.gif ep.gif

Да мысли о сборке рамы в Калининграде тоже посещали.... Ну а где лучше? Я видел как на заводе Ивеко кабину на раму кувалдой садили. А что до нас, так вообще нет слов. Бампер думаю антигравием облить к лету. Есть смысл? Мнения какие? Но лифтанусь быстрее, как каябы придут. Еще защиту зделал нормальную. Как закончу будут фотки.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 14 2010, 02:01 PM
Сообщение #266

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(woodgoblin @ Mar 14 2010, 12:04 PM) *

Камрады, а никто не подскажет, как у каловского Спортяги выглядит то место, что на фото, но без пластикового порога? Хотел силовые пороги совместно с пластиковыми - но вылет большой, и без пластмассы пороги лепить как у Субароида ловчее. Свою пластмассу до чертежей снимать не хоцца B200.gif
Изображение

также как и у америкоса...только с дырдочками...

--------------------
+Quote Post
kross
post Mar 14 2010, 09:13 PM
Сообщение #267

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(woodgoblin @ Mar 14 2010, 01:18 PM) *

Рахмат! B020.gif Где б ещё на америкоса глянуть? B200.gif Интетесует один размер - на каком расстоянии от рамы можно креатировать первый порог?

Надо фотков выслать ???????

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
kross
post Mar 14 2010, 10:01 PM
Сообщение #268

древний....

Из: Питер

Цитата(woodgoblin @ Mar 14 2010, 08:56 PM) *

Хотя бы ссылку, на форуме где-нть есть. У Субароида больше вид сбоку... Хотя... dumai.gif блин, рахмат, есть же его фото по ссылке!!!! Нашел!!!! fa.gif Эх, к ним бы эскизик с размерами... B200.gif

Отпиши Субароиду..Может у него есть.. Он отзывчивый.. поможет обязательно smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
serg898
post Mar 15 2010, 07:20 AM
Сообщение #269

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(woodgoblin @ Mar 14 2010, 10:56 PM) *

Хотя бы ссылку, на форуме где-нть есть. У Субароида больше вид сбоку... Хотя... dumai.gif блин, рахмат, есть же его фото по ссылке!!!! Нашел!!!! fa.gif Эх, к ним бы эскизик с размерами... B200.gif

- немного позновато канеш smile.gif ...но- может пригодится? B020.gif
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
ЗЫ ... токо -у моего спортика ,ни каких дырок в порогах отродясь небыло( а из всего обвеса ток 2 передние арки)

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
Боб-51
post Mar 17 2010, 10:02 AM
Сообщение #270

Цитата(woodgoblin @ Mar 16 2010, 12:03 PM) *

Джентльмены, а такой вопрос - перевоз траков как у кого организован? Это к тому, что в "корзине" можно возить по асфальту, но в ..овнах каждый раз их в "корзину" укладывать и доставать - не айс!!!
Мысли появились приторачивать траки к заднему бамперу - именно в грязи, когда ни скорости, ни гайцов, следящих за задними номерами, нет... У меня траки 1,5х0,27 м, задний бампер 1,55х0,25 м (ровная задняя стенка).
Какие мнения? dumai.gif

А что? Есть еще варианты? et.gif На танках запасные траки так и крепятся!!! laugh.gif К бамперу ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 17 2010, 09:26 PM
Сообщение #271

Цитата(woodgoblin @ Mar 17 2010, 09:48 AM) *

Я и хочу узнать, мож есть ещё варианты? Наши люди умелы и находчивы! А аналогия с танком - у меня итак запаска (те же траки) почти на бампере висит... smile.gif

По-моему, ты здорово придумал с креплением траков к бамперу! B228.gif B162.gif
Что тебя смущает? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Петр
post Mar 18 2010, 10:26 AM
Сообщение #272

властелин грязи

Совсем на боевых машинах, у которых алюминиевые листы на капоте пришпилены заклепками, траки обычно ездят на капоте. Их крепят резинками. Еще видел вариант -на кронштейне запаски торчат штыри, на которые траки одеваются перфорацией (запаски там естейственно уже нет).
Но самое частое где их увидишь - это корзина, туда их закидывают и даже не парятся пристегивать, т.к. штурман все время идет рядом.
На тавоте буду крепить на капоте, т.к. сзади они явно будут мешать, если вниз к бамперу, то свес задний увеличится, а если сверху бампера, то багажник не открыть, а если к двери(в моем случае она распашная 2шт.) то обзорность ни к черту.

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
Боб-51
post Mar 18 2010, 12:19 PM
Сообщение #273

Цитата(woodgoblin @ Mar 18 2010, 10:42 AM) *

Машинку делаю экспедиционную, то есть пытаюсь оставить все гражданское, но чтобы можно для рейда навесит обвес и пр. Проэтому пытаюсь придумать щадящие методы апргрейда. Сейчас траки кг по 12 каждый, а с глиной станут еще тяжелее, поэтому корзина - только если перевозить, а вот до той же речки для помывки, или при частом применении - или на тросиках тащить, или куда-то еще dumai.gif.
Вот бампер, вот траки dumai.gif
Изображение
Изображение

Мысли в слух! НЕ ПИНАТЬ,,,,!

А если на запаску придумать пару быстросъемных кронштейна (крюка или что то в этом роде) для укладки траков в горизонтальном положении для боевых (полевых) условий. И свес не пострадает, и юзать удобно, и грязь по фигу! B200.gif

Данная мысль мне очень нравится, я бы себе так бы и сделал, если бы запаска была снаружи. А кронштейны (кронштейн) быстросъемные сделать - как два пальца об асфальт !

А если ХОРОШО подумать, то эти кронштейны можно сделать стационарными и хитрыми, что бы запаску не скоммуниздили!

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 20 2010, 08:13 PM
Сообщение #274

Цитата(woodgoblin @ Mar 18 2010, 12:12 PM) *

У калитки может не хватить "здоровья" еще кг на 30-40 dumai.gif . И так щас запаска 235*75*15 тяжелее родной. "Боливар не вынесет двоих!" (двух траков, т.е.) dumai.gif

Мысли в слух! dumai.gif Калитке "здоровье" необходимо, когда она открыта! B228.gif А когда она закрыта, все усилие передается через замок бамперу. dumai.gif А бампер у тебя ого-го! B162.gif А если это не так, то нужно сделать (отрегулировать) замок так, что бы петли калитки разгрузить, перераспределив основную массу калитки через замок на бампер. B228.gif B128.gif

ИМХО! Боевая компоновка будет СУПЕР!!! B162.gif B162.gif В полной боевой готовности туда еще и джека можно пришпандорить! laugh.gif

Представь, как будет удобно юзать все эти причиндалы! et.gif biggrin.gif

Цитата(woodgoblin @ Mar 18 2010, 10:42 AM) *

Машинку делаю экспедиционную, то есть пытаюсь оставить все гражданское, но чтобы можно для рейда навесит обвес и пр. Проэтому пытаюсь придумать щадящие методы апргрейда. Сейчас траки кг по 12 каждый, а с глиной станут еще тяжелее, поэтому корзина - только если перевозить, а вот до той же речки для помывки, или при частом применении - или на тросиках тащить, или куда-то еще dumai.gif.
Вот бампер, вот траки dumai.gif
Изображение

А топор где? ep.gif И якоря нет, если в чистом поле засядешь! B228.gif

--------------------
+Quote Post
Evol
post Mar 20 2010, 08:39 PM
Сообщение #275

вне рангов

место дислокации: Москва

к бамперу 2 крюка здоровых с замком или петли, к тракам по 2 серьги(карабина), повесил на 2 крюка свое богатство и попер звенеть по бездорожью dumai.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Mar 20 2010, 09:02 PM
Сообщение #276

Цитата(woodgoblin @ Mar 20 2010, 07:16 PM) *

Отнюдь sad.gif . Все передается только на кузов. Если даже скреатировать упор замка калитки в бампер, будет выворачивать верхний кронштейн.

Будет выворачивать! B228.gif Но с каким усилием? dumai.gif Колесо 30 кг + траки 30 кг + джек 10 кг = 70 кг, а усилие выворачивания верхнего кронштейна на вскидку килограмм 10-20! Т.е. меньше, чем штатное усилие выворачивания открытой калитки. B228.gif B228.gif et.gif

Да и в габажнике много всякой ...рени, нужно и на бездорожье.

Нужно 30 секунд, чтобы снять прибамбасы для открытия калитки!!! et.gif biggrin.gif

Но на фотке есть мачете - ВЕСЧЬ!!! B162.gif Топор теперь почти и не юзаю...

По твоему примеру то же приобрел мачете!!! biggrin.gif Доволен как слон! B162.gif Рахмат за идею! ladosi.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Mar 20 2010, 10:03 PM
Сообщение #277

Цитата(woodgoblin @ Mar 20 2010, 08:14 PM) *

Тяжко спорить с конструктором... B200.gif особенно если у конструктора Спортяга Гранд... B200.gif ep.gif

Ладно прикалывать то! laugh.gif У моей родной сестры коротыш! И я им частенько занимаюсь! et.gif et.gif

Цитата(woodgoblin @ Mar 20 2010, 08:14 PM) *

ЗЫ: по мачете - нема за що biggrin.gif . А приобретен ножичек с документами??? А то мой самопал, просто вожу с собой ГОСТ на него B200.gif

По Закону холодное оружие является таковым. если отвечает ряду требований (по - моему их семь, если не ошибаюсь), одно из них - наличие предохранительных "усов" (упоров), которых нет не у меня не у тебя!!! B228.gif B162.gif
Вози просто выписку из закона об оружии. B228.gif
http://www.knifeworld.ru/articles_229.html

--------------------
+Quote Post
Evol
post Mar 30 2010, 07:58 PM
Сообщение #278

вне рангов

Цитата(woodgoblin @ Mar 30 2010, 05:34 PM) *

Ну, вот такую конструкцию начал сооружать - есть два шарнира, чтобы траки с бампером при движении и вперед, и назад по пересеченке не оторвать. B200.gif Ваше мнение, камрады dumai.gif

Технологичное решение, мысли вслух:
1)когда ты траки будешь на крышу фиксировать, то в заднем бампере у тебя останутся штыри - крепления, на чем траки лежат?
2)резиновый жгут будет петлей? на крючек накинул и все... или как то иначе?
3)Получается вся эта конструкция только на 2 трака, а если приобретешь больше?
4)Как обстоят дела с зазорами? если будет все плотно на чистую, то когда в Каше они могут и не сесть на место. А если рассмотреть наоборот ситуацию, то могут вылететь dumai.gif
5) Боковые держатели будут? а то вдруг на тряске они сбоку вылетят

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Mugatu
post Mar 30 2010, 08:03 PM
Сообщение #279

грязелюбитель

Из: Морква

Цитата(Художник @ Mar 20 2010, 10:03 PM) *

По Закону холодное оружие является таковым. если отвечает ряду требований (по - моему их семь, если не ошибаюсь), одно из них - наличие предохранительных "усов" (упоров), которых нет не у меня не у тебя!!! B228.gif B162.gif
Вози просто выписку из закона об оружии. B228.gif

Есть у меня знакомый - любит шашлык-машлык всякий...
Сделал он себе такое мачете: есть такие полотна для стационарных электропил для распиловки "болванок" из металла - для последующей обработки...
Так вот, взял он такое полотно (спёр где-то дофига их), заточил на наждаке с противоположной от зубьев стороны, сделал ручку - такая прикольная штука получилась! И рубит и пилит... И зарезатся случайно сложно - тупой (закруглённый) по концам! smile.gif
Зы: Только поехал он в Воронеж - там у него такой "ножичек" отобрали на посту ДПС. Доипались - он, грит, спорить не стал - отдал им. Сделал потом себе ещё и брату своему такой же!! smile.gif

Сообщение отредактировал Mugatu - Mar 30 2010, 08:08 PM

--------------------
Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :)
+Quote Post
Боб-51
post Mar 30 2010, 09:20 PM
Сообщение #280

Цитата(woodgoblin @ Mar 30 2010, 08:16 PM) *

dumai.gif B228.gif biggrin.gif
1) верхний шарнир - разборный, т.е. можно кататься просто с кронштейнами. А можно сложить или вверх, или вниз
2) собираюсь сверху сделать на заднем бампере накладку из рифленого люминия, ну и на неё петли какие-нть присобачу для жгутов
3) траки не покупаю, а варю - но теперь варить не буду - негде перевозить biggrin.gif
4) зазоры предполагаются, после примерки можно болгаркой подрихтовать, а мои траки по конструкции сложно забить по полной (и всегда траки можно чуть обстучать), ширина ребра на крючках - 6 мм, должно прорезать глину
5) по боковым смещениям есть сомнения dumai.gif , после обкатки можно на траки ограничители присобачить сваркой

Очень большой свес, как не ограничивай и не крепи, оди хрен, на кочках траки вылетят или их выбьет, а при движении задом вообще вырвет. ИМХО.

Сделай тоже самое, только траки размести горизонтально (мысли в слух! laugh.gif )

А лестница- это заманчиво. Хотя на хрена она нужна коротышу? По калитке и влез в корзину!!! Еще ступеньку привари к калитке и все бу О.К.!! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post

32 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic