Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Старт и динамика
Андрюха
post Mar 19 2007, 06:20 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Киров
место дислокации: Киров 43RUS

Здрасьте,уважаемые люди... надеюсь,будущие мои старшие коллеги по эксплуатации Спортяги.
Подскажите да расскажите горемыке , о динамических хар-ках ентой мафынки. Перелопатил много инфы,а
вот о разгонах и прочих делах история умалчивает.
Как с места рвёт,как разгоняется? Есть ли ощущение вмятия в кресло? Как ведёт себя на скоростях больше сотни? Стока неведанного...
Спрашиваю,чтобы быть в курсе возможностей Спорта. Заметьте,что не выбираю реактивные "зажигалки",
типа Бэхи и т.д. Надо именно Спортяжку... Может кто-то с десятки на неё1 пересаживался? Какие ощущения?

Расскажите,пожалуйста,не проходите мимо! Спасибо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Panzer38
post Mar 19 2007, 06:34 PM
Сообщение #2

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Я думаю, что подавляющее большинство людей, приобретающих Спортажи, берут их не для того, чтобы "зажигать". Поэтому проблема "разгона до сотни" волнует оо-о-о-очень мало.
По своему опыту скажу, что возможностей машины хватает, чтобы уверенно держаться в потоке. По хорошей трассе на дорожной резине вполне комфортно идет 140-150 км/ч.
Со светофора можно уйти и с прокрутом колес ... но "оно вам надо??" wink.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 07:33 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Т.е. в принципе дури хватает.
К чему задавался вопрос? Живу в такой местности,где для вылазки в цивилизованный мир нужно проштурмовать много-много болотец,ручьёв и т.д. А ещё хотся и в лесок сгонять на охоту там,рыбалку всякую... Полгода назад АБСОЛЮТНО халявно досталась десятка. Но,сразу понятно было,что следующая машина будет полноприводная,но не очень дорогая. Вот и выбрал Спортяжку. Начитался про неё до одурения. И вот этот мой вопрос относительно разгона и прочей белиберды - желание субьективно сравнить способности десятки и Sportage. Вот и Panzer38 подтвердил,что двигло,в принципе,бодрое.
Конечно,машина покупается для уверенности на любых дорогах,но и зажечь временами тоже хочется...
+Quote Post
Ale}{
post Mar 19 2007, 08:52 PM
Сообщение #4

4х4
*

Из: Херсон

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 03:33 PM) *

К чему задавался вопрос? Живу в такой местности,где для вылазки в цивилизованный мир нужно проштурмовать много-много болотец,ручьёв и т.д. А ещё хотся и в лесок сгонять на охоту там,рыбалку всякую... Полгода назад АБСОЛЮТНО халявно досталась десятка. Но,сразу понятно было,что следующая машина будет полноприводная,но не очень дорогая. Вот и выбрал Спортяжку. Начитался про неё до одурения. И вот этот мой вопрос относительно разгона и прочей белиберды - желание субьективно сравнить способности десятки и Sportage. Вот и Panzer38 подтвердил,что двигло,в принципе,бодрое.
Конечно,машина покупается для уверенности на любых дорогах,но и зажечь временами тоже хочется...

Зажечь сильно не получится но если возьмеш не пожалееш,а вот это Конечно,машина покупается для уверенности на любых дорогахбудет,мое глубокое убеждение что Спортяга машина для говен, а не для стритрейсерства
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 19 2007, 08:55 PM
Сообщение #5

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 06:33 PM) *

я пересел с десятки, и как бы тебе сказать ЭТО две СОВЕРШЕННОРАЗНЫЕ машины.Сразу после покупки, пару раз возникала мысль "Что Я купил? mad.gif .По динамике 10 шустрее, управляемость совсем другая.(блин да их ВАААААЩЕ трудно сравнивать ohmy.gif ).Бензина Спортаж кушает раза в два больше, а если зажигать типа с проворотом колес..... blink.gif ОНО тебе нада?Если нада то БМВ Х5 wink.gif
Но если под те задачи которые ты описал ТО ЛУЧШЕ СПОРТАЖА подобрать, что либо трудно(НЕВОЗМОЖНО) ИМХО smile.gif Альтернатив то НЕТ biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Leha
post Mar 19 2007, 08:56 PM
Сообщение #6

гряземяситель

Из: г.Москва
место дислокации: г. Москва Чертаново

До Спортажа было много машин Вольво, Ауди, пятнашка, РИО и т.д. Да! Спортаж не реактивный, но похулиганить можно.А так езда на нем распологает на размеренную, степенную езду. ИМХО. wink.gif
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 08:56 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Цитата(Ale}{ @ Mar 19 2007, 04:52 PM) *

Зажечь сильно не получится но если возьмеш не пожалееш,

Не пожалеешь в плане надёжности или чего? Вообще,расскажите ваши общие впечатления о машине.Я не имею ввиду то,как она месит срань непролазную,а то,как она вообще как машина. Как иномарка,в конце концов...
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 19 2007, 09:00 PM
Сообщение #8

внеранговый

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 07:56 PM) *

Не пожалеешь в плане надёжности или чего? Вообще,расскажите ваши общие впечатления о машине.Я не имею ввиду то,как она месит срань непролазную,а то,как она вообще как машина. Как иномарка,в конце концов...

Ты сам ответил на свой вопрос, даже те которые собирают в КАЛЕнинграде все равно ИНОМАРКИ biggrin.gif
тут они десяткам ТААААААААКУЮ фору дадут biggrin.gif т.е опять же НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЩИ laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Алхимик
post Mar 19 2007, 09:09 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

место дислокации: Москва

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 07:56 PM) *

Вообще,расскажите ваши общие впечатления о машине.Я не имею ввиду то,как она месит срань непролазную,а то,как она вообще как машина. Как иномарка,в конце концов...

Вот тут http://www.autonews.ru/models_opinions/ind...56&model=982093 уже много народу порассказывало smile.gif Читай, если раньше не нашел....

....мне нравится smile.gif

--------------------
Брать зонтик, не брать зонтик....
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 09:10 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

Ну,в целом всё ясно. Спортяга - машина для спокойных флегматиков,которые раз в год
решают надрать зад обогнавшему его Тазу, вложив всю свою дурь в педаль газа cool.gif
Коллеги,а двигла хватает на трассе? К примеру,едешь 110-120 км в час и нада резко
устремиться вперёд... Машина запас сил имеет или тихонько ускоряется... медленно,но верно..?
+Quote Post
сашок
post Mar 19 2007, 09:34 PM
Сообщение #11

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе

Ты знаешь,пульнуть резко на такой скорости у тебя не получится,разгоняется Спортажик размеренно,но вот тяги в нем предостаточно,комфортная езда 100-110,после уже шумновато.А если постоянно давить тапку в пол,то кормить его накладно получится.В киа-клубе отзывов побольше,но вопросов там лучше не задавать,модеры там злые,сразу запинают.
+Quote Post
Алхимик
post Mar 19 2007, 09:40 PM
Сообщение #12

грязелюбитель

Цитата(сашок @ Mar 19 2007, 08:34 PM) *

Ты знаешь,пульнуть резко на такой скорости у тебя не получится,разгоняется Спортажик размеренно,но вот тяги в нем предостаточно,комфортная езда 100-110,после уже шумновато.А если постоянно давить тапку в пол,то кормить его накладно получится.В киа-клубе отзывов побольше,но вопросов там лучше не задавать,модеры там злые,сразу запинают.

Видимо, Спортажи - они разные smile.gif
Был случай - обгонял Волгу на 140. Он, зараза, решил меня не пускать. Воткнул 4-ю (на обгон шел на 5-й, после девятки долго привыкал, что там еще запаса полно) и вышел на 165. Справедливости ради, было такое 1 раз. По трассе до 100 разгон практически не замечаешь. По хорошей трассе - до 120. Дальше слышно становится. 110-130 рабочая скорость. Фуры обгоняешь, не напрягаясь.

--------------------
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 09:44 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

Цитата(сашок @ Mar 19 2007, 05:34 PM) *

В киа-клубе отзывов побольше,но вопросов там лучше не задавать,модеры там злые,сразу запинают.

Собственно,что и нравится на этом форуме.Здесь нормальные люди,понимающие проблемы других.Я на киа-клуб раз заглядывал,посмотрел,как новичков гнобят и убежал оттудова biggrin.gif
А за дурацкие вопросы простите,ради бога. Просто стою одной ногой перед покупкой и та-а-а-а-кая куча вопросов. Хотя после перелопаченой инфы ощущение создаётся,что сам уже лет 10 на Спортяге езжу... cool.gif
Можно последний вопрос - расскажите свои первые впечатления после покупки... smile.gif
+Quote Post
сашок
post Mar 19 2007, 10:00 PM
Сообщение #14

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе

Ощущения-СУПЕР!!!!!!Сидишь высоко,глядишь далеко,и самое главное -это настоящая машина ,а не таз какой нибудь,с которым надо сразу задумываться что утебя отвалится,и как скоро. smile.gif
+Quote Post
Алхимик
post Mar 19 2007, 10:10 PM
Сообщение #15

грязелюбитель

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 08:44 PM) *

Можно последний вопрос - расскажите свои первые впечатления после покупки... smile.gif

Пересел с девятки...

Идиотская улыбка не сходила с физиономии от салона до стоянки.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 19 2007, 10:18 PM
Сообщение #16

внеранговый

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 08:44 PM) *

я выше писал, очень непривычные(после 10ки).Даж немного расстроился smile.gif Двигло почти в два раза мощьнее но едет как то не так.Сейчас езжу 4-й месяц.по трассе 100-110(Ездил и 130) но получаю удовольствие именно на 100-110. Желания обгонять Волги НЕТУ blink.gif .Ну а когда в лес въезжаешь.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 11:22 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

Мужики,спасибо большое,чесслово! rolleyes.gif
Я надеюсь,что тему не закроют и своими впечатлениями
с нами поделится ещё кто-нить. Добрый такой здесь форум... Нравится cool.gif
+Quote Post
Van
post Mar 19 2007, 11:31 PM
Сообщение #18

грязелюбитель

Из: г. Москва ВАО

Лично я очень рад покупке такого универсала как КИА! Он дейсвительно универсален: охота, рыбалка, говна, шоссе, город и всё с заметным успехом.

Многие говорят, что двигло мёртвое и тяги на низах нет, но всё это предрассудки, уверяю вас! Конечно не спорт кар, но дать прикурить нашим может спокойно. Я лично тягался и с 99-ками и 10-ками, большее их количество было порвано в клочья!!!!!!! Двигло очень весело крутится и в районе 4000- 6000 выдаёт все свои силы. Не особенно удачно подобраны передаточные числа для шустрой езды, но всёже машину чувствуешь и прирабатываешься к ней - получаются непохие результаты. Главная проблема двигла - это недостоточное снабжение воздухом и "придушивающая выхлопная система", если поставить прямоток и нулевик на входе, то машинка преобразится. Конечно всё это уже из разряда стритрейсинга, но некоторые ставят спортивные выхлопные системы и на внедорожные машинки. Простто таким бразом двигло становится расжатым....

Летом езжу по МКАДу не менее 140-150 км/ч (если конечно позволяет дорожная ситуация, не люблю играь в шашки). Свободно идёт и 170, правда расход становится устрашающим, такое впечатление, что там V8 5,7l. Но работает очень шустро, со 140 до 170 ускоряется довольно быстро, быстрее чем все наши тазы и волги.
Иногда кажется машинка немного тесновата, но потом ощущение уходит... Багажник у Грандов здоровенный.

Я думаю, что Спортаж - это самый дстойный выбор за 20 тыс у.е. Китай отдыхает!!!!!!!!
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 11:41 PM
Сообщение #19

грязелюбитель

Цитата(Van @ Mar 19 2007, 07:31 PM) *

Свободно идёт и 170, правда расход становится устрашающим, такое впечатление, что там V8 5,7l

Устрашающий - это скока? Я так думаю,расход от водилы зависит.Кто-то пишет,что расход 13/15 трасса/город... Кто-то 9/11... Или это от убитости двигла зависит?
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 19 2007, 11:45 PM
Сообщение #20

внеранговый

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 10:41 PM) *

Устрашающий - это скока? Я так думаю,расход от водилы зависит.Кто-то пишет,что расход 13/15 трасса/город... Кто-то 9/11... Или это от убитости двигла зависит?

устрашающий незнаю smile.gif более 3000-3200 не раскручиваю, смешанный цикл ГОРОД+НЕГОРОД+СОФСЕМНЕМНОГО ОФФ в 11 влезаю smile.gif

--------------------
+Quote Post

15 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic