![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Как провести эту процедуру? - есть ли какая-нибудь простая инструкция - открутить тут, затем там, а потом еще раз здесь. Поиском по форуму не нашел (( В руководстве тож нет. Кстати менять нужно еще и кожух вентилятора. Много ли всего надо снимать?
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Как провести эту процедуру? - есть ли какая-нибудь простая инструкция - открутить тут, затем там, а потом еще раз здесь. Поиском по форуму не нашел (( В руководстве тож нет. Кстати менять нужно еще и кожух вентилятора. Много ли всего надо снимать? ![]() Замена вискомуфты - четыре болта (вроде на 10). Про кожух не понял. Снимать его не надо. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Под вентилятором понимается вискомуфта? ![]() Замена вискомуфты - четыре болта (вроде на 10). Про кожух не понял. Снимать его не надо. Имеется в виду замена вентилятора в сборе, то есть и вискомуфта, и крыльчатка. А кожух тож надо поменять - он приказал долго жить ((( -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Под вентилятором понимается вискомуфта? ![]() Замена вискомуфты - четыре болта (вроде на 10). Про кожух не понял. Снимать его не надо. Володь, надо снимать, во всяком случае на механике. 4 болта на 10 на плоскости радиатора от двигателя - их видно отовсюду. Муфта сидит на 4 шпильках - соответственно 4 гайки на 10 - со стороны радиатора. Как же не снимая кожух к ним попасть? Имеется в виду замена вентилятора в сборе, то есть и вискомуфта, и крыльчатка. А кожух тож надо поменять - он приказал долго жить ((( Она в сборе с крыльчаткой и продается! Меняется проще некуда! Все уже описали. Кожух пусть на лопастях и висит, снимется вместе с карлсоном. Только как кожух "приказал..." ![]() http://sportage-club.com/index.php?option=...id=50&Itemid=25 -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
R_S |
![]()
|
Володь, надо снимать, во всяком случае на механике. 4 болта на 10 на плоскости радиатора от двигателя - их видно отовсюду. Муфта сидит на 4 шпильках - соответственно 4 гайки на 10 - со стороны радиатора. Как же не снимая кожух к ним попасть? Она в сборе с крыльчаткой и продается! Меняется проще некуда! Все уже описали. Кожух пусть на лопастях и висит, снимется вместе с карлсоном. Только как кожух "приказал..." ![]() http://sportage-club.com/index.php?option=...id=50&Itemid=25 Насчет фоток - это проблематично, т.к. машина сейчас на стоянке платной, а необходимость в замене всего вышеперечисленного возникла в рез-те ДТП. Так въехал форду в попу, что напополам скорлупа бампера, абсорбер и усилитель, также вмяло внутрь верхнюю часть телевизора и вследствие этого как я понимаю повредился карлсон, ну а потом, позже (ехать все же надо было, т.к. случилось все за городом), во время движения, кусок карлсона видимо пробил радиатор (вылился антифриз) и повредил кожух вентилятора. Сейчас жду когда приедет радиатор новый. Вот такие дела... Кстати, вопрос: сейчас радиатор пустой, а нужно ли будет промывать новый радиатор, когда я его поставлю? Понятно, что непосрелственно в нем промыввать нечего, но вот в самом круге охлаждения навереняка ведь есть какие-то остатки ОЖ? И еще вопрос: вентилятор в сборе приходит уже "готовым к употреблению", я имею в виду гель в эту самую муфту уже закачан? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Муфта сидит на 4 шпильках - соответственно 4 гайки на 10 - со стороны радиатора. Как же не снимая кожух к ним попасть? Я когда электровентилятор ставил - сперва снял муфту, постом ее кронштейн, и уже тока потом снимал диффузор (кожух). Проблем не было ![]() Кстати, вопрос: сейчас радиатор пустой, а нужно ли будет промывать новый радиатор, когда я его поставлю? Понятно, что непосрелственно в нем промыввать нечего, но вот в самом круге охлаждения навереняка ведь есть какие-то остатки ОЖ? И еще вопрос: вентилятор в сборе приходит уже "готовым к употреблению", я имею в виду гель в эту самую муфту уже закачан? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
R_S |
![]()
|
Да таки попасть - ключом гаечным. Я когда электровентилятор ставил - сперва снял муфту, постом ее кронштейн, и уже тока потом снимал диффузор (кожух). Проблем не было ![]() Залить воды, погонять минут 10, слить, залить антифриз. Конечно готовым ![]() Спасибо за инфу! Теперь вооружившись ею и необходимым инструментом можно производить пересадку нужных органов машины ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Спасибо за инфу! Теперь вооружившись ею и необходимым инструментом можно производить пересадку нужных органов машины ![]() Маленькая ремарка - когда поставите новый вентилятор и заведетесь, он может несколько минут (у меня минут 20) выть на холодную. Где-то попадалось сообщение, что до 2-3 часов. Я уже с мастером в сервисе ругаться было начал, а он постепенно затих. Удачи! Все бывает на дороге - хорошо, что без последствий для здоровья! А кенгурина не было? ... Залить воды, погонять минут 10, слить, залить антифриз. Если давно не обслуживалась можно добавить средство для очистки системы охлаждения, например XADO или HI-GEAR (точных наименований не помню ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Спасибо за инфу! Теперь вооружившись ею и необходимым инструментом можно производить пересадку нужных органов машины ![]() Воды желательно залить дистилированной. Ибо все не слить... а водопроводная с ее солями нафик в авто не нужна ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
vlad04sport |
![]()
|
Воды желательно залить дистилированной. Ибо все не слить... а водопроводная с ее солями нафик в авто не нужна ![]() Я не думаю, что кто-либо использует водопроводную воду еще как-то, кроме как для мойки, Хотя Вы правы, лучше лишний раз повториться! Да таки попасть - ключом гаечным. Я когда электровентилятор ставил - сперва снял муфту, постом ее кронштейн, и уже тока потом снимал диффузор (кожух). Проблем не было ![]() У меня выглядит так. Посему попытка залезть ключем втупую - натуральный акробатический этюд... проще открутить диффузор - и все доступно... Ну и воздуховод убрать... Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
У меня выглядит так. Посему попытка залезть ключем втупую - натуральный акробатический этюд... проще открутить диффузор - и все доступно... Ну и воздуховод убрать... ![]() Дело двух минут - два болтика и один хомут ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
R_S |
![]()
|
Маленькая ремарка - когда поставите новый вентилятор и заведетесь, он может несколько минут (у меня минут 20) выть на холодную. Где-то попадалось сообщение, что до 2-3 часов. Я уже с мастером в сервисе ругаться было начал, а он постепенно затих. Удачи! Все бывает на дороге - хорошо, что без последствий для здоровья! А кенгурина не было? Если давно не обслуживалась можно добавить средство для очистки системы охлаждения, например XADO или HI-GEAR (точных наименований не помню ![]() Спасибо за дополнение. Теперь не испугаюсь, если карлсон сначала будет рычать ![]() А насчет кенгурина - его нет, но теперь пожалуй стоит задуматься о нем ... правда как только появится такая финансовая возможность ... Блин это ж сколько дистиллированной воды надо ... (промывка + бодяжить) наверное, литров 10 - это минимум ... -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
vlad04sport |
![]()
|
Спасибо за дополнение. Теперь не испугаюсь, если карлсон сначала будет рычать ![]() А насчет кенгурина - его нет, но теперь пожалуй стоит задуматься о нем ... правда как только появится такая финансовая возможность ... Блин это ж сколько дистиллированной воды надо ... (промывка + бодяжить) наверное, литров 10 - это минимум ... Подсказку еще одну могу дать - я для скажем так: ополаскивания ![]() В крону лить такую воду не стоит, а для промывочных целей - почему нет? У меня в новый радиатор влезло 6,7 литра, в магазине 15-20 руб/литр... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
vlad04sport |
![]()
|
Воздуховод убирал не задумываясь - он снимается фактически при каждой операции в подкапотном пространстве ![]() Дело двух минут - два болтика и один хомут ![]() Я в подкапотное пространство пока дальше рад-ра, вискомуфты и стартера еще не углублялся (даже свечи с маслом еще не менял). ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
R_S |
![]()
|
... в крону лить такую воду не стоит, а для промывочных целей - почему нет? Спасибо за подсказку, а что такое крона - может сленг какой-нить какой я не знаю? У меня в новый радиатор влезло 6,7 литра, в магазине 15-20 руб/литр... Непонятно насчет объема - почему 6,7 литра - у нас же вроде бы 7,5 л надо заливать. И еще два профанских вопроса: через какое отверстие заливать ОЖ в систему - через отверстие под крышкой радиатора? и где находится сливное отверстие, через которое сливать ОЖ? Набираюсь так сказать теоретических знаний перед практикой ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
И еще два профанских вопроса: через какое отверстие заливать ОЖ в систему - через отверстие под крышкой радиатора? и где находится сливное отверстие, через которое сливать ОЖ? Заливать в радиатор - там одна дырка сверху ![]() Слив - если смотреть походу движения машины, на правой стороне радиатора внизу, со стороны мотора. На картинке - вид на правую арку, цифирь 2: ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
R_S |
![]()
|
Заливать в радиатор - там одна дырка сверху ![]() Слив - если смотреть походу движения машины, на правой стороне радиатора внизу, со стороны мотора. На картинке - вид на правую арку, цифирь 2: ![]() ОК! Спасибо! Теперь думаю не промахнусь. ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
vlad04sport |
![]()
|
Спасибо за подсказку, а что такое крона - может сленг какой-нить какой я не знаю? В советское время были батарейки - до 4,5 Вольт и были кроны - все, что выше. Я вырос в маленьком шахтерском городе, и теперь - чего греха таить - по малолетству баловались угонами. Мотоцикл Ява или ЧЗ, стоящий ночью на улице с замкнутым рулем и снятым аккумулятором укатывался - посредством занесения задницы - на безопасное расстояние. Зубилом сбивался стопор руля, к клеммам аккумулятора присоединялась батарейка "Крона" на 9,5 В, с толкача мотоцикл заводился, включался дальний свет - и вся ночь с любимой девушкой и со скоростью.... И с "Кроной".... Аккумулятор - длинное слово ![]() Непонятно насчет объема - почему 6,7 литра - у нас же вроде бы 7,5 л надо заливать.... Промыл систему, поставил новый радиатор - влезло столько. Эмпирическим путем определил. Еще - примерно 0,4-0,5 но не больше, залил в расширительный бачок, по утрам, в течение недели. Отметку FULL на бачке не переходил. Удачи! P.S. У меня сливная пробка радиатора- и старая и новая - со шлангом длиной около 10 см. Поэтому слить ОЖ можно не снимая защиты поддона, в нем есть специальный вырез. Но для демонтажа радиатора снять его необходимо в первую очередь. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
R_S |
![]()
|
Всем огромное спасибо за помощь и полезную информацию! Сегодня я с товарищем осуществил эту аццкую процедуру! Поменяли потекший радиатор, убитый вентилятор в сборе и заодно поставили новый кожух вентилятора. Заодно промыли всю систему. Это был мой первый опыт серьезного ковыряния в авто, поэтому слов нет - одни эмоции.
![]() P.S. после таких "развлечений" полюбил своего спортажа еще больше ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Сегодня я с товарищем осуществил эту аццкую процедуру! вот еслиб вы совершили такую процедуру на нашей классике то поняли бы - насколько всё проще в спортяге.. на сколько всё сделано для людей..))) Поздравляю! ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th June 2025 - 07:43 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |