![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Народ ответте KIAчайнику: должен ли вентилятор охл. двигателя крутиться сразу после запуска холодного двигателя - у меня вертится! не очень быстро но всеже.и если это не правильно -как лечить и надо ли?
|
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Народ ответте KIAчайнику: должен ли вентилятор охл. двигателя крутиться сразу после запуска холодного двигателя - у меня вертится! не очень быстро но всеже и если это не правильно -как лечить и надо ли? всё так и должно быть.ты лучше посмотри когда двигатель полностью прогрет.покрути вентилятор рукой(только мотор останови) должет туже крутиться. а что греется? |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
ну там же вискомувта стоит,он у всех крутиться,просто на холодном его можно остановить рукой но лучше свёрнутой газеткой
![]() кстати мувта отдельностоит 600 рубликов,а вот чаще её толкают вместе с пропеллером уже по2000 штуки,отдельно найти можно но трудно. вован , обогнал ![]() -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
вован |
![]()
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
вован , обогнал
![]() [/quote] ну так ёп теть :P |
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
тритий нах.
![]() крутицца должно всегда - вискомуфта |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
спасибо успокоили. так все оно и есть как должно быть. не греется на горячем крутится туже. просто убедиться
|
Michael |
![]()
|
Случилась у меня такая беда. Заглянул я под капот, посмотрел на вентилятор, а он между лопастями (тот диск что на вискомуфту) одевается весь покрыт довольно широкими трещинами- держится на честном слове. причем трещины между каждой лопастью. Была ли у кого беда такая ? Кстати мне сказали , что вентилятор охл. двигателя продается только в сборе а крыльчаток отдельно не бывает. Так ли это? И если я все-таки найду крыльчатку не нарушу ли балансировку узла при замене?
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Миш,чета я не в гужу никак...что именно тебе надо...какая деталь в трещинах?
там всего две детали....крыльчатка....и вязко-муфта которая крепиться потайными болтами внутри крыльчатки...а вернее сказать крыльчатка надевается на вязко-муфту...так где трещины то? в платмассе?или в селуминовом корпусе муфты? -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
![]()
|
крыльчатка. пластмасса сама. та к чему лопасти крепятся. диск такой .то что на муфту одевается.между каждой лопастью- трещины практически сквозные
|
kostetik |
![]()
|
я лично видел крыльчатки...2х типов они почти идентичны, за исключением способы крепления к муфте...одни идут внахлест снаружи муфты,а другие наоборот из нутри ставятся...так на пальцах трудно описать...но они не взаимозаменяемые..тоесть каждый вид крыльчатки к своей муфте...если перепутаешь то получится что вентилятор будет гнать воздух в другую сторону...
да и правда, отдельно я еще не видел что бы сей девайс продавался... -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Господа, читаю и не пойму.....
Лопости сразу к муфте крепятся.... какой диск надевается на муфту? Нет там никакого диска... Или тогда вствечный вопрос: а чем лопости кремятся к этому "диску", и чем диск крепится к муфте? |
Michael |
![]()
|
Ну попробую описать. У меня на муфту надета пластиковая крыльчатка- вентилятор состоящий условно из 2-х частей - 1.- непосредственно лопасти. 2. элемент к которым эти лопасти прикреплены (вернее с чем вылиты совместно) - диск-напоминает пустую консервную банку из под бычков в томате :-). ведь некрепятся же лопасти непосредственно к силуминовой муфте поштучно. ! Так вот именно тот элемент из которого ростут лопасти и полопался . Кстати проблему решил. пришлось неэкономить так как лопасти могли улететь в любой момент и отдельно пластиковая крыльчатка оффициально непродается. Пришлось покупать узел в сборе. Так что теперь у меня в запасе есть работающая нормальная вискомуфта (без крыльчатки) и если у кого с ней проблемы- помогу. Вот только интересно- какого хрена она так развалилась... машина 02 года. 92 тыс. км. Вроде для усталости материала рановато.
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну попробую описать. У меня на муфту надета пластиковая крыльчатка- вентилятор состоящий условно из 2-х частей - 1.- непосредственно лопасти. 2. элемент к которым эти лопасти прикреплены (вернее с чем вылиты совместно) - диск-напоминает пустую консервную банку из под бычков в томате :-). ведь некрепятся же лопасти непосредственно к силуминовой муфте поштучно. ! Так вот именно тот элемент из которого ростут лопасти и полопался . Кстати проблему решил. пришлось неэкономить так как лопасти могли улететь в любой момент и отдельно пластиковая крыльчатка оффициально непродается. Пришлось покупать узел в сборе. Так что теперь у меня в запасе есть работающая нормальная вискомуфта (без крыльчатки) и если у кого с ней проблемы- помогу. Вот только интересно- какого хрена она так развалилась... машина 02 года. 92 тыс. км. Вроде для усталости материала рановато. ну то что ты описывал и есть крыльчатка! "вернее с чем вылиты совместно" - вот и всё. А полопалось вот из-за чего.... вот это ВОПРОС. А в воду глубоко не заежжал? |
Michael |
![]()
|
незаезжал так глубоко. неперегревал.
|
dark_horse |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 10-February 10 Пользователь №: 7,412 место дислокации: тверь ![]() |
ну там же вискомувта стоит,он у всех крутиться,просто на холодном его можно остановить рукой но лучше свёрнутой газеткой ![]() кстати мувта отдельностоит 600 рубликов,а вот чаще её толкают вместе с пропеллером уже по2000 штуки,отдельно найти можно но трудно. вован , обогнал ![]() а ты случаем номер вискомуфты отдельно не знаешь? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
..тоесть каждый вид крыльчатки к своей муфте...если перепутаешь то получится что вентилятор будет гнать воздух в другую сторону... ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
У кого-нибудь "карлсон" под капотом разлетался? Не в воде, а на суше...
Недавно в пампасах вторую машину на подъем выдергивал, то ли перегазовал - короче, удар, пар из-под капота. Открываю, о...еваю - вентилятор с тремя обломанными лопастями, одна лопасть врезалась в кожух (диффузор) радиатор весь в пробоинах, сломан пополам кронштейн крепления вискомуфты (чугунина сечением 15х60 мм !!!). Ничего постороннего под капотом нет, штоб в лопасти попасть... Одним махом остался без радиатора и генератора. До места, где можно на галстук подцепиться - 20 км... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
У кого-нибудь "карлсон" под капотом разлетался? Не в воде, а на суше... Недавно в пампасах вторую машину на подъем выдергивал, то ли перегазовал - короче, удар, пар из-под капота. Открываю, о...еваю - вентилятор с тремя обломанными лопастями, одна лопасть врезалась в кожух (диффузор) радиатор весь в пробоинах, сломан пополам кронштейн крепления вискомуфты (чугунина сечением 15х60 мм !!!). Ничего постороннего под капотом нет, штоб в лопасти попасть... Одним махом остался без радиатора и генератора. До места, где можно на галстук подцепиться - 20 км... Ну обошлось !??? Мож енто он от старости решил так покончить жизнь.. ![]() -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
У кого-нибудь "карлсон" под капотом разлетался? Не в воде, а на суше... Недавно в пампасах вторую машину на подъем выдергивал, то ли перегазовал - короче, удар, пар из-под капота. Открываю, о...еваю - вентилятор с тремя обломанными лопастями, одна лопасть врезалась в кожух (диффузор) радиатор весь в пробоинах, сломан пополам кронштейн крепления вискомуфты (чугунина сечением 15х60 мм !!!). Ничего постороннего под капотом нет, штоб в лопасти попасть... Одним махом остался без радиатора и генератора. До места, где можно на галстук подцепиться - 20 км... у меня отлетал сам карлосон, ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Ну обошлось !??? Мож енто он от старости решил так покончить жизнь.. ![]() Ну старость для 2006 года и 73 000 пробега - рано исчо. До дома добирался - поседел... "Дорога" и так была еще та, а тут и дождь с грозой пошел. 20 км в итоге прошли часов за 10 - чуть проехал, во входной патрубок воды заливаешь, её аж выплескивало назад с паром. Стоишь, остываешь... Потом 200 км на галстуке без усилителя руля и тормозов ![]() у меня отлетал сам карлосон, ![]() Похоже, у меня тоже подшипник полетел - вискомуфта на оси перекошена и заклинена. Где-то 1/3 трубок радиатора срезана под верхним коллектором, плюс несколько пробоин в других местах - если и осталось чо целого, то где-то 50%. Уже новый купил и поставил, карлсон тоже новый. Жду кронштейн и диффузор, все соберу и в сервис на комп - движок не совсем кошерно работает... Какое расстояние от торца вискомуфты до радиатора? А то мне пока временно кронштейн восстановили, собрал - что-то карлсон близко к помпе и еще каким-то трубкам расположился... То ли кронштейн неправильно собрали, то ли просто раньше не замечал, насколько близко все стоит... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 10:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |