|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Просто_Человек |
Sep 10 2011, 09:26 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
Камрады, проблема такова.
Подъезжая к перекрестку, и когда уже почти остановился, машина резко встает колом, и потом очень трудно тронуться, только на сильных оборотах, как-будто срывая машину. Вообщем сразу было понятно, что это задние барабаны. На очередной клин, натянули и отпустили ручник, и вуаля, машина поехала. Разбирали барабаны, все цело, все механизмы в сборе, колодки новые. В чем причина не понятно. Немного свели колодки. Клинить перестало, но теперь не держит ручник. Седня решил подтянуть трос через салон. Натянул с большим трудом, ручник вроде стал держать, но появились опять те же самые симптомы, клины, вибрация на скорости, слабый разгон, как буд-то кто-то сзади держит. Пока расслабил обратно. Просто на такой натяжке, машина тормозит очень лениво, как на москвиче едишь. После натяжки, машина тормозила отменно. Какие мысли? Троса? Кривые барабаны? Механизмы развода - рабочие. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| Сашок 495 |
Sep 11 2011, 09:31 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
у меня было так в заднем мосту стал подтекать сальник и перемешался со смазкой подшипника попадал на тормозной барабан и тоже как у тебя! стал тормозить самопроизвольно переодически Ё! если остановишся то вперед вообще машину не сдвинеш пока задом маленько не отъедеш! сначала не обращал вниманияя думал колодка подклинивает,а когда залез разбирать задок то там вывернуло нижнюю опору колодок! пришлось менять и сальники и подшипники и сами щиты тормозные! короче попал я вот так! обрати внимание на люфт подшипника очень важно!при поворотах полуось как бы выходит и клинит барабан! люфта можно сказать не должно быть но у меня даже с новым расходником есть но оооочень маленький! сейчас все отлично!
-------------------- капля в море!
|
| krid |
Sep 11 2011, 11:54 AM
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
Возможно и колодка какая нибудь отслоилась.Проверять с разборкой полюбому.
-------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
| Просто_Человек |
Sep 11 2011, 03:11 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
я же написал. Разбирали. Смотрели. Все сухо, все цело. Подшибник херовый был но на левой заднем колесе - поменял, а клинит правое.
Обнаружилась интересная деталь. Заметил что тросик на правое колесо идет совершенно по другому чем на левое. И крепится на одном из креплений глушителя, и вообще огибает раму, и выходит с другой стороны, тобишь со стороны колеса, тросик даже видно если смотреть на колесо. Я так думаю тросик не родной и длина у них разная? поэтому один погоняет второй нормально работает? Сейчас накрутил с салона и каким-то чудом получилась золотая середина, вроде бы и не клинит, и тормозит неплохо и разгоняется более менее. Но все равно осчучается подклинивания... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| Сашок 495 |
Sep 12 2011, 10:40 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
я же написал. Разбирали. Смотрели. Все сухо, все цело. Подшибник херовый был но на левой заднем колесе - поменял, а клинит правое. Обнаружилась интересная деталь. Заметил что тросик на правое колесо идет совершенно по другому чем на левое. И крепится на одном из креплений глушителя, и вообще огибает раму, и выходит с другой стороны, тобишь со стороны колеса, тросик даже видно если смотреть на колесо. Я так думаю тросик не родной и длина у них разная? поэтому один погоняет второй нормально работает? Сейчас накрутил с салона и каким-то чудом получилась золотая середина, вроде бы и не клинит, и тормозит неплохо и разгоняется более менее. Но все равно осчучается подклинивания... как вариант! возможно сам тросик херовый! -------------------- капля в море!
|
| Артем1976 |
Sep 12 2011, 02:01 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Обнаружилась интересная деталь. Заметил что тросик на правое колесо идет совершенно по другому чем на левое. И крепится на одном из креплений глушителя, и вообще огибает раму, и выходит с другой стороны, тобишь со стороны колеса, тросик даже видно если смотреть на колесо. Я так думаю тросик не родной и длина у них разная? поэтому один погоняет второй нормально работает? Родные тросики одной длины (коды, правда, разные, но я, держа их в руках, никакой принципиальной разницы не заметил) и схема разводки по колесам симметричная -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
| chingachkyk |
Sep 12 2011, 02:24 PM
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата |
Родные тросики одной длины (коды, правда, разные, но я, держа их в руках, никакой принципиальной разницы не заметил) и схема разводки по колесам симметричная Да, ПЧ, скорее всего из за разной длинны тросов. Выходит один уже натягивает колодки тросик, а второй только начинает, как то так что ли. Или распушился один в рубашке и в сходное положение не хочет иногда заходить. Поищим с тобой тросы лучше, они не должны дорого стоить. -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
| Просто_Человек |
Sep 12 2011, 05:16 PM
|
это конечно хорошо, только тормозит и клинит тот что длинный а не короткий, вопреки логике))) а еще на кочках в барабане все брынькает...
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| Михаил776 |
Sep 12 2011, 05:50 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
это конечно хорошо, только тормозит и клинит тот что длинный а не короткий, вопреки логике))) а еще на кочках в барабане все брынькает... Похоже некие запчасти собралис в кучку ,в барабане.Треба разобрать и навести порядок. -------------------- |
| krid |
Sep 12 2011, 08:11 PM
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
Похоже некие запчасти собралис в кучку ,в барабане.Треба разобрать и навести порядок. помоему прижимные пластины поотпадывали, вот колодки и брякают,да уж такая залезет под колодку,все в "говно" перемолет,случаи были уже.Потом запчасти хрен найдешь на саморазводящий механизм колодок.. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
| Михаил776 |
Sep 12 2011, 08:14 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
помоему прижимные пластины поотпадывали, вот колодки и брякают,да уж такая залезет под колодку,все в "говно" перемолет,случаи были уже.Потом запчасти хрен найдешь на саморазводящий механизм колодок.. Вот про это я говорил.! -------------------- |
| Просто_Человек |
Sep 24 2011, 09:45 PM
|
вскрыли оба барабана. все нормально. нашли небольшой косяк исправили его путем замены местами
Вообщем все там нормально и собрано, единственно в правом заднем, нет системы саморазвода -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| someone |
Sep 24 2011, 10:06 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб |
вскрыли оба барабана. все нормально. нашли небольшой косяк исправили его путем замены местами Вообщем все там нормально и собрано, единственно в правом заднем, нет системы саморазвода центральный тросик ручника надо смотреть может закис совсем |
| chingachkyk |
Sep 25 2011, 05:30 PM
|
![]() Я бы еще выпил ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 6-March 08 Из: Алматы Пользователь №: 4,648 место дислокации: Алма-ата |
центральный тросик ручника надо смотреть может закис совсем У нас там кажется в другом дело, я подозреваю, что просто хода не родных тросов не хватает, что бы растянуть как следует колодки, при этом колодки разведены, еще чуть чуть и начнут шеркать. Там стоят тросы от жигуля, но не от 8ки а от классики или от чего то еще, тк у 8шных проушина- проушина а у наших стопор (не знаю как называется, похожа на боченок -------------------- Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
|
| Просто_Человек |
Jun 25 2012, 01:54 PM
|
вообщем продолжая тему, хочу сказать, что переодически данная проблема возвращалась, но после каких-то танцев с бубнами, какое-то время работало.
Сегодня окончательно достало. Поехал на сто, сняли барабаны, купил новые колодки, проточил барабаны, были дико кривые по выработки, видимо поэтому и задевало и клинило. После проточки есть еще запаз 1.5 мм до максимального допуска, можно еще точить и точить -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| 609 |
Jun 25 2012, 02:03 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
После проточки есть еще запаз 1.5 см до максимального допуска, можно еще точить и точить полтора сантиметра? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Просто_Человек |
Jun 25 2012, 02:35 PM
|
сорри, конечно мм. Запарился.
хотя нет, все правильно ведь. У меня написано макс 251.5 помоему, сейчас 241 мм диаметр. Правильно, сантим ведь? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| Александр 533 |
Jun 25 2012, 03:17 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
сорри, конечно мм. Запарился. хотя нет, все правильно ведь. У меня написано макс 251.5 помоему, сейчас 241 мм диаметр. Правильно, сантим ведь? Максимальный износ (от нового до "на помойку") - что то около миллиметра. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| Просто_Человек |
Jun 25 2012, 03:28 PM
|
тогда что означает надпись max 251.5 на барабане?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
| Александр 533 |
Jun 25 2012, 08:32 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
тогда что означает надпись max 251.5 на барабане? Я не знаю, наши барабаны внимательно не рассматривал. В авто сервисе всю жизнь провел - обычно так : неравномерный износ - проточка - ускоренный износ следующих колодок - на помойку. Это практика. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th January 2026 - 01:47 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |