![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
окунь |
![]() ![]()
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
Обнаружилась на днях трещина блока цилиндров,подозреваю,что авто был куплен с ней.Т.к. летом довольно часто подливал антифриз.Думаю замазать енто дело "поксиполом" с армированием малярной сеткой!Варка аргоном приравнивается к переборке двигателя по цене,новый стоит порядка 75 т.р.-в условиях "МФК",сии варианты отметаются.
![]() Предложения,советы принимаются и беруться на вооружение! ![]() -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
![]() ![]() |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Обнаружилась на днях трещина блока цилиндров,подозреваю,что авто был куплен с ней.Т.к. летом довольно часто подливал антифриз.Думаю замазать енто дело "поксиполом" с армированием малярной сеткой! поксипол не поможет, хотя ...... трещина в каком месте ? ,новый стоит порядка 75 т.р.-в условиях "МФК",сии варианты отметаются. ![]() а вот ты сюда глянь http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=103...&mdl=USAKFM002A запчасть №22 ...... я например вижу цену в 21850 р. -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Обнаружилась на днях трещина блока цилиндров,подозреваю,что авто был куплен с ней.Т.к. летом довольно часто подливал антифриз.Думаю замазать енто дело "поксиполом" с армированием малярной сеткой!Варка аргоном приравнивается к переборке двигателя по цене,новый стоит порядка 75 т.р.-в условиях "МФК",сии варианты отметаются. ![]() Предложения,советы принимаются и беруться на вооружение! ![]() Для начала можешь попробовать этот препарат. Только надо действовать по инструкции -тоесть слить антифриз,залить воду, и тд. ...только у таких препаратов есть побочный эффект- может забить радиатор печки,так,что трубочку, которая идет на печку желательно ИМХО пережать, предварительно. http://www.aga-automag.ru/component/page,s...art/Itemid,142/ -------------------- |
окунь |
![]()
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
Звонил в экзист,на что получил ответ,что номерные агрегаты они не привозят
![]() ![]() ![]() -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
vl@d |
![]()
|
![]() всеходящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино ![]() |
Звонил в экзист,на что получил ответ,что номерные агрегаты они не привозят ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
В своё время в армии ремонтировали дизельный размороженный блок,сделали так,слили воду,отсверлили трещину,зашкурили-обезжирели, и заклеили эпоксидкой вместе с металлической пылью, а снаружи приклеили 3-мя слоями стеклоткань,пропитанную эпоксидкой.Место склеивания растянули растяжкой (струбциной). Мотор ходил 2 года без проблем.
А если есть возможность,то проще снять головку и заварить трещину. -------------------- |
окунь |
![]()
|
В своё время в армии ремонтировали дизельный размороженный блок,сделали так,слили воду,отсверлили трещину,зашкурили-обезжирели, и заклеили эпоксидкой вместе с металлической пылью, а снаружи приклеили 3-мя слоями стеклоткань,пропитанную эпоксидкой.Место склеивания растянули растяжкой (струбциной). Мотор ходил 2 года без проблем. А если есть возможность,то проще снять головку и заварить трещину. По прочитанному на просторах иннета понял,что "поксипол" побыстрее сохнет,покачественней,эластичней(прозрачный в двух тюбиках).Вот как сие рассверливание делать,не совсем доганяю ,кто-то с помощью двух болтов делает ![]() Так не головка,а БЛОК треснул.Все известные мне механики заявили,что в 99% после сварки двигатель ведёт и требуется расточка,шлифовка и т.д. ![]() Место склеивания растянули растяжкой (струбциной). Мотор ходил 2 года без проблем. Имеется в виду принцип расклинивания?А то какие же должны быть струбцины? ![]() -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
По прочитанному на просторах иннета понял,что "поксипол" побыстрее сохнет,покачественней,эластичней(прозрачный в двух тюбиках).Вот как сие рассверливание делать,не совсем доганяю ,кто-то с помощью двух болтов делает ![]() Так не головка,а БЛОК треснул.Все известные мне механики заявили,что в 99% после сварки двигатель ведёт и требуется расточка,шлифовка и т.д. ![]() Сверлятся несквозное отверстие вначале трещины и в конце,если на болты то нарезается в отверстиях резьба и можно подобрать пластину прикрутив её к блоку.Таким образом трещина дальше не пойдёт, а прикрученная пластина снимет-примет на себя внутренние напряжения. Да , я и написАл расклинивания,но чтобы было понятней в скобках написал струбцина. Делали обычной растяжкой,упирались одним концом в блок, а другим например в раму. -------------------- |
Duka |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-September 08 Пользователь №: 5,627 место дислокации: S-Pb ![]() |
под выпускным коллектором есть 4-ре заглушки водяной рубашки
(льет наружу я правильно понял?) достаточно их поменять скорее льет из них -------------------- что одним человеком сделано было
другой завсегда сломать может |
Aleks |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 10-April 09 Пользователь №: 6,136 место дислокации: С-Пб ![]() |
Уважаемые форумчане!В Феврале "Окунь" бил тревогу по поводу трещины в блоке через которую гнало антифриз.Может кто приватно с ним общался и в курсах, чем это дело закончилось?Вчера я на своей машинке( 2001 г. с АТ Канадец) тоже обнаружил течь антифриза и тоже за выпускным коллектором и течет не хило.Место такое что только с зеркалом кое как узрели трубку выходящую через резиновую втулку (или кольцо) из двигателя и вроде бы из под этой резинки прет антифриз.Почитав насчет трещины я заволновался и побежал к мастеру хотя он и успокаивал меня, что будь там трещина двигло еще раньше бы приказало долго жить, но большущие сомнения остались.Сегодня побегал по всем магазинам в поисках подобной резиновой фигни и вернулся ни с чем.Может кто то может подсказать что то, буду очень признателен.
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
...обнаружил течь антифриза и тоже за выпускным коллектором и течет не хило. Место такое что только с зеркалом кое как узрели трубку выходящую через резиновую втулку (или кольцо) из двигателя и вроде бы из под этой резинки прет антифриз. Если это(обратка печки) трубка №2, и колечко №12 http://www.kia2.ru/epc/R/GENKFM002A/K09F/EN/1500A/ то беспокоиться не стоит. У меня там тоже периодически текло, даже на полу в гараже,после стоянки, капля была. Вылечил применением жидкого герметика для системы охлаждения ХАDO(Very lube). -------------------- |
Aleks |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 10-April 09 Пользователь №: 6,136 место дислокации: С-Пб ![]() |
Цитата(br&t po r&zumu @ &pr 10 2009, 05:24 PM) [sn&pb&ck]70430[/sn&pb&ck] Если это(обратка печки) трубка №2, и колечко №12 <& :-)ref=":-)ttp://www.ki&2.ru/epc/R/GENKFM002&/K09F/EN/1500&/" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.ki&2.ru/epc/R/GENKFM002&/K09F/EN/1500&/&> то беспокоиться не стоит. У меня там тоже периодически текло, даже на полу в гараже,после стоянки, капля была. Вылечил применением жидкого герметика для системы охлаждения ХАDO(Very lube). Не похоже,трубка выходит с двигателя и она как бы вставлена в резиновую втуку в стенке двигателя и течет по стенке двигателя да еще закрыто выпускным коллектором и поэтому долго не могли понять откуда течь. |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
В первый раз когда я протёк,тоже всё указывало на то ,что либо трещина в блоке,либо прокладка головки блока.Снял шланг идущий со штуцера радиатора на расширительный бачок,одел шланг ножного насоса с манометром,нагнал в системе одну атмосферу и сразу нашёл место откуда текло.
|
Aleks |
![]()
|
Цитата(КИАвод @ &pr 11 2009, 05:55 PM) [sn&pb&ck]70508[/sn&pb&ck] В первый раз когда я протёк,тоже всё указывало на то ,что либо трещина в блоке,либо прокладка головки блока.Снял шланг идущий со штуцера радиатора на расширительный бачок,одел шланг ножного насоса с манометром,нагнал в системе одну атмосферу и сразу нашёл место откуда текло. Спасибо.Попробую насосом. |
Aleks |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Люди!!! ![]() Напиши ему личку. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Aleks |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Как и куда? Я не очень управляю электронным ящиком. Щелкни на его имя, а там найдешь "оправить личное сообщение". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Олег-тверь |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 10-March 13 Пользователь №: 11,738 место дислокации: Тверь ![]() |
Скажите пожалуйста кто как решил вопрос с трещиной блока,а то такая-же история,трещина под выпускным коллектором под 3 до 4 заглушки. 2.0 16v 4wd автомат 2000 года америкос.
Сообщение отредактировал Олег-тверь - Mar 10 2013, 03:43 PM |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th October 2025 - 02:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |