Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

19 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Установка противотуманок
BigKnife
post Nov 14 2008, 01:23 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Москва

Всем добрый день. В моем спортейдже первым хозяином были установлены п/т фары. Перед продажей он их снял. Но кнопка на приборной панели осталась, при нажатии загорается лампочка п/т фар на приборной доске. Проводов под капотом от старых фар не нашел. Я так понял, что провода от новых фары просто нужно воткнуть в нужное рэле. Только я не знаю в какое. Может кто подскажет.
Спаибо...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kostetik
post Nov 14 2008, 10:06 PM
Сообщение #2

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

возможно следует поглядеть повнимательнее, снять решётку радиатора и поискать проводку,если в салоне стоит кнопка да еще и работает, значит было штатно.
Кстати включи фары и нажми кнопку противотуманок,должен сработать в фарах электрокоректор( слышно как моторчики жужат), как при включении так и при откл.

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
BigKnife
post Nov 17 2008, 06:17 PM
Сообщение #3

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(SPORTAGE-CLUB @ Nov 14 2008, 09:06 PM) *

возможно следует поглядеть повнимательнее, снять решётку радиатора и поискать проводку,если в салоне стоит кнопка да еще и работает, значит было штатно.
Кстати включи фары и нажми кнопку противотуманок,должен сработать в фарах электрокоректор( слышно как моторчики жужат), как при включении так и при откл.

Попробовал. Электрокорректор срабатывает. При включении слегка поднимает свет фар, а при выключении опускает. Но провода я так и не нашел.
+Quote Post
Fisher-77
post Nov 18 2008, 02:20 PM
Сообщение #4

гряземяситель

Из: там
место дислокации: Оттуда

Цитата(BigKnife @ Nov 17 2008, 05:17 PM) *

Попробовал. Электрокорректор срабатывает. При включении слегка поднимает свет фар, а при выключении опускает. Но провода я так и не нашел.

Разве бавают в спортажах штатные передние ПТФ? У меня кнопка тоже есть, но это кнопка включения задних фар... а вперед я сам поставил, правда после установки ксенона они оказались совершенно безполезными... sad.gif

--------------------
Движение есть жизнь...
+Quote Post
Максуд
post Nov 18 2008, 06:26 PM
Сообщение #5

Всепроходимец
**

место дислокации: Омск

Цитата(Fisher-77 @ Nov 18 2008, 04:20 PM) *

Разве бавают в спортажах штатные передние ПТФ? У меня кнопка тоже есть, но это кнопка включения задних фар... а вперед я сам поставил, правда после установки ксенона они оказались совершенно безполезными... sad.gif

На старых корейцах были и штатные противотуманки, только не на всех... Братцы, извините, что не в тему вопрос: кто знает, что за реле стоит в моторном отсеке над левой фарой (прикручено к кузову в резиновом кожухе) .При снятии фишки никаких изменений не происходит, реле постоянно под напряжением независимо от ключа зажигания??? Кореец,94г,автомат.
+Quote Post
Максуд
post Nov 18 2008, 07:01 PM
Сообщение #6

Всепроходимец
**

место дислокации: Омск

Цитата(BigKnife @ Nov 14 2008, 03:23 PM) *

Всем добрый день. В моем спортейдже первым хозяином были установлены п/т фары. Перед продажей он их снял. Но кнопка на приборной панели осталась, при нажатии загорается лампочка п/т фар на приборной доске. Проводов под капотом от старых фар не нашел. Я так понял, что провода от новых фары просто нужно воткнуть в нужное рэле. Только я не знаю в какое. Может кто подскажет.
Спаибо...

На старых Корейцах (вроде моего) все осветительные приборы в тогм числе и противотуманные фары запитывались на прямую от комбинации переключателей (т.е без реле) правда лампы стоят 35 Вт... Найди провод на колодке кнопки ПТ фар, на котором при включении появляется +12В, подсоедени к нему провод и тяни его под капот, там прикрути реле и цепляй этот провод на клему обмотки реле 85, вторую клему обмотки 86 цепляй под болт крепления реле(если оно прикручено к кузову) или на массу. Провод от аккумулятора через предохранитель 16А цепляй на 30 ногу реле (провод 1,5мм2), с 87 ноги тяни провод(1,5мм2) на ПТ фары(обе). Обязательно обмой это дело, и в путь B128.gif
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 21 2008, 11:16 AM
Сообщение #7

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

А кто нибудь пробовал инталировать (врезать) противотуманки в бампер. Просто у меня нет кингурина, а крепить на стойках на бампер ИМНО будут трястись при движении. Вот ищу альтернативу. Были варианты скумекать кронштейны, и к раме, внизу бампера их привернуть.. но пока тольк в планах..

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
МихаилТ
post Nov 21 2008, 11:36 AM
Сообщение #8

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Чих-Пых @ Nov 21 2008, 10:16 AM) *

А кто нибудь пробовал инталировать (врезать) противотуманки в бампер. Просто у меня нет кингурина, а крепить на стойках на бампер ИМНО будут трястись при движении. Вот ищу альтернативу. Были варианты скумекать кронштейны, и к раме, внизу бампера их привернуть.. но пока тольк в планах..

...я незнаю какие задачи ты для себя и своей машины ставишь....НО снизу бампера противотуманки МИНУС, в смысле оторвешь.....а сверху бампера Стас ставил....ОЧЕНЬНА грамотно..... B162.gif B162.gif B162.gif

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 21 2008, 11:44 AM
Сообщение #9

ядрёна копоть!

Цитата(МихаилТ @ Nov 21 2008, 07:36 AM) *

...я незнаю какие задачи ты для себя и своей машины ставишь....НО снизу бампера противотуманки МИНУС, в смысле оторвешь.....а сверху бампера Стас ставил....ОЧЕНЬНА грамотно..... B162.gif B162.gif B162.gif

А фото есть? Машины для задачи, т.к. раньше был жЫп повыше, а я люблю скататься на рыбалку на оку под рязань (дача там) и соответственно, хочу тогоже добиться от этой машины. Ну или примерно. И по этому хочу потихоньку начать все собирать..

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
BFGoodrich
post Nov 21 2008, 11:49 AM
Сообщение #10

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Чих-Пых @ Nov 21 2008, 10:16 AM) *

Если нужен оригинальный кенгурин ,то есть 2 на выбор,один даже с штатными туманками.Естественно б/у.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Nov 21 2008, 11:52 AM
Сообщение #11

внеранговый

Цитата(Чих-Пых @ Nov 21 2008, 10:44 AM) *

А фото есть? Машины для задачи, т.к. раньше был жЫп повыше, а я люблю скататься на рыбалку на оку под рязань (дача там) и соответственно, хочу тогоже добиться от этой машины. Ну или примерно. И по этому хочу потихоньку начать все собирать..

надо СТАСА дождаться.....он все расскажет и покажет.... biggrin.gif там все просто..... B162.gif

ПыСы если коротко, сверлишь в скорлупке и в усилителе отверстие(между ими расстояние см. 3-4, надо мерить по месту), отрезаешь кусок трубки и проставляешь между усилителем и скорлупкой, берешь длинный болт и прикручиваешь противотуманку изнутри усилителя....ЗАНАВЕС.... biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Nov 21 2008, 11:58 AM
Сообщение #12

ядрёна копоть!

Цитата(BFGoodrich @ Nov 21 2008, 07:49 AM) *

Если нужен оригинальный кенгурин ,то есть 2 на выбор,один даже с штатными туманками.Естественно б/у.

Кенгурин то нужен, но только что бы с ушами вокруг фар, а не с маленькими ушками по центру =) если такой есть, то можно обсудить цену

Цитата(МихаилТ @ Nov 21 2008, 07:52 AM) *

надо СТАСА дождаться.....он все расскажет и покажет.... biggrin.gif там все просто..... B162.gif

Ок ждем СТАСА =)

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
МихаилТ
post Nov 21 2008, 12:10 PM
Сообщение #13

внеранговый

Цитата(Чих-Пых @ Nov 21 2008, 10:58 AM) *

Кенгурин то нужен, но только что бы с ушами вокруг фар, а не с маленькими ушками по центру =) если такой есть, то можно обсудить цену
Ок ждем СТАСА =)

исправил чуть выше.... wink.gif

--------------------
+Quote Post
Петр
post Nov 23 2008, 01:48 PM
Сообщение #14

властелин грязи

место дислокации: Питер

Цитата(МихаилТ @ Nov 21 2008, 10:52 AM) *

ПыСы если коротко, сверлишь в скорлупке и в усилителе отверстие(между ими расстояние см. 3-4, надо мерить по месту), отрезаешь кусок трубки и проставляешь между усилителем и скорлупкой, берешь длинный болт и прикручиваешь противотуманку изнутри усилителя....ЗАНАВЕС.... biggrin.gif

Можно просто шайб напихать, если с трубками влом заморачиваться h975g.GIF

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
+Quote Post
alekcmed
post Jan 5 2009, 08:55 PM
Сообщение #15

4х4
*

место дислокации: Казань

Цитата(kostetik @ Nov 14 2008, 06:06 PM) *

Если не секрет че за электрокоректор?????? blink.gif
+Quote Post
Виктор
post Jan 5 2009, 09:00 PM
Сообщение #16

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(alekcmed @ Jan 5 2009, 06:55 PM) *

Если не секрет че за электрокоректор?????? blink.gif

Такой э/моторчик на фаре.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
alekcmed
post Jan 5 2009, 09:03 PM
Сообщение #17

4х4
*

Да кстати, если противотуманки стоят сверху бампера, на уровне обычных фар, это нормально?Ттех. осмотр пройдешь или придется сымать?

Цитата(Виктор @ Jan 5 2009, 05:00 PM) *

Такой э/моторчик на фаре.

Че то я ничего такого не видел Фары регулируются вручную отверткой, Спорт 94 мож на нем нет??? dumai.gif
+Quote Post
rishat
post Jan 5 2009, 10:38 PM
Сообщение #18

гряземяситель

Какие ж это туманки на уровне фар. Противотуманки должны стоять в бампере или под ним и светить на дорогу во время тумана или снегопада подныривая под данные погодные явления, кстати на рынке и в магазине 90% просто допфары, даже на чем написано или сказано противотуманки. rvu-i-mech.gif
Хочу заметить , большинство не только противотуманки, но и фары по уровню поднимают так , что и днем слепят, не говоря уж о ночи 1111480105.gif fa.gif вороток им в sensored.gif

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
alekcmed
post Jan 6 2009, 12:28 AM
Сообщение #19

4х4
*

Цитата(rishat @ Jan 5 2009, 06:38 PM) *

Какие ж это туманки на уровне фар. Противотуманки должны стоять в бампере или под ним и светить на дорогу во время тумана или снегопада подныривая под данные погодные явления, кстати на рынке и в магазине 90% просто допфары, даже на чем написано или сказано противотуманки. rvu-i-mech.gif
Хочу заметить , большинство не только противотуманки, но и фары по уровню поднимают так , что и днем слепят, не говоря уж о ночи 1111480105.gif fa.gif вороток им в sensored.gif

Вот я их как раз и поставил в целях доп ближнего света, и отрегулированны они нормально, ниже чем ближний светят, просто боясь завернут меня с ними на тех осмотре!!! Хотя так вроде и на крузоках на кенгурин в верхней части ставят!!!!!!
+Quote Post
Mishael
post Jan 6 2009, 03:57 AM
Сообщение #20

гряземяситель

место дислокации: Nizhniy Novgorod

Цитата(rishat @ Jan 5 2009, 09:38 PM) *

Сто очков, гдето уже писал об этом... под бампер наши осваровские противотуманки! B162.gif Свою функцию выполняют на 100%+ обочина! а разбить стекло не жалко, на любом рынке от 50-100р, но попробуйка еще разбить его, бампер быстрее сломаешь... да и входят они за место клепок в стандартные места, я даже и не парился...

--------------------
Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград
+Quote Post

19 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic