|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Виктор |
Mar 6 2009, 05:33 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Есть идея установить амперметр.
Как когда-то был в Москвичах, Волгах. Помнится, полезный приборчик был. А конкретно вот такой девайс... М4247 Подключается паралельно минусовому или плюсовому проводу АКБ. На днях попробовал подключить - работает "классически"! Ищу подходящее место установки. p.s. с его помощью обнаружил плохой контакт клеммы с минусовым проводом, которая прикрученна к массе возле АКБ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Dezigner |
Mar 6 2009, 06:17 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 |
я чегото не понимаю....
на картинке изображен микроамперметр.... что вы меряли им? и пардон, как это "паралельно инусовому или плюсовому"? наверное всетаки в разрыв плюсового или минусового. но, только просто в разрыве он работать не будет.... нужно балластное сопротивление.... -------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
| Виктор |
Mar 6 2009, 07:18 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
я чегото не понимаю.... на картинке изображен микроамперметр.... что вы меряли им? и пардон, как это "паралельно инусовому или плюсовому"? наверное всетаки в разрыв плюсового или минусового. но, только просто в разрыве он работать не будет.... нужно балластное сопротивление.... Так провод и является баластным сопротивлением! Конечно, измерять абсолютное значение токов таким образом невозможно. Да это и не нужно. Гораздо важнее относительное изменение токов. Четко виден заряд АКБ, скорость заряда, разряд. И самое главное - как работает генератор. При работающем генераторе, по окончании заряда АКБ, стрелка стоит на нуле как вкопаная при изменении нагрузки. Если начинает "хандрить" генератор или проскальзывать ремень, стрелка четко реагирует на это. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| Dezigner |
Mar 6 2009, 07:24 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 22-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,449 |
во.... теперь понял.... спасибо....
-------------------- ![]() бездорожье одолеть не штука! а вот как дорогу одолеть! и у черта, и у бога, на одном видать счету... ты, российская дорога, семь загибов на версту! |
| КАА |
Mar 10 2009, 04:14 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара |
Есть идея установить амперметр. Как когда-то был в Москвичах, Волгах. Помнится, полезный приборчик был. А конкретно вот такой девайс... М4247 Подключается паралельно минусовому или плюсовому проводу АКБ. На днях попробовал подключить - работает "классически"! Ищу подходящее место установки. p.s. с его помощью обнаружил плохой контакт клеммы с минусовым проводом, которая прикрученна к массе возле АКБ. И что стоит сей девайс и правильно я понял что это от космича -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
| Виктор |
Mar 10 2009, 05:48 PM
|
И что стоит сей девайс и правильно я понял что это от космича Я купил у нас (Минск) на радиорынке за $2 б/у (М4248). Инет "говорит" что в РФ новый стоит от 180 до 300 руб. А вот что я "сваял" на его основе .... автомобильный амперметр-вольтметр Резистором R4 устанавливается "ноль" в режиме вольтметра при работающем генераторе и заряженной АКБ. Минимальные показания соответствуют примерно 10В. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| akharin |
Mar 11 2009, 10:28 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb |
Резистором R4 устанавливается "ноль" в режиме вольтметра при работающем генераторе и заряженной АКБ. Минимальные показания соответствуют примерно 10В. Мой вариант - поставил радиостанцию. -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
| Виктор |
Mar 11 2009, 10:51 AM
|
Мой вариант - поставил радиостанцию. Мой прибор не измеряет токи и напряжения в конкретных значениях (да и не нужно это), а позволяет мне контролировать состояние АКБ, генератора и ремня генератора. Напряжение генератора фиксируется один раз (уст. "ноль"), а далее прибор показывает любые отклонения этого напряжения. Амперметр показывает процесс зарядки и разрядки АКБ. При исправной системе э/питания и заряда стрелка всегда стремится к нулевому положению. И любые нарушения в работе этой системы вызывают отклонение стрелки. Это заставит вовремя устранять проблемы и "не менять АКБ каждый год". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| akharin |
Mar 17 2009, 07:27 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb |
Мой прибор не измеряет токи и напряжения в конкретных значениях (да и не нужно это), а позволяет мне контролировать состояние АКБ, генератора и ремня генератора. Напряжение генератора фиксируется один раз (уст. "ноль"), а далее прибор показывает любые отклонения этого напряжения. Амперметр показывает процесс зарядки и разрядки АКБ. При исправной системе э/питания и заряда стрелка всегда стремится к нулевому положению. И любые нарушения в работе этой системы вызывают отклонение стрелки. Это заставит вовремя устранять проблемы и "не менять АКБ каждый год". Мнээ... поясните, у меня вот с новой 100% дозаряженной батареей при почти полном отсутствии потребителей индицируется напруга 14.1-14.4В на заведенном двигателе, если понавключать чтонибудь или всего - стабильно 13.8В. Ну и если выключить двигатель - 13.2В. Означает ли просадка напруги при включении потребителей какието проблемы с генератором? -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
| Виктор |
Mar 17 2009, 11:10 AM
|
Мнээ... поясните, у меня вот с новой 100% дозаряженной батареей при почти полном отсутствии потребителей индицируется напруга 14.1-14.4В на заведенном двигателе, если понавключать чтонибудь или всего - стабильно 13.8В. Ну и если выключить двигатель - 13.2В. Означает ли просадка напруги при включении потребителей какието проблемы с генератором? Это не означает что есть проблемы с генератором, но и не могу утверждать что их нет. По вольтметру судить об этом трудно, потому что его показания зависят от точек его подключения. Сказывается падение напряжения на контактах (иногда плохих) и проводах. Для правильной оценки ситуации вольтметр должен быть подключен непосредственно к АКБ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| alldn |
Mar 17 2009, 01:01 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Цитата у меня вот с новой 100% дозаряженной батареей при почти полном отсутствии потребителей индицируется напруга 14.1-14.4В Видимо замеряли только что заглушив двигатель. Аккумулятор нужно мерять спустя некоторое время, например утром. Напряжение нормально заряженного аккумулятора - 12.6 вольт. Это химия, никуда от этого не денешься. Напряжение бортовой сети при работающем двигателе должно быть 13.9 +- 0.3 вольта. А вот что я "сваял" на его основе .... автомобильный амперметр-вольтметр Полезная штука, но функционально у Вас амперметр и вольтметр показывают одно и то же - наличие заряда-разряда. Для этого вполне хватило бы одного амперметра. Напряжение нужно контролировать с помощью вольтметра с растянутой шкалой. Для этого нужно взять вольтметр на 5 вольт (или сделать его из того же микроамперметра подобрав соответствующее сопротивление) и включить последовательно с ним стабилитрон на 10 вольт. В итоге получим прибор, стоящий на нуле при 10 вольтах и отклоняющийся на всю шкалу при 15 вольтах. На нем точно можно будет посмотреть какое напряжение аккумулятора утром и какой при замеденном двизателе. -------------------- |
| Виктор |
Mar 17 2009, 01:29 PM
|
... Полезная штука, но функционально у Вас амперметр и вольтметр показывают одно и то же - наличие заряда-разряда. Для этого вполне хватило бы одного амперметра. ... А если внимательнее присмотреться к вольтметру... Он контролирует не величину напряжения (13 или 14 вольт), а стабильность работы и нагрузочную способность генератора. И все это при такой простоте... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
| Striker |
Mar 17 2009, 02:04 PM
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
а я вот на такое полсел!
Меня очень выручило!!! ![]() -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
| Виктор |
Mar 17 2009, 05:22 PM
|
а я вот на такое полсел! Меня очень выручило!!! Это конечно круто! Но не дает постоянной картины и постоянного контроля. А маленький приборчик перед глазами сразу же "намекнет" если что-то не так. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th January 2026 - 11:07 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |