![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
0K054 13 640A Крепеж втулки 15/04/1998 - 06/05/2003 2.0L TCI FUEL INJ-MACHINE TYPE
0K058 13 640A Крепеж втулки 15/04/1998 - 06/05/2003 2.0L TCI FUEL INJ-ELECTRIC TYPE Меня собственно вот это интересует: 2.0L TCI FUEL INJECTION-MACHINE TYPE 2.0L TCI FUEL INJECTION-ELECTRIC TYPE Если это форсунки для механического и электронного ТНВД, тогда непонятно по году выпуска авто(одинаковые ![]() ![]() ЗЫ Все это находится здесь: http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=137...&mdl=GENKFM002A -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
![]() ![]() |
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
Какая важная тема для подфорума "Дизель" и пропадает без ответов. А ответы приходиться искать в других темах, а кто-то и не найдёт. Вот, например цитата из темы "Вопрос к дизелистам":
Тему я такую поднимал "Форсунки, распылители на дизель, Кто что ставит", осталась без единого ответа. В итоге купил Herzog 355063, аналог маздовских DNOSD 193, ставились на ненадувные RF, но по причине плохого какчества(ИМХО) отрегулировать толком не смог, стоят в перемешку со старыми. Изменений в работе не наблюдаю, работает как и работало, не хуже, но и не лучше ![]() А заменители для родных (NPDN0SDN226) от Zexel 1050002260 и от Bosch 9 432 610 385, но ценники у них мягко говоря не гуманные(проще купить форсу родную в сборе, что скорее всего и сделаю при случае), поэтому было и принято выше приведенное решение Вообще эту тему "Вопрос к дизелистам" надо закрыть, а то она скоро заменит собой сам подфорум "Дизель" и все вопросы будут задаваться только в ней. Там уже и про мытьё форсунок спрашивают, а вопрос надо сдесь обсуждать (ИМХО). А к автору темы (и не только к нему) у меня вопрос: А при замене форсунок ты уплотнительные шайбы менял? По букварю они - одноразовые. Или это перестраховка производителей? И где шайбы брал? Я в каталогах KIA их, как отдельную запчасть, не нашёл. Понимаю, что могут подойти маздовские, сузуковские или фордовские, короче со всех клонов дизеля RF, но хотелось бы знать точный код детали. И ещё момент. Для грамотного подбора форсунки надо знать четыре параметра: 1 - геометрия (влезат или нет) 2 - форма факела (угол распыления) 3 - Минимальное давление открывания 4 - Максимальное давление герметичности Может у кого есть или кто-то где-то видел справочники по форсункам, где это можно узнать? Очень хочется отдать форсы на проверку, но пока боюсь выкручивать без этой информации. |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
А при замене форсунок ты уплотнительные шайбы менял? По букварю они - одноразовые. Или это перестраховка производителей? И где шайбы брал? Я в каталогах KIA их, как отдельную запчасть, не нашёл. Понимаю, что могут подойти маздовские, сузуковские или фордовские, короче со всех клонов дизеля RF, но хотелось бы знать точный код детали. Я хоть и не автор, но отвечу ![]() Форсы снимал раза 3 где-то уже, каждый раз все 3 шайбы ставил новые. Что медные (под форсу), что алюминивые (под топливную обратку) продавливаются и имеют четкую канавку, если использовать повторно, то нужно попасть ровно в старую канавку иначе может получиться зазор, но это считаю нереальным! А стальные шайбы (под распылитель) просто сплющиваются, хотя они защищают только от копыти резьбу форсы. Заказывал в экзисте, правда шли очень долго. А первый раз искал на авторынке, у дизелистов, тупо подбирал по размерам, все нашел. -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
ПростоЖ |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми ![]() |
Вообще эту тему "Вопрос к дизелистам" надо закрыть, а то она скоро заменит собой сам подфорум "Дизель" и все вопросы будут задаваться только в ней. Там уже и про мытьё форсунок спрашивают, а вопрос надо сдесь обсуждать (ИМХО). Ну закрывать не нужно, надо вопросы задавать в соответствующих темах, на это я форумчанам указывал ![]() А к автору темы (и не только к нему) у меня вопрос: А при замене форсунок ты уплотнительные шайбы менял? По букварю они - одноразовые. Или это перестраховка производителей? И где шайбы брал? Я в каталогах KIA их, как отдельную запчасть, не нашёл. Понимаю, что могут подойти маздовские, сузуковские или фордовские, короче со всех клонов дизеля RF, но хотелось бы знать точный код детали. Это шайбы: http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=132...&mdl=GENKFM002A и вот http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=137...&mdl=GENKFM002A Честно говоря не менял ![]() А стальные шайбы (под распылитель) просто сплющиваются, хотя они защищают только от копыти резьбу форсы. А вот с этим Миша я не соглашусь, во многих источниках написано про эти шайбы, что они отводят тепло от распылителя, и если они функционировать правильно не будут, то даже новые распылители быстро выходят из строя. Но я и их на Мазде не менял(голь на выдумки..., как говорится), выгибал с помощью заточенных трубок соответствующего диаметра, придавал волнистость этой шайбе, копоти на распылителях замечено не было, но лучше конечно их заменить при снятием форсов ИМХО ![]() И ещё момент. Для грамотного подбора форсунки надо знать четыре параметра: 1 - геометрия (влезат или нет) 2 - форма факела (угол распыления) 3 - Минимальное давление открывания 4 - Максимальное давление герметичности Может у кого есть или кто-то где-то видел справочники по форсункам, где это можно узнать? Очень хочется отдать форсы на проверку, но пока боюсь выкручивать без этой информации. Ссылки на дизельные сайты и я уже давал, и другие тоже, там расшифровки распылителей даны, но более того не нашел, там же кстати указано, что распылители нужно ставить только родные(или аналоги). Параметры наших форсунок даны в руководстве по эксплуатации например на cars4x4.ru -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
Спасибо за ссылку! Как я их там не заметил? Глаза замылились ![]() |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
А вот с этим Миша я не соглашусь, принимается ![]() я не настолько начитан ![]() -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата продавливаются и имеют четкую канавку, если использовать повторно, ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
ПростоЖ |
![]()
|
![]() ![]() Угу, есть такое дело ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
Интересно когда цена на форсунки упала.
![]() -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
VGB |
![]()
|
Отдал форсунки на проверку, а дальше, что дохтур пропишет. Дохтур прописал заменить один распылитель, и в "аптечке" у него как раз нужный случайно оказался. Фирменная упаковка, сверху красивыми буквами ZEXEL написано, а внизу маленькими Bosch Corporation, Tokyo, Japan. А я думал это разные фирмы. Или что-то я не доганяю?
Потом, номер распылителя NP-DN0SDN224, а мне 226 надо. Дохтур ответил, что на эту цифру можно не смотреть. Это, мол, какие-то конструктивные тонкости, например, состав металла чуток отличается, а рабочие характеристики - такие же. А я засомневался. Хотя и цена симпатичная для ZEXEL (если это ZEXEL), и ждать доставку не надо... Может Коллективный Разум что посоветует? |
Mif 59 |
![]()
|
Потом, номер распылителя NP-DN0SDN224, а мне 226 надо. Дохтур ответил, что на эту цифру можно не смотреть. Мне также говорили 2 человека, я им поверил, поставил. Полет нормальный! ![]() ![]() гы, поэтому старые невыбрасываются, а лежат на всякий случай. Но считаю если есть возможность купить новые, нужно покупать! -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
VGB |
![]()
|
Мне также говорили 2 человека, я им поверил, поставил. Полет нормальный! гы, поэтому старые невыбрасываются, а лежат на всякий случай. Но считаю если есть возможность купить новые, нужно покупать! Тогда беру распылитель, уже позвонил дохтуру - пускай меняет. А шайбы заказал новые (ждать 4 дня, блин). Хорошо москвичам, там эти шайбы, наверное, только в булочных не продают. А нам, заМКАДышам, сходи - закажи, оплати вперёд, да жди... ![]() |
VGB |
![]()
|
выгибал с помощью заточенных трубок соответствующего диаметра, придавал волнистость этой шайбе, копоти на распылителях замечено не было, но лучше конечно их заменить при снятием форсов ИМХО ![]() Евгений, а не можешь чуть подробнее описать? Про трубки я понял, а под шайбу что-то подкладывал? Старая шайба имеет толщину 0,8мм. Сколько вытягивать десятку, две, пять? Форсунки мне уже сделали, а шайбы 4 дня ждать! Руки чешутся... |
ПростоЖ |
![]()
|
Евгений, а не можешь чуть подробнее описать? Про трубки я понял, а под шайбу что-то подкладывал? Старая шайба имеет толщину 0,8мм. Сколько вытягивать десятку, две, пять? Форсунки мне уже сделали, а шайбы 4 дня ждать! Руки чешутся... Кладёшь шайбу на брусок(на торец лучше), в канавку внутреннего кольца наставляешь трубочку соответствующего диаметра, ну и пару раз молоточком по ней и так же по внешней канавке. Ну как то так ![]() PS Новые конечно будут лучше, уж дождись Сообщение отредактировал ПростоЖ - Aug 23 2009, 05:05 PM -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. ![]() |
VGB
Получил форсунки "оригинал" № 0K054 13640A. надпись на упаковке HOLDER ASSY-NOZZLE Возник такой вопрос нужно ли форсунки перед установкой промывать? распылители промывают от консервационной смазки в обязательном порядке. А как быть с форсунками не знаю, все говорят что поставил и поехал так ли это ? -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
ПростоЖ |
![]()
|
VGB Получил форсунки "оригинал" № 0K054 13640A. надпись на упаковке HOLDER ASSY-NOZZLE Возник такой вопрос нужно ли форсунки перед установкой промывать? распылители промывают от консервационной смазки в обязательном порядке. А как быть с форсунками не знаю, все говорят что поставил и поехал так ли это ? Если возможность есть, я бы проверил, чтобы посмотреть, как они должны работать(и не факт что будут правильно), правильный распыл и давление, с характерным звуком PS А вот это тебя не смущает 2.0L TCI FUEL INJECTION-MACHINE TYPE (см. первый пост) -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
Если возможность есть, я бы проверил, чтобы посмотреть, как они должны работать(и не факт что будут правильно), правильный распыл и давление, с характерным звуком PS А вот это тебя не смущает 2.0L TCI FUEL INJECTION-MACHINE TYPE (см. первый пост) Форсунки проверил и поставил. PS номер пробивали по официальному (кия-центр) каталогу, других вариантов не дает. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ПростоЖ |
![]()
|
Форсунки проверил и поставил. Как полет? PS номер пробивали по официальному (кия-центр) каталогу, других вариантов не дает. Да вот, что это - MACHINE TYPE, какой ТНВД у тебя, трос с газа не на него идет, дай фоту в студию ![]() -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Artful |
![]()
|
Как полет? Да вот, что это - MACHINE TYPE, какой ТНВД у тебя, трос с газа не на него идет, дай фоту в студию ![]() Полет нормальный работает чище, только от черного дыма пришлось избовляться при помощи регулировки подачи топлива. фото будет чуть позже. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
дим233 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 1-March 10 Пользователь №: 7,544 место дислокации: уварово ![]() |
Народ скиньте плиз номера распылителей и уплотнительных шайб (под распылитель и форсунку ) на дизель 2.2 , кто знает канешно. А то задымил дизелек мой на холодную сизым , думаю распылитель ... В экзисте тока на 2.0 турбодизель нашел...
-------------------- Дизель 2.2 95 г.в.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 02:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |