![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Когда крутиш руль даже на незаведенной машине в определенніх положениях руля редуктор орет. Тоесть звук как будто проворачиваеш металическую втулку в резиновом сайленблоке. Ето приходит конец редуктору?
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Когда поворачиваешь руль в крайнее положение, что-то там под капотом свистит, с недавних пор у меня так свистит в разных положениях и в крайнем и не в крайнем, что это такое
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Когда крутиш руль даже на незаведенной машине в определенніх положениях руля редуктор орет. Тоесть звук как будто проворачиваеш металическую втулку в резиновом сайленблоке. Ето приходит конец редуктору? А мне на стоящей незаведенной машине руль не провернуть... А это точно из редуктора звук? Когда поворачиваешь руль в крайнее положение, что-то там под капотом свистит, с недавних пор у меня так свистит в разных положениях и в крайнем и не в крайнем, что это такое ![]() Посмотри ремень насоса гура. Мог расслоиться или ослабнуть. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Когда крутиш руль даже на незаведенной машине в определенніх положениях руля редуктор орет. Тоесть звук как будто проворачиваеш металическую втулку в резиновом сайленблоке. Ето приходит конец редуктору? А может, это резина по асфальту скрипит?? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А мне на стоящей незаведенной машине руль не провернуть... А это точно из редуктора звук? Посмотри ремень насоса гура. Мог расслоиться или ослабнуть. Может свистеть и когда мокрый. Если свистит после хорошей лужи день-два он к томуж действительно ослаб ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Побрызгай на шкив заведённого дигателя немного ВД 40 ,если звук пропал,значит ремень.
-------------------- |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
У меня в прошлом году тоже появился звук при повороте руля ближе к краям. Ремень в норме. Залил " Кондиционер для ГУРа " .Звук пропал.
Кстати у всяких ГАЗов они шумят и свистят часто изначально и это не лечится. |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Так неудобно этот чёртов ремень подтягивать - упирался снизу монтажкой, корячился-корячился - как было, так и осталось. Может есть какой-то более продуктивный способ? не так упирался, может?
|
Консуэлла |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут)))
Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
Denverr |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 704 Регистрация: 10-January 10 Из: Подольск Пользователь №: 7,161 место дислокации: Подольск ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут))) Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... Странно! но у меня тоже колесо брякало на неровнастях- оказалось гремели колодки тормозные, там должны быть мет пластинки меж колодкой и суппортом, на одном колесе была на втором нет, вырезал из жестянки и все пропало -------------------- Jeepoвод
|
Консуэлла |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Странно! но у меня тоже колесо брякало на неровнастях- оказалось гремели колодки тормозные, там должны быть мет пластинки меж колодкой и суппортом, на одном колесе была на втором нет, вырезал из жестянки и все пропало Блин, мне их меняли неделю назад..... -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
Denverr |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 704 Регистрация: 10-January 10 Из: Подольск Пользователь №: 7,161 место дислокации: Подольск ![]() |
Блин, мне их меняли неделю назад..... Ну а пластинки то поставили? -------------------- Jeepoвод
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут))) Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... Звуки только на неровностях, а при резком вращении руля из стороны в сторону на работающем и не работающем двигателе прослушиваются? Если нет, то не факт, что редуктор. ИМХО -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Консуэлла |
![]()
|
Звуки только на неровностях, а при резком вращении руля из стороны в сторону на работающем и не работающем двигателе прослушиваются? Если нет, то не факт, что редуктор. ИМХО Нет, при вращении звуков не слышала. Завтра проверю еще раз..... А вообще, грустно конечно, если это он..... Веселые там ребята....говорят-да забей, катайся так, ничего страшного...... А товарищ говорит что гамадрилы они...... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Denverr |
![]()
|
Нет, при вращении звуков не слышала. Завтра проверю еще раз..... А вообще, грустно конечно, если это он..... Веселые там ребята....говорят-да забей, катайся так, ничего страшного...... А товарищ говорит что гамадрилы они...... ![]() И пластинки посмотри!!!!! -------------------- Jeepoвод
|
Eremey |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,579 место дислокации: Калининград ![]() |
может греметь ШРУС,если рассыпался игольчатый подшипник.Что бы проверить,надо вывернуть колесо до упора и покачать ШРУС,если телепается,то это источник грохота.
-------------------- 2,2 d 1994 г.
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Так неудобно этот чёртов ремень подтягивать - упирался снизу монтажкой, корячился-корячился - как было, так и осталось. Может есть какой-то более продуктивный способ? не так упирался, может? Скорее всего уже натянуто до упора. При установке нового ремня, для нормального натяжения, у меня не осталось хода регулировки. То есть ремень я подтянуть уже не смогу и остается только менять. Нет, при вращении звуков не слышала. Завтра проверю еще раз..... А вообще, грустно конечно, если это он..... Веселые там ребята....говорят-да забей, катайся так, ничего страшного...... А товарищ говорит что гамадрилы они...... ![]() Если при вращении звуков(скрежета) нет и руль поворачивается легко и плавно(без рывков), то причина, скорее всего, не в редукторе. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут))) Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... Чет я не въеду! Похоже на развод! "Непонятный звук (дребезжание, бряканье)" - а при чем здесь редуктор?! "... послать их к чертовой бабушке с их диагнозом" - я бы так и сделал. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Ленивец |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 28-April 09 Пользователь №: 6,211 место дислокации: S-Pb ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут))) Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... До прошлого воскресенья и бряцало и дребезжало в районе левого колеса,облазил на яме все,снял колесо пружинки все на месте.Снял муфту AVM (ручная) и от безысходности смазал моторным маслом,три дня этих бряцаний не слышу.Очень сомневаюсь,что редуктор может издавать такие звуки которые слушал я. |
Ленивец |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 28-April 09 Пользователь №: 6,211 место дислокации: S-Pb ![]() |
Не нашло 100% совпадения симптомов, поэтому напишу тут))) Сегодня в сервисе сказали - рулевой редуктор под замену. Появился какой то непонятный звук (дребезжание, бряканье) в области переднего левого колеса. На всех неровностях, а потому и практически постоянно. Подняли на подъемник, подергали (горизонтально) колесо, послушали и вынесли вердикт... Вопрос: послать их к чертовой бабушке с их диагнозом, или пойти убиться апстену (цена редуктора 17-18 рублей)...... И еще не все. Сегодня случайно был на СТО и проверил левое колесо на поднятой машинке, при выключенной муфте переднего привода левое колесо было заблокировано и не отключалось муфтой,правое было внорме.Разобрав левую муфту увидели, что возвратная пружина выскочила из конавки и не отключала хаб в тоже время появлялся свободный люфт внутренностей муфты и отсюда бряцанье и т.д.Если стоят ручки смотри внитри соединения пружины со звездочкой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 12:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |