Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Холодно, ... Картонку перед радиатором ?
Венед
post Jan 29 2014, 11:07 AM
Сообщение #1

гряземяситель

Из: Казанская губерния
место дислокации: Подказанье

На днях обещают понижение температуры до -38, есть смысл защищать как-нибудь радиатор?
Если ставить картонку, то как и куда именно?

--------------------
KIA Sportage серый коротыш 2003 г, Калининград, 2,0i бензин, МКПП, ручные хабы.
Карты Казанской и соседних губерний, Татарии. Старинные и современные.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
609
post Jan 29 2014, 11:40 AM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

если -38 - стоит
перед радиатором кондея поставь
можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать.

а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
oboroten
post Jan 29 2014, 12:00 PM
Сообщение #3

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Цитата(609 @ Jan 29 2014, 01:40 PM) *

если -38 - стоит
перед радиатором кондея поставь
можно попробовать аккуратно между радиаторами запихать, но есть риск повредить соты если усердствовать.

а вообще при такой температуре машинку лучше пожалеть и не заводить без карайней надобности если предпускового подогревателя нет

лучше не трогать...дешевле на такси...а то масло со всех щелей польется...подогреватель не поможет...ИМХО B020.gif

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Виктор
post Jan 29 2014, 12:13 PM
Сообщение #4

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Венед @ Jan 29 2014, 09:07 AM) *

На днях обещают понижение температуры до -38, есть смысл защищать как-нибудь радиатор?
Если ставить картонку, то как и куда именно?

Смысл появляется уже при -10! А ниже -15, я весь моторный отсек укрывал старым одеялом!

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Александр 533
post Jan 29 2014, 12:17 PM
Сообщение #5

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Виктор @ Jan 29 2014, 12:13 PM) *

Смысл появляется уже при -10! А ниже -15, я весь моторный отсек укрывал старым одеялом!

И не забыть в центре картонки дырдочку прорезать (чтоб виска понимала, что происходит) B228.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Чел
post Jan 29 2014, 12:34 PM
Сообщение #6

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(Александр 533 @ Jan 29 2014, 02:17 PM) *

И не забыть в центре картонки дырдочку прорезать (чтоб виска понимала, что происходит) B228.gif

Да, наверное - дырдочку!
У меня двп 3мм, из 2-х половинок стоит, одну за другую задвигаю, когда потеплее ...., и регулировать удобнее (вставил перед кондеевским, за решёткой, вверху пластиковую (довольно гибкую) планку чуть надо отгибать! Постоянно этим пользуюсь и на всех предыдущих ....
А сверху одеяло (на движок, лучше специальное, но купить так и не могу насмелиться, ещё кошма натуральная (мягкий войлок шерстяной) - то же ГУД!) , у меня полусинтетика миллиметров 10, в три слоя, но тож помогает здорово!
B128.gif
Зы: Сегодня после 15 минутной поездки стоял со включенным двиглом минут 40, не спарился! температура едва до нормы доходит и не растёт! за бортом -32! всё укрыто!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Александр 533
post Jan 29 2014, 01:32 PM
Сообщение #7

вне рангов

Цитата(Чел @ Jan 29 2014, 12:34 PM) *

Да, наверное - дырдочку!
У меня двп 3мм, из 2-х половинок стоит, одну за другую задвигаю, когда потеплее ...., и регулировать удобнее (вставил перед кондеевским, за решёткой, вверху пластиковую (довольно гибкую) планку чуть надо отгибать! Постоянно этим пользуюсь и на всех предыдущих ....
А сверху одеяло (на движок, лучше специальное, но купить так и не могу насмелиться, ещё кошма натуральная (мягкий войлок шерстяной) - то же ГУД!) , у меня полусинтетика миллиметров 10, в три слоя, но тож помогает здорово!
B128.gif
Зы: Сегодня после 15 минутной поездки стоял со включенным двиглом минут 40, не спарился! температура едва до нормы доходит и не растёт! за бортом -32! всё укрыто!

У меня на фирме были Део-Дамасы (автобусики такие махонькие). У них радиатор печки с сигаретную пачку, зимой ваще вилы - так мы делали перегородку из толстой проволоки и одеял - отделяли всё, что за спиной водителя. Здорово помогало. На спортаже можно отделить таким же образом багажное отделение. Сразу обогреваемый обьем в 2 раза уменьшится. А вообще нужно будет летом посмотреть, что там можно наколхозить в районе выпускного коллектора (хочу сделать, как на Фольсе-жуке. Там кожух вокруг выпускного коллектора и вентилятор гонит ентот кипяток в салон. Завел двигатель - через 3 минуты погнал раскаленный воздух)

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Виктор
post Jan 29 2014, 01:45 PM
Сообщение #8

вне рангов

Цитата(Александр 533 @ Jan 29 2014, 10:17 AM) *

Про это уже просто ленюсь набирать. Много раз писал! smile.gif

Цитата(Чел @ Jan 29 2014, 10:34 AM) *

...

И это все укрыто! B228.gif

Цитата(Александр 533 @ Jan 29 2014, 11:32 AM) *

У меня на фирме были Део-Дамасы (автобусики такие махонькие). У них радиатор печки с сигаретную пачку, зимой ваще вилы - так мы делали перегородку из толстой проволоки и одеял - отделяли всё, что за спиной водителя. Здорово помогало. На спортаже можно отделить таким же образом багажное отделение. Сразу обогреваемый обьем в 2 раза уменьшится. А вообще нужно будет летом посмотреть, что там можно наколхозить в районе выпускного коллектора (хочу сделать, как на Фольсе-жуке. Там кожух вокруг выпускного коллектора и вентилятор гонит ентот кипяток в салон. Завел двигатель - через 3 минуты погнал раскаленный воздух)

А если прокладочку какую-нибудь пробьет?!

--------------------
+Quote Post
Сашок 495
post Jan 29 2014, 03:42 PM
Сообщение #9

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

а я вообще ни чего не ставлю ни картонок ниодеял! поменял всю торпед и потроха на рестайл и теперь в машине при -20 можно в труселях сегать ! но у меня не муфта а эл вентилятор B228.gif а на счет одеял не дай бог то то загориться и будет оооочень грустно!!! B228.gif потому как считаю дорестайловая печка недостаточно хороша по своим размерам и являеться большим сопротивлением для полезного кпд! на рестайлах печка в разы меньше и тоньше и результат на порядок боооольше! хотя можно попробовать заколхозить рестайловую печку в дорестайловую потому как она меньше раскрепить её там как нить и будет счастье,но ни как на оборот! пробовал дорестайловая печь оч большая и толстая!

--------------------
капля в море!
+Quote Post
Matew
post Jan 29 2014, 04:01 PM
Сообщение #10

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Да, дорестайловая печка слабовата. Термостат в порядке, двиг нагревается как надо. даже в такой мороз - быстро. А воздух из печки - только теплый( Да и моторчик дует на 4 скорости так, как у меня на ауди на второй дул. Да и печной радиатор наверняка уже грязнющий, вот и не успевает воздух нагреваться.
Приделал картонку с дырой, промеж радиаторов пихнул, только что - посмотрим, как с ней будет

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Александр 533
post Jan 29 2014, 06:17 PM
Сообщение #11

вне рангов

Цитата(Сашок 495 @ Jan 29 2014, 03:42 PM) *

а я вообще ни чего не ставлю ни картонок ниодеял! поменял всю торпед и потроха на рестайл и теперь в машине при -20 можно в труселях сегать ! но у меня не муфта а эл вентилятор B228.gif а на счет одеял не дай бог то то загориться и будет оооочень грустно!!! B228.gif потому как считаю дорестайловая печка недостаточно хороша по своим размерам и являеться большим сопротивлением для полезного кпд! на рестайлах печка в разы меньше и тоньше и результат на порядок боооольше! хотя можно попробовать заколхозить рестайловую печку в дорестайловую потому как она меньше раскрепить её там как нить и будет счастье,но ни как на оборот! пробовал дорестайловая печь оч большая и толстая!

Одеялки нуно с умом пихать - подальше от выпускного и ремешков (я как то пробывал так 2109 закутать - тепло держалось по 4 часа при -27, потом снова заводил-прогревал).

--------------------
+Quote Post
kross
post Jan 29 2014, 06:38 PM
Сообщение #12

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Matew @ Jan 29 2014, 04:01 PM) *

Да, дорестайловая печка слабовата. Термостат в порядке, двиг нагревается как надо. даже в такой мороз - быстро. А воздух из печки - только теплый( Да и моторчик дует на 4 скорости так, как у меня на ауди на второй дул. Да и печной радиатор наверняка уже грязнющий, вот и не успевает воздух нагреваться.
Приделал картонку с дырой, промеж радиаторов пихнул, только что - посмотрим, как с ней будет

Что бы кака попала на радиатор печки ей нужно пролезть сквозь соты испарителя..... обычно все у испарителя и остается. smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Чел
post Jan 29 2014, 06:48 PM
Сообщение #13

джиповод (ЭКС)

Цитата(Виктор @ Jan 29 2014, 03:45 PM) *

...
А если прокладочку какую-нибудь пробьет?!

Этого не смог понять! (Изв.)
-----
Одеяла"" не нужно пихать то, шоб укутать как ребёнка ep.gif
-----
Про коллектор - супертема, давно замыслил ...., ток руки не доходят .... даж температуру измерял, в межсезонье - до 130 легко нагревается!!!))))
Надо в него (там стальной кожух) и в камеру забора наружного воздуха врезать патрубки, через гофру соединить, только врезать заслонку - и её закрывать/открывать (в идеале дистанционно, т е приводом) - И УСЁ!!!!!!)))))))))))))) горячий сам вверх пойдёт ..., а там - по обычной схеме ... (в лютые ...., можно верхний забор чем нить заткнуть совсем!)
Главный затык у меня - чем перекрывать так?

Цитата(kross @ Jan 29 2014, 08:38 PM) *

Что бы кака попала на радиатор печки ей нужно пролезть сквозь соты испарителя..... обычно все у испарителя и остается. smile.gif

Не соглашусь! Ныне менял радиатор - на нём кошма мм 5!!!!
А на кондеевском меньше!, видимо смывке лучше поддаётся ...
dumai.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Виктор
post Jan 29 2014, 06:53 PM
Сообщение #14

вне рангов

Цитата

Цитата(Чел @ Jan 29 2014, 04:48 PM) *

...

Это для тех, кто хочет в -20 в труселях ездить! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Jan 29 2014, 07:03 PM
Сообщение #15

древний....

Цитата(Чел @ Jan 29 2014, 06:48 PM) *

-----
Одеяла"" не нужно пихать то, шоб укутать как ребёнка ep.gif
-----
Про коллектор - супертема, давно замыслил ...., ток руки не доходят .... даж температуру измерял, в межсезонье - до 130 легко нагревается!!!))))
Надо в него (там стальной кожух) и в камеру забора наружного воздуха врезать патрубки, через гофру соединить, только врезать заслонку - и её закрывать/открывать (в идеале дистанционно, т е приводом) - И УСЁ!!!!!!)))))))))))))) горячий сам вверх пойдёт ..., а там - по обычной схеме ... (в лютые ...., можно верхний забор чем нить заткнуть совсем!)
Главный затык у меня - чем перекрывать так?
Не соглашусь! Ныне менял радиатор - на нём кошма мм 5!!!!
А на кондеевском меньше!, видимо смывке лучше поддаётся ...
dumai.gif

Могет быть.. могет быть .... biggrin.gif Радиаторов печки я с десяток поменял .. и все блин были чистые.. даже первый. biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Чел
post Jan 29 2014, 07:09 PM
Сообщение #16

джиповод (ЭКС)

Цитата(Виктор @ Jan 29 2014, 08:53 PM) *

Это для тех, кто хочет в -20 в труселях ездить! biggrin.gif

Да, признаюсь, хочу! biggrin.gif ep.gif
Но не получается!!!!!!!!!!!!
ef.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Jan 29 2014, 07:18 PM
Сообщение #17

древний....

Цитата(Чел @ Jan 29 2014, 07:09 PM) *

Да, признаюсь, хочу! biggrin.gif ep.gif
Но не получается!!!!!!!!!!!!
ef.gif ep.gif

biggrin.gif ПЕчка из испарителя... Трусы и при - 30 гарантированы B200.gif biggrin.gif

--------------------
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
таракан
post Jan 30 2014, 04:53 AM
Сообщение #18

нИчО не знаю
**

место дислокации: иркутская область

Цитата(kross @ Jan 30 2014, 12:18 AM) *

biggrin.gif ПЕчка из испарителя... Трусы и при - 30 гарантированы B200.gif biggrin.gif

серьезно? а как сделать?
+Quote Post
mister.tolma4ev
post Jan 30 2014, 05:34 AM
Сообщение #19

грязелюбитель

место дислокации: пенза

Цитата(kross @ Jan 29 2014, 06:18 PM) *

Подтверждаю вчера-28 в салоне жара, переделал на двух машинах.

--------------------
kIA Sportage 2000г 4WD DOHC 2л АКПП американец.{газ}
KIA Sportage 2002г 4WD DOHC 2л АКПП калининград{газ}
помощь в ремонте.
+Quote Post
Чел
post Jan 30 2014, 07:55 AM
Сообщение #20

джиповод (ЭКС)

ночь. -33 встал в 1.00 завел (с заметной трудностью, но с первого раза, вечером поставил при - 32 и слабом ветерке в 19ч). прогрел. 15 минут стрелка даже не колыхнулась, потом, с подгазовками до 2 тыщ оборотов, за следующие 15 минут дошла до нормы, так и заглушил.
утро 8.30, -35. завелась так же .... (дверь и то с трудом открывается ...., резина Ханкук зимн, считал, что мягкая, на стук - как пластик!!! biggrin.gif )
если б не прогрев - 100пудово бы встал на прикол! blink.gif (как многие наши встали, у кого нет автозапуска)
Масло модное Арал и аккум Ямал 70й, которому только третий год пошёл ....
dumai.gif

--------------------
+Quote Post

6 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic