|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Putin |
Sep 23 2013, 01:41 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 3-February 13 Из: Крутогорье Пользователь №: 11,579 место дислокации: Липецкая обл. с. Крутогорье |
На моем автомобиле стоит двигатель FE SONS (8 кл. 95 л.с.), а знакомый продает силовой агрегат от Mazda 626 (16 кл.), слышал где-то, что наши двигатели, это разработка Мазды и они практически взаимозаменяемы. Смущает меня лишь тот факт, что у меня 8 клапанов, а там 16. Мозги надо будет другие ставить или мои справятся со своей задачей неплохо? Интересно узнать еще, много ли ньюансов будет по разводке под капотом?
Мой двигатель хочет капремонт, вот я и голову ломаю. Может кто делал нечто подобное, хотелось бы услышать что-нибудь дельное. Заранее благодарен всем откликнувшимся! -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
| cladsl |
Sep 23 2013, 01:49 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
На моем автомобиле стоит двигатель FE SONS (8 кл. 95 л.с.), а знакомый продает силовой агрегат от Mazda 626 (16 кл.), слышал где-то, что наши двигатели, это разработка Мазды и они практически взаимозаменяемы. Смущает меня лишь тот факт, что у меня 8 клапанов, а там 16. Мозги надо будет другие ставить или мои справятся со своей задачей неплохо? Интересно узнать еще, много ли ньюансов будет по разводке под капотом? Мой двигатель хочет капремонт, вот я и голову ломаю. Может кто делал нечто подобное, хотелось бы услышать что-нибудь дельное. Заранее благодарен всем откликнувшимся! кроме мозгов ещё и навесное другое... проводка... ну если руки с головой дружат то можно конечно воткнуть))) а по существу проще 8-кл найти ИМХО ))) |
| 609 |
Sep 23 2013, 01:54 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
мотор, конечно, кровный родственник... но разглядывя его под капотом у мазды фамильные черты нашел с трудом.
как минимум голову надо искать спортажевскую, так как выводы на радиатор выходят не туда и не оттуда. по мелочам траха будет очень много кроме самого мотора придется менять мозги с косой - половина подкапотной проводки попадет под рефакторинг нет уверенности, что к маздовскому блоку прямо пристыкуется спортажвская коробка игра не стоит свеч. имхо самый простой выходи не искать приключений и нормально откапиталить свой мотор. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Putin |
Sep 23 2013, 03:46 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 116 Регистрация: 3-February 13 Из: Крутогорье Пользователь №: 11,579 место дислокации: Липецкая обл. с. Крутогорье |
мотор, конечно, кровный родственник... но разглядывя его под капотом у мазды фамильные черты нашел с трудом. как минимум голову надо искать спортажевскую, так как выводы на радиатор выходят не туда и не оттуда. по мелочам траха будет очень много кроме самого мотора придется менять мозги с косой - половина подкапотной проводки попадет под рефакторинг нет уверенности, что к маздовскому блоку прямо пристыкуется спортажвская коробка игра не стоит свеч. имхо самый простой выходи не искать приключений и нормально откапиталить свой мотор. Так хочется лошадок прибавить! Тем более двигатель знакомый отдаст не очень дорого, и пробег у него 120 тысяч всего, а мой 335 пробежал. Для 16 кл это не пробег вовсе масло он не кушал совсем. А вот то что коробка может по штату не пойти, это конечно совсем не гуд((( А про проводку, почему такая заморочка, вроде и датчики такие же и столько же. Или нет? Мозги точно надо другие? От Мазды или Спортажевские? -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
| 609 |
Sep 23 2013, 04:27 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Мозги точно надо другие? От Мазды или Спортажевские? мозги надо конкретно от того мотора, который будет устанавливаться это даже если спортажевский менять на спортажевский А про проводку, почему такая заморочка, вроде и датчики такие же и столько же. Или нет? даже спортажевские моторы различаются по кол-ву датчиков, и как следствие - по мозгам (прошивки и железо) -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Сашок 495 |
Sep 23 2013, 08:13 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
купи двигло dons проводку подмоторную только смотри если рестайловый мотор то фишки на проводке будут другие!Но есть моторы дорестайл 16 кл со старыми фишками то они подойдут надо только целостность проверить! выкидываеш 8-ку и ставиш 16 й ибудет тебе счастье!
-------------------- капля в море!
|
| korol |
Sep 23 2013, 10:52 PM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Мазда не канает, каналы не совпадают. Уже проверено.
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
| Антон14 |
Sep 23 2013, 11:11 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
Putin, у мазды мотор стоит поперёк автомобиля. Навесное другое, другие ремни привода этого навесного. Датчики тоже скорее всего другие. Маховик другой. Забор воздуха и патрубки охлаждения другие. Маховик прикручивается к коленвалу другим количеством болтов.
Для меньшего гемора, тебе нужно будет купить 16 клапанник со спортажа, можно убитый. Взять с него мозги, проводку, датчики, впуск и т.п. А начинку оставить маздовскую. Мне кажется, что гемор будет порядочный, придётся перепрессовать венец с маздовского маховика или ремонтировать родной коленвал. В основном, когда берут мотор от другой машины, то мало кто его нормально устанавливает. Потом ездят со всякими нулевиками вместо нормальных фильтров, кучей соплей под капотом, перетирающимися об всякие выступы шлангами охлаждения, упирающимися поддонами, самодельными масляными щупами, неполным и криво приколхоженным навесным и т.д. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
| Братан |
Sep 26 2013, 03:44 PM
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск |
Не знаю, как у вас, у нас в минске не найти 2.0 8 клапанный. Даже под заказ не возят. А вот 2.0 16-клапанник - валом, да и денег стоит всего 600 уй тестированный... вот так-то...
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
| Putin |
Sep 29 2013, 01:59 PM
|
Не знаю, как у вас, у нас в минске не найти 2.0 8 клапанный. Даже под заказ не возят. А вот 2.0 16-клапанник - валом, да и денег стоит всего 600 уй тестированный... вот так-то... Спасибо за инфу -------------------- Езжу LADA 4x4 5d. |
| Сашок 495 |
Sep 29 2013, 07:41 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Не знаю, как у вас, у нас в минске не найти 2.0 8 клапанный. Даже под заказ не возят. А вот 2.0 16-клапанник - валом, да и денег стоит всего 600 уй тестированный... вот так-то... у меня 8 ка лежит не кому не нужна скоро на помойку выкину!только не скажу на какую! -------------------- капля в море!
|
| korol |
Sep 30 2013, 08:10 AM
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
у меня 8 ка лежит не кому не нужна скоро на помойку выкину!только не скажу на какую! если рабочий, то может и помогу пристроить -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2nd December 2025 - 01:53 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |