вода в хабе |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
вода в хабе |
Вадимка |
Nov 15 2016, 03:12 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 22-July 13 Пользователь №: 12,243 место дислокации: светлогорск |
|
Panzer38 |
Nov 15 2016, 03:20 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Хабы вакуумные? Если так, то - да. Хана сальникам. Хотя, вода может поступать как через сальники, так и через сам хаб, если он неплотно прикручен к ступице. Причем, при таком количестве эмульсии в хабе, надо уже снимать ступицу и смотреть состояние ступичных подшипников - возможно, они уже ржавые. Есть риск налететь на замену ступицы, а то и всего поворотного кулака... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вадимка |
Nov 15 2016, 03:45 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 43 Регистрация: 22-July 13 Пользователь №: 12,243 место дислокации: светлогорск |
Хабы вакуумные? Если так, то - да. Хана сальникам. Хотя, вода может поступать как через сальники, так и через сам хаб, если он неплотно прикручен к ступице. Причем, при таком количестве эмульсии в хабе, надо уже снимать ступицу и смотреть состояние ступичных подшипников - возможно, они уже ржавые. Есть риск налететь на замену ступицы, а то и всего поворотного кулака... ручки, подшипники гляну ((( |
609 |
Nov 15 2016, 04:00 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Хотя, вода может поступать как через сальники, так и через сам хаб, если он неплотно прикручен к ступице. Не, судя по фотке прикручен нормально. Через поворотную ручку тоже может попадать в теории. На самом деле если сидел в луже по ступицы - надо при первом удобном случае смотреть хабы. И еще - хабы-то ручки, а вакуум отключен? Если нет - будет сосать через сальники и через сальник поворотной ручки самого хаба. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Вадимка |
Nov 15 2016, 04:23 PM
|
Не, судя по фотке прикручен нормально. Через поворотную ручку тоже может попадать в теории. На самом деле если сидел в луже по ступицы - надо при первом удобном случае смотреть хабы. И еще - хабы-то ручки, а вакуум отключен? Если нет - будет сосать через сальники и через сальник поворотной ручки самого хаба. Были автоматы,стали ручки.в воде не сидел.правда и нас в Калининграде месяц дожди)) |
Чел |
Nov 15 2016, 08:53 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
В одном хабе летом обнаружил ржу, при чем настолько, что смазки и не видно стало, а шлицы оси изрядно коррозировали!!!
В ступице - смазка, хоть с этого края и грязная. Разбираться было некогда - снял внутреннюю обойму наружного подшипника (есстно гайку откручивал), насколько смог выковырял грязную смазку, забил новую, поставил другой хаб и в путь! Стояли и стоят "болтики", ваккуум на кулаке заглушен, откуда попала вода- ХЗ, но вероятнее всего через резьбу "болтика" -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Александр 533 |
Nov 16 2016, 08:42 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
В одном хабе летом обнаружил ржу, при чем настолько, что смазки и не видно стало, а шлицы оси изрядно коррозировали!!! В ступице - смазка, хоть с этого края и грязная. Разбираться было некогда - снял внутреннюю обойму наружного подшипника (есстно гайку откручивал), насколько смог выковырял грязную смазку, забил новую, поставил другой хаб и в путь! Стояли и стоят "болтики", ваккуум на кулаке заглушен, откуда попала вода- ХЗ, но вероятнее всего через резьбу "болтика" Под "болтик" ставится стальная шайба, а между ней и корпусом хаба тонкая резиновая (поз.2). На вакуумных хабах стоят керамические вставки-фильтры поступающего воздуха - их нужно выламывать и глушить получившиеся отверстие самодельной шайбой на герметике (поз.6). Сам хаб - то же ставить на герметик. Как уплотняются "ручки" - не знаю. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Panzer38 |
Nov 16 2016, 11:22 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
ручки, подшипники гляну ((( Понятно. Не, судя по фотке прикручен нормально. Это крышка. А сам хаб к ступице как прикручен? В основном, вода как раз через соединение хаб-ступица просачивается из-за ослабления крепежных болтов. Были автоматы,стали ручки.в воде не сидел.правда и нас в Калининграде месяц дожди)) Да это может быть из-за банального конденсата. При движении ступица достаточно греется. А потом - остывает, воздух засасывается. Вот конденсат внутри и образуется. Правда, такое количество ржи - не от конденсата. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Ермыч |
Nov 16 2016, 12:45 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Под "болтик" ставится стальная шайба, а между ней и корпусом хаба тонкая резиновая (поз.2). На вакуумных хабах стоят керамические вставки-фильтры поступающего воздуха - их нужно выламывать и глушить получившиеся отверстие самодельной шайбой на герметике (поз.6). Сам хаб - то же ставить на герметик. Как уплотняются "ручки" - не знаю. Пористые шайбы-фильтры не выламывал и не убирал. Просто закрасил их краской, что их достаточно загерметизировало. На корпус хабов прикрутил стальные пластины толщиной 4 мм., а в них сделал отверстия и резьбу М6. Ни каких резиновых прокладок и уплотнителей под болтики не применял. Болтики вкручивал с широкой юбкой на шляпке, подрезанные под строго определённую длину. Хабы на герметик не ставил так как на вакуумном хабе стоит уплотнительное кольцо в канавке корпуса. За два года вода под болтики в резьбу и в хабы не разу не попала. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
alldn |
Nov 16 2016, 01:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
У меня тоже болтики без всяких уплотнений, даже и без шайб. Фильтры выкинул при переделке. Никогда воды в хабе не видел. Правда я в такие грязи не залезаю, чтобы нырнуть глубже хабов...
-------------------- |
Александр 533 |
Nov 17 2016, 05:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
У меня тоже болтики без всяких уплотнений, даже и без шайб. Фильтры выкинул при переделке. Никогда воды в хабе не видел. Правда я в такие грязи не залезаю, чтобы нырнуть глубже хабов... Да я то же в грязюку то страшенную не суюсь, по бродам не езжу (всё больше по мостам), но иногда по 400 км под проливным дождём - поэтому всё загерметизировал, как доктор прописал. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
андрей 31 |
Nov 26 2016, 09:34 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Испортилась прокладка хаба AVM. Чем заменить?
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
шурале56 |
Nov 26 2016, 10:16 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Из полумиллиметрового паронита вырезал. МБС, естессно.
Из фторопласта листового тоже какие-то прокладки вырезали -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
андрей 31 |
Nov 26 2016, 10:24 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Из полумиллиметрового паронита вырезал. МБС, естессно. Из фторопласта листового тоже какие-то прокладки вырезали Я думаю мош на герметик тонким слоем. У неё такая форма хитропопая что из паронита вырезать нереал. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
шурале56 |
Nov 26 2016, 10:33 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Я думаю мош на герметик тонким слоем. У неё такая форма хитропопая что из паронита вырезать нереал. Ага, форма ещё та, задолбались вырезать в свое время. Благо, не сам вырезал, а спецы. Они мне еще и на лебедку уплотнений "нашинковали". Думаю, герметиком можно обойтись -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
андрей 31 |
Nov 26 2016, 11:08 AM
|
Ага, форма ещё та, задолбались вырезать в свое время. Благо, не сам вырезал, а спецы. Они мне еще и на лебедку уплотнений "нашинковали". Думаю, герметиком можно обойтись Причём наверно есть смысл пробрызгать ответку ВДхой, чтбы не прилипло сильно... Решили и постановили!!! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Александр 533 |
Nov 28 2016, 06:47 PM
|
Причём наверно есть смысл пробрызгать ответку ВДхой, чтбы не прилипло сильно... Решили и постановили!!! А я закупил вакуумные хабы - буду автоматику восстанавливать на зиму, задолбало во дворе буксовать по утрам... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Чел |
Nov 28 2016, 08:25 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
А я закупил вакуумные хабы - буду автоматику восстанавливать на зиму, задолбало во дворе буксовать по утрам... Ну, Александр, Вы ... ... Ну я не знаю - ни патриот, ни энтузиаст, ни фанат, ... Но - наверное "одержимый" подойдет! Подолбаться с восстановлением вакуума, что бы потом ... с хабом продолжать и Успеха и удачи! Поддержим -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
андрей 31 |
Nov 28 2016, 10:35 PM
|
А я закупил вакуумные хабы - буду автоматику восстанавливать на зиму, задолбало во дворе буксовать по утрам... достойно! Я б не смог! да и не стал... -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Panzer38 |
Nov 29 2016, 09:23 AM
|
Испортилась прокладка хаба AVM. Чем заменить? Герметиком. Причём наверно есть смысл пробрызгать ответку ВДхой, чтбы не прилипло сильно... Решили и постановили!!! А это НЕправильно. Надо наоборот, очистить привалочные плоскости и обезжирить, чтобы герметик как следует прилип и к ступице и к хабу. А я закупил вакуумные хабы - буду автоматику восстанавливать на зиму, задолбало во дворе буксовать по утрам... Удачи! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:40 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |