Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Фара-искатель
KIAlex
post Aug 10 2006, 11:35 PM
Сообщение #1

уазаст

Из: Moscow

Во думаю установить ли фару искатель шатную уазовкую. То что мне подарил Ach очень хорошая вещь, но она увы дает ближний общий свет. В принципе ок. Но стоит перед рамкой лобового и к сожалению в бока светит ограничено. Вот думаю- либо купить просто кроштенйн уазовский (270 руб) и на него крепить Ach-фару
- либо купить фару -прожектор. Ближний думаю даст такой же но + дальний в бока. Чсто нужно.
Смущает что боковой кронштейн можно снети об дерево (зеркало регулярно сношу)
Зато Ach-фару хочу поставить сзади на калитку и подключить к сигналу зад хода (+ доп тумблер)

--------------------
Техника идет!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
RoadHawk
post Aug 11 2006, 12:23 AM
Сообщение #2

Гость

QUOTE(KIAlex @ Aug 10 2006, 11:35 PM) *

Во думаю установить ли фару искатель шатную уазовкую. То что мне подарил Ach очень хорошая вещь, но она увы дает ближний общий свет. В принципе ок. Но стоит перед рамкой лобового и к сожалению в бока светит ограничено. Вот думаю- либо купить просто кроштенйн уазовский (270 руб) и на него крепить Ach-фару
- либо купить фару -прожектор. Ближний думаю даст такой же но + дальний в бока. Чсто нужно.
Смущает что боковой кронштейн можно снети об дерево (зеркало регулярно сношу)
Зато Ach-фару хочу поставить сзади на калитку и подключить к сигналу зад хода (+ доп тумблер)

Штатный уазовская фара-искатель или фара-прожектор дает давольно узконаправленный пучок света на большую дистанцию. Это как бы дальний свет который можно повернуть туда-сюда. Боковая подсветка из него никакая. Та фара что стоит у тебя и те что стоят у меня - фары рабочего света. Широкий рассеянный пучок. Предназаначен для засвет большого участка местности но на небольшой дистанции.
Обычно при езде по пересеченке ночью я выворачиваю обе надкапотные фары в стороны и вниз, что обеспечивает вполне приемлимую подсветку побокам авто. Вперд не светит по определению - бо капот мешает. Такое положение фары - только боковой свет. И с это задачей она справляетс великолепно.

Ставить фары на родной кронштейн - нет особого смысла - в лесу ты оставишь и кронштейн и фару (если она не прижата вплотную к корпусу). Если очень охота поэксперементировать - могу дать новый кронштейн - все рано ставить я его не стану.

А вообще концепцию правильного света на боевой УАЗ я тут псал помоему с год назад, и повторяться пожалуй не буду..
+Quote Post
Кир
post Aug 11 2006, 01:59 PM
Сообщение #3

Гость

Есть еще отечественные фары (кажется завод в Киржаче) из которых в последнее время стали делать фару искатель, так вот у неё основной свет дальний но за счет вертикальных наплывов на стекле идут вполне приличные пучки в бока.

Посмотреть можно тут (предпоследняя позиция):http://www.pasker.ru/catalog/?s_title=фара&p_recperpage=50&&p_page=2
Фара-прожектор 12V с лампочкой круглая (70.3711) г.Киржач

У себя использую с лампой лимонного цвета, так называема всепогодка, ощутимо эффективнее белых

Да и еще лучше ставить не на родной уазовский крон, а на самодельный крон который крепится винтами петель рамки лобовухи, в автовентури их барыжат рублей по 300, но самому сделать без проблем
+Quote Post
KIAlex
post Aug 11 2006, 02:18 PM
Сообщение #4

уазаст

QUOTE(Кир @ Aug 11 2006, 12:59 PM) *

Посмотреть можно тут (предпоследняя позиция):http://www.pasker.ru/catalog/?s_title=фара&p_recperpage=50&&p_page=2
Фара-прожектор 12V с лампочкой круглая (70.3711) г.Киржач

Вот такая?
IPB Image Она ж вроде с рассеивателем, хоть и не большим. ЦЕна 300 руб что ли?
Мне хочется минимизировать возможные придирки ДПСа потому и хочу все стандартное в том числе и кронштейн.

Кста, 2 Ястреб: серег, буду тебе очень благодарен за кронштейн. С меня пЫво. Мона к тебе на недельке вечером подъехать
ЗЫ не в тему: Серег, я навено твою морду (где фары) ставит не буду . Она тебе нужна? Вернуть или выброшу?

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Кир
post Aug 11 2006, 02:53 PM
Сообщение #5

Гость

Да. Такая. Этот рассеиватель не мешает ей светить вперед (метров на 200 уверенно прошибает), но очень прилично освещает в бока.

Они еще бывают с ручкой и штеккером под прикуриватель, продают во многих магазинах. Возьми посвети на стену прям в магазине, рисунок будет примерно таким - о -. боковые черточки будут светить градусов под 50-60 относительно основного пучка.

Думаю что к фарам на твоей машине будут придираться в последнюю очередь.
+Quote Post
stomatolog
post Aug 11 2006, 11:54 PM
Сообщение #6

BMWвод

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: ул. Рогова

QUOTE(KIAlex @ Aug 11 2006, 10:18 AM) *

Мне хочется минимизировать возможные придирки ДПСа потому и хочу все стандартное в том числе и кронштейн.

Переделай машину в состояние как было на заводе или нестрадай ....
БЕЗ ОБИД :P

--------------------
+Quote Post
Volf_34s
post Aug 14 2006, 12:59 PM
Сообщение #7

4х4
*

+1
Лёха, всё равно придирутся :)

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Aug 14 2006, 01:27 PM
Сообщение #8

уазаст

QUOTE(Volf_34s @ Aug 14 2006, 11:59 AM) *

+1
Лёха, всё равно придирутся smile.gif

Возможно. Но свести к мимнимуму можно. Я иду по списку наиболее задаваемых вопросов. Вне канкуренции вопрос гайцов “про швеллер” - почти всегда горестно качают головой про него. На 2-м иногда спрашивают про люстро. Я читал на авто ру что докапывались и до штаного фароискателья. А вот как ни странно резанный кузов или колеса их в ступпор не преводит (хотя должны). С другой стороны, если уберу все мелочи – будут докапываться до колес smile.gif smile.gif smile.gif
Кстати, если на абсолютно непеределланый уаз ТОЛЬКО вкатить большие катки (ну лифт по мин и тп) не так уж он и выделяется из потока.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Aug 14 2006, 03:01 PM
Сообщение #9

4х4
*

QUOTE(KIAlex @ Aug 14 2006, 01:27 PM) *

Кстати, если на абсолютно непеределланый уаз ТОЛЬКО вкатить большие катки (ну лифт по мин и тп) не так уж он и выделяется из потока.

мне кажется это заблуждение.
Еще как выделяется - размером

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Aug 14 2006, 03:56 PM
Сообщение #10

уазаст

QUOTE(Volf_34s @ Aug 14 2006, 02:01 PM) *

мне кажется это заблуждение.
Еще как выделяется - размером

Ну навено 35 катки выделяются. А 31-32 катят. А конечно вылавливаю в потоке уаз с колесами, но тем не менее он не так пугающь. Кроме того я сильно надеюсь что Полонус таки вернем мои штатные колеса – тоды можно бует катнутся далеко на штатном.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Aug 14 2006, 04:14 PM
Сообщение #11

4х4
*

А ты же ему вроде говорил, что они тебе нафих не нужны ?
не ?
ошибаюсь ?

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Aug 14 2006, 04:49 PM
Сообщение #12

уазаст

QUOTE(Volf_34s @ Aug 14 2006, 03:14 PM) *

А ты же ему вроде говорил, что они тебе нафих не нужны ?
не ?
ошибаюсь ?

В свое время это звучало так: “ Полонус, можно я у тебя оставлю свои колеса в гараже. Если надумаешь их выбросить, перед этим сообщи мне”. Поскольку мне об этом сообщено не было, я считаю что колеса продолжаю думать что они ждум меня у него в гараже. Но он вааще не дел никакй инфы. Колеса говно, их не особо жалко, но сейчас я бы их забрал, ибо есть места для их складирования и хочу посмотреть как они встанут обратно и каково будет поведение на асфальте.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Volf_34s
post Aug 14 2006, 04:55 PM
Сообщение #13

4х4
*

кстати о колесах
когда у меня была комбинация 31" свампер + военные мосты, то было очень грустно на асфальте.
Макс. скорость 70км/ч. А мне так грустно.
А штатные вообще небось 29"...

Ездий на мурзилке..

а я вот мечтаю разжиться каким-нибудь АТ 35"x10.5 для асфальту ...

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
KIAlex
post Aug 14 2006, 04:58 PM
Сообщение #14

уазаст

Я на самом деле думаю либо МТ (типа гудрича) либо АТ рамера типа 31-32. Ее смогу ставит либо на паджеру либо на УАЗ ибо все таки лелею надежду поехать на нем далеко. А близко буду ездить на Мудзиле – в подмосковье гайцы привычные к таким авто.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Кир
post Aug 15 2006, 02:37 PM
Сообщение #15

Гость

Один из друзей ездит на уазе с лифтом 5см и подвеска около того же но пока на 31 дорожных колесах, из внешней обвески только фара-искатель всё остальное штатное. Цепляются просто к тому что он высокий, правда всё на уровне слов.
+Quote Post
RoadHawk
post Aug 21 2006, 05:54 PM
Сообщение #16

Гость

QUOTE(KIAlex @ Aug 11 2006, 02:18 PM) *

Кста, 2 Ястреб: серег, буду тебе очень благодарен за кронштейн. С меня пЫво. Мона к тебе на недельке вечером подъехать
ЗЫ не в тему: Серег, я навено твою морду (где фары) ставит не буду . Она тебе нужна? Вернуть или выброшу?

Заезжай - отдам..

Морду тогда верни - пригодится...
+Quote Post
Polonus T. Rat
post Aug 21 2006, 06:52 PM
Сообщение #17

Мимо проходил

Из: RF, PL

QUOTE(KIAlex @ Aug 14 2006, 04:49 PM) *

В свое время это звучало так: “ Полонус, можно я у тебя оставлю свои колеса в гараже. Если надумаешь их выбросить, перед этим сообщи мне”. Поскольку мне об этом сообщено не было, я считаю что колеса продолжаю думать что они ждум меня у него в гараже.

Только примерно год или полтора года назад (в районе прошлой зимы), я просил их забрать, т.к. меня из гаража хотели выгнать, ты сказал, что они нах тебе не нужны и хранить их негде. Я пообещал выкинуть или отдать их, ты ответил, что пох. Все, колеса тебя не ждут, ибо я не знаю где они.

--------------------
Вся наша жизнь MUD'овые рыдания!

Искренее свой, эгоист Polonus T. Rat :twisted:
... и зеленый Слон ХаХаТу...
+Quote Post
KIAlex
post Aug 21 2006, 07:54 PM
Сообщение #18

уазаст

QUOTE(Polonus T. Rat @ Aug 21 2006, 05:52 PM) *

я просил их забрать

Яр, у меня не настолько плохая память чтобы такое забыть. Жаль....

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
Nibul@
post Dec 15 2006, 12:06 AM
Сообщение #19

4х4
*

Из: г.МОСКВА

Я два года ездил на ниве с двумя фараискателями от какого то урала(ближний и дальний свет)стояли на переднем бампере,ни один гаишник не интересовался)))))(фараискатели чёрные такие,с прозрачными стёклами и старыми круглыми лампами)светили оч хорошо)))))))особенно дальний)))))
+Quote Post
Лаптежник
post Dec 15 2006, 11:50 AM
Сообщение #20

Гость

QUOTE(KIAlex @ Aug 21 2006, 06:54 PM) *

Яр, у меня не настолько плохая память чтобы такое забыть. Жаль....

Кушай больше яблок. Был такой разговор...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic