![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Serega |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 19-September 06 Из: Красноярск Пользователь №: 1,856 ![]() |
Ребята! Доброго времени суток! Прошу помощи у старейшин! У меня KIA Sportage 94 года (Кореец), двигатель SOHS, коробка автомат....вчера возвращаясь из тайги, после проезда вброд речушки (глубина всего 20 см) на скорости около 40 км/ч случилось что-то сверхестественное: вдруг резко "заблокировались" задние колеса, намертво! машина пошла юзом (благо лесная дорога, никого не зацепил)..пытаюст тронуться, авто не едет..хотя чувствуется что двигатель нагружается, коробка пытается передать усилие на колеса (машина слекга наклоняется вправо, видимо в противоположную сторону вращения коленвала) но при этом не сместа, как вкопанная! Переключаю на задний ход, с небольшим усилием назад трогается ..все едет. Начинаю трогаться вперед проезжаю несколько метров, опять сильный удар...и все опять колом! что за фигня? недавно меняли сальник хвостовика на заднем мосту, сейчас подтеков нет.
![]() |
![]() ![]() |
леший |
![]()
|
Гость ![]() |
У меня была примерно такая же фигня. Это скорее всего сломались нижние стягивающие пружины.
Соответственно коладки развело.... Я свои срывал включая понижайку. Такчто разбирай заднии барабаны. Удачи на дорогах. |
Serega |
![]()
|
Гость ![]() |
...да, я еще забыл добавить: именно в момент когда колеса вдруг блокировались, педаль тормоза "провалилась"..но тормоза все равно работают..
|
леший |
![]()
|
Гость ![]() |
Я, не знаю что посоветует наш ГУРУ, но на мой взгляд это всетаки что то с колодками. Удачи на просторах
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю какой Гуре адресуется вопрос.
![]() Но я ничего нового не добавлю, кроме того, что нужно смотреть задние щитки! |
леший |
![]()
|
Гость ![]() |
Тебе мой родимый, тебе. Со своей машиной такое сотворил, что не в сказке сказать ни пером описать. А щитки енто дело хорошее хотя по мойьу это пружинки либо колодки развалились. Но как говорят потологаанатомы-вскрытие покажет. Удачи на простосторах.
|
Serega |
![]() ![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 19-September 06 Из: Красноярск Пользователь №: 1,856 ![]() |
Хм...возможно..Как вскрою,расскажу свою "трагедию". Но что-то мне подсказывает, что тормоза тут не причем...я после всех этих "ударов" опять ехал, правда не долго...примерно 10 км. Во двор приехал, и вот там окончательно "достукался"..встал.
|
Striker |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм...возможно..Как вскрою,расскажу свою "трагедию". Но что-то мне подсказывает, что тормоза тут не причем...я после всех этих "ударов" опять ехал, правда не долго...примерно 10 км. Во двор приехал, и вот там окончательно "достукался"..встал. ещё конечно автомат... штука тёёёмная.... |
Serega |
![]()
|
Доброго времени суток! Ребята, все оказалось просто...действительно, это были колодки...вернее сорвало одну из накладок с тормозной колодки и эта хрень (да простит модератор!) клинила !..я и не мог себе представить, что такое возможно!
![]() |
леший |
![]()
|
Гость ![]() |
Я же говорил вскрытие покажет. Удачи на просторах
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Полез шприцевать крестовины и увидел что деталь под номером 1 дырявая насквозь (шлицы видно )
![]() Продавец в кореяне предлагает передний кардан но мне както не улыбаестся выкидывать 6400 Как название сей детали кто нить знает ? И вопрос второй ![]() 3 вопрос А при снятом переднем кардане машина может ехать али нет ? Хочу в гараже скинуть кардан - моно располовинить кусок трубы подхоящего калибра и заварить но сварка на работе блин И ваще пойду убьюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Pinogor |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе ![]() |
3 вопрос А при снятом переднем кардане машина может ехать али нет ? Хочу в гараже скинуть кардан - моно располовинить кусок трубы подхоящего калибра и заварить но сварка на работе блин Канэчна ![]() -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
а зачем трубу металическую? всё равно балансировка нарушена..так что с подключеным передком больше 60 не поедешь...
проще подобрать резинувую трубу от системы охлаждения нашемарок...по диаметру и по длинне, а тот конец что ближе к крестовине на хомут посадить..я с таким карданом два года катался...и сейчас лежит в гараже про запас! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Полез шприцевать крестовины и увидел что деталь под номером 1 дырявая насквозь (шлицы видно ) и я сеня шприцевался ![]() ![]() ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Вах... ик...купили - обмыли Оно еще и едет Ужас - как сам за 7 лет на такой 360 тыс налетал - да еще на газу?
В плане ответов на вопросы БОЛЬШОЙ СПАСИБ - думать буду - балансировку данного узла можно вогнать в "О" ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 10:40 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |