Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> как проверить что машина чиста юридически и не в залоге ?, что машина не в угоне, не в залоге и т.д.
Док
post Feb 17 2014, 12:05 PM
Сообщение #1

созерцатель

место дислокации: Петербург

Приветствую!!!

Есть три варианта продавцов,салон, ваши друзья, незнакомый челоек или посредник.
1) Ну с салоном все примерно понятно они как смогли проверили юридическую чистоту машины и финансовую историю, это не гарантирует 100 процентов ничего но всеже снижает риски.
2) Ваши друзья, родственники и прочие люди которых вы хорошо и давно и знаете, тут тоже более менее понятно, могут обмануть насчет технического состояния машины но врядли будут врать про криминалбную составляющую или кридитный след.
3) Покупка по объявлению, вот тут вознкает много вопросов, потому что человека Вы не знаете вообще, это может быть даже не вледелец машины а например родственник или друг хозяина или перекуп. Как в таком случае проверить что машина без проблемм в ГИБДД и что она не залоге гненибудь в банке или еще хуже в какомнибудь автоломбарде?

из того что я вычитал в инете, нужно смотреть чтобы в ПТС был оригинал без исправлений и помарок, в нем болжен быть вписан именно тот человек который продает машину, в договоре купли продажи дожны быть слова "Продавец гарантирует, что продаваемый Автомобиль никому не продан, не подарен, не заложен, правами третьих лиц не обременен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит." в догвооре должна быть указана полная сумма уплаченная за машину, с продавца нужно взятьрасписку что он получил определнную сумму денег. При этот это ничего не гарантирует только дает некоторую подстраховку в надежде если за машиной придет банк попытаться через суд вернуть уплаченную сумму денег при покупке, если вообще это к чемутоприведет.

также по новому закону продавец не обязан снимать машину с учета а может продать на старых номерах если они не повреждены механически, я так понимаю что лучше наоборот попросить владельца чтобы я с ним мог съездить в ГИБДД и он при мне снял машину с учета и потом получить новые номера в этом случае машину будут более тщательно проверять на криминальные косяки ? это будет стоить 2500руб а если оставить старые номера то 500руб.

В общем первый раз покупаю машину голова уже кругом от этого всего незнаю че делать, вот смотрю на некоторые объявления и ценник бывает стремительно падает за относетельно короткое время и не понятно толи человеку срочно деньги нужны толи там что то с машиной не так и он хочет побыстрей отнее избавиться...

спасибо большое за советы по проверке технического состояния машины данные на форуме ранее, тут я более менее понял что смотреть , так же знаю терь куда машину на диагностику везти (в СТМ к Мише), помогите пожалуйста еще советом как документы проверить, может есть какието фирмы где могут только документы проверить и по всяким базам пробить ??? а то посмотрел ценник в конторах которые полную проверку с дигностикой делают так там ценник начинается от 15тыр, как то дороговато за дешевую машину.

в общем просьба поделиться опытом как Вы машины покупаете бу, как документы проверяете, заранее большое спасибо.

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Feb 17 2014, 12:44 PM
Сообщение #2

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Если машине 3-5-7 лет и т.д., то я, например, прошу показать владельца чеки и накладные от сервисов, где машина проходила ТО, ремонтировалась, накладные на покупку деталей и т.д. cool.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Feb 17 2014, 12:58 PM
Сообщение #3

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Panzer38 @ Feb 17 2014, 12:44 PM) *

Если машине 3-5-7 лет и т.д., то я, например, прошу показать владельца чеки и накладные от сервисов, где машина проходила ТО, ремонтировалась, накладные на покупку деталей и т.д. cool.gif

Ты хочешь сказать, что ты всю эту макулатуру коллекционируешь? biggrin.gif
Да ну нафиг smile.gif, сервисная книжка и хватит smile.gif

--------------------
+Quote Post
m@loy
post Feb 17 2014, 01:00 PM
Сообщение #4

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(Panzer38 @ Feb 17 2014, 12:44 PM) *

Серега, а я вот сам делаю в гараже или у частников, но всегда все вовремя, чеки на запчасти выкидываю после установки. И я думаю, таких как я много. Как в такой ситуации поступать? Остается только верить на слово

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
Док
post Feb 17 2014, 01:10 PM
Сообщение #5

созерцатель

место дислокации: Петербург

Цитата(Panzer38 @ Feb 17 2014, 01:44 PM) *

да какие там 5 лет, машину смотрю на автомате а они по большей части корейской сборки, тоесть максимум 2002 год , так и смотрю 2000-2002 год тоесть машине 11-13 лет , это техническая часть с ней все более менее понятно сначала смотрю сам просто по стпени внешней изношенности, степени корозии и т.д. а все остальное в СТМ посмотрят, я дальше у них планирую машину обслуживать ну может кроме мелочей которые сам смогу сделать.

Мне интересно как документы проверить и прочую криминально кридитную часть покупки, понятно что у 12 летней машины бессмысленно смотреть запись банка в ПТС, скорее уж в ломард кудато ее могли заложить, а если не знаешь в каком ломбарде ее заложили как тогда проверить что не залоге машина ?

вот мне и интересно как бывалые люди в таком случае поступают? просто проверяют техническое состояние и оригинал ПТС а на все остальное пофиг ?

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic