![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
Читал форум но так однозначного ответа ненашел...
в общем симптом такой: простреливает в впускной коллектор и подергивается в основном один пару раз.... например если едешь на повышеной передаче ниже 2000 об. нажимаеш резко гашетку чтоб ускорится тут бац хлопок и потом она начинает набирать скорость но вяло.... на любой передаче... но если заблаговременно перейти на понишенную то все норм ни че не хлопает ни че не дергает разгон норм..... + ко всему долго заводится можно сек 5 крутить потом схватит одним целиндром и работает. глушиш сам ее тут же заводиш все норм с пол тыка заводится. на горячую может вообще раза с 3-5 завестись а может и сразу с пол тыка.. своей жизнью живет.. а бывает и утром мослаеш мослаеш и нифига чуть чуть постоит и норм.. предыстория: менял свечи провода чистил форсы... менял фильтр началось после этого... делал в сервисе парень нормальный со спортами дружит хорошо.... началось кстати постепенно вот думаю в какую сторону капать. визуально все стоит на месте... P\S бенз бодяжу с 80(в реальности 87 ) + лью октан корректор -------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
![]() ![]() |
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
а в ответ тишина )))))
![]() ![]() -------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
а в ответ тишина ))))) ![]() ![]() Ну так в обратной последовательности исключать что менялось. Или не досадили бронепровод на свечу или плохой контакт управления катушки ( а могёт и свеча) И вот целая тема http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4408&hl= -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Алексей Лапонов |
![]()
|
Ну так в обратной последовательности исключать что менялось. Или не досадили бронепровод на свечу или плохой контакт управления катушки ( а могёт и свеча) И вот целая тема http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=4408&hl= да читал я все эти темы.... нет там ответа нормального только догадки... -------------------- гряземеситель
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Я бы в первую очередь проверил установку ремня ГРМ.
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
да читал я все эти темы.... нет там ответа нормального только догадки... А конкретного ответа, для своей машины и не найдешь, т.к. причин может быть множество. Начни с проверки ГРМ. Например, у моей машины стреляло во впускной коллектор при засоренной форсунке. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Алексей Лапонов |
![]()
|
грм новый в принципе форсы мыл... погода установится буду перебирать... просто все же хотелось знать в какую сторону копать... все подряд не хочется перебирать
-------------------- гряземеситель
zlehaa |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 19 Регистрация: 29-March 13 Пользователь №: 11,823 место дислокации: Город трех шурупов ![]() |
Для начала попробуйте залить бензин не бодяжаный а хотябы 92 с проверяной заправки. Только перед этим либо выжгети бензин старый полностью, либо его слейте. Сообщите о результатах.
-------------------- |
Алексей Лапонов |
![]()
|
да я уже три бака откатал.... один 95.. два 92...
стрелять перестал.... но стал совсем плохо заводиться.... всегда раза с 3-5.... и нет тяги на низах.... на высоких оборотах норм.. но больше 120-130 вообще не идет -------------------- гряземеситель
DAGA |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 26-November 13 Пользователь №: 12,677 место дислокации: Казахстан Город Сатпаев ![]() |
Цитата(Алексей Лапонов @ M&y 16 2013, 11:06 PM) [sn&pb&ck]289434[/sn&pb&ck] да я уже три бака откатал.... один 95.. два 92... стрелять перестал.... но стал совсем плохо заводиться.... всегда раза с 3-5.... и нет тяги на низах.... на высоких оборотах норм.. но больше 120-130 вообще не идет У меня то же самое. Не знаю, что делать. Помогите... |
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Промывать всю топливную, от бака до рампы. Промыть форсунки с заменой в них фильтров (без этого смысла мыть форсунки уже не вижу). Заменить топливные фильтры (в баке и под капотом). Возможно придется поменять б/насос.
Я вас уверяю - стрелять перестанет даже на 80-м бензине. А печальными последствиями хлопков во впуск - замена ДМРВ.(мне пришлось поменять - хотя недолго похлопала, всего пару дней). С наступившим! -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Добрый вечер . Решил поменять свечи, первые три открутили без проблем, четвертую, та что ближе к салону нивкакую... поломал все свечные ключи, что были. В итоге свеча облизалась, но так и не вывернулась. Вопрос первый что теперь с ней делать? Собрал все обратно, завел, начала подтраивать. Причем на холостых нормально, резко поддаешь овса - как буд-то топлива не хватает, проваливается, потом вроде норм, на трассе на пятой передаче больше 3000 не крутит, больше 110 не набирает. Вопрос второй отчего эта болячка, думал что-нибудь забыл затянуть(подсасывает) или датчик подсоединить, разобрал-собрал все обратно изменеий нет. пысы машина кал 2006
|
chisto_evgen |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 21-January 13 Пользователь №: 11,528 место дислокации: саратовская область ![]() |
Ответ лежал на поверхности- просто боялся признать))) при выкручивании свечи расколол изолятор вот и троила. При снятии клапанной крышки, удалось насодить новый свечник и при помощи вдшки потихоньку вывернулась. Заменил свечу все нормально, движок работает корректно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 01:10 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |