![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Месяц назад в очередной раз загорелась лампа "Чек" и начались проблемы с заправкой по старой причине - черный ящик. Два раза за год я его снимал и сушил - благо не так трудно. Но сейчас плюсом стало отрицательное давление в баке образовываться - шипит сильно при откручивании пробки, засасывает, так теперь и глаз жадности стал задолго до своего уровня включения загораться при торможении и вообще стал мерцать постоянно (как бы тлеет). Такого раньше не было. Что это может быть??
Вроде как чё-то похожее видал на форуме недавно, рылся-рылся - не нашел... |
![]() ![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Месяц назад в очередной раз загорелась лампа "Чек" и начались проблемы с заправкой по старой причине - черный ящик. Два раза за год я его снимал и сушил - благо не так трудно. Но сейчас плюсом стало отрицательное давление в баке образовываться - шипит сильно при откручивании пробки, засасывает, так теперь и глаз жадности стал задолго до своего уровня включения загораться при торможении и вообще стал мерцать постоянно (как бы тлеет). Такого раньше не было. Что это может быть?? Вроде как чё-то похожее видал на форуме недавно, рылся-рылся - не нашел... Если про адсорбер то это сдесь:http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=4080 я и разбирал его, если у тебя такой конструкции. А если круглый тоже ничего , вот статья : http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq05#5.12.5 -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Месяц назад в очередной раз загорелась лампа "Чек" и начались проблемы с заправкой по старой причине - черный ящик. Два раза за год я его снимал и сушил - благо не так трудно. Но сейчас плюсом стало отрицательное давление в баке образовываться - шипит сильно при откручивании пробки, засасывает, так теперь и глаз жадности стал задолго до своего уровня включения загораться при торможении и вообще стал мерцать постоянно (как бы тлеет). Такого раньше не было. Что это может быть?? Вроде как чё-то похожее видал на форуме недавно, рылся-рылся - не нашел... У меня все один в один. Последний год тлеть перестал, но если раньше он загорался поздно и не меньше чем на 10 секунд, то сейчас моргает на кочках. Забил до помирания насоса - думаю дело в датчике. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Сам датчик, как я понимаю, в бензобаке? А разряжение в баке не может никак влиять на это?Потому как вроде я заметил, что если остановиться, заглушить движок, открутить крышку и впустить воздух в бак - лампа после заводки не сразу загорается, а после небольшой поездки (неск. сот метров). Не успел попробовать движок не глушить при этом...
|
Dmitry1972 |
![]()
|
Реанимирую тему) Проблема не устранена пока. Лампочка загорается всегда секунд через 40 работы двигателя, и так при каждой заводке, независимо от уровня бензина - стрелка пашет нормально). Заглушишь - гаснет, заведешь - через примерно 40 секунд - загорелась. А один раз было так - лампа горит (бенза полбака), вдруг как бы некий щелчок в панели негромкий (похожий на звук включения кондея) - лампа погасла и дня два не горела. Затем опять по старой программе...
Вопрос, собсно: а может это быть не связано с проводкой/датчиком в баке, а связано с электрикой в панели? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Реанимирую тему) Проблема не устранена пока. Лампочка загорается всегда секунд через 40 работы двигателя, и так при каждой заводке, независимо от уровня бензина - стрелка пашет нормально). Заглушишь - гаснет, заведешь - через примерно 40 секунд - загорелась. А один раз было так - лампа горит (бенза полбака), вдруг как бы некий щелчок в панели негромкий (похожий на звук включения кондея) - лампа погасла и дня два не горела. Затем опять по старой программе... Вопрос, собсно: а может это быть не связано с проводкой/датчиком в баке, а связано с электрикой в панели? А может это клапан продувки адсорбера или чего-нибудь еще щелкнул? А у "американцев" их два: на входе и на выходе адсорбера. Какой-нибудь из них не срабатывает поэтому и создается давление в баке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Dmitry1972 |
![]()
|
отрицательное давление в баке (свист при открывании пробки) - это от "черного ящика", это устранено уже - снимаю и сушу регулярно, сейчас ничего не шипит. а где второй клапан?
PS у меня американец |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
отрицательное давление в баке (свист при открывании пробки) - это от "черного ящика", это устранено уже - снимаю и сушу регулярно, сейчас ничего не шипит. а где второй клапан? PS у меня американец Мне сложно указать конкретно, у меня не "американец". Видел только мельком. А обмолвился о нем лишь в порядке версии. Если точнее, то не на выходе адсорбера, а на подаче в него наружного воздуха. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
отрицательное давление в баке (свист при открывании пробки) - это от "черного ящика", это устранено уже - снимаю и сушу регулярно, сейчас ничего не шипит. а где второй клапан? PS у меня американец Не въехал! Как такое может быть? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
а где второй клапан? PS у меня американец Второй клапан стоит около абсорбера под капотом, слева, около бачка омывателя. У меня то-же американец. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Dmitry1972 |
![]()
|
почему избыточное? когда ЧЯ забивается, то при откручивании пробки воздух у меня всасывается в бак
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
почему избыточное? когда ЧЯ забивается, то при откручивании пробки воздух у меня всасывается в бак А у меня наружу из бака, но только после достаточно длительной работы двигателя. А на холодном вообще без шиперния! По всем канонам в баке д.б. или атмосферное или избыточное давление. У нас избыточное давление создается за счет нагрева бензина обраткой. Следуя логике, у нас д.б. 2 клапана один для поддержания избыточного давления на заданном уровне, второй для поддержания атмосферного давления в баке при неработающей машине и остывании бака. ИМХО Это мысли в слух -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
А у меня наружу из бака, но только после достаточно длительной работы двигателя. А на холодном вообще без шиперния! По всем канонам в баке д.б. или атмосферное или избыточное давление. У нас избыточное давление создается за счет нагрева бензина обраткой. Следуя логике, у нас д.б. 2 клапана один для поддержания избыточного давления на заданном уровне, второй для поддержания атмосферного давления в баке при неработающей машине и остывании бака. ИМХО Это мысли в слух Борис! Речь идет о работе системы вентиляции бака. Работа этой системы и не позволяет создаваться в баке избыточному давлению, чтобы предотвращать выброс паров наружу. У "американцев" на баке даже стоит специальный датчик контролирующий давление паров в баке, который и является головной болью наших коллег. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
в пробке бака тоже клапан может из за него "вакуум" ?
-------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Dmitry1972 |
![]()
|
Наверное, стоит так уточнить исходные и сформулировать вопрос:
с учетом того, что в баке нормальное давление (т.е. ничего не шипит при открывании пробки бака, хоть после езды,хоть на холодную) - что может приводить к загоранию глаза жадности ровно через определенный промежуток времени после запуска движка? Что может изменяться за этот ровный промежуток и приводить к загоранию глаза? С температурой, думаю, связано быть не может - если заглушить и опять завести сразу - глаз загорается ровно через такой же промежуток времени...остыть ничего не успеет |
Боб-51 |
![]()
|
Борис! Речь идет о работе системы вентиляции бака. Работа этой системы и не позволяет создаваться в баке избыточному давлению, чтобы предотвращать выброс паров наружу. У "американцев" на баке даже стоит специальный датчик контролирующий давление паров в баке, который и является головной болью наших коллег. Вить, спасибо, разъяснил! ![]() ![]() ![]() Наверное, стоит так уточнить исходные и сформулировать вопрос: с учетом того, что в баке нормальное давление (т.е. ничего не шипит при открывании пробки бака, хоть после езды,хоть на холодную) - что может приводить к загоранию глаза жадности ровно через определенный промежуток времени после запуска движка? Что может изменяться за этот ровный промежуток и приводить к загоранию глаза? С температурой, думаю, связано быть не может - если заглушить и опять завести сразу - глаз загорается ровно через такой же промежуток времени...остыть ничего не успеет А ты не проверял есть ли разряжение в баке, в тот момент, когда загорается "глаз". И когда заглушишь движок, долго ли держится разряжение. Смысл сей проверки - убедиться в том, что "глаз" загорается именно от появления разряжения, а не от еще чего-нибудь. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Dmitry1972 |
![]()
|
Разряжения в баке после просушки фильтров (ЧЯ) нет - пробовал во всех режимах, и при горящем глазе (не потух), и на холодную - ничего не шипит. А глаз как загорался, когда шипело, так и загорается сейчас. Загорается как по часам, ну не таймер же там стоит...
Да, интенсивность свечения глаза меняется как ей вздумается - то тлеет, то поярче горит, от чего зависит - не пойму, но. кажись, при торможении загорается поярче. |
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
у знакомого была подобная бойда с лампочкой уровня на 2112, решилось все тем, что при чистке бензонасоса оказалось что контактная группа по которой скачет поплавок засорилась и при любом кочке срабатывала лампочка, а когда почистил все было хорошо...я в подробности тогда не вдавался т.к. не было не обходимости.
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
Боб-51 |
![]()
|
Разряжения в баке после просушки фильтров (ЧЯ) нет - пробовал во всех режимах, и при горящем глазе (не потух), и на холодную - ничего не шипит. А глаз как загорался, когда шипело, так и загорается сейчас. Загорается как по часам, ну не таймер же там стоит... Да, интенсивность свечения глаза меняется как ей вздумается - то тлеет, то поярче горит, от чего зависит - не пойму, но. кажись, при торможении загорается поярче. ![]() "...но. кажись, при торможении загорается поярче." а вот это похоже на плохой контакт! Во!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Dmitry1972 |
![]()
|
))индикатор остатка топлива, конечно
сам думал про контакт. но почему этот плохой контакт проявляется только через определенный промежуток времени после заводки?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 04:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |