Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Свет, Ночная езда
609
post Jan 8 2008, 09:27 PM
Сообщение #1

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Ну вот я очухался немного, и решил таки поднять тему... так как из 16 асов за рулем в одну сторону примерно 11 из них приходились на темное время суток B128.gif

Про свет было писано тут много. И ксенон, и дополнительный дальний, фары танковые...
А вот у меня совершенно штатная оптика - и я уверен, то другим от нее не сильно плохо. А вот мне... rvu-i-mech.gif

Ну по порядку.

1) Косо смотрящие глаза (также как полное незнание как переключается ближний и дальний и когда это надо делать) оставим просто на совести ездящих. Таких процентов 20. Возможно, среди них попадаются праворукие - вроде как издали слепят не сильно, но на подъезде как полоснут....

2) Противотуманки - самое распространенное rvu-i-mech.gif Процентов 40-60.
Все, у кого они установлены считают своим долгом на трассе их включить. И при этом похрен - встроенные или заколхоженные, фура это или нива. Дальний свет на ближний перещелкивают многие, но вот противотуманки могут смотреть куда угодно и не вырубаются никогда. Если их при этом еще больше двух - все, дави на тормоз и как положено по правилам останавливайся посреди полосы - переключение внимания на дальнюю обочину не спасает.
Втречные кстати так не достают, как приближающиеся сзади, ибо если салонное зеркало можно убрать в ночной режим, то боковые расстраивать ну никак неохота. А через них слепит ничуть не меньше h365g.gif

3) Ксенон. Ни черта в этом не понимаю. Опознаю по голубоватому оттенку - ибо других признаков не знаю.
За 30 часов попались всего две (!!!) машины, к которым претензий не было - идут на дальнем, щелк на ближний, разъехались довольные....
Но все остальное.... Приближается из-за поворота - слепит. Я ему ему морг-морг - не переключись ты типа... А он как полоснет дальним в ответ - все блин, приехали, можно минут на 10 вставать... После десятка таких опытов я просить перестал - себе дороже!!!!
Но тут было много мнений, что дескать китайский ксенон за 300 баксов не слепит никого... Ребята, а как вы это проверяли??? Ну вот интересно мне это, четное слово.

4) Попался в Карелии один внедорожник (не знаю какой, но здоровый) с полной иллюминацией типа противотуманок и люстры включенной... Ну тут тактично промолчу - забанят B200.gif

Или это у меня к старости с глазами совсем плохо стало? dumai.gif
Или свет современный так изменился?
Кстати заметил - что к зубилам и нашемаркам претензий совсем нет по свету. А вот одна иномарка (меган оказался) километров 100 на хвосте под Петрозаводском висел на хвосте - я все маты сложил... dumai.gif

Народ, поделитесь опытом длительной ночной езды по неосвещенным трассам - а то я уж не знаю что думать...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
brat po razumu
post Jan 8 2008, 10:42 PM
Сообщение #2

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Всю правду написал!
У нас (в Украине)на дорогах тоже самое.
Остается уповать на собственную реакцию да на то,что в SPORT-е сидеть вышеивстречные слепят меньше,чем в легковой...
Был у меня случай в мае 99г.Ехал в темное время на VW T-2 (TRANSPORTER)
Начало почти как ты написал:

... Попался ... один внедорожник (не знаю какой, но здоровый) с полной иллюминацией типа противотуманок и люстры включенной...

А затем,бах -налетел я на знак на обочине-выбил лобовое стекло,хорошо затормозить получилось.
Спасло то,что в VW T-2 капота нет и удар был на излете.

Так,что получается как в спорте - выигрывает тот,кто сильнее и у кого реакция быстрее.

B107.gif

--------------------
+Quote Post
BFGoodrich
post Jan 8 2008, 10:58 PM
Сообщение #3

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

На трассе,закрываю встречные фары,ладонью почти прижатой к лобовому стеклу,насчёт зеркал в машине,выручает тонировка.У меня на кенгурине стоят штатные противотуманки (жёлтые),когда я их менял ,то ездил в сервис и регулировал их.А по свету знаю,что многие водители,автомобили которых оборудованны корректорами,на трассах их просто поднимают в верхнее положение.А нештатные фары на нештатных кенгуринах помоему вообще никогда и никто нерегулирует,раньше знаю дальнобойщики,в лобовые стёкла таких машин,на встречке,бросали болты или гайки диаметром так за 20мм.

--------------------
+Quote Post
вован
post Jan 9 2008, 12:31 PM
Сообщение #4

Властелин двух спортяг

Из: Коломна (моя хата с краю)
место дислокации: Санкт-Петербург

Всё правильно Вовка написал,особенно меня бесят волги,почемуто у них у всех фары светят хер знает куда sensored.gif
второй вариант,одноглазые твари,когда такое чюдо приближается из темноты вот и гадаешь с какой стороны у него фара горит rvu-i-mech.gif
третий вариант,полуглазые ef.gif Энто когда у него не горит один габарит и он компенсируя это врубает на одной фаре дальний.полный пипец otstoy.gif
Четвёртый вариант,в темное время едет чел по трассе и врубает задние красные противотуманки типа с понтом чтоб его лучше видно было ,за такой машиной вообще ехать невозможно.
Короче пропала культура на дорогах, h365g.gif Каждый сам за себя ,едет с дальм ,ему в кайф,на остальных пофиг mad.gif

+Quote Post
Michael
post Jan 9 2008, 04:04 PM
Сообщение #5

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

Перед похолоданием, когда машина грязной становилась за полчаса езды, произошел такой случай. Еду по трассе к аэропорту.Ночью.Освещение дороги весьма условное. Щетки слабо помогают.Фары тоже- каждые 5 минут протирать не получается. Еду в крайне левом -всего два ряда- Скорость прилично за сто. Вижу сзади ктото летит. Я человек воспитаный, при возсможности уступаю дорогу, и поэтому плавно перестраиваюсь в правый ряд. И вдруг слышу откудота справа слабенькое такое гудение клаксона. Экстренно прекращаю перестроение, все внимание по зеркалам - ничего не вижу... Резко ускоряюсь, ухожу вперед, потом в правый ряд, начинаю внимательно смотреть-и тут то замечаю ВАЗ 08 или 09 без фар! с одними габаритами, с лампочками чудесного зилионого цвета, да еще в ужасной дорожной грязи. Машинка темного цвета. Потом специально пропустил его вперед- сзади света вообще небыло! Так я его чуть с трассы не снес.!

Ослепление одна беда. А вот как вам нравятся кексы, которые ездят - без света вообще, ночью с габаритами, с какимито сине- зелеными китайскими фарочками вместо штатных,ас подсветкой днища вместо габаритов, с одной фарой ( ну тады обязательно с дальним). Особенно поражают господа, ставящие цветную пластиковую защиту на фары (обычно тазиков). Тут все за яркость борятся, а они сами себя глушат... ( нецензурная брань в их адрес)
+Quote Post
kostetik
post Jan 9 2008, 08:01 PM
Сообщение #6

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Цитата(Michael @ Jan 9 2008, 04:04 PM) *
... Тут все за яркость борятся, а они сами себя глушат... ( нецензурная брань в их адрес)

А может они на бензин так экономят,не сильно загружая генератор, одели общевойсковой ПНВ на глаза, и вперед на встречу к тетке с косой.

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
BFGoodrich
post Jan 10 2008, 01:08 AM
Сообщение #7

не предатель

Цитата(Michael @ Jan 9 2008, 12:04 PM) *

Перед похолоданием, когда машина грязной становилась за полчаса езды, произошел такой случай. Еду по трассе к аэропорту.Ночью.Освещение дороги весьма условное. Щетки слабо помогают.Фары тоже- каждые 5 минут протирать не получается. Еду в крайне левом -всего два ряда- Скорость прилично за сто. Вижу сзади ктото летит. Я человек воспитаный, при возсможности уступаю дорогу, и поэтому плавно перестраиваюсь в правый ряд. И вдруг слышу откудота справа слабенькое такое гудение клаксона. Экстренно прекращаю перестроение, все внимание по зеркалам - ничего не вижу... Резко ускоряюсь, ухожу вперед, потом в правый ряд, начинаю внимательно смотреть-и тут то замечаю ВАЗ 08 или 09 без фар! с одними габаритами, с лампочками чудесного зилионого цвета, да еще в ужасной дорожной грязи. Машинка темного цвета. Потом специально пропустил его вперед- сзади света вообще небыло! Так я его чуть с трассы не снес.!

Ослепление одна беда. А вот как вам нравятся кексы, которые ездят - без света вообще, ночью с габаритами, с какимито сине- зелеными китайскими фарочками вместо штатных,ас подсветкой днища вместо габаритов, с одной фарой ( ну тады обязательно с дальним). Особенно поражают господа, ставящие цветную пластиковую защиту на фары (обычно тазиков). Тут все за яркость борятся, а они сами себя глушат... ( нецензурная брань в их адрес)

У нас про таких говорят: -Торопятся на съёмки передачи........."Дорожный патруль."

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Dec 14 2010, 03:25 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

апну тему.
Узнал для себя новое- что в темноте плохо ездить с включеными задними штатными противотуманками. Я честно говоря так делал...Думал -так меня лучше видно sad.gif Они же не слепят....Стаж у меня 26 лет sad.gif .

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Виктор
post Dec 14 2010, 09:06 PM
Сообщение #9

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Дим @ Dec 14 2010, 01:25 PM) *

апну тему.
Узнал для себя новое- что в темноте плохо ездить с включеными задними штатными противотуманками. Я честно говоря так делал...Думал -так меня лучше видно sad.gif Они же не слепят....Стаж у меня 26 лет sad.gif .

Полезно хоть раз в жизни глянуть на свою задницу! B128.gif biggrin.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Dec 14 2010, 09:53 PM
Сообщение #10

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Виктор @ Dec 14 2010, 08:06 PM) *

Полезно хоть раз в жизни глянуть на свою задницу! B128.gif biggrin.gif

ep.gif ep.gif ep.gif ПАЦТАЛОМ !!!! ep.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Дима1964
post Dec 15 2010, 05:49 PM
Сообщение #11

Обитатель грязи!

Виктор, обычно вы отвечаете по существу вопроса...Свою не видел, за другими Спортягами ехал....не пойму юмора.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Машинка
post Dec 15 2010, 08:08 PM
Сообщение #12

Йа Фея. И ниипет!

Цитата(Дим @ Dec 14 2010, 02:25 PM) *

апну тему.

Расскажите, а как вы это узнали? Честно говоря, иногда хочется это объяснить некоторым людям на трассе, но не знаю как...Я замечала, когда обгонишь такого, и перестроившись перед ним тоже включишь ему противотуманки, он сразу щемится на обгон в свою очередь, но противотуманки не выключает.. B093.gif

--------------------
Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)

+Quote Post
Дима1964
post Dec 15 2010, 08:37 PM
Сообщение #13

Обитатель грязи!

я это узнал-прочитав предыдущие посты в этой теме. Я правда не предполагал что штатные ПТ фары(задние) могут слепить.

--------------------
+Quote Post
genek
post Dec 15 2010, 11:27 PM
Сообщение #14

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Дим @ Dec 15 2010, 07:37 PM) *

я это узнал-прочитав предыдущие посты в этой теме. Я правда не предполагал что штатные ПТ фары(задние) могут слепить.

Это пол беды,раньше некоторые любили ставить как доп.стопори, именно задние противотуманки от шахи rvu-i-mech.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Анюня
post Dec 16 2010, 12:07 AM
Сообщение #15

гряземяситель

место дислокации: С-Пб Колпино- область

Цитата(Дим @ Dec 15 2010, 07:37 PM) *

Слепят, и очень.... В первые минуты вроде не обращаешь внимания. Но зато потом 1111480105.gif

--------------------
Механик
+Quote Post
BFGoodrich
post Dec 16 2010, 12:50 AM
Сообщение #16

не предатель

А я делаю так, пристраиваюсь сзади и врубаю дальний если встречки нет, и не обгоняю.

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Dec 16 2010, 09:53 AM
Сообщение #17

Обитатель грязи!

получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят сильнее задних габаритных огней? Они вроде и ниже уровня глаз расположены...Учту на будущее. B128.gif

--------------------
+Quote Post
contra
post Dec 16 2010, 10:20 AM
Сообщение #18

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Дим @ Dec 16 2010, 10:53 AM) *

получается что штатные (подчеркиваю) ПТФ слепят сильнее задних габаритных огней? Они вроде и ниже уровня глаз расположены...Учту на будущее. B128.gif

Они не конкретно слепят--типа передних,просто после того как ты на них "попал" ч\з некоторое время ты ничего кроме них не видешь, у тебя в глазах два красных фонаря, и растояние не определяется ef.gif (хотя я со встречными расхожусь "по фарам" а не по обочине, свойство глаз,хотя они уже стареют, + ксен китай blink.gif )

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Виктор
post Dec 16 2010, 10:58 AM
Сообщение #19

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Дим @ Dec 15 2010, 03:49 PM) *

Виктор, обычно вы отвечаете по существу вопроса...Свою не видел, за другими Спортягами ехал....не пойму юмора.

Извиняюсь за непонятый юмор! smile.gif B020.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Машинка
post Dec 16 2010, 11:45 AM
Сообщение #20

Йа Фея. И ниипет!

Цитата(BFGoodrich @ Dec 15 2010, 11:50 PM) *

А я делаю так, пристраиваюсь сзади и врубаю дальний если встречки нет, и не обгоняю.

И каков результат? выключают?

Цитата(contra @ Dec 16 2010, 09:20 AM) *

Они не конкретно слепят--типа передних,просто после того как ты на них "попал" ч\з некоторое время ты ничего кроме них не видешь, у тебя в глазах два красных фонаря, и растояние не определяется

Да, от них не резко ослепляешься, как от дальнего, а очень устают глаза...
От слепящего сзади дальнего приноровилась приопускать среднее зеркало заднего вида. при условии, что оно обычное, а не панорамное.

--------------------
Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)

+Quote Post

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic