![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
valgard |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 1-February 11 Пользователь №: 9,063 место дислокации: Санкт-петербург ![]() |
вот такой вот вопросик у меня возник в связи с уменьшением светового дня...
а на спортяге фары разборные или нет? штатный пластик исцарапан просто до невозможности! А покупать сразу фару в сборе жаба душит. никто не знает, можно ли купить отдельно стекло на фару? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
вот такой вот вопросик у меня возник в связи с уменьшением светового дня... а на спортяге фары разборные или нет? штатный пластик исцарапан просто до невозможности! А покупать сразу фару в сборе жаба душит. никто не знает, можно ли купить отдельно стекло на фару? Фары разборные. Греем фару в духовке при температуре 70-90 град минут 10-15, чтобы герметик нагрелся и стал податливым. Осторожно отделяем пластик от корпуса фары. А вот отдельно пластика на фары не продается. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
valgard |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 1-February 11 Пользователь №: 9,063 место дислокации: Санкт-петербург ![]() |
Фары разборные. Греем фару в духовке при температуре 70-90 град минут 10-15, чтобы герметик нагрелся и стал податливым. Осторожно отделяем пластик от корпуса фары. А вот отдельно пластика на фары не продается. ![]() ![]() А они полировке поддаются? надолго хватает полировки? |
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
А они полировке поддаются? надолго хватает полировки? Любой пластик поддается. Все дело в руках. Сложного в целом ничего - полировальная паста средней зернистости 3М. Шкурка 2000 или 2500. Полировальная насадка на дрель. Ну и все собственно. Зашкуриваем шкуркой поверхность - так что бы она стала однородно-матовой. Потом полируем дрелью и пастой на оборотах около 800. Собственно и все. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
полировал не давно, шкурка 2000, потом антицарапин. Вроде засияли фары, но хватило на месяц. ИМХО-это не выход в улучшении света. Да и защитный лак с фары снимается и тусклость со временем усугубляется.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Здесь более подробная инструкция http://www.zr.ru/a/8263/
полировал не давно, шкурка 2000, потом антицарапин. Вроде засияли фары, но хватило на месяц. ИМХО-это не выход в улучшении света. Да и защитный лак с фары снимается и тусклость со временем усугубляется. Не понял, что за "защитный лак" на фаре?! ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
полировал не давно, шкурка 2000, потом антицарапин. Вроде засияли фары, но хватило на месяц. ИМХО-это не выход в улучшении света. Да и защитный лак с фары снимается и тусклость со временем усугубляется. Кстати, антицарапин - это просто воск, который смывается со стекла за одну, макс. две мойки ![]() Инструкцию соблюдать надо ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
полировал не давно, шкурка 2000, потом антицарапин. Вроде засияли фары, но хватило на месяц. ИМХО-это не выход в улучшении света. Да и защитный лак с фары снимается и тусклость со временем усугубляется. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, антицарапин - это просто воск, который смывается со стекла за одну, макс. две мойки ![]() Инструкцию соблюдать надо ![]() Это и объясняет кратковременность эффекта прозрачности. Недавно купил антицарапин с абразивом, он именно снимает слой покрытия. Но еще не пробовал! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Toncar |
![]()
|
![]() Несгибаемый непримеримец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха ![]() |
Про защитный лак - это я так понимаю речь о заводском покрытии пластикового стекла.
Могу успокоить - на Спортаже его нет ![]() На более других - встречается в виде особой обработки внешней поверхности стекла, делающей ее (эту поверхность) более твердой. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
наждачной бумагой ничего шлифовать не советую ,была аналогичная ситуация со стеклами,были очень зацарапанны ,купил в магазине ABRO специальную полироль для пластиковых фар ,полировал гдето 20 минут каждую фару ,теперь как новые, полировал мягкой тряпкой
Сообщение отредактировал spongebob - Aug 21 2011, 12:27 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Кстати, антицарапин - это просто воск, который смывается со стекла за одну, макс. две мойки ![]() Инструкцию соблюдать надо ![]() http://www.autocentre.ua/ac/Service/Auto-A...ories/3270.html нет, это полировальная паста на водной основе, с абразивным наполнением для удаления мелких царапин. От фирмы Тартл Вакс(черепашка). А по покпытию пластиковых фар-в инете много инфы о том, что с завода фары идут с покрытием против ультрафиолета, которое и препятствует старению и помутнению пластика. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Toncar |
![]()
|
наждачной бумагой ничего шлифовать не советую ,была аналогичная ситуация со стеклами,были очень зацарапанны ,купил в магазине ABRO специальную полироль для пластиковых фар ,полировал гдето 20 минут каждую фару ,теперь как новые, полировал мягкой тряпкой Смысл тот же, только сил и времени потратил больше. -------------------- С уважением, Павел.
Watcher |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 698 Регистрация: 20-April 11 Пользователь №: 9,436 место дислокации: Ufa ![]() |
в апреле полирнул. правая фара в норме левая мутнеет. надо было пленкой залепить
-------------------- GT Avalanche 3.0 (2013) |
Andrey832 |
![]()
|
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Auto-A...ories/3270.html нет, это полировальная паста на водной основе, с абразивным наполнением для удаления мелких царапин. От фирмы Тартл Вакс(черепашка). А по покпытию пластиковых фар-в инете много инфы о том, что с завода фары идут с покрытием против ультрафиолета, которое и препятствует старению и помутнению пластика. Всё что Вы привели в качестве аргументов "за" или "против" (до конца не понял) полировки фар (о них вообще речи не идёт), не более, чем реклама известной компании "Тёртый Воск", которая занимается вопросами восковой обработки ЛКП(созвучие очевидно!). А воздействие УФ-части спектра на поликарбонат вообще ничтожно! Поэтому все разговоры о покрытии поликарбонатных фар против ультрафиолета сродни рекламе атермальной плёнки на стекло, якобы защищающей от вредного воздействия ультрафиолета! УФ-излучение задерживается самим стеклом, и плёнка к этому никакого отношения не имеет ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Всё что Вы привели в качестве аргументов "за" или "против" (до конца не понял) полировки фар (о них вообще речи не идёт), не более, чем реклама известной компании "Тёртый Воск", которая занимается вопросами восковой обработки ЛКП(созвучие очевидно!). А воздействие УФ-части спектра на поликарбонат вообще ничтожно! Поэтому все разговоры о покрытии поликарбонатных фар против ультрафиолета сродни рекламе атермальной плёнки на стекло, якобы защищающей от вредного воздействия ультрафиолета! УФ-излучение задерживается самим стеклом, и плёнка к этому никакого отношения не имеет ![]() Чёт меня берет сомнение, что наши стекла из поликабоната. ![]() Если они из поликарбоната, то им УФ пофигу! ![]() http://www.autocentre.ua/ac/Service/Auto-A...ories/3270.html нет, это полировальная паста на водной основе, с абразивным наполнением для удаления мелких царапин. От фирмы Тартл Вакс(черепашка). А по покпытию пластиковых фар-в инете много инфы о том, что с завода фары идут с покрытием против ультрафиолета, которое и препятствует старению и помутнению пластика. Так краска на кузове то же покрыта лаком для защиты и в том числе от УФ.! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Дима1964 |
![]()
|
про ультрафиолет спорить не буду.
Но по Антицарапину-готов спорить. Это абразивная паста ,растворимая в воде. После шлифовки фар шкуркой 2000 они были молочно белыми....Потом я их тер тряпкой с антицарапином и они засияли ...Т.Е. царапины. нанесенные шкуркой были стерты абразивом пасты. Далее-на двери у меня на ЛКП были мелкие риски и их я тоже вывел Антицарапином, воск на это не способен. Да, в названии фирмы Тартл Вакс звучить- воск...ну и что? они кроме воскосодержащих продуктов ни чего не выпускают? Чёт меня берет сомнение, что наши стекла из поликабоната. ![]() Если они из поликарбоната, то им УФ пофигу! ![]() Так краска на кузове то же покрыта лаком для защиты и в том числе от УФ.! да. и краска тоже покрыта лаком. И ЛКП тоже тереть абразивными пастами не безопасно... -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Andrey832 |
![]()
|
Чёт меня берет сомнение, что наши стекла из поликабоната. ![]() Если они из поликарбоната, то им УФ пофигу! ![]() Так краска на кузове то же покрыта лаком для защиты и в том числе от УФ.! Борис Василич! Не надо путать поликарбонат и полиэтилен ![]() Поликарбонат прекрасно трескается от точечного удара, как и полиметилметакрилат(в быту-оргстекло) про ультрафиолет спорить не буду. Но по Антицарапину-готов спорить. Это абразивная паста ,растворимая в воде. После шлифовки фар шкуркой 2000 они были молочно белыми....Потом я их тер тряпкой с антицарапином и они засияли ...Т.Е. царапины. нанесенные шкуркой были стерты абразивом пасты. Далее-на двери у меня на ЛКП были мелкие риски и их я тоже вывел Антицарапином, воск на это не способен. Да, в названии фирмы Тартл Вакс звучить- воск...ну и что? они кроме воскосодержащих продуктов ни чего не выпускают? да. и краска тоже покрыта лаком. И ЛКП тоже тереть абразивными пастами не безопасно... Надолго-ли?(просто воск на время заливает мемкие царапины) "И ЛКП тоже тереть абразивными пастами не безопасно..." А вот это прямое противоречие с Вашим предыдущим постом ![]() хотя я с этим тезисом полностью согласен! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
Борис Василич! Не надо путать поликарбонат и полиэтилен ![]() Поликарбонат прекрасно трескается от точечного удара, как и полиметилметакрилат(в быту-оргстекло) Блин! Точно перепутал! ![]() ![]() ![]() ![]() Но УФ поликарбонту пофигу, это я не перепутал! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
И всё-же: лучше менять фары, или полернуть - эффект будет примерно тот-же?
-------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 06:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |