Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> указатель температуры двигателя
руслан
post Feb 1 2011, 11:15 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: ступино

накрылся указатель температуры тот что на приборке стоит совмесно с указателем уровня топлива sad.gif . сходил я в экзист там за него просят 3800 ef.gif пока решил не покупать так как чейто дороговато вот хотелосьбы узнать может кто ставил приборы от русских машин или есть какие другие варианты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DimTs
post Feb 1 2011, 11:19 PM
Сообщение #2

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Автомат, дорестаил? Код 0K01555482? У меня Экзист 1915 рэ показывает.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
руслан
post Feb 1 2011, 11:37 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Цитата(DimTs @ Feb 1 2011, 07:19 PM) *

Автомат, дорестаил? Код 0K01555482? У меня Экзист 1915 рэ показывает.

у них в магазине тоже была цена 2200приблизительно но там еше напротив стоит процент что привезут так вот напротив 2200 стояло 22процента как они сказали что это пратически без шансов а напротив цны 3800 стояло 67процентов не факт что привезут но всеже
+Quote Post
DimTs
post Feb 1 2011, 11:39 PM
Сообщение #4

Всезнающий Незнайка

Спроси у него. Может где завалялась приборка.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
mikola
post Feb 1 2011, 11:54 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

Цитата(руслан @ Feb 1 2011, 07:15 PM) *

накрылся указатель температуры тот что на приборке стоит совмесно с указателем уровня топлива sad.gif . сходил я в экзист там за него просят 3800 ef.gif пока решил не покупать так как чейто дороговато вот хотелосьбы узнать может кто ставил приборы от русских машин или есть какие другие варианты

Кто поставил такой диагноз? Может дефект в датчике?

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
+Quote Post
руслан
post Feb 6 2011, 11:53 AM
Сообщение #6

грязелюбитель

Цитата(mikola @ Feb 1 2011, 07:54 PM) *

Кто поставил такой диагноз? Может дефект в датчике?

нет датчик не при чем я его менял там стрелка залипает то падает то остаетя и показывает каждый рвз по разному но восновном залипает и еще подскажие сколько должен показывать этот указатель температуры температура там ведь не написана
+Quote Post
дим233
post Feb 6 2011, 12:09 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

место дислокации: уварово

Я на дизель свой поставил с УАЗИКА . В корпусе термостата у меня стоял датчик вкл вентилятора кондея ( ну и ессно родной датчик температуры). И вместо него отлично подошел датчик температуры. Указатель врезал , где рычаги КПП и раздатки. А так тоже залип указатель... По цене будет стоить где-то рублей 250-300 за все . У меня так был...

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
руслан
post Feb 6 2011, 08:24 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Цитата(дим233 @ Feb 6 2011, 08:09 AM) *

Я на дизель свой поставил с УАЗИКА . В корпусе термостата у меня стоял датчик вкл вентилятора кондея ( ну и ессно родной датчик температуры). И вместо него отлично подошел датчик температуры. Указатель врезал , где рычаги КПП и раздатки. А так тоже залип указатель... По цене будет стоить где-то рублей 250-300 за все . У меня так был...

а расскажи по подробнее как подключал ?к датчику и к указателю теже провода
+Quote Post
ghost
post Feb 6 2011, 11:00 PM
Сообщение #9

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(руслан @ Feb 6 2011, 10:53 AM) *

нет датчик не при чем я его менял там стрелка залипает то падает то остаетя и показывает каждый рвз по разному но восновном залипает и еще подскажие сколько должен показывать этот указатель температуры температура там ведь не написана

при нормальной рабочей температуре стрелка должна быть на 11-12 минут...
а как вы указатель то продиагностировали? может проблема в проводке dumai.gif

--------------------
+Quote Post
DimTs
post Feb 6 2011, 11:09 PM
Сообщение #10

Всезнающий Незнайка

На дорестайле разве нормальная температура не на 16-17 минут? Т.е. 1-2 деления ниже середины шкалы.

--------------------
+Quote Post
ghost
post Feb 6 2011, 11:14 PM
Сообщение #11

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(DimTs @ Feb 6 2011, 10:09 PM) *

На дорестайле разве нормальная температура не на 16-17 минут? Т.е. 1-2 деления ниже середины шкалы.

чуть ниже середины в общем... а то с этими минутами только голову заморочим... biggrin.gif
я прост незнаю сколько рисок на дорестайле... на кале всего 4 и чуть ниже середины 11-12 получается.. smile.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Feb 7 2011, 02:45 AM
Сообщение #12

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(руслан @ Feb 6 2011, 10:53 AM) *

Наверно не совсем понял - но у меня заморочка со стрелкой на приборке временами возникает - эффект залипания (падения на 0). Только причина в одноконтактном (двухпроводном) разъеме на термостате. Пошевели его - для общей картины. Датчик находится в термостате
Просто я никогда B228.gif не сталкивался и не слышал, чтобы на приборке отказывал только один индикатор. Не индикаторные ламочки, а именно стрелочный индикатор
Стрелка в нормально-прогретом состоянии не достигает середины (примерно на 1./4 меж ближайшими 2-мя )

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
дим233
post Feb 7 2011, 10:47 AM
Сообщение #13

грязелюбитель

Цитата(руслан @ Feb 6 2011, 07:24 PM) *

а расскажи по подробнее как подключал ?к датчику и к указателю теже провода

Я проводку к штатному оставил как есть. От датчика уаз протянул провод на указатель уаз , а + и - на указатель взял с первого попавшегося тестеру + и - smile.gif

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
руслан
post Feb 7 2011, 11:54 AM
Сообщение #14

грязелюбитель

Цитата(ghost @ Feb 6 2011, 07:00 PM) *

при нормальной рабочей температуре стрелка должна быть на 11-12 минут...
а как вы указатель то продиагностировали? может проблема в проводке dumai.gif

я его снимал ипроводку отключал стрелка всеравно не падает в низ а раньше как только зажигание выключиш сразу опускалась
+Quote Post
руслан
post Feb 9 2011, 11:10 AM
Сообщение #15

грязелюбитель

Цитата(дим233 @ Feb 6 2011, 08:09 AM) *

как я понял у вас в корпусе термостата стоит три датчика? ато у меня только два, один двух контактный для блока управления и один однокантактный для указателя
+Quote Post
дим233
post Feb 9 2011, 11:33 AM
Сообщение #16

грязелюбитель

Цитата(руслан @ Feb 9 2011, 10:10 AM) *

как я понял у вас в корпусе термостата стоит три датчика? ато у меня только два, один двух контактный для блока управления и один однокантактный для указателя

и у меня 2 датчика. Вот двухконтактный я заменил на уазовский. Но у меня дизель 2.2 с мех. ТНВД и двухконтактный датчик шел на управление вентилятором кондея, а я его снял,потому как номер движка закрыт кронштейном компрессора кондея . Ставить назад не стал ...

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
samoxa7
post Feb 9 2011, 01:14 PM
Сообщение #17

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(руслан @ Feb 7 2011, 10:54 AM) *

я его снимал ипроводку отключал стрелка всеравно не падает в низ а раньше как только зажигание выключиш сразу опускалась

biggrin.gif Нормальное положение стрелки 16-17 минут.Залипла она по причине такой конструкции...Я в теме про указатель топлива отписывалсо про похожую проблему.Выход-если руки из нужного места,попробовать снять указатель ,прогреть его в воде до градусов 30-40 и потрясти...Может помочь.Если нет-замена однозначно.ИМХО. B020.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
руслан
post Feb 10 2011, 12:53 PM
Сообщение #18

грязелюбитель

Кажется решил проблему smile.gif .снял приборку ,снял стекло и снял стрелку этого указателя затем плоскогубцами взялся за ось этой стрелки и потянул на себя ,на ощупь она даже не сдвинулась но залипать прбор перестал абсолютно полтора дня езды прибор показывает лучше чем раньше во время прогрева стрелка плавно достигает нужного деления а раньше она стояла на нуле а потом резко поднималась до нормы .А после выключения зажигания сразу падает вниз ,посмотрим на долголи

Цитата(руслан @ Feb 10 2011, 08:45 AM) *

Кажется решил проблему smile.gif .снял приборку ,снял стекло и снял стрелку этого указателя затем плоскогубцами взялся за ось этой стрелки и потянул на себя ,на ощупь она даже не сдвинулась но залипать прбор перестал абсолютно полтора дня езды прибор показывает лучше чем раньше во время прогрева стрелка плавно достигает нужного деления а раньше она стояла на нуле а потом резко поднималась до нормы .А после выключения зажигания сразу падает вниз ,посмотрим на долголи

Вот думаю другой уазатель поставить от уаза как писалось выше только для АКПП надо подумать где датчик врезать
+Quote Post
ГАРИК
post Feb 14 2011, 04:09 PM
Сообщение #19

властелин грязи

Из: Жуковский М.О.
место дислокации: Жуковский

У меня тоже данная проблема B093.gif
Не работают указатель топлива и температуры двигателя.
Но что интересно dumai.gif при только что залитом полном баке стрелка показывает максимум, а по ходу езды и израсходования бензина стрелка опускается с максимума сразу резко на НОЛЬ B056.gif 1111480105.gif dumai.gif

--------------------
Изображение
BFG KM1 31" Лифт 7см. Лебёдка. Люстра.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Ким Андрей
post Mar 5 2011, 11:47 PM
Сообщение #20

Мимо проходил

место дислокации: Чимкент

[quote n&me='руслан' d&te='Feb 1 2011, 07:15 PM' post='154272']
накрылся указатель температуры тот что на приборке стоит совмесно с указателем уровня топлива . сходил я в экзист там за него просят 3800 пока решил не покупать так как чейто дороговато вот хотелосьбы узнать может кто ставил приборы от русских машин или есть какие другие варианты
[/quot
Машина всего месяц завис температурный датчик никто не брался все в один голос говорили нужно заменить, нашел элетрика который различает диод и триод день его мучений востановил хоть я уже и панель в сборе заказал у нас с доставкой 200 бакинских.
+Quote Post

4 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic