|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| ЗояС |
Apr 10 2010, 02:48 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ |
Здравствуйте!
Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс Что это? -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
| ЗояС |
Apr 10 2010, 03:09 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ |
Ещё. Иногда плохо втыкается первая передача. Это случается, но она едет.
Мне знакомые сказали, что ничего хорошего((((( -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
| DJ.SERG |
Apr 10 2010, 04:45 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог |
Здравствуйте! Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс Что это? скорее всего задние тормоза, у меня было похожее, когда фиксатор(солдатик) с одной колодки слетел. попробуйте по нажимать на тормоз или подёргать ручник в момент когда назад не едит. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
| КСИ |
Apr 10 2010, 06:03 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась..
Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. -------------------- |
| Боб-51 |
Apr 10 2010, 08:58 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась.. Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. Но при остановке не тормозить!!! Останавливаться накатом. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| Yura |
Apr 10 2010, 09:18 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Здравствуйте! Такая история. При сдаче назад (передача втыкается) машина на идёт. После того, как сдам вперёд, только после этого могу "отъехать" назад. Но это случается не всегда. Начинает настораживать этот процесс Что это? А при этом двигатель глохнет? Если глохнет - клин в задних тормозах, если обороты двигателя растут - дело в коробке передач. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| ЗояС |
Apr 10 2010, 09:27 PM
|
Когда лежал снег, с небольшого сугроба сдавала назад потихоньку и услышала сильный удар или стук. Сдавала на полном приводе.
А при этом двигатель глохнет? Если глохнет - клин в задних тормозах, если обороты двигателя растут - дело в коробке передач. Я не даю ему заглохнуть! нажимаю сцепление. А по звуку движка, то да, он готов заглохнуть. присоединяюсь - скорее всего клинит что-то в задних тормозах - либо крепление колодки слетело, либо накладка отклеилась.. Прокатитесь и потрогайте барабаны - скорее всего один из них будет горячий - туда и лезть.. Т.к. я не спец, то правильно ли поняла? Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
| Dimon01 |
Apr 10 2010, 11:20 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva |
Т.к. я не спец, то правильно ли поняла? Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? Извините конечно, но зачем гадать. Я считаю,что в вашем случае, гораздо безопасней и дешевле будет просто подьехать на сервис и посмотреть задние колодки. На Спортаже с ними шутить не стоит. |
| serg898 |
Apr 10 2010, 11:52 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
...очень похоже на оторвавшиеся накладки задних торм. колодок ... Вот токо в прошедшую среду было - вечерм поставил машину ( на улице были лужи , а с утра мороз прихатил ) я трогаться- чет не едет ...ну я по резче дернул - удар ( где то сзади) и тяжело так - пошла ... Я до работы потихоньку до ехал ... Вечером разобрал - справа - об накладки оторвались ( десяти тыщь колодки не отходили...)
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
| Dimon01 |
Apr 11 2010, 12:02 AM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 217 Регистрация: 5-September 09 Из: Литва Пользователь №: 6,634 место дислокации: Litva |
...очень похоже на оторвавшиеся накладки задних торм. колодок ... Вот токо в прошедшую среду было - вечерм поставил машину ( на улице были лужи , а с утра мороз прихатил ) я трогаться- чет не едет ...ну я по резче дернул - удар ( где то сзади) и тяжело так - пошла ... Я до работы потихоньку до ехал ... Вечером разобрал - справа - об накладки оторвались ( десяти тыщь колодки не отходили...) Тоже была точно такая ситуация. После чего новые колодки проклепал заклепками. Между прочим автомобили Ауди и Фольцваген, где колодки клепаются с завода, не страдают болезнью обрыва... |
| ЗояС |
Apr 11 2010, 12:29 AM
|
Извините конечно, но зачем гадать. Я считаю,что в вашем случае, гораздо безопасней и дешевле будет просто подьехать на сервис и посмотреть задние колодки. На Спортаже с ними шутить не стоит. Я так и так собираюсь завтра это сделать. И я не гадаю, а просто узнаю что это может быть и куда направить слесарей -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
| Yura |
Apr 11 2010, 06:33 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| КСИ |
Apr 11 2010, 09:59 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Еду, затем ухожу в накат и останавливаюсь без помощи тормозов. Выхожу и трогаю где? В колёсах? Через диск? именно так. трогаем сам тормозной барабан (если диски не штамповка).. Осторожно - пальцы не обожгите! -------------------- |
| ЗояС |
Apr 12 2010, 02:04 AM
|
именно так. трогаем сам тормозной барабан (если диски не штамповка).. Осторожно - пальцы не обожгите! спасибо))))))))))))))) -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
| mexas |
Apr 12 2010, 04:53 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
У меня была похожая ситуация:на заснеженной дороге при небольшой скорости -резкий удар в шасси(муфты включены,раздатка нет)!?!?!?Я в шоке !!! Включаю ПП-авто поехало.Скинул все на муфты.Через 15 минут езды остановился и увидел дымящийся задний барабан-уже веселее,а через 500м ОТСУТСТВИЕ тормозов и индикатор ручника!Результаты вскрытия: отклеилась накладка торм.колодки и упала вниз из-за чего и клинило колесо .У торм.цилиндра появился больший ход и выдавило манжету из-зи чего вытекла торм. жидкость,плюс были порваны оба пыльника.Диагноз:неоригинальная деталь или трогание на ручнике! Вот так вот .
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th February 2026 - 09:56 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |