![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
Добрый вечер господа. Сегодня чтото случилось с машинкой а точнее с электрикой. При включении зажигания все лампочки которые должны гореть, горят плюс к ним горят обогрев заднего стекла хотя выключен, лампочки указателей поворота, лампочка дальнего света, датчики уровня топлива и температуры зашкаливают, неработает печка. После запуска двигателя все что должно гаснуть гаснет, остальное все также плюс неработает тахометр и подсветка приборной панели вот. Может у кого нибудь были подобные заморочки.
![]() ![]() ![]() -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Добрый вечер господа. Сегодня чтото случилось с машинкой а точнее с электрикой. При включении зажигания все лампочки которые должны гореть, горят плюс к ним горят обогрев заднего стекла хотя выключен, лампочки указателей поворота, лампочка дальнего света, датчики уровня топлива и температуры зашкаливают, неработает печка. После запуска двигателя все что должно гаснуть гаснет, остальное все также плюс неработает тахометр и подсветка приборной панели вот. Может у кого нибудь были подобные заморочки. ![]() ![]() ![]() "Пропала" масса по 7-ому контакту 14-ти контактного разъема (один из 3-х, подключенных к панели). Снять панель и проверить надежность подключения разъемов. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
"Пропала" масса по 7-ому контакту 14-ти контактного разъема (один из 3-х, подключенных к панели). Снять панель и проверить надежность подключения разъемов. Копался везь день и панель снимал и блок управления печкой и все разъемы вокруг мозгов просмотрел. Еще узрел такую закономерность, при заведенном двигателе работает тахометр, датчик температуры пытается что то показывать, но как только включаешь фары или печку тахометр сразу тухнет и датчики начинают шкалить. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Копался везь день и панель снимал и блок управления печкой и все разъемы вокруг мозгов просмотрел. Еще узрел такую закономерность, при заведенном двигателе работает тахометр, датчик температуры пытается что то показывать, но как только включаешь фары или печку тахометр сразу тухнет и датчики начинают шкалить. Однозначно проблема массы! В основании левой стойки под салонным монтажным блоком должна быть шина масс. Советую пережать клемму на толстом минусовом проводе, прикрученную к массе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
gendos |
![]()
|
Однозначно проблема массы! В основании левой стойки под салонным монтажным блоком должна быть шина масс. Советую пережать клемму на толстом минусовом проводе, прикрученную к массе. Спасибо завтра попробую -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
gendos |
![]()
|
Однозначно проблема массы! В основании левой стойки под салонным монтажным блоком должна быть шина масс. Советую пережать клемму на толстом минусовом проводе, прикрученную к массе. Шины нет ![]() ![]() Виктор огромное спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Виктор |
![]()
|
Шины нет ![]() ![]() Виктор огромное спасибо ![]() ![]() ![]() Рад, что смог помочь. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
trezvo |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 18-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,069 место дислокации: Москва ![]() |
Сразу извиняюсь, что в этой ветки, не могу открыть новую тему!
Проблема: короткое замыкание Описание: Сгорает предохранитель габаритов, в итоге не работают передние и задние габариты, и что больше всего расстраивает не работает подсветка приборки и всей торпеды... Я понимаю что это надо искать, подскажите где? Если схемы? Грешу на подсветку торпеды(точней центральная консоль), подсветка температуры(холод, тепло), то горела, то нет...Если это возможно там, то как снять центральную консоль? Большое спасибо! |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Сразу извиняюсь, что в этой ветки, не могу открыть новую тему! Проблема: короткое замыкание Описание: Сгорает предохранитель габаритов, в итоге не работают передние и задние габариты, и что больше всего расстраивает не работает подсветка приборки и всей торпеды... Я понимаю что это надо искать, подскажите где? Если схемы? Грешу на подсветку торпеды(точней центральная консоль), подсветка температуры(холод, тепло), то горела, то нет...Если это возможно там, то как снять центральную консоль? Большое спасибо! Пробовать звонить оттуда. Вариант в лоб - по одной снимать лампочки (отключать фонари) и при живом предохранителе смотреть коротыш на массу. Если коротыш пропал - место более-менее локализовано, идти по проводу и смотреть что к чему. По поводу схем... да и панели... все от года сильно зависит. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
Сразу извиняюсь, что в этой ветки, не могу открыть новую тему! Проблема: короткое замыкание Описание: Сгорает предохранитель габаритов, в итоге не работают передние и задние габариты, и что больше всего расстраивает не работает подсветка приборки и всей торпеды... Я понимаю что это надо искать, подскажите где? Если схемы? Грешу на подсветку торпеды(точней центральная консоль), подсветка температуры(холод, тепло), то горела, то нет...Если это возможно там, то как снять центральную консоль? Большое спасибо! Схемы смотри здесь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
trezvo |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 18-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,069 место дислокации: Москва ![]() |
Спасибо, нашел, оказалось обрыв провода под задним бампером.....пришлось снимать
![]() ![]() |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Всем привет!
Вот и у меня появились проблемы с приборной панелью... Отрубились все приборы - спидометр упал в 0 (одометр погас), тахометр упал, указатель температуры. Указатель топлива замер в некотором положении. Нашел, что сгорел 10А предохранитель METER. Заменил, день катался нормально. Опять сгорел. Полез копаться в проводке. Снял щиток под панелью приборов. Левую облицовку панели. Там куча проводов, плюс еще сигналка установлена.При заведенной (и незаведенной) машине шевелил провода, разъемы. Видимого эффекта это не дало. Оставил все в таком разобранном виде, поездил. Еще несколько раз горел тот же самый предохранитель. Видимой закономерности не нашел. В один из моментов взвесились стрелки спидометра и (в меньшем объеме) тахометра. Спидометр некоторое время поколебался туда-сюда, потом упал на 0 и больше не поднимался. Одометр зажигается. Остальны преборы работают до момента, пока не сгорит пред. Езжу. Еще разок сгорел пред и один раз подглючила стрелка тахометра, но несильно. Куда дальше лезть смотреть? Снимать панель и смотреть разъемы щитка приборов? Датчик скорости с разъемом на раздатке (коробке) глянуть? Я до него долезу из под машины без ямы-эстакады? Или можно сверху посмотреть, сняв центральный тоннель? Кто бы что дальше делал? -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем привет! Вот и у меня появились проблемы с приборной панелью... Отрубились все приборы - спидометр упал в 0 (одометр погас), тахометр упал, указатель температуры. Указатель топлива замер в некотором положении. Нашел, что сгорел 10А предохранитель METER. Заменил, день катался нормально. Опять сгорел. Полез копаться в проводке. Снял щиток под панелью приборов. Левую облицовку панели. Там куча проводов, плюс еще сигналка установлена.При заведенной (и незаведенной) машине шевелил провода, разъемы. Видимого эффекта это не дало. Оставил все в таком разобранном виде, поездил. Еще несколько раз горел тот же самый предохранитель. Видимой закономерности не нашел. В один из моментов взвесились стрелки спидометра и (в меньшем объеме) тахометра. Спидометр некоторое время поколебался туда-сюда, потом упал на 0 и больше не поднимался. Одометр зажигается. Остальны преборы работают до момента, пока не сгорит пред. Езжу. Еще разок сгорел пред и один раз подглючила стрелка тахометра, но несильно. Куда дальше лезть смотреть? Снимать панель и смотреть разъемы щитка приборов? Датчик скорости с разъемом на раздатке (коробке) глянуть? Я до него долезу из под машины без ямы-эстакады? Или можно сверху посмотреть, сняв центральный тоннель? Кто бы что дальше делал? Скорее всего жгут перетерся на вводе в салон (или ещё где нибудь, может в районе выхлопного коллектора. У кого то было, у Панцыря вроде) и коротит на массу пока именно этот провод. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Скорее всего жгут перетерся на вводе в салон и коротит на массу пока именно провод. Гм.. Жгут какой? Который идет от датчика скорости 3 проводный (вроде)? Или что-то еще имеешь в виду? Где его искать, этот ввод? А то незная я так полмашины разберу ![]() Спасибо. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Гм.. Жгут какой? Который идет от датчика скорости 3 проводный (вроде)? Или что-то еще имеешь в виду? Где его искать, этот ввод? А то незная я так полмашины разберу ![]() Спасибо. Да я то же не знаю. На работающуюю машину даже не смотрю. Как сломается - разбираешь, снимаешь все, что мешает, залезаешь, смотришь, щщупаешь, шевелиш - обычно находишь. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
nikiniki |
![]()
|
Вот и у меня появились проблемы с приборной панелью... [...] Датчик скорости с разъемом на раздатке (коробке) глянуть? Я до него долезу из под машины без ямы-эстакады? [...] Починил вчера. В итоге перетерся провод к датчику скорости на раздатке. Походу его неправильно как-то или неаккуратно переложили сервисмены, когда снимали коробку. ![]() ![]() Получилось, что провод, проходя над раздаткой сполз назад и задевал за коленвал ну и естественно перетерся. Все исправил, теперь все работает. Позже придумаю как закрепить по месту. Подлез без особых проблем, на стоянке около работы ![]() -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
Александр 533 |
![]()
|
Починил вчера. В итоге перетерся провод к датчику скорости на раздатке. Походу его неправильно как-то или неаккуратно переложили сервисмены, когда снимали коробку. ![]() ![]() Получилось, что провод, проходя над раздаткой сполз назад и задевал за коленвал ну и естественно перетерся. Все исправил, теперь все работает. Позже придумаю как закрепить по месту. Подлез без особых проблем, на стоянке около работы ![]() Вот и славненько. Вывод - всё можем сами и нехрен машину лохам отдавать в кривые руки. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Вячеслав |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 14-September 08 Пользователь №: 5,626 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Починил вчера. В итоге перетерся провод к датчику скорости на раздатке. Походу его неправильно как-то или неаккуратно переложили сервисмены, когда снимали коробку. ![]() ![]() Получилось, что провод, проходя над раздаткой сполз назад и задевал за коленвал ну и естественно перетерся. Все исправил, теперь все работает. Позже придумаю как закрепить по месту. Подлез без особых проблем, на стоянке около работы ![]() Доброго всем дня! У меня такая же беда появилась. В движении погасла панель приборов,кондей,лампы заднего хода.может еще чего -не разбирался, но самое не приятное - автомат стал работать без переключения передач,еле выехал из леса. Доехал домой с грехом пополам-пробки ,приборы не работают,в горку еле трогаюсь.В книге вычитал про предохранитель METER-вынул,точняк сгорел. Поставил новый-ура.заработало,но только до включения D в автомате(включаю,отпускаю тормоз-щелчок,стрелки упали.машин стоит,не едет) Сжег еще два преда... Куда залезть ,где искать??? -------------------- [url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]
![]() |
Иной |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
включаю,отпускаю тормоз-щелчок,стрелки упали.машин стоит,не едет) Сжег еще два преда... Куда залезть ,где искать??? А до того, как отпускаешь тормоз, лампочка "Dрайв" горит? Включить режимы "2" и "L" можешь. -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Вячеслав |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 14-September 08 Пользователь №: 5,626 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
А до того, как отпускаешь тормоз, лампочка "Dрайв" горит? Включить режимы "2" и "L" можешь. Нет,только вперед и назад. лампочки на панели не горят вообще,кроме открытой двери.Передок тоже не включается.Коробка работает в аварийном режиме.похоже. -------------------- [url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 06:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |