![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Барабаны - штука дорогая, необходимость замены - также неочевидна. А на моих уже наличиствовала выработка, препятствовавшая их снятию.
При замене тросика решил заодно проточить, чтобы они снимались/надевались без проблем. Все было сделано 100% в одно рыло, на парковке у дома. Наибольшее время заняло снятие, т.к. пришлось их длительно раскачивать и обстукивать. Храповик не дает скрутить распорную планку через "окошко". Тупая, вообще-то, система. Затем колодки я раскидал, т.к. снимал все равно троссик. И далее - самая забавная часть истории. Барабан прикручивается к ступице "наизнанку", то есть наружу. На те же болты. Ключ на старт, 1 передача. Барабан вращается, позволяя работать предельно равномерно и точно. Я, как существо запасливое, работал с запасного аккумулятора, инвертора на 220В и болгарки с зачистным кругом. За 10 минут был сведен "бортик" и сделана небольшая фасочка - все очень ровно и удобно, рабочую часть совершенно не потревожил. Назад колодки удалось настроить идеально - садились с полным контактом, но и снимался барабан без проблем. В общем, рекомендую метод для работы с барабанами. Всех с субботой, ваше здоровье! |
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Барабаны - штука дорогая, необходимость замены - также неочевидна. А на моих уже наличиствовала выработка, препятствовавшая их снятию. При замене тросика решил заодно проточить, чтобы они снимались/надевались без проблем. Все было сделано 100% в одно рыло, на парковке у дома. Наибольшее время заняло снятие, т.к. пришлось их длительно раскачивать и обстукивать. Храповик не дает скрутить распорную планку через "окошко". Тупая, вообще-то, система. Затем колодки я раскидал, т.к. снимал все равно троссик. И далее - самая забавная часть истории. Барабан прикручивается к ступице "наизнанку", то есть наружу. На те же болты. Ключ на старт, 1 передача. Барабан вращается, позволяя работать предельно равномерно и точно. Я, как существо запасливое, работал с запасного аккумулятора, инвертора на 220В и болгарки с зачистным кругом. За 10 минут был сведен "бортик" и сделана небольшая фасочка - все очень ровно и удобно, рабочую часть совершенно не потревожил. Назад колодки удалось настроить идеально - садились с полным контактом, но и снимался барабан без проблем. В общем, рекомендую метод для работы с барабанами. Всех с субботой, ваше здоровье! А я напильником др..ил ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
А я напильником др..ил ![]() В идеале, шабер в руки!!! Ни инверторов ..., и без дрочки! ![]() ------ Край трехгранного напильника заточить до острых кромок (кончик, см 4-5) - и снимать стружку им! Только остальное тело лучше обмотать .... , а то ручки, при зацепе можно повредить ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Не, там нюанс. Внешние выступы барабана хоть и ровные, но не идеальные. Так что небольшое отклонение при вращении барабана есть. Но напильник на второй скорости себя должен показать неплохо, если не увлекаться и работать аккуратно.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Не, там нюанс. Внешние выступы барабана хоть и ровные, но не идеальные. Так что небольшое отклонение при вращении барабана есть. Но напильник на второй скорости себя должен показать неплохо, если не увлекаться и работать аккуратно. бортик на барабане ликвидируется вручную напильником за пять минут безо всяких скоростей -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
бортик на барабане ликвидируется вручную напильником за пять минут безо всяких скоростей Возможно есть и такие бортики ..... ![]() А про способ такой знаю уже лет 20, как Правда, тогда на токарном работал ![]() Но позже и в ручную приходилось ... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Возможно есть и такие бортики ..... ![]() А про способ такой знаю уже лет 20, как Правда, тогда на токарном работал ![]() Но позже и в ручную приходилось ... имхо если бортики требуют токарного станка, то барабаны надо выкидывать в помойку - износ запределен -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Так-то на каждом барабане указан диаметр 26.2 вроде. Эт как раз до какого размера можно их эксплуатировать. Дальше поршни в тормозных цилиндрах будут выходить за свои рабочие пределы и работать на перекос. Потихоньку кончаться манжеты, насасывать воздух в тормозную систему и т.д. В общем с тормозами нефиг судьбу за я..ца щекотать.
-------------------- |
Lincor |
![]()
|
http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/11...ya-sistema.html
Максимальный допустимый диаметр тормозного барабана, мм 251.2 Далее: http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/11...nikh-koles.html Незначительные дефекты могут быть устранены путем обработки мелкозернистой наждачной бумагой, либо фрикционной поверхностью старого тормозного башмака. В случае выявления глубоких повреждений отдайте барабаны в проточку (в пределах допустимого диапазона), либо произведите их замену. Будем считать это проточкой, а колодки у меня - новые совсем. |
609 |
![]()
|
Так-то на каждом барабане указан диаметр 26.2 вроде. Эт как раз до какого размера можно их эксплуатировать. Дальше поршни в тормозных цилиндрах будут выходить за свои рабочие пределы и работать на перекос. дело не только (не столько) в этом. при увеличении внутреннего диаметра барабанов нарушается прилегание новых колодок, и они будут изнашиваться в основном в центре и не будут изнашиваться по краям (ну там все немного сложнее - еще есть зависимость передняя колодка в паре или задняя - ну суть примерно такова) даже при идеальной поверхности барабана новых колодок надолго не хватит, плюс без того неэффективные барабанные тормоза работать фактически не будут, так как полное притирание колодок будет означать их полный износ. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Lincor |
![]()
|
Да ну глупости. Не настолько всё изношено. Колодки по статистике разваливаются раньше, чем успевыают износиться (у меня тем летом развалились).
К тому же сейчас я когда снимал - пятно контакта уже где-то на 70% поверхности накладки разрослось (пробег на них около 2000 км), так что притирка идет в штатном порядке, никаких критически истоньшаемых областей пока нет. Индивидуально всё. Естественнол, если б барабан был совсем непотребным - я б не заморачивался. Но по 100т км и более они ходят нормально, а у меня только 88т. |
Ikarik |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Просто у любой детали есть свой ресурс. В барабаны его заложили 251.2 мм.Наверно не просто так... Бывает, человек приедет колодки поменять, а у него спереди из 22.4 (диск тормозной) осталось 18. Я всегда за безопасность!
![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 10:39 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |