![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск ![]() |
Вырубился прикуриватель и приводы боковых зеркал. Предохранители все целые - проверял омметром. Музыка, которая согласно книжке, сидит на том же предохранителе - работает. Подскажите, где смотреть проводку.
|
![]() ![]() |
stomatolog |
![]()
|
![]() BMWвод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова ![]() |
Вот вариант временной нехватки гнезда прикуривателя.
http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=a&acti...itel&tov_id=837 -------------------- |
Rager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск ![]() |
Да мне ж не прикуриватель надо!
Просто когда что-то вдруг вырубилось и не работает - нехорошо себя чувствую. ![]() Тем более что проблема-то наверняка ерундовая. |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Да мне ж не прикуриватель надо! Просто когда что-то вдруг вырубилось и не работает - нехорошо себя чувствую. ![]() Тем более что проблема-то наверняка ерундовая. Книжку по ремонту со схемами скачай. Ссылку я выкладывал недавно. Или подъедь ко мне на Раевского - скину на диск или флешку. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Уж коли тема появилась- спрошу.
![]() У меня прикуриватель выщелкивается чуть тепленький - прикурить толком не получается Это нормально ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Вырубился прикуриватель и приводы боковых зеркал. Предохранители все целые - проверял омметром. Музыка, которая согласно книжке, сидит на том же предохранителе - работает. Подскажите, где смотреть проводку. 1. омметром на разрыв - проверь предохранитель CIGAR 15 А в салонном монтажном блоке в основании левой стойки. 2. при снятом предохранители проверь наличие U =12 в на одной из «мам» Если CIGAR целый и есть + 12 вольт то надо смотреть проводку от салонного блока до прикуривателя. 28-29 Буду в районе Вязьмы. Могу захватить копии инструкций. -------------------- |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
По поводу схемок.
Когда мне пытались починить неработающую лампочку индикации АБС , (все работает а лампочка не светит), электрик официального диллера просто офигевал, так как схемное решение в натуре, не соответствует схемам в сборнике по Спортажу. Причем этот альбом схем специальный- для внутреннего пользования диллерам рассылается автопроизводителем! А у меня из блока АБС на один провод больше выходит, чем по всем его книжным вариантам. В результате, он заявил, что у меня ваще не Автоторовский автомобиль, а сделан в Корее, при этом показав мне еще несколько отличий в моторном отсеке, от рядом стоявшего Каловского Спортажа. ЗЫ машинка Калининградская. |
VITOS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская ![]() |
Уж коли тема появилась- спрошу. ![]() У меня прикуриватель выщелкивается чуть тепленький - прикурить толком не получается Это нормально ![]() Когда пришла машина была такая проблемка. Излечилась за 5 минут. Вынимаем предохранитель CIGAR 15 А (в салонном монтажном блоке в основании левой стойки) Кольцо металлическое на прикуриватели ( где спираль) обрабатываем шкуркой Также шкуркой аккуратно зачищаем «грибок» ( по середине спирали) Можно нежно пройтись нулевкой по самой спирали и обязательно продуть. Теперь работы с самим корпусом прикуривателя. Зачищаем центральный контакт. Зачищаем 2 уса и аккуратно при помощи отвертки подгибаем каждый ус на 2-3 мм м сторону центра. Устанавливаем предохранитель. Лично у меня работает. -------------------- |
Rager |
![]()
|
Если CIGAR целый и есть + 12 вольт то надо смотреть проводку от салонного блока до прикуривателя. Вот её-то я и хочу посмотреть, просто неохота всю торпеду разбирать и изучать все провода - какой куда идет. Может, кто подскажет, где конкретно залегает провод от предохранителя к прикуривателю. На предохранителе +12V есть. |
VITOS |
![]()
|
Вот её-то я и хочу посмотреть, просто неохота всю торпеду разбирать и изучать все провода - какой куда идет. Может, кто подскажет, где конкретно залегает провод от предохранителя к прикуривателю. На предохранителе +12V есть. Тогда: окисление контактов в салонном монтажном блоке. ( после предохранителя) Обгорели? провода на прикуриватели. ( Много курим!) а +12 на центральной клемме прикуриватели есть? -------------------- |
Rager |
![]()
|
а +12 на центральной клемме прикуриватели есть? +12 на клемме прикуривателя нет. Напомню - одновременно с прикуривателем вырубились приводы зеркал, которые (по книжке) сидят на этом же предохранителе. Так что не в самом прикуривателе дело. ![]() окисление контактов в салонном монтажном блоке. ( после предохранителя) Салонный монтажный блок - это блок колодок, в которые вставляются предохранители? Советуешь с него начать? |
VITOS |
![]()
|
Салонный монтажный блок - это блок колодок, в которые вставляются предохранители? Советуешь с него начать? Тот лючок который находится у левой коленки водителя. Цепь. +12 в положениях ACC и ON ключа зажигания. Идут на предохранитель CIGAR 15 А в салонном монтажном блоке в основании левой стойки. (У ТЕБЯ ЕСТЬ). Далее идет без разъемов провод (по схеме бело/красный) на прикуриватель ( ТУТ НЕТ) а далее на регулировку зеркал. Значит нет питания от CIGAR 15 А до прикуривателя и далее на зеркала. Проверяй бело/красный провод от салонного блока. -------------------- |
Rager |
![]()
|
Спсб. Вроде все понятно, на днях займусь.
|
VITOS |
![]()
|
-------------------- |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
Проблема аналогичная по тематике, была сразу при покупке. При включении зажигания отрубаются аксесуары: зеркала, прикуриватель, магнитола, часы и возможно что-то еще. Все перечисленное начинает работать при выключении зажигания. Проблема оказалась в замке зажигания, не знаю, может замок не родной, или подключен не правильно. Пришлось посадить магнитолу на провод который постоянно под напряжением на магнитоле выставил часы, зеркала регулируются только при неработующем двигателе, прикуриватель в принципе мне не особо и нужен. Если есть какие соображения поделитесь.
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
скорее неправильно подрубили, ибо всё должно быть с точностью наоборот...все эти(перечисленные девайсы) и стеклоподьёмники...должны начинать работать при вставленном ключе на зажигание или в "0". а при вытаскивании ключа-отрубаться!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Rager |
![]()
|
Начал снимать колодку с предохранителями, предварительно включив (в смысле, засунув
![]() Кстати, kostetik, прикуриватель у меня работает и без включенного зажигания. А зеркала - только при включенном. |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
ну у меня эл.схема тоже уже далека от того что должно быть изначально, имобилайзер нах, электроподьемники работают без ключа,ну и еще всякости по мелочам!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Greeting!
Цитата ну у меня эл.схема тоже уже далека от того что должно быть изначально, имобилайзер нах, электроподьемники работают без ключа,ну и еще всякости по мелочам! Стеклоподъемники без ключа - это хорошо... Кстати... А можно где-то найти электросхему на Спорт Калининградский? Сообщение отредактировал Mark_KA - Aug 5 2007, 05:56 PM |
kostetik |
![]()
|
Можно! всё существует....книжку новую видел по спортажам рестайлинговым...
да и в электронном виде есть у Striker'a, полная много весившая! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th May 2025 - 09:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |