![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Как-т о так жизнь скачет, что незаметно вырос сын. Уже 17 лет, закончил школу, поступил в ВУЗ и уехал из дому... Вчера на первые выходные приехал. Хоть и вырос как-то параллельно, без моего пристального присмотра. Но я, оказывается, за ним соскучился
![]() А у вас какой опыт по части обучения своих сыновей (и дочерей) вождению? на что внимание обращать? Поделитесь! А то у меня нервов сегодня сгорело достаточно много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
А у вас какой опыт по части обучения своих сыновей (и дочерей) вождению? на что внимание обращать? Поделитесь! А то у меня нервов сегодня сгорело достаточно много... ![]() Мне пока рано, дочери в субботу будет 4 года, хотя за руль она просится лет с двух, как то пробовал поучить жену, нет я для этого не создан, тоже сильно нервничаю, сказал ей лучше учись в автошколе. |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Мне тоже пока рано, старшему 4 года, младшему 7 месяцев.
купил электромобиль, данный Китайский агрегат был освоен старшим за 5 минут. -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
Хорошая тема! Я вон тоже уже озабочен этим...
![]() Своему на трёхлетие купил руль с педалями к компьютеру. Через два месяца он уже во всех "несимуляторах" приходил первый, а я через полгода купил себе новый компьютер. ![]() ![]() ![]() ![]() Один раз по пути на дачу всё-таки посадил его на колени, но не впечатлило. Да и я особо не настаивал - в машине у каждого своё место должно быть. ![]() А недавно остановился с другом поболтать. Выключил зажигание, стёкла опустил и стоим около машины. Сын отстегнулся в кресле, перелез на водителькое и стал "рулить, как папа". Вот только дворники не включались... Так он, не долго думая, ключ повернул! ![]() Чувствую, как до педалей станет доставать, будет меня на дачу возить. ![]() ЗЫ: А жене сказал, что, если хочет научиться водить, то или пусть сначала обыграет сына на компе, или идёт в автошколу. ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Про жену за рулем у меня вопрос давно закрыт. По молодости еще давал ей порулить, пока дорога ровная - едет, а как только ямка или лужа - сразу "Ай", руль-педали бросает... Вобщем не дано, нефиг и мучаться.
А дочь первый раз за руль посадил лет в 5. Еще на ЗИЛ-130, руль там большой и легкий. На коленях у меня конечно. Гляжу едет, даже заруливает в нужную сторону... Подрастать стала, я ее на жигулях на классике учил. Маленькая еще была, на дорогу смотрела из-под руля. :-) В деревне по грунтовке всегда ездила. Стали с ней тренироваться. Разворачиваться, втыкал в землю 2 палки - это были ворота, туда заезжали и передом и задом. Был у нас и статический тренинг. Это без движения, на незаведеной машине мы изображали езду. Включаем 1-ю ( как положено со сцеплением, газом), потом 2,3,4, потом вниз... Внезапно команда "Пешеход!". Нужно быстро нажать на тормоз и сцепление, потом опять дальше "едем"... Отучал ее смотреть на педали, на ручку КПП. Скорости чтобы включала вслепую, не путала где какая скорость... Потом дочь стала подрастать, школу закончила, поступила в универ, ну понятно интересы стали другие. Дискотеки, КВН, и прочее, на долгое время о машине забыли. Теперь уже замужем, 2-х внуков мне подарила, теперь потребовались права. В прошлом году пошла учиться. Мне было очень приятно, когда она сказала, что инструктор ее хвалил и говорил, что она единственная в группе, кто не смотрит на рычаг КПП, включает нужную скорость, не смотрит на педали. И единственная, кто не пытается при глушении двигателя включить стартер :-). Говорил, что учиться ей не надо а надо сразу сдавать. Ну тут он неправ конечно, после того, как она с первого раза сдала экзамены, она наконец-то поняла, что ездить совсем не умеет. Это сразу видно, на первых самостоятельных выездах по городу. И сейчас, после года самостоятельной езды я смотрю на ее стиль с большим скепсисом. Как корова на льду. Но сильно ее не критикую, а то будет спешить, стараться проскочить и может попасть в аварию. Но опыт наших тренингов даром не прошел. Еще что могу добавить - тормоз нажимает всегда со сцеплением! :-) Вот такой мой опыт персонального обучения. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Еще что могу добавить - тормоз нажимает всегда со сцеплением! :-) Зачем??? Сцепление должно выключаться в последний момент, только чтобы не заглохнуть. Для сохранения управляемости машиной... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Жена за рулем не есть плохо.Но при условии наличия у нее своей машины.Не заморачиваешься с отъездом на дачу,не ждешь.Да и ее слова о поездке по ее делам или там к маме заканчиваются переводом взгляда на ключи от ее машины.А опыт с годами приходит,мы тоже когда-то были ни в зуб ногой.Желание езды на работу на авто ,а не в метро с кучей чучмеков в вагоне тоже более чем понятно. Сын 12 лет с самого-самого детства за руль и на даче меня не пускает.Теперь уже и под капот с интересом смотрит.Надо привлекать уже потихоньку.
Так что я за мобилизацию наших половин! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Зачем??? Сцепление должно выключаться в последний момент, только чтобы не заглохнуть. Для сохранения управляемости машиной... Володя, ну что ты такой занудливый? :-) До того, что ты написал, нужно еще дорасти. А пока хорошо и то, что не глохнет при торможении. И при запуске движка автоматом выжимает сцепление. Тоже скажешь, "зачем?", лишняя нагрузка на движок? Зато точно никого не клюнет впереди. -------------------- |
Сеня |
![]()
|
![]() Я не ПРО, я ПРОСТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. ![]() |
У меня дочка, скоро 9. От машин далека, зато сын - 2 года - на авто помешан, да вообще на всём где есть колёса.
-------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
alldn |
![]()
|
Зачем??? Сцепление должно выключаться в последний момент, только чтобы не заглохнуть. Для сохранения управляемости машиной... Да вот еще что забыл. Опель у нее, с АБС. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Да вот еще что забыл. Опель у нее, с АБС. А при чем тут АБС? Особенно на гололеде - в поворотах - машина стабилизируется только игрой педали газа. От привода зависит как именно - но суть одна. Тормоза тут совсем не при чем!!! ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Ну и я отмечусь. Сыну сейчас 26лет. Когда был малым , как и всем мальчишкам порулить ,это
![]() Вижу , что он присматривается , что я делаю : какие педали , очередность, КПП , манера езды . Сколько ему тогда было и не вспомню, может 10-12лет . На загородной одинокой дороге , посадил и говорю едь, поехал , уверенно , ну не сразу все гладко , но все же. И всегда усаживал за руль, как дальняя поездка , на безопасном участке , а таких в нашем направлении бывает и 150 км. И на закрытых площадках ездили . А в 14 лет вовсю мог крутить , но права с 18 лет . Не так давно мне признался , что он втихаря брал ключи и вечером катался , ну это уже когда 18 лет, вот заср....-шалун. Потом сам запросился на водит.курсы , получил права , без всякого, да и делать там ему уже было не чего, ездил не хуже меня и правила все знал с измальства, всегда спрашивал , а я его учил, что и как.... Поступил в ВУЗ , после школы, ну там ведь перед девченками , ну понятное дело.... Ездил на папиной , иногда .... Позднее пришлось прибегнуть к хитрости , когда с учебой задурил , "в институте нет проблем , подумаю о покупке машины" . Малой не поверил, но в институте учился без проблем. И в один прекрасный день , говорю :пошли посмотрим машинки, пошли- вернее поехали , посмотрели , а он и не знал , что я на полном серьезе, и.... купили .Митцубиси. И оформил все на него, садись и едь. Сейчас ,он уже этот аппарат переделал кардинально, то-бишь, все. хозяин - барин, хотя за эти деньги можно и другую купить . Но , хочет машину именно под себя , мощный двигатель , ходовая спортивная, внешний вид не стандартный. Вот такая история. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
А у вас какой опыт по части обучения своих сыновей (и дочерей) вождению? на что внимание обращать? Поделитесь! А то у меня нервов сегодня сгорело достаточно много... ![]() У меня дочка 9 лет пока только на коленках ездит, нравится, даже пытается ямки объезжать. Когда по городу я еду, все знаки расспрашивает, что-куда. А вот супругу за руль не затащить, "очкует" ![]() -------------------- |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Сыну 3 года тока стукнуло, но за порулить на все согласен. Во время вождения пытается рычаг КП переключать (хотя табу на это суровое), бибикать. Кроме машинок никаких игрушек не надо. Правильный короче пацан
![]() Жена права получила еще когда мы просто гуляли, щас стаж к пяти годам, водит легко, но мысли то женские ![]() Был случай, в поле тещу посадил за руль! Она к машине вообще никакого отношения не имеет и очень даже сопротивлялась. Сначала минут пять учились держать газ на 2000 оборотах (так, что-бы поняла как это), потом я ей скорость воткнул и поехали мы... сколько эмоций! она сама едет! клево! и т.п. загорелась короче ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
... Сын 12 лет с самого-самого детства за руль и на даче меня не пускает.Теперь уже и под капот с интересом смотрит.Надо привлекать уже потихоньку. Так что я за мобилизацию наших половин! Вот в этом у меня загвоздище и получилось... Свой дом на 14 сотках, практически в центре города. Нафиг мне дача... Этому то хозяйству рук не хватает. А поэтому так и получилось, что как подрос, у него своои интересы появились, я и так редко, от случая к случаю ему предлагал, а лет с 14 получалось так, что я бы не прочь - а он уже умотал по своим делишкам. Немного стыдно мне даже. Считаю, что девочки - по желанию, а мальчишки к технике должны быть приучены. Все это еще и при том, что он у меня вырос не безрукий. Всю технику дома - если требуется - чинит он. Звуковые колонны собирает (и паяет и пилит и материалом выклеивает). И по машине мне помогает. Или я ему ![]() И машину под него уже приобрели - сменили 12-ку на Акцент. Ему, правда не говорю, что для него - отдал отцу пока, типа они с бабушкой и дядей подарят - в декабре ему 18, потом пока права получит - время пройдет. Хотя в Ростов его пускать - у меня все нервные клетки выгорят. Но до этого еще дожить надо. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Моему младшему 11 лет. С шести лет играет только с машинками. Сейчас просто коллекционирует на карманные деньги. В местном магазине продавцы его принимают за своего. Даже в кредит ему продают. Дома уже можно свой магазин открывать.
За рулем начинал на коленях с 7 лет. Последних два года ездит самостоятельно (когда даю порулить). Пока ему не удобно до педалей дотягиваться, но несмотря на это, сам трогается и переключается до 4-ой. Больше 80-ти пока не разрешаю ездить. Вообщем, он у меня на машинах немножко "сдвинут". Пока его техника - велосипед. 4-ый добивает. Огорчает только, что в школе математику не уважает. Старший сын уже механик по профессии. Три года ездит на своей машине (мною подаренной). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Машинка |
![]()
|
![]() Йа Фея. И ниипет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
А у вас какой опыт по части обучения своих сыновей (и дочерей) вождению? на что внимание обращать? Поделитесь! А то у меня нервов сегодня сгорело достаточно много... ![]() Нашим сыновьям - 11 и 3 года. Старшего за руль сажала, младший на коленках рулил... Мое мнение - чтобы обучать, надо иметь соответствующий склад характера. И к тому же, совсем не факт, что "домашнее" обучение будет во благо. Можно быть хорошим водителем, но плохим учителем. Меня учили все, кому не лень. Но реальный опыт я приобрела уже после автошколы, благодаря советам бывалых ![]() Своих детей буду отдавать в хорошую автошколу. А потом - посмотрим ![]() -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Петя |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 6-May 11 Пользователь №: 9,504 место дислокации: москва ![]() |
Моей еще рано за руль, жена сейчас учится в автошколе. Решили, что если и учить, то в автошколе.
|
Vulat |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 30-May 11 Пользователь №: 9,599 место дислокации: Москва ![]() |
Буквально на этих выходных за городом смотрю машина вдоль озера как-то немного странно едет, проезжает она мимо меня, а за рулем пацаненок лет 10 - и такой счастливый, такой гордый. Своего тоже, наверное, лет с 10 буду за руль сажать, а на следующий год думаю в картинг отдать. Ему вроде тоже хочется.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 10:32 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |