![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Такая беда,мона сказать,камрады...Даж неохото тут грязным бельем трясти...Но хочецо совета.Мож я не прав?
Суть такова.Заказываю кухню,рисую ее эскиз.Чел (из Т34)приезжает,смотрит-говорит в принципе реально.Обсуждение деталей и типо фасона происходит в мое отсутствие с женой.Я получаю обещание через недельку увидеть эскиз в электронном виде,а саму кухню установленной на место через месяц,чел получает предоплату в 22 рубля из скалькулированных 30.Проходит месяц-эскиза я не увидел,кухни тоже,зато услышал отмазки о задержке по вине какойто там конторы,у которой что то там сломалось,из за этого и задержка,и просьбу подождать.Я соглашаюсь-чел вроде порядочный,да еще и свой,клубный...Проходит еще месяц-нет ни кухни,ни эскиза...Есть только те же отмазки и очередная просьба подождать...Ну,чел то свой-же?Мало ли,войду в положение...Жду.Еще месяц-результат ноль.Сколько можно жить в кухонной разрухе?Звоню и говорю-деньги возвращай,надоело...Привозит полуфабрикаты в субботу,говорит завтра приеду собирать...Вск,пнд,вт-нет чела...Есть СМС-я заболел.Терпение мое кончилось,я нанимаю другого чела для сборки-и оказывается,что привезли то мне совсем не то,что я хотел (эскизик то я так и не увидел)...Ни по цвету,ни по исполнению,да еще и не все детали,а качество привезенного вызывает даже у меня,не понимающего в мебели ничего,тихий ужас-кромки отклеились еще до сборки,детали не стыкуются,сколы,царапины...А стоимость привезенных деталей в сборе,по словам людей,понимающих в этом толк-не более 15 тыр...Я решаю остаток денег не отдавать,и прошу устранить косяки...В ответ слышу- ЦИТАТА: "Да и вообще какая уже нах разница? Об этом надо было думать перед заказом, а не после. Это тот же базар с двумя дураками, один из них который продаёт, а второй - покупает. Ты же не пойдёщь , к примеру, после покупки стиральной машины в магазине предъявлять директору что ты нашёл в соседнем дешевле? Нет!" Рассудите,камрады...Мож я не прав?И как поступить? ЗЫ Прошу прощения,наболело...История тянется с 5 ИЮЛЯ!!! -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А договор, хоть какие-то "бумаги о намерениях" есть?
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
А договор, хоть какие-то "бумаги о намерениях" есть? Нет,Серег...Все на словах-чел то из клуба...Вопрос собсно не о юридических нюансах.Я считаю,что прав,не отдав ему оставшиеся 8 тыр и наняв другого чела для доделки,и пока ПРОШУ об устранении косяков,не требуя возврата никаких денег.Он же в свою очередь считает,что потерял деньги и переделывать ничего не хочет. Вот и гложут меня сомнения-мож я не прав? ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
НЕправ он.
Но вот как это ему объяснить?? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
samoxa7 |
![]()
|
НЕправ он. Но вот как это ему объяснить?? Вариантов много..."..но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."Мне важно мнение других людей,чтоб не зациклиться на собственном. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
На мой взгляд не прав он.
Ты можешь смело требовать от него возврата денег. Если все несостыковки произошли не по его вине, то это в любом случае его риски. Договоренность он не выполнил. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Ну какбэ моё имхо.
Цитата В одном местечке поспорили два еврея. Спорят-спорят: Хаим свое доказывает, Мойша свое доказывает, а к общему согласию прийти не могут. Пошли к раввину: - Ребе, рассуди, кто из нас прав! - Ну, говори, Хаим! Хаим стал объяснять, кричать, доказывать, размахивает руками, наконец его ребе остановил: - Все ясно, Хаим. Ты прав. Теперь ты, Мойша, говори. Мойша стал что-то объяснять, также размахивать руками, долго орет... - Все, Мойша, хватит. Ты тоже прав. Рядом стоит маленький мальчик Беня. - Ребе, как же так? Хаим говорил одно, ты говоришь: "Хаим, ты прав", Мойша говорит совсем другое, и ты тоже говоришь: Мойша, ты прав". Ведь такого не может быть! - И ты, Беня, прав. Кто и в чем прав уже сказать сложно. Могу только сказать - в чем ты не прав. Ты не прав в том, что не озаботился выбить из него договор, в котором четко было бы прописано - что, когда и кем должно быть сделано за твои деньги. Так как такой бумаги нету, хорошего выхода из данной ситуации просто не существует. Любой выход грозит как минимум репутационными потерями для обеих сторон - так как слова к делу не пришить. Отдавая денежные знаки надо всегда требовать бумажку в замен - какой бы соклубник ни был. А так - сейчас получается как в анекдоте, тем более что вторую сторону выслушать невозможно. ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
![]()
|
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Ну какбэ моё имхо. Кто и в чем прав уже сказать сложно. Могу только сказать - в чем ты не прав. Ты не прав в том, что не озаботился выбить из него договор, в котором четко было бы прописано - что, когда и кем должно быть сделано за твои деньги. Так как такой бумаги нету, хорошего выхода из данной ситуации просто не существует. Любой выход грозит как минимум репутационными потерями для обеих сторон - так как слова к делу не пришить. Отдавая денежные знаки надо всегда требовать бумажку в замен - какой бы соклубник ни был. А так - сейчас получается как в анекдоте, тем более что вторую сторону выслушать невозможно. ![]() +1000000 остаётся надеяться на совесть и добропорядочность твоего коллеги-клубня... -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Серега, а реально с ним сесть и поговорить, откинув эмоции?
Без наездов, попробовать прийти к какому-то компромиссу? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
![]()
|
Серега, а реально с ним сесть и поговорить, откинув эмоции? Без наездов, попробовать прийти к какому-то компромиссу? Вов,я думал-реально...Оказалось нет...Поэтому и спрашиваю народ.У меня лично сложилось мнение,что меня кидают на бабки как лоха... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
вовка2222 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. ![]() |
Похоже он вообще скотина! Хрень подсунул.....и все тут. может дать в лицо ему?
![]() -------------------- |
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
За "дать" можно и "получить" причём в других "органах". Не стОит самому такого делать, а вот попросить других...
|
samoxa7 |
![]()
|
"дать..."-эт не наш метод...Да и возраст у мну уже прошел для подобных вещей.Как вариант-натравлю ОБЭП с Налоговой-ведь деятельность нелицензирована 100%.
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Была у меня подобная ситуация, правда происходила в период новогодних праздников (со всеми вытекающими). Привезли откровенный хлам, сделанный ногами пьяных работяг. Вернул продукцию, популярно объяснил исполнителю, что претензий к нему не имею, но качество меня не устраивает и я хочу получить назад свои деньги. На ответ, что заказ выполнен и деньги потрачены, нарисовал ему радужные перспективы его дальнейшей деятельности. Товарисч одумался и с извинениями предложил переделать (я отказался), тогда он вернул все до копейки.
Думаю, что любую тему можно разрулить, нужно только грамотно к этому подойти... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Да уж,,,тут речь не о 1000рублей
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
А договор, хоть какие-то "бумаги о намерениях" есть? Сейчас бумаг не надо. Достаточно "договор был заключен в устной форме". -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Сейчас бумаг не надо. Достаточно "договор был заключен в устной форме". В России- без бумажки-ты всегда букашка! ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
В России- без бумажки-ты всегда букашка! ![]() Если насмотреться "час суда" - это вовсе не так. А вот на деле... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
alex1966 |
![]()
|
![]() Мимо пробегал Группа: завсегдатый Сообщений: 12,461 Регистрация: 7-March 08 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4,656 место дислокации: Москва ![]() |
Вообщем косяк обоюдный, но покупатель всегда прав. Надо официальную бумажку человеку написать, называется она претензией. Вручить под роспись, или заказным письмом. Там срок 30 дней а дальше определяться.
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 08:02 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |