![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
BigKnife |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 9 Регистрация: 30-September 08 Пользователь №: 5,650 место дислокации: Москва ![]() |
Всем добрый день. В моем спортейдже первым хозяином были установлены п/т фары. Перед продажей он их снял. Но кнопка на приборной панели осталась, при нажатии загорается лампочка п/т фар на приборной доске. Проводов под капотом от старых фар не нашел. Я так понял, что провода от новых фары просто нужно воткнуть в нужное рэле. Только я не знаю в какое. Может кто подскажет.
Спаибо... |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
возможно следует поглядеть повнимательнее, снять решётку радиатора и поискать проводку,если в салоне стоит кнопка да еще и работает, значит было штатно.
Кстати включи фары и нажми кнопку противотуманок,должен сработать в фарах электрокоректор( слышно как моторчики жужат), как при включении так и при откл. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
BigKnife |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 9 Регистрация: 30-September 08 Пользователь №: 5,650 место дислокации: Москва ![]() |
возможно следует поглядеть повнимательнее, снять решётку радиатора и поискать проводку,если в салоне стоит кнопка да еще и работает, значит было штатно. Кстати включи фары и нажми кнопку противотуманок,должен сработать в фарах электрокоректор( слышно как моторчики жужат), как при включении так и при откл. Попробовал. Электрокорректор срабатывает. При включении слегка поднимает свет фар, а при выключении опускает. Но провода я так и не нашел. |
Fisher-77 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда ![]() |
Попробовал. Электрокорректор срабатывает. При включении слегка поднимает свет фар, а при выключении опускает. Но провода я так и не нашел. Разве бавают в спортажах штатные передние ПТФ? У меня кнопка тоже есть, но это кнопка включения задних фар... а вперед я сам поставил, правда после установки ксенона они оказались совершенно безполезными... ![]() -------------------- Движение есть жизнь...
|
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
Разве бавают в спортажах штатные передние ПТФ? У меня кнопка тоже есть, но это кнопка включения задних фар... а вперед я сам поставил, правда после установки ксенона они оказались совершенно безполезными... ![]() На старых корейцах были и штатные противотуманки, только не на всех... Братцы, извините, что не в тему вопрос: кто знает, что за реле стоит в моторном отсеке над левой фарой (прикручено к кузову в резиновом кожухе) .При снятии фишки никаких изменений не происходит, реле постоянно под напряжением независимо от ключа зажигания??? Кореец,94г,автомат. |
Максуд |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 25-September 08 Пользователь №: 5,638 место дислокации: Омск ![]() |
Всем добрый день. В моем спортейдже первым хозяином были установлены п/т фары. Перед продажей он их снял. Но кнопка на приборной панели осталась, при нажатии загорается лампочка п/т фар на приборной доске. Проводов под капотом от старых фар не нашел. Я так понял, что провода от новых фары просто нужно воткнуть в нужное рэле. Только я не знаю в какое. Может кто подскажет. Спаибо... На старых Корейцах (вроде моего) все осветительные приборы в тогм числе и противотуманные фары запитывались на прямую от комбинации переключателей (т.е без реле) правда лампы стоят 35 Вт... Найди провод на колодке кнопки ПТ фар, на котором при включении появляется +12В, подсоедени к нему провод и тяни его под капот, там прикрути реле и цепляй этот провод на клему обмотки реле 85, вторую клему обмотки 86 цепляй под болт крепления реле(если оно прикручено к кузову) или на массу. Провод от аккумулятора через предохранитель 16А цепляй на 30 ногу реле (провод 1,5мм2), с 87 ноги тяни провод(1,5мм2) на ПТ фары(обе). Обязательно обмой это дело, и в путь ![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
А кто нибудь пробовал инталировать (врезать) противотуманки в бампер. Просто у меня нет кингурина, а крепить на стойках на бампер ИМНО будут трястись при движении. Вот ищу альтернативу. Были варианты скумекать кронштейны, и к раме, внизу бампера их привернуть.. но пока тольк в планах..
-------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
А кто нибудь пробовал инталировать (врезать) противотуманки в бампер. Просто у меня нет кингурина, а крепить на стойках на бампер ИМНО будут трястись при движении. Вот ищу альтернативу. Были варианты скумекать кронштейны, и к раме, внизу бампера их привернуть.. но пока тольк в планах.. ...я незнаю какие задачи ты для себя и своей машины ставишь....НО снизу бампера противотуманки МИНУС, в смысле оторвешь.....а сверху бампера Стас ставил....ОЧЕНЬНА грамотно..... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
...я незнаю какие задачи ты для себя и своей машины ставишь....НО снизу бампера противотуманки МИНУС, в смысле оторвешь.....а сверху бампера Стас ставил....ОЧЕНЬНА грамотно..... ![]() ![]() ![]() А фото есть? Машины для задачи, т.к. раньше был жЫп повыше, а я люблю скататься на рыбалку на оку под рязань (дача там) и соответственно, хочу тогоже добиться от этой машины. Ну или примерно. И по этому хочу потихоньку начать все собирать.. -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
А кто нибудь пробовал инталировать (врезать) противотуманки в бампер. Просто у меня нет кингурина, а крепить на стойках на бампер ИМНО будут трястись при движении. Вот ищу альтернативу. Были варианты скумекать кронштейны, и к раме, внизу бампера их привернуть.. но пока тольк в планах.. Если нужен оригинальный кенгурин ,то есть 2 на выбор,один даже с штатными туманками.Естественно б/у. -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
А фото есть? Машины для задачи, т.к. раньше был жЫп повыше, а я люблю скататься на рыбалку на оку под рязань (дача там) и соответственно, хочу тогоже добиться от этой машины. Ну или примерно. И по этому хочу потихоньку начать все собирать.. надо СТАСА дождаться.....он все расскажет и покажет.... ![]() ![]() ПыСы если коротко, сверлишь в скорлупке и в усилителе отверстие(между ими расстояние см. 3-4, надо мерить по месту), отрезаешь кусок трубки и проставляешь между усилителем и скорлупкой, берешь длинный болт и прикручиваешь противотуманку изнутри усилителя....ЗАНАВЕС.... ![]() -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
Если нужен оригинальный кенгурин ,то есть 2 на выбор,один даже с штатными туманками.Естественно б/у. Кенгурин то нужен, но только что бы с ушами вокруг фар, а не с маленькими ушками по центру =) если такой есть, то можно обсудить цену надо СТАСА дождаться.....он все расскажет и покажет.... ![]() ![]() Ок ждем СТАСА =) -------------------- |
МихаилТ |
![]()
|
Кенгурин то нужен, но только что бы с ушами вокруг фар, а не с маленькими ушками по центру =) если такой есть, то можно обсудить цену Ок ждем СТАСА =) исправил чуть выше.... ![]() -------------------- |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
надо СТАСА дождаться.....он все расскажет и покажет.... ![]() ![]() ПыСы если коротко, сверлишь в скорлупке и в усилителе отверстие(между ими расстояние см. 3-4, надо мерить по месту), отрезаешь кусок трубки и проставляешь между усилителем и скорлупкой, берешь длинный болт и прикручиваешь противотуманку изнутри усилителя....ЗАНАВЕС.... ![]() Можно просто шайб напихать, если с трубками влом заморачиваться -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
alekcmed |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 39 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,795 место дислокации: Казань ![]() |
возможно следует поглядеть повнимательнее, снять решётку радиатора и поискать проводку,если в салоне стоит кнопка да еще и работает, значит было штатно. Кстати включи фары и нажми кнопку противотуманок,должен сработать в фарах электрокоректор( слышно как моторчики жужат), как при включении так и при откл. Если не секрет че за электрокоректор?????? ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Если не секрет че за электрокоректор?????? ![]() Такой э/моторчик на фаре. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alekcmed |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 39 Регистрация: 12-December 08 Пользователь №: 5,795 место дислокации: Казань ![]() |
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Какие ж это туманки на уровне фар. Противотуманки должны стоять в бампере или под ним и светить на дорогу во время тумана или снегопада подныривая под данные погодные явления, кстати на рынке и в магазине 90% просто допфары, даже на чем написано или сказано противотуманки.
![]() Хочу заметить , большинство не только противотуманки, но и фары по уровню поднимают так , что и днем слепят, не говоря уж о ночи ![]() ![]() ![]() -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
alekcmed |
![]()
|
Какие ж это туманки на уровне фар. Противотуманки должны стоять в бампере или под ним и светить на дорогу во время тумана или снегопада подныривая под данные погодные явления, кстати на рынке и в магазине 90% просто допфары, даже на чем написано или сказано противотуманки. ![]() Хочу заметить , большинство не только противотуманки, но и фары по уровню поднимают так , что и днем слепят, не говоря уж о ночи ![]() ![]() ![]() Вот я их как раз и поставил в целях доп ближнего света, и отрегулированны они нормально, ниже чем ближний светят, просто боясь завернут меня с ними на тех осмотре!!! Хотя так вроде и на крузоках на кенгурин в верхней части ставят!!!!!! |
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
Какие ж это туманки на уровне фар. Противотуманки должны стоять в бампере или под ним и светить на дорогу во время тумана или снегопада подныривая под данные погодные явления, кстати на рынке и в магазине 90% просто допфары, даже на чем написано или сказано противотуманки. ![]() Хочу заметить , большинство не только противотуманки, но и фары по уровню поднимают так , что и днем слепят, не говоря уж о ночи ![]() ![]() ![]() Сто очков, гдето уже писал об этом... под бампер наши осваровские противотуманки! ![]() -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 01:48 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |