![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Поиск, по тонировке ни чего не дает - поэтому открыл тему, госпада админы удалите пожалуйста если такая уже есть.
Собрался тонировать машину, всю 100% а левое и правое 70%, подскажите кто танировал 100% сильно влияет на обзорность? И больно много хотять в сервисах за тонировку - говорят стекол много запрасили 6000руб. спасибо! -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
![]() ![]() |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Буквально недавно тонировал.
Задние все 5 заклеили, обзорность ухудшается только в сумерки и ночью. Передние боковые по ошибке затонировал 50 (можно не меньше 70), потом снял перед ТО (хотя ее почти не видно было). Пленка вроде не дешевая была, американка какая-то. За все про-все отдал 3500 (в Уфе) Говорят, что я первый на спортяге за несколько лет, уже думали лекало выбрасывать. Кстати, все стекла и форточки сферические! -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Я на днях спортягу новый КМ видел затанированый сам он темносиний, а тонировка было не как обычно черная а блин тяжело описать серибристо-синяя под цвет кузова смотрелась просто ок......но , но наверное такого цвета запрещено ставить тонировку?
вот бы мне у меня белая и тонировку поставить бело-серибристую )))) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
Поиск, по тонировке ни чего не дает - поэтому открыл тему, госпада админы удалите пожалуйста если такая уже есть. Собрался тонировать машину, всю 100% а левое и правое 70%, подскажите кто танировал 100% сильно влияет на обзорность? И больно много хотять в сервисах за тонировку - говорят стекол много запрасили 6000руб. спасибо! на спортаже и на тойоте закатано двадцаткой все кроме лба (не по "ГОСТу" конечно , но не штрафуют вообще. . . Сколько бы не останавливали. . . Вот на ТО приходится передние сдирать )обзор отличный -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
вот бы мне у меня белая и тонировку поставить бело-серибристую )))) По госту (5727-88), светопропускная способность заднего и задних боковых стекол не нормируется (хоть белой краской замажь), но при наличии боковых зеркал ![]() -------------------- |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
По госту (5727-88), светопропускная способность заднего и задних боковых стекол не нормируется (хоть белой краской замажь), но при наличии боковых зеркал ![]() . . . Я имел ввиду боковые передние. . . Ну и хотелось чтоб вся машина была одинаково затонирована. . . -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Поиск, по тонировке ни чего не дает - поэтому открыл тему, госпада админы удалите пожалуйста если такая уже есть. Собрался тонировать машину, всю 100% а левое и правое 70%, подскажите кто танировал 100% сильно влияет на обзорность? И больно много хотять в сервисах за тонировку - говорят стекол много запрасили 6000руб. спасибо! Делал сам, нужно 3 рулона пленки (если не гранд то два) американской(вроде) по 250р и брызгалка на баклажку. На обзорность сильно влияет если никогда не было тонированой машины. Я привык, у меня все были тонированы. 15%, 20% и выше светится насквозь, но от жары все равно помогает. С 5% по кругу (без лобовика конечно) получилось так ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Делал сам, нужно 3 рулона пленки (если не гранд то два) американской(вроде) по 250р и брызгалка на баклажку. На обзорность сильно влияет если никогда не было тонированой машины. Я привык, у меня все были тонированы. 15%, 20% и выше светится насквозь, но от жары все равно помогает. С 5% по кругу (без лобовика конечно) получилось так ![]() По моему, это тоже самое, что ездить в маске сварщика, особенно в сумерки и ночью ![]() Без обид... ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
serg898 |
![]()
|
По моему, это тоже самое, что ездить в маске сварщика, особенно в сумерки и ночью ![]() Без обид... ![]() . . . По моему пятаком по кругу - это слишком. . . Да и если остановят-даже если все нормально-штраф за тонировку-обеспечен! ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
gendos |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань ![]() |
. . . По моему пятаком по кругу - это слишком. . . Да и если остановят-даже если все нормально-штраф за тонировку-обеспечен! ![]() У мня 5 сзади 15 спереди. Разницы практически незаметно.Ночью особо не напрягает -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
По моему, это тоже самое, что ездить в маске сварщика, особенно в сумерки и ночью ![]() Без обид... ![]() Ды какие обиды... Кому как нравится, мне аквариум не нравится например. ![]() Привык, без тонировки не уютно в машине как-то. Ночью назад сдавать не видно через заднее стекло, но я в него и днем не смотрю, а ночью окна наполовину приоткрыл и в зеркала все отлично видно. А по трассе сзади идущее вообще не слепят ни на ближнем ни на дальнем. . . . По моему пятаком по кругу - это слишком. . . Да и если остановят-даже если все нормально-штраф за тонировку-обеспечен! ![]() Прикол в том что за любую пленку штраф обеспечен! Хоть двадцатка, хоть пятерка. Даже самая прозрачная запрещена, прибор показывает 70% только на заводских стеклах. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
serg898 |
![]()
|
Ды какие обиды... Кому как нравится, мне аквариум не нравится например. ![]() Привык, без тонировки не уютно в машине как-то. Ночью назад сдавать не видно через заднее стекло, но я в него и днем не смотрю, а ночью окна наполовину приоткрыл и в зеркала все отлично видно. А по трассе сзади идущее вообще не слепят ни на ближнем ни на дальнем. Прикол в том что за любую пленку штраф обеспечен! Хоть двадцатка, хоть пятерка. Даже самая прозрачная запрещена, прибор показывает 70% только на заводских стеклах. . . .согласен(тут на какого. . . нарвешься - может ни чего не скажет ,-а может и оштрафует) ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Вован36 |
![]()
|
. . .согласен(тут на какого. . . нарвешься - может ни чего не скажет ,-а может и оштрафует) ![]() Оштрафует только с прибором, у нас их к счастью очень мало. Остальным говорю что пленка по ГОСТу и сказать им нечего, отпускают. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
serg898 |
![]()
|
Оштрафует только с прибором, у нас их к счастью очень мало. Остальным говорю что пленка по ГОСТу и сказать им нечего, отпускают. . . . У нас когда рейд по тонировке был - сдирали у всех и у вся. . . Причем заставляли сдирать самостоятельно (брали документы и говорят сдирай тогда поедешь(штраф - не надо деньги - не надо) . . . ну че вот тут делать. . . потом вроде успокоились -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
Купить солнцезащитные очки. Вот канитель разводить клеить обдирать, потом опять клеить. Если нет корочек ментовских то лучше перед не тонировать. Старые и поцарапанные стекла и 70 не покажут.
-------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
Как вариан, если есть возможность - купить тонированые заводские стёкла в Беларусии. Незнаю как на гранд, но на "коротыша" можно и поискать за умеренную цену. У нас здесь вообще любая тонировка запрещена!
![]() ![]() ![]() P.s.: где-то даже на форуме было например вот ![]() -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Как вариан, если есть возможность - купить тонированые заводские стёкла в Беларусии. Незнаю как на гранд, но на "коротыша" можно и поискать за умеренную цену. У нас здесь вообще любая тонировка запрещена! ![]() ![]() ![]() P.s.: где-то даже на форуме было например вот ![]() У меня машина с USA с их тонировкой кроме боковых передних, был в этом году в Беларусии, гайцы останавливали пару раз , обдирать никто не предлагал. Или это при ТО, заставляют? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня машина с USA с их тонировкой кроме боковых передних, был в этом году в Беларусии, гайцы останавливали пару раз , обдирать никто не предлагал. Или это при ТО, заставляют? Борис, не волнуйся! Наши гайцы "чужих" не могут тронуть. Они только нас "пасут". На сегодняшний день сложилась идиотская ситуация. Есть Закон (ПДД), а менты не могут им по-настоящему пользоваться. При желании с помощью суда легко можно "отбить" их штрафы. И они это знают. Поэтому если "на понт" не проходит, начинают доставать за другое. И все потому, что в Республике до недавнего времени не было прибора для измерения светопропускания, соответствующего требования СТБ (белорусского стантарта), определяющего методику измерения светопропускания. Кстати, при прохождении ТО тонировку никто не проверяет по этой же причине. Говорят, недавно появился один экземпляр такого чудо-прибора. На всю республику один. Потому что стоит кучу "убитых енотов". Но народ уже привык ездить "голым"... Только тихо бухтит про себя об идиотском законе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Скоро и до нас дойдет. В Ставрополе за тонировку уже надоело штрафовать,теперь сажают в КПЗ
![]() -------------------- FREELANDER 2
|
nikiniki |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 777 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 5,933 место дислокации: Москва, Беляево ![]() |
Скоро и до нас дойдет. В Ставрополе за тонировку уже надоело штрафовать,теперь сажают в КПЗ ![]() ![]() Я вот как-то всегда был противником тонировки.. Потом купил Спортаж, а на нем тонировка уже была. Сначала собирался снять, потом руки не доходили, потом привык и нравиться... Пока проблем небыло. Но вот скоро собираюсь в отпуск в карелию, непонятно как там будет по дороге.. -------------------- УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 06:33 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |