![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Tagir |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 91 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 6,113 место дислокации: г Набережные Челны ![]() |
Кто подскажет что за глюк? На диагностике выявили ошибку 0130,приговорили лямбду под замену.Но что не понятно-чек гаснет после включения кондея ,минут через пять.Какая связь между ними?Кат пробил,лямбда одна,Кал,16 кл.
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Если память не изменяет, это ошибка цепи датчика кислорода. Посмотри проводку к датчику.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Если память не изменяет, этоошибка цепи датчика кислорода. Посмотри проводку к датчику. Именно так!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Tagir |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 91 Регистрация: 3-April 09 Пользователь №: 6,113 место дислокации: г Набережные Челны ![]() |
Спасибо,посмотрю.Правда, сегодня пробовал включать кондер,чек уже не гаснет.
|
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Доброго вечера. А у меня ЧЕК горит всегда... но машина работает стабильно. Что может быть?
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Доброго вечера. А у меня ЧЕК горит всегда... но машина работает стабильно. Что может быть? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чо? Считать код неисправности негде? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чо? Считать код неисправности негде? ![]() Если честно, то негде... предыдущий хозяин говорит, что гонял ее куда-то помотреть, но ему так и не смогли помочь, чек горит давно ) хз че делать ![]() -------------------- |
kolyzey |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 143 Регистрация: 1-August 11 Пользователь №: 9,790 место дислокации: Иваново ![]() |
тоже вопрос про ошибку - только подушки безопасности. Во время холодов начала мигать - 1 длиный - 6 коротких, что такое может быть ?
-------------------- Американский Sportage 2001 г. Коротыш, 128 кобылок, 2,0 л / АКПП.
|
Smak |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 925 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,522 место дислокации: М.О. Видное ![]() |
если я правильно знаю то 1 длинный 6 коротких никак не обозначается, на спортажах другая система чека. так что комп. диагностика в помощь.
-------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
тоже вопрос про ошибку - только подушки безопасности. Во время холодов начала мигать - 1 длиный - 6 коротких, что такое может быть ? Неисправность SRS. Потерялась какая-то подушка. Даже если контакт уже восстановлен, сбросить ошибку без дилерского сканера не представляется возможным - SRS имеет энергонезависимую память. Никакими программами и бортовиками через ОБД он тоже не виден. Только ехать к офицалам. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Сергей69 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-September 13 Пользователь №: 12,409 место дислокации: Лен. обл. ![]() |
Здравствуйте! Прошу совета. Я новичок на форуме. Имею авто 2004 г.в. КАЛ. 5 мес. борюсь с ошибкой 0325 -неисправность датчика детонации. Поменял его и еще датчик положения дрос. заслонки и лямбда-зонд ( умные диагносты советовали). Ставил все оригинал. Проверили или говорят что проверили цепь с датчика детонации до мозгов. Бросил сам доп. "землю" с контакта датчика детонации. Данная ошибка вылезает только в городском цикле . Машина оборудована газовым оборудованием. прошла на нем не менее 55 тыс. км. Ошибка загорается и на работе двигателя на бензине.
Что посоветуете? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Здравствуйте! Прошу совета. Я новичок на форуме. Имею авто 2004 г.в. КАЛ. 5 мес. борюсь с ошибкой 0325 -неисправность датчика детонации. Поменял его и еще датчик положения дрос. заслонки и лямбда-зонд ( умные диагносты советовали). Ставил все оригинал. Проверили или говорят что проверили цепь с датчика детонации до мозгов. Бросил сам доп. "землю" с контакта датчика детонации. Данная ошибка вылезает только в городском цикле . Машина оборудована газовым оборудованием. прошла на нем не менее 55 тыс. км. Ошибка загорается и на работе двигателя на бензине. Что посоветуете? А детонация при езде слышна? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Други мои выручайте!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Сергей69 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-September 13 Пользователь №: 12,409 место дислокации: Лен. обл. ![]() |
Цитата(Виктор @ Oct 30 2013, 05:13 PM) [sn&pb&ck]320583[/sn&pb&ck] А детонация при езде слышна? Детонацию (неравномерность работы двигателя "троит") ощущаю только при прогреве машины. Если погашу чек, то по трассе могу ехать сколькл угодно долго, но в городе загорится на 3-4 светофоре. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Детонацию (неравномерность работы двигателя "троит") ощущаю только при прогреве машины. Если погашу чек, то по трассе могу ехать сколькл угодно долго, но в городе загорится на 3-4 светофоре. Детонация - это не троение! Это цокотание с металическим призвуком при резком нажатии на газ, в народе говорят "пальцы стучат". Детонация имеет место? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
привет всем вот и у меня загорелся чек сегодня вечером подьезжаю к гаражу смотрю чик загорел машина работает стабильно я заглушил двигатель запустил его снова на бензине _ (ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ У МЕНЯ ГАЗ ПРОПАН) так вот запускаю он всё равно горит погазовал не тухнет я заглушил открыл капот снял клемму с акумма покурил чуток+ потом одел всё затянул бжик всё норм ЧЕК ПОГАС в чём может быть причина? то ли с газом сбои какие у мозгов движка или датчик какой начинает умирать? бэка/Б,К -у меня нету и прочих приборов диагностики поэтому коды ошибок не могу посмотреть на машине . подскажите что делать мне ? наблюдать или начинать шевелить датчики?
![]() -------------------- калининград 2006-короткий
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Единственный способ узнать код ошибки - это ее считать.
Кутить тему Если OBD2 - то без сканера или бртового компа ошибку не считать. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
привет всем вот и у меня загорелся чек сегодня вечером подьезжаю к гаражу смотрю чик загорел машина работает стабильно я заглушил двигатель запустил его снова на бензине _ (ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ У МЕНЯ ГАЗ ПРОПАН) так вот запускаю он всё равно горит погазовал не тухнет я заглушил открыл капот снял клемму с акумма покурил чуток+ потом одел всё затянул бжик всё норм ЧЕК ПОГАС в чём может быть причина? то ли с газом сбои какие у мозгов движка или датчик какой начинает умирать? бэка/Б,К -у меня нету и прочих приборов диагностики поэтому коды ошибок не могу посмотреть на машине . подскажите что делать мне ? наблюдать или начинать шевелить датчики? ![]() Больше так не делай! Сам себе осложняешь жизнь и разводишь себя на деньги! "Мозги" пытались сообщить о проблеме, а ты взял и все стер не читая! А сейчас призываешь других погадать с тобой на кофейной гуще! Гадая вместе с форумом, можешь заменить все датчики по списку. Если хочешь, могу сразу написать весь список! Теперь не надо дергаться, а надо ждать пока ЧЕК опять загорится. После этого найти способ прочитать ошибку. И только после этого решать загадки! Не сомневайся, подумать будет над чем! Скорее всего, ЧЕК не скажет всей правды, но хоть подскажет направление. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
хорошо я подожду он загорится но скажите как её прочитать эту ошибку? ехать к диагносту или где искать контакт плохой на датчике?
-------------------- калининград 2006-короткий
|
609 |
![]()
|
хорошо я подожду он загорится но скажите как её прочитать эту ошибку? ехать к диагносту или где искать контакт плохой на датчике? я дал выше ссылку на тему и написал каке-то слова -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 10:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |