Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Проблемы со стартером
KIAlex
post Sep 22 2006, 11:11 AM
Сообщение #1

уазаст

Из: Moscow

Кто был на послдней колбасе видел что у меня стартер глючил. Я чета не мог понять почему. Вот залез на уазбуку и вычитал:

"Недоход" бендикса довольно часто встречается на новых стартерах. Другая противоположность - "переход". В этом случае бендикс упирается в венец, а силовые контакты стартера еще не замкнулись - и он не крутится. Т. е. при включении стартер делает "щелк" и молчит.
Вопроы:
1. Те симптомы что у меня могут быть из за этого?
2. А как собственно его регулировать?

--------------------
Техника идет!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 11)
Лаптежник
post Sep 22 2006, 12:52 PM
Сообщение #2

Гость

QUOTE(KIAlex @ Sep 22 2006, 11:11 AM) *
Кто был на послдней колбасе видел что у меня стартер глючил. Я чета не мог понять почему. Вот залез на уазбуку и вычитал:

"Недоход" бендикса довольно часто встречается на новых стартерах. Другая противоположность - "переход". В этом случае бендикс упирается в венец, а силовые контакты стартера еще не замкнулись - и он не крутится. Т. е. при включении стартер делает "щелк" и молчит.
Вопроы:
1. Те симптомы что у меня могут быть из за этого?

В лучшем случаи либо втягивающее менять, либо бендикс или то и другое. У меня подобное было с расплавленой шайбой бендикса

+Quote Post
Volf_34s
post Sep 22 2006, 01:00 PM
Сообщение #3

4х4
*

QUOTE(KIAlex @ Sep 22 2006, 11:11 AM) *

в книжке "Ремонт своими силами ГАЗ 3110" описано как регулировать стартер. В книжке по УАЗу по-моему этого нет.
Я регулировал - действительно хорошо стало работать

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Яков
post Sep 22 2006, 07:51 PM
Сообщение #4

Мимо проходил

Что-то я не уверен. Стартер у тебя работает, но вяло. Была бы проблема с бендиксом или с втягивающим, то глюки были бы всегда похоже. А тебя крутит, но медленно.
Я бы начал с самого простого. Т.е с зачистки контактов. Всех, которые имеют отношение к стартеру. Еще бы я посмотрел на "-" на стартере. Есть такой провод снизу - от рамы на кожух сцепления. Если контакт там плохой или его вообще нет, то поверь моему опыту - никакой стартер работать нормально не будет. Поскольку это единственная серьезная масса. Двигатель и раздатка крепятся через резиновые подушки. Мосты крепятся к рессорам, которые тоже крепятся к раме через резиновые втулки. Поэтому - потеря массы очень даже возможна. Особенно на пожилых машинах.
Если это не поможет, тогда придется снимать стартер. В книги ЗР об УАЗе, по-моему, есть описание его регулировки. В т.ч бендикса.
+Quote Post
KIAlex
post Sep 23 2006, 12:16 AM
Сообщение #5

уазаст

QUOTE(Яков @ Sep 22 2006, 06:51 PM) *

Я бы начал с самого простого.

То то и оно что простые вещи уже опробованы. Контакты зачщены, толстые провода везде, клеммы пропаяны, оси смазаны, реле 70 ампер стоит.
Проблем как бы 2:
1) Иногда стратер хрустит (видимо шестеренй) Шруснет и все - тишана. Это очень похоже на то что я писал выше
2) Хотя действительно иногда и крутит вяловато. Грешу на севшуюю после долгой стоянки батарейку.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
stomatolog
post Sep 23 2006, 12:19 AM
Сообщение #6

BMWвод

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: ул. Рогова

Это вирус! У всех беда со стартерами.
Мой сам ожил но скоро заменю cool.gif

--------------------
+Quote Post
Volf_34s
post Sep 25 2006, 09:49 AM
Сообщение #7

4х4
*

у меня на головастике похожай фигня.
такое ощущение, что теряется масса.
хотя вроде всё есть - надо разбираться

--------------------
Злой Головастик!
+Quote Post
Dima
post Sep 25 2006, 10:14 AM
Сообщение #8

Гость

У меня такое было, когда только купили УАЗик. Старый стартер еле крутил, и заводил очень долго. Эта проблема была решена его заменой на новый smile.gif) Новый закрутил гораздо веселей и до сих пор тьфу тьфу тьфу все в порядке.
+Quote Post
KIAlex
post Oct 16 2006, 01:08 PM
Сообщение #9

уазаст

Пытался порегулировать стартер (напомню что он у меня “хрустит” стартер при пуске, периодически клинит хестерню) Думал отрегулировать вылет – оказалось на моем стартере этого сделать невозможно – у него ось без экстцентрика. Стартер вроде бы Нижегородский.
Собно вопрос – какой стартер лучше купить (надежность)? Авто ру вроде советуют ржевский. Счас у меня 3 стартера разной степени неработоспособности - причем все 3 разные!!!

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
RoadHawk
post Oct 16 2006, 01:32 PM
Сообщение #10

Гость

QUOTE(KIAlex @ Oct 16 2006, 01:08 PM) *

Пытался порегулировать стартер (напомню что он у меня “хрустит” стартер при пуске, периодически клинит хестерню) Думал отрегулировать вылет – оказалось на моем стартере этого сделать невозможно – у него ось без экстцентрика. Стартер вроде бы Нижегородский.
Собно вопрос – какой стартер лучше купить (надежность)? Авто ру вроде советуют ржевский. Счас у меня 3 стартера разной степени неработоспособности - причем все 3 разные!!!

Стартер - это больная тема... Качество их оставляет желать лучшего не зависимо от производителя.
Недавно был куплен ржевский стартер, куплен в магазине сети Техком. Работать отказался. Когда вскрыли - выяснили что внутр он весь грязный и закисший.. То есть восстановленная запчасть, которую собирали айзеры в соседнем подвале. sad.gif
В итоге из нескольких дохлых, которые у меня валяются и этого "нового" собрал жизнеспособный агрегат...
Поэтому смотреть при покупке внимательно, что бы не подкинули лажу восстановленную.

А так, либо ржевский, либо белорусский..
Ржевский понадежнее как-то...

Хотя замечу, что хруст и закусывание шестерни не всегда болезнь стартера...
Такое зачастую бывает, если колокол сцепления начал отходить от блока целиндров...
Проверь, насколько плотно состыкованы оные детали и аккуратно подтяни болты крепления.

Так же может быть виновен сильно покоцанный венец маховика...
+Quote Post
KIAlex
post Oct 16 2006, 01:38 PM
Сообщение #11

уазаст

QUOTE(RoadHawk @ Oct 16 2006, 12:32 PM) *

Такое зачастую бывает, если колокол сцепления начал отходить от блока целиндров...

Пасиба! А как внешне определить что стартер Ржевский? Какие надписи и тп?
Колокол вроде притянут. Венец вроде ок (хотя маховик то менять надо ) А вот параметры выхода шестерни не соответсвуют тому что написано в книге по ремонту – там написано что вылет НЕ БОЛЕЕ 34 мм от внешнего края шестерни до привалочной поверхности стартера и 3-4 зазор “недохода” шестерни. У меня шестерня слишком сильно “вылезает”

--------------------
Техника идет!
+Quote Post
KIAlex
post Oct 18 2006, 10:12 AM
Сообщение #12

уазаст

В итоге заменил стартер на старый (со сломанным бенедиксом и втягивающем - купил новые). Вроде бы Ржевский. Сейчас УАЗАВР заводится за раз два smile.gif весело жжужа стартером.
Содсно могу сделать единственный вывод - не покупайте нижегородские стартеры.

--------------------
Техника идет!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic