Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> "Левый" штраф от любимой ГИБДД
UWH
post Apr 3 2011, 06:03 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Так случилось, что машину на которой ездит моя жена "притерли" на офисной стоянке. Поцарапали задний бампер. Поскольку машинка на меня оформлена, то стал я по всяким ГИБДДам ездить, справки оформлять, как владелец ТС. Приезжаю в наше ОблГАИ, захожу в заветный 206-й кабинетик на предмет проверки задолженности по штрафам, без этого у нас никуда, и тут мне заявляют, что якобы моя жена 23-го февраля в 23-30 примерно в 40-ка километрах от дома управляя какой-то "левой" ТАЗ 2112 по рукописной доверенности была оштрафована на 500 рублей за тонировку. Причем в базе точно ее данные вплоть до прописки. Абсолютно точно знаю, что в это время были в гостях, причем за руль ни я, ни она не годились
Из сложившейся ситуации вижу два выхода. Первый - забить, второй - попытаться разобраться. Желательно пойти по второму, и найти того мудака, который таким образом себе план делает. С какой стороны браться за это дело
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Apr 3 2011, 08:19 AM
Сообщение #2

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(UWH @ Apr 3 2011, 06:03 AM) *

Так случилось, что машину на которой ездит моя жена "притерли" на офисной стоянке. Поцарапали задний бампер. Поскольку машинка на меня оформлена, то стал я по всяким ГИБДДам ездить, справки оформлять, как владелец ТС. Приезжаю в наше ОблГАИ, захожу в заветный 206-й кабинетик на предмет проверки задолженности по штрафам, без этого у нас никуда, и тут мне заявляют, что якобы моя жена 23-го февраля в 23-30 примерно в 40-ка километрах от дома управляя какой-то "левой" ТАЗ 2112 по рукописной доверенности была оштрафована на 500 рублей за тонировку. Причем в базе точно ее данные вплоть до прописки. Абсолютно точно знаю, что в это время были в гостях, причем за руль ни я, ни она не годились
Из сложившейся ситуации вижу два выхода. Первый - забить, второй - попытаться разобраться. Желательно пойти по второму, и найти того мудака, который таким образом себе план делает. С какой стороны браться за это дело

Требуй протокол и подпись смотри!
Или забей, через год, вроде,штрафы онулируются...

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
709
post Apr 3 2011, 01:23 PM
Сообщение #3

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Художник @ Apr 3 2011, 04:19 AM) *

Требуй протокол и подпись смотри!
Или забей, через год, вроде,штрафы онулируются...

ЗАБИТЬ вроде не получится:без оплаченного штрафа бумажек не дадут.Смотря какая бумажка ещё.Лучше разобраться. B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
Tuc
post Apr 3 2011, 01:40 PM
Сообщение #4

вне рангов

место дислокации: Центр

Цитата(ХИЩНИК879 @ Apr 3 2011, 01:23 PM) *

ЗАБИТЬ вроде не получится:без оплаченного штрафа бумажек не дадут.Смотря какая бумажка ещё.Лучше разобраться. B020.gif

собери свид. показания что в то время были не зарулем - у нотариуса наверно их можно оформить -весомей будет
и идти разбираться в гаи

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
ghost
post Apr 3 2011, 04:51 PM
Сообщение #5

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

blink.gif вы чего блин советуете то???!!!
если такая фигня, то надо идти к начальнику гаи и писать заявление ... заявлене обязаны принять и разобратся по данному вопросу... за такие дела тому кто протокол оформил грозит уголовное дело...либо кто то ездит по фальшивым правам с вашими данными... B228.gif
завтра кто то на таком же ТАЗ человека сабьёт и уедит,а на вас сбитого пешехода повесят и в розыск подадут... B228.gif

кстати, за неуплату штрафа в течении 30 дней предусмотренно наказание в виде двойного размера штрафа , или арест на срок до 15 суток

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 4 2011, 12:13 AM
Сообщение #6

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(ghost @ Apr 3 2011, 04:51 PM) *

blink.gif вы чего блин советуете то???!!!
если такая фигня, то надо идти к начальнику гаи и писать заявление ... заявлене обязаны принять и разобратся по данному вопросу... за такие дела тому кто протокол оформил грозит уголовное дело...либо кто то ездит по фальшивым правам с вашими данными... B228.gif
завтра кто то на таком же ТАЗ человека сабьёт и уедит,а на вас сбитого пешехода повесят и в розыск подадут... B228.gif

кстати, за неуплату штрафа в течении 30 дней предусмотренно наказание в виде двойного размера штрафа , или арест на срок до 15 суток

Если бумагу о штрафе выдали и протокол - надо в прокуратуру напрямую, минуя все ГИБДДшное начальство. Причем с письменным показаниями гостей (чем больше свидетелей - тем лучше). А уж если фото-видео пребывания в гостях есть, так и совсем гуд - приложить. Копию заявления по почте B228.gif направить в ГИБДД хоть ихнему начальнику, ну и твою текущую заморочку тоже таким же письмом. Обязательно с уведомлением о вручении. Тогда не захороводят. Незачем по гаи ходить.
Были среди форумчан юристы - если есть, то помогите соклубнику грамотно бумагу составить.
А прокурорским прищучить гаишника - большая жирная палка о коррупции!

За такую подляну никаких компромиссов.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Артем1976
post Apr 4 2011, 09:22 AM
Сообщение #7

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Мне, например, чтобы с работы уйти (даже на час) нужно на имя руководителя бумагу писать. Вот так я прикидываю, сколько мне таких бумаг написать надо, чтоб такое дело раскрутить - а цена вопроса 500 руб. Думаю тут на это и расчет.
С другой стороны, если есть возможность под это дело безболезненно с работы на пол-дня смыться можно и заморочиться, победишь - приятно будет

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 4 2011, 10:24 AM
Сообщение #8

вне рангов

Цитата(Артем1976 @ Apr 4 2011, 09:22 AM) *

Мне, например, чтобы с работы уйти (даже на час) нужно на имя руководителя бумагу писать. Вот так я прикидываю, сколько мне таких бумаг написать надо, чтоб такое дело раскрутить - а цена вопроса 500 руб. Думаю тут на это и расчет.
С другой стороны, если есть возможность под это дело безболезненно с работы на пол-дня смыться можно и заморочиться, победишь - приятно будет

Адвокаты есть.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
111v111
post Apr 4 2011, 11:50 AM
Сообщение #9

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Артем1976 @ Apr 4 2011, 11:22 AM) *

Как правильно указали выше сразу к прокурору, и победа будет за нами. Только обязательно с консультацией у юриста, там бумажку надо очень грамотно писать.
500 рублей конечно мелочь, но тут таким образом жену могу каждый месяц штрафовать.
Внимательно осмотри права жены на наличие "крапа" черточки вмятинки и т.д. знакомый гаец рассказывал они так на правах что-то типа характеристики о владельце отмечают.

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
ПростоЖ
post Apr 4 2011, 01:20 PM
Сообщение #10

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Буквально сегодня в газете

Прикрепленное изображение

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
kolyn100
post Apr 6 2011, 05:22 PM
Сообщение #11

грязелюбитель

Из: Л.О. пос. Вырица
место дислокации: 47 -78 rus

На мото форуме когото за неуплаченный штраф припекли на пару дней
http://serjik.ru/forum/index.php?topic=12218.0;topicseen
про метки на ВУ, у меня есть такая уже года четыре наверное(через год права менять), денег на месте практически не берут, правда и я не даю, иногда спрашивают кому я так . fa.gif sensored.gif ..., или что типа ругаюсь с ними - отвечаю все от человека зависит, как со мной так и я

--------------------
KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Хороший стук когда-нибудь отвалится.
+Quote Post
Artful
post Apr 6 2011, 10:56 PM
Сообщение #12

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Судиться с ними надо.
А про метку на правах у меня фиг поймеш, и так четыре отверстия от двух степлерных скоб dumai.gif

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 7 2011, 12:15 AM
Сообщение #13

вне рангов

Цитата(Artful @ Apr 6 2011, 10:56 PM) *

Судиться с ними надо.
А про метку на правах у меня фиг поймеш, и так четыре отверстия от двух степлерных скоб dumai.gif

Судиться в административном поле - им как говорится "до п...ы дверца", уж простите за грубость. Есть ли у вас знакомые, которые в суде отстояли права? Я таких не знаю. И знакомых знакомых не слышал ни об одном прецеденте. А вот в решении суда видел своими глазами, что суд не видит оснований не верить должностному лицу, находящему при исполнении и т.д.
А вот человека, получившего в собственность ружье "браунинг" 188-какого-то года, которых всего было выпущено меньше 100 единиц, и само это ружье я знаю. Он отнес в прокуратуру заявление, Хотя если буква в букву, то он был виноват: место, где дорогу отремонтировали, точнее сделали развязку с мостом. А вот знаки ограничения скорости и "ремонт дороги" не сняли Причем только с правой обочины. И вот под этим мостом в воскресенье, в смысле за опорой 5-6 гаишных машин колпашат фактически всех подряд. Жена его все засняла на фото. С тем и отпраились к прокурору. Как хлопчики забегали, как в глазки преданно смотрели...

--------------------
+Quote Post
Icc
post Apr 7 2011, 01:54 PM
Сообщение #14

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Цитата(vlad04sport @ Apr 7 2011, 12:15 AM) *

Судиться в административном поле - им как говорится "до п...ы дверца", уж простите за грубость. Есть ли у вас знакомые, которые в суде отстояли права? Я таких не знаю. И знакомых знакомых не слышал ни об одном прецеденте. А вот в решении суда видел своими глазами, что суд не видит оснований не верить должностному лицу, находящему при исполнении и т.д.
А вот человека, получившего в собственность ружье "браунинг" 188-какого-то года, которых всего было выпущено меньше 100 единиц, и само это ружье я знаю. Он отнес в прокуратуру заявление, Хотя если буква в букву, то он был виноват: место, где дорогу отремонтировали, точнее сделали развязку с мостом. А вот знаки ограничения скорости и "ремонт дороги" не сняли Причем только с правой обочины. И вот под этим мостом в воскресенье, в смысле за опорой 5-6 гаишных машин колпашат фактически всех подряд. Жена его все засняла на фото. С тем и отпраились к прокурору. Как хлопчики забегали, как в глазки преданно смотрели...

Знаю очень много случаев возвращения прав именно через суд. Прям недавно знакомой вернули права за встречку. А сейчас так вообще благодатная почва.

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 8 2011, 06:02 PM
Сообщение #15

вне рангов

Цитата(аналитик @ Apr 8 2011, 02:10 PM) *

Я таких знаю. И сам свои "права" отстаивал, и чужие "права" в суде отбивал.
До тех пор, пока мы будем подымать лапки кверху - наи си будут нагибать.
А чем больеш мы будем бороться законными методами - тем проще будет жить.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - освобождает.

Я говорил о том, что ситуация в которую попал форумчанин явно не в области административного права, а уголовного.
Как у нас в Ростовской я сказал - не знаю ни одного случая. В Воронежской области я и на дорогах умудрялся "отбрехаться", причем без хамства и наездов. Ну а на моря многие ездят и мост через Дон переезжают - сталкивались наверняка...

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 12 2011, 05:12 PM
Сообщение #16

вне рангов

Цитата(аналитик @ Apr 12 2011, 02:49 PM) *

Твой пост был про "права". Я тебе про права и ответил.

Я понял! И оказывается есть какой-то коммунизм... если можно в суде что-то доказать dumai.gif про наши палестины уже сказал... А как у автора темы дела? что-то не посвящает в развитие ситуации...

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic