Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Проверка сумок в магазинах
mikola
post Jun 30 2011, 12:40 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

Сегодня сам испытал на себе, до этого только по телевизору...
Дело было так. Сегодня вернулся с супругой из отпуска и решили сделать шопинг, затарить холодильник. Заехали в торговый центр "Город" на Шоссе Энтузиастов. Иду вдвоем с супругой в Ашан. Перед входом взяли тележку и у меня на плече висит обычная сумочка размером с формат А4. В сумке зонт, телефон и бумажник. Охранник останавливает нас и показывает на рядом сидящего у входа охранника, который упаковывает товар в полиэтиленовые мешки. Пришлось свою сумочку тоже упаковать и после этого нам разрешили войти в магазин.
Набрали товар и подходим к кассе №15. Сегодня очереди в 17 часов не было и супруга сразу стала выкладывать товар на транспортерную ленту. Я в это время достаю свою сумку из упаковки и вешаю на ремне опять на плечо чтобы достать бумажник. Упаковку кладу в тележку, жду чтобы расплатиться. Жена проходит с пустой тележкой на выход кассы. В тележке только упаковка. Кассир попросил показать что там находится под упаковкой и больше ничего не попросил. Стою жду, никого не трогаю. Не прошла и минута. Подходит к кассе охранник, кассир говорит что у меня сумка без упаковки и охранник потом обращается ко мне : "покажите вашу сумочку". Я конечно в шоке от такого и отвечаю : на каком основании я должен вам ее показывать? не покажу". Охранник : отказываетесь показывать?. Я: отказываюсть. Охранник сразу в рацию: На 15-й кассе отказываются показать сумочку. Я стою на своем, а рядом стоящая супруга испугалась и стала показывать сумочку. Охранник посмотрел и сказал, что все хорошо и отменил по рации группу захвата, даже не извинился. Я тогда себя почувствовал как опплеванный. Такое чувство, как перед гайцем стоишь и должен оправдываться что не верблюд.
Супруге потом тоже высказал. что зря она повелась, на что она ответила - что против системы бесполезно идти.
Хочу для всех напомнить, что есть ст. 203 УК, - за превышение полномочий охранник может быть наказан до 5 лет. А сумку имеет право проверить только полицейский при наличии основания и двух понятых.
Делюсь своими эмоциями... и не хочу чтобы нас унижали... Считаю что тема имеет право на жизнь.

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 07:15 AM
Сообщение #2

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 12:40 AM) *

Хочу для всех напомнить, что есть ст. 203 УК, - за превышение полномочий охранник может быть наказан до 5 лет. А сумку имеет право проверить только полицейский при наличии основания и двух понятых.
Делюсь своими эмоциями... и не хочу чтобы нас унижали... Считаю что тема имеет право на жизнь.

+100 Но охранник полномочий не превысил, он вас не обыскивал и к вам руками не прикасался! Он только просил показать содержимое сумочки!

А ситуацию Вы сами спровоцировали - Вы нарушили установленные правила! И за это извиниться должны были Вы, а не охранник, т.к. с его стороны я не вижу противоправных действий!:B228: А вот поблагодарить Вашу жену за понимание, он был обязан..., но это уже зависит от интелекта руководства охраны! А правила эти написаны не от хорошей жизни... B228.gif Воровство процветает!!! Неужели Вы за свою жизнь ниразу ничего не украли (не в магазине, а вообще...)??? ... Даже простого карандаша??? Пусть откликнется тот, кто не имеет (или не имел) данного греха (даже если он отпущен...)

В таких случаях, я (с улыбкой) предлагаю кассирше самой вскрыть упаковку сумки и всегда (с улыбкой) получаю право на самостоятельное вскрытие упаковки! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kross
post Jun 30 2011, 07:22 AM
Сообщение #3

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

зная порядки можно бумажник выложить из сумки заранее. smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
dozer grand
post Jun 30 2011, 08:39 AM
Сообщение #4

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(kross @ Jun 30 2011, 07:22 AM) *

зная порядки можно бумажник выложить из сумки заранее. smile.gif

А я просто по этой причине не езжу в АШАН.
Не приятно что меня считают вором априори.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
mike482
post Jun 30 2011, 10:16 AM
Сообщение #5

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 12:40 AM) *

Подходит к кассе охранник, кассир говорит что у меня сумка без упаковки и охранник потом обращается ко мне : "покажите вашу сумочку". Я конечно в шоке от такого и отвечаю : на каком основании я должен вам ее показывать? не покажу". Охранник : отказываетесь показывать?. Я: отказываюсть. Охранник сразу в рацию: На 15-й кассе отказываются показать сумочку.

целиком и полностью согласен.
охрана не имеет права проводить досмотр. если есть подозрения пусть вызывают мент полицейских и далее как положено опись протокол и тд.... и "натянут" за ложный вызов охранника и его руководство.
но тут есть другая сторона - если жалко времени то проще показать.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
ghost
post Jun 30 2011, 10:26 AM
Сообщение #6

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Художник @ Jun 30 2011, 07:15 AM) *

+100 Но охранник полномочий не превысил, он вас не обыскивал и к вам руками не прикасался! Он только просил показать содержимое сумочки!

А ситуацию Вы сами спровоцировали - Вы нарушили установленные правила! И за это извиниться должны были Вы, а не охранник, т.к. с его стороны я не вижу противоправных действий!:B228: А вот поблагодарить Вашу жену за понимание, он был обязан..., но это уже зависит от интелекта руководства охраны! А правила эти написаны не от хорошей жизни... B228.gif Воровство процветает!!! Неужели Вы за свою жизнь ниразу ничего не украли (не в магазине, а вообще...)??? ... Даже простого карандаша??? Пусть откликнется тот, кто не имеет (или не имел) данного греха (даже если он отпущен...)
В таких случаях, я (с улыбкой) предлагаю кассирше самой вскрыть упаковку сумки и всегда (с улыбкой) получаю право на самостоятельное вскрытие упаковки! biggrin.gif

Упаковывать вашу сумку или нет ваше право, и срать на правила магазина которые применимы только к сотрудникка оного... Если им что то ненравится, могут ходить за мной и смотреть...

--------------------
+Quote Post
mikola
post Jun 30 2011, 01:01 PM
Сообщение #7

грязелюбитель

Это я в Ашан захожу иногда, когда заезжаю в ТЦ "Город" и был последний раз 3 недели назад перед отпуском. Такого не было. Вчера приехал из отпуска...
"...И тут Остапа понесло..."
Подъезжаю домой к своему подъезду и вижу опять нововведения наших чиновников. Посмотрите внимательно фото нашего двора. Вижу у подъездов вновь установленные дорожные знаки. (Уточняю - в конце домов тупик, пешеходная дорога). Получается так, что теперь нас можно штрафовать за остановку у своего подъезда при наличии засады гайцев за углом и видеофиксации. Все "ПРИЕХАЛИ", и ничем не докажешь. Это только у нас нововведение или еще где то? Возможно новая мода теперь будет распространяться из центра в область и регионы.
Чтобы не быть голословным, укажу конкретный адрес: ул. Братская, дома 5 и 7.
А может гаишник там живет и работает на дому?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Олег
post Jun 30 2011, 01:19 PM
Сообщение #8

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 01:01 PM) *

Это я в Ашан захожу иногда, когда заезжаю в ТЦ "Город" и был последний раз 3 недели назад перед отпуском. Такого не было. Вчера приехал из отпуска...
Подъезжаю домой к своему подъезду и вижу опять нововведения наших чиновников. Посмотрите внимательно фото нашего двора. Вижу у подъездов вновь установленные дорожные знаки. (Уточняю - в конце домов тупик, пешеходная дорога). Получается так, что теперь нас можно штрафовать за остановку у своего подъезда при наличии засады гайцев за углом и видеофиксации. Все "ПРИЕХАЛИ", и ничем не докажешь. Это только у нас нововведение или еще где то? Возможно новая мода теперь будет распространяться из центра в область и регионы.

Жесть!
+Quote Post
Evol
post Jun 30 2011, 01:44 PM
Сообщение #9

вне рангов

место дислокации: Москва

Может тайком знак снять и все dumai.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
mikola
post Jun 30 2011, 02:07 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

Цитата(Evol @ Jun 30 2011, 09:44 AM) *

Пока не снимают, ночь прошла тихо. wink.gif

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Jun 30 2011, 02:11 PM
Сообщение #11

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Evol @ Jun 30 2011, 01:44 PM) *

Не, лучше повесить внизу табличку 8.5.7 «Время действия», например, "Вторник с 02-00 до 02-05" smile.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 02:38 PM
Сообщение #12

Знак не СТОЯНКА запрещена, а ОСТАНОВКА запрещена! ef.gif ef.gif
Знак поставлен незаконно! Я думаю это объяснять никому не надо! Надо обратиться в ГАИ и уточнить на каком основании...? Может оказаться, что это ваще не ГАИшный знак. Сфоткать и разослать в СМИ!

Цитата(Evol @ Jun 30 2011, 01:44 PM) *

+100 и выкинуть нах...! B228.gif 1111480105.gif

--------------------
+Quote Post
mikola
post Jun 30 2011, 02:46 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Jun 30 2011, 03:15 AM) *

Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир попросил показать сумку, и я бы подошел с пониманием. Но когда кассирШа молча смотрит тебе в глаза, улыбается и одновременно нажимает тревожную кнопку... приходится отстаивать свои права. sorry.gif

--------------------
+Quote Post
Олег
post Jun 30 2011, 03:14 PM
Сообщение #14

властелин грязи

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 02:46 PM) *

Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир попросил показать сумку, и я бы подошел с пониманием. Но когда кассирШа молча смотрит тебе в глаза, улыбается и одновременно нажимает тревожную кнопку... приходится отстаивать свои права. sorry.gif

biggrin.gif
Помню вот так же в Ленте кассирши такую же кнопочку нажала молча и с улыбкой. Прибежал охранник. Она ему одну из моих купюр 500-ок отдала, он ее порвал и дальше пошел. И все молча, ни слова не говоря. Я слегка прих...л, грю ему - ты че мол творишь? Так они меня в свою сторожку повели ментов вызывать и заяву писать, типа я у них в магазе фальшивые деньги сбывал. Ну в итоге разошлись, но хер, который там писал, тож не из русских был и больше всех выеживался.
+Quote Post
rom77777rom
post Jun 30 2011, 03:28 PM
Сообщение #15

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(Олег @ Jun 30 2011, 03:14 PM) *

biggrin.gif
Помню вот так же в Ленте кассирши такую же кнопочку нажала молча и с улыбкой. Прибежал охранник. Она ему одну из моих купюр 500-ок отдала, он ее порвал и дальше пошел. И все молча, ни слова не говоря. Я слегка прих...л, грю ему - ты че мол творишь? Так они меня в свою сторожку повели ментов вызывать и заяву писать, типа я у них в магазе фальшивые деньги сбывал. Ну в итоге разошлись, но хер, который там писал, тож не из русских был и больше всех выеживался.

Интересно,а куда зверепуты после своих сроков набивания карманов сИпутся ?????
...им то уж точнА до звезды - на каком языке будующие РОССИЯНЕ ивритить будут !!!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 05:21 PM
Сообщение #16

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 02:46 PM) *

Коля, это не обязанности кассира - досмотр по просьбе...! Для этого содержат штат охраны, это их обязанность предупреждать хищения. Ведь охранник тебе не грубил? Так почему не выполнить просьбу охраны? Как то странно звучит, dumai.gif если бы кассир.... то показал, а охраннику не покажу... Или охранник был груб? dumai.gif Если грубил, то начальников охраны нужно было вызывать тебе и выговорить им по поводу ГУБОСТИ и после этого показать сумочку старшему. И, поверь мне, у охранника были бы большие неприятности! B228.gif

--------------------
+Quote Post
Олег
post Jun 30 2011, 06:01 PM
Сообщение #17

властелин грязи

Цитата(Художник @ Jun 30 2011, 05:21 PM) *

Коля, это не обязанности кассира - досмотр по просьбе...! Для этого содержат штат охраны, это их обязанность предупреждать хищения. Ведь охранник тебе не грубил? Так почему не выполнить просьбу охраны? Как то странно звучит, dumai.gif если бы кассир.... то показал, а охраннику не покажу... Или охранник был груб? dumai.gif Если грубил, то начальников охраны нужно было вызывать тебе и выговорить им по поводу ГУБОСТИ и после этого показать сумочку старшему. И, поверь мне, у охранника были бы большие неприятности! B228.gif

Да ни хрена у него не было бы никаких неприятностей. Ну пожурили бы может при тебе. А потом меж собой сказали - еще один урод права тут качает. А охраннику благодарность устная за бдительное несение службы и два пирожка.
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 07:22 PM
Сообщение #18

Цитата(Олег @ Jun 30 2011, 06:01 PM) *

Да ни хрена у него не было бы никаких неприятностей. Ну пожурили бы может при тебе. А потом меж собой сказали - еще один урод права тут качает. А охраннику благодарность устная за бдительное несение службы и два пирожка.

Не исключаю и такой вариант, но в маркетах такого уровня это маловероятно! dumai.gif dumai.gif Хотя это наша Россия... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
machet
post Aug 9 2011, 12:27 PM
Сообщение #19

грязелюбитель

место дислокации: Питер, Охта

Подъезжаю домой к своему подъезду и вижу опять нововведения наших чиновников. Посмотрите внимательно фото нашего двора. Вижу у подъездов вновь установленные дорожные знаки.

По-моему, знак очень даже правильно поставили. Он ведь распространяется на ту сторону дороги, на которой установлен - на другой можно парковаться. А исключить он призван ситуацию, когда какое-нибудь быдло припаркуется вторым рядом и полностью перекроет проезд. У нас такое во дворе случалось. Зато теперь его можно будет с полным основанием на штрафняк увезти.
+Quote Post
Боб-51
post Aug 9 2011, 12:38 PM
Сообщение #20

Цитата(machet @ Aug 9 2011, 12:27 PM) *

По-моему, знак очень даже правильно поставили. Он ведь распространяется на ту сторону дороги, на которой установлен - на другой можно парковаться. А исключить он призван ситуацию, когда какое-нибудь быдло припаркуется вторым рядом и полностью перекроет проезд. У нас такое во дворе случалось. Зато теперь его можно будет с полным основанием на штрафняк увезти.

Если бы стоял знак "Стоянка запрещена", то нет вопросов!!! B228.gif
А стоит знак "Остановка запрещена" 1111480105.gif B093.gif Как мебель разгружать? Да даже когда с Ашана жрачки привезешь и то замучаешься бегать, если у подъезда не разгрузиться!!!

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic