Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Небольшой отчетик по поездке в Карелию
Icc
post Aug 4 2009, 01:35 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Вот я и съездил в Карелию, теперь попробую написать небольшой отчет.

Небольшая статистика по поездке:
продолжительность 12 дней
пробег 4950 км
общий расход топлива по БК 12,1 (на трассе показывал 8,6 что весьма удивило)
Штафов 0

Ну обо всем по порядку. Заранее sorry.gif отчеты писать не умею(

Окончательно взвесив все За и Против я все таки решил съездить посмотреть на красоты севера. Заодно и проверить свой автомобиль в длинной поездке. Перед выездом я заехал в сервисный центр проверить подвеску и вискомуфту (был убежден что греется). Сервисмены уверили меня что с
вискомуфтой все в порядке, а по подвеске выявили небольшой износ переднего подшипника, но сочли что менять пока рано. Подшипники были куплены (а позже были обнаружены еще в куче з/ч отданных мне прежним хозяином) и в случае чего я мог бы их сам поменять в дороге. Машина
готова, в навигатор закачены свежие атласы Навитела, Автоспутника и километровки Карелии от ГШ, осталось уложить вещи и в путь. Тут я понял все прелести Гранта - мой короткий спорт был загружен под завязку.Изображение
Выехали из Воронежа в 4 утра. Быстренько проскочили Воронежскую и Липецкую области, попутно окунувшись в Задонском источнике. Средняя скорость 100, температура дв. 92-94 - красота! В Тульской начались бесконечные ремонты дороги, мы свернули на Тулу и до Москвы доехали по
М2. Без особых проблем пролетели четверть МКАДа до выезда на Ярославскую трассу. Там попали в пробку и стрелка температуры уверено поползла вверх. БК показал 108 грд. Выехали на ярославку с печкой "на всю". Далее М8 оказалась достаточно свободной и проблем особых не возникало.
Изображение
Под Вологдой остановились на 3 часа отдохнуть и дальше в путь. Дорога была почти пустой. Изредка попадались лесовозы и еще реже легковушки
Изображение
Изображение
Под Вельском нас остановил гаишник и пытался нам втолковать что с Воронежа надо ездить на черное море, а не в эту дыру) Ну отступать было поздно и мы продолжили движение дальше. За несколько км до границы с Карелией начался такой участок дороги, что и дорогой то нельзя назвать и я нисколько не удивился что при въезде в Карелию не увидел поста гаи.
Изображение
После границы дорога опять стала нормальной и расстояние до Онежского озера было преодолено достаточно быстро. На одном из съездов к озеру пришлось немного побуксовать и как результат закипели(. Но вскоре место для лагеря было найдено и решено было остаться ночевать здесь
Изображение
После ночевки на Онежском решили двигаться на север по М18. Вскоре нашли неплохое озеро. хоть оно и было недалеко от трассы, но надежду давала невозможность подъезда к нему на легковых автомобилях. Кое-как с подкладыванием бревен мы добрались до этого озера и разбили лагерь. Сразу стали появляться местные жители-рыбаки. Нам они сказали что в этом озере есть только окунь и тот черный. Ночью приехала "буханка" и участок который мы днем проходили минут 20, она преодолела за 5. Подъехала к нашему лагерю, развернулась и так же быстро уехала.
Изображение

Утром решили двинуться дальше на север.Добрались до Сегежи, но движение по мурманке не прошло бесследно - в подвеске что-то застучало и отвалилась одна из противотуманок. Покрутившись в тех краях решили двигаться назад на юг. Добрались до сямозера, попутно искупавшись в Пальеозере и заехав на Кивач.
Изображение
Изображение
Стали западнее Кудамы. Кроме нас стоял еще один лагерь метрах в 300 от нас. Рыбалка не получилась, так как лодки в наличке не было, но накупались вдоволь.
Изображение

Изображение
Изображение
Простояв там несколько дней отправились на Ладожское озеро, На Ладоге стали между Тулоксой и Видлицей - места весьма красивые, хороший

подход к воде и тд.
Изображение
Изображение
Изображение
Простояли там несколько дней и отправились назад в Воронеж. Дорога назад проходила через новгородскую и Тверскую области и до Тульской мы

доехали без происшествий. Под Тулой какой-то sensored.gif sensored.gif sensored.gif решил обогнать пробку по втречке на подъем(под знак и

под сплошную) еле успели разъехаться. Ну и под Ельцом опять пришлось ехать с печкой

Хотя с рыбалкой не получилось, в целом поездкой остался очень доволен. Машиной тоже - не подвела

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 17)
609
post Aug 4 2009, 01:43 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Молодцом! B162.gif

Суда по постоянным перегревам (принимая что муфта живая) - либо термостат заклинило, либо радиатор мыть надо.
А может и все вместе dumai.gif

По поводу карельских дорог... это вы до Кеми и Лоухов не доехали - вот где асфальт есть, а дорогм нет....

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
mike482
post Aug 4 2009, 03:54 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

молодцы.
мы вот тоже в Карелии побывали, но не на машине, а на Ялах 2 недели ходили по Онеге, Беломорканалу, Выгозеру. дошли до Сегежи, а оттуда в домой.
С погодой сказочно повезло.
фоток можно тут глянуть
http://foto.mail.ru/mail/mike482/28

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
Icc
post Aug 4 2009, 04:25 PM
Сообщение #4

гряземяситель

Цитата(609 @ Aug 4 2009, 09:43 AM) *

Суда по постоянным перегревам (принимая что муфта живая) - либо термостат заклинило, либо радиатор мыть надо.
А может и все вместе
По поводу карельских дорог... это вы до Кеми и Лоухов не доехали - вот где асфальт есть, а дорогм нет....

Термостат думаю нормально работает. Т.к температура растет до 100 и потом резко падает, а со второго захода уходит под 105-108. Грешу на радиатор. Надо собраться с силами, разобрать и хорошенько его промыть

Цитата
молодцы.
мы вот тоже в Карелии побывали, но не на машине, а на Ялах 2 недели ходили по Онеге, Беломорканалу, Выгозеру. дошли до Сегежи, а оттуда в домой.
С погодой сказочно повезло.
фоток можно тут глянуть
http://foto.mail.ru/mail/mike482/28

Эх зачем я посмотрел эти фотки- теперь тоже загорелся такой идеей.

Кстати, с погодой нам повезло меньше- дождь лил через день, но с другой стороны через день было ясно - так что я не в обиде. Тем более загорел посильнее чем на югах)

--------------------
+Quote Post
samoxa7
post Aug 4 2009, 08:49 PM
Сообщение #5

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата
думаю нормально работает. Т.к температура растет до 100 и потом резко падает

dumai.gif Меня гложут смутные сомнения... dumai.gif Ни один из известных мне исправных термостатов не открывается при 100 градусах. dumai.gif А уж тем более по второму заходу при упавшей температуре не откроется при еще большей,чем 100!Проверь его в баночке с градусником!У меня тож грелся,и я о чем только не подумал! 1111480105.gif А вот теперь все в норме-прогрев до 87,приоткрывание термостата,медленный рост до 93-98 с полным открытием термостата-и все!Если понасиловать,то при 99-100 начинает возмущаться карлссон,и все быстро стабилизируется на 95-96 градусах(Проверено электронным термометром). biggrin.gif А за бортом у нас сейчас +35 в тени!И сцуко пробки тоже есть...

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Icc
post Aug 4 2009, 09:38 PM
Сообщение #6

гряземяситель

Цитата(samoxa7 @ Aug 4 2009, 04:49 PM) *

dumai.gif Меня гложут смутные сомнения... dumai.gif Ни один из известных мне исправных термостатов не открывается при 100 градусах. dumai.gif А уж тем более по второму заходу при упавшей температуре не откроется при еще большей,чем 100!Проверь его в баночке с градусником!У меня тож грелся,и я о чем только не подумал! 1111480105.gif А вот теперь все в норме-прогрев до 87,приоткрывание термостата,медленный рост до 93-98 с полным открытием термостата-и все!Если понасиловать,то при 99-100 начинает возмущаться карлссон,и все быстро стабилизируется на 95-96 градусах(Проверено электронным термометром). biggrin.gif А за бортом у нас сейчас +35 в тени!И сцуко пробки тоже есть...

Обязательно проверю всю цепь. Тока отдохну от отдыха и ремонтироваться)

--------------------
+Quote Post
Lotus
post Aug 4 2009, 09:41 PM
Сообщение #7

Обитатель грязи!

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: планета Земля

Цитата(609 @ Aug 4 2009, 01:43 PM) *

Молодцом! B162.gif

А может и все вместе dumai.gif

+1000 Особенно Лоухи.

З.Ы. Красоты Севера нужно смотреть на СЕВЕРЕ.

--------------------
+Quote Post
Pinogor
post Aug 4 2009, 10:01 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: на Свободе

Молодцы. Завидую, не получилось в этом году летом на севера скататься. Семья хочет тёплого моря, да ещё ремонт... В эти выходные выдвигаемся на 2 недели в Тамань через Абрау-Дюрсо и Утриш.
Но
В начале октября планирую экспедицию в Заонежье, на Выг. Маршрут в стадии разроботки, но в планах Пигматка, Данилово, место расположения Лекснинского скита. Основная тема поездки - Выговское общежитие. Не загадывая, если удасться из начальства выцепить 2 недели отпуска, то как программа максимум + Заонежский полуостров.
Написал о том не ради похвальбы, а потому, что ищу в эту поездку компаньонов.

--------------------
Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
+Quote Post
kross
post Aug 4 2009, 10:53 PM
Сообщение #9

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Lotus @ Aug 4 2009, 09:41 PM) *

+1000 Особенно Лоухи.

Больше всего помниться короткая яркая осень...

Может и вырвусь - если знакомых вызвоню ...

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
dvin-ps
post Aug 4 2009, 11:26 PM
Сообщение #10

Обитатель грязи!

Из: Россия
место дислокации: псков Руслан

Цитата(kross @ Aug 4 2009, 06:53 PM) *

Больше всего помниться короткая яркая осень...

Может и вырвусь - если знакомых вызвоню ...

когда собираешся и куда B020.gif B128.gif

--------------------
98 г.в. РЕСТАЙЛИНГ 2л. 16кл. АКПП,4х4.К08А Кореец из америки
Изображение
+Quote Post
Icc
post Aug 5 2009, 12:35 AM
Сообщение #11

гряземяситель

Цитата(Lotus @ Aug 4 2009, 05:41 PM) *

+1000 Особенно Лоухи.

Ну так этож пробный заезд был. Я севернее Москвы вообще не выезжал никогда. Да и боязно немного было совсем на север соваться одной машиной. Но все впереди

--------------------
+Quote Post
obooo123
post Aug 5 2009, 12:54 PM
Сообщение #12

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Супер! Повезло что дорога без гаевцев!
я в Ярославль недавно ездил 4 раза попал на этих ....ков (не любят они Московские номера)

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
Alexandr_Belov
post Aug 6 2009, 09:22 AM
Сообщение #13

4х4
*

место дислокации: St Petersburg

Цитата(obooo123 @ Aug 5 2009, 12:54 PM) *

Супер! Повезло что дорога без гаевцев!
я в Ярославль недавно ездил 4 раза попал на этих ....ков (не любят они Московские номера)
- так а на какой скорости шел, небось за 120 ?
+Quote Post
obooo123
post Aug 6 2009, 11:54 AM
Сообщение #14

гряземяситель

Цитата(Alexandr_Belov @ Aug 6 2009, 09:22 AM) *

- так а на какой скорости шел, небось за 120 ?

А ТЫ КАК УЗНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ОНО И БЫЛО ВООБЩЕМ ЗАСАДА

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
+Quote Post
609
post Aug 6 2009, 01:20 PM
Сообщение #15

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(obooo123 @ Aug 6 2009, 11:54 AM) *

А ТЫ КАК УЗНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ОНО И БЫЛО ВООБЩЕМ ЗАСАДА

Гы smile.gif Проехали всю страну с севера на юг и с юга на север - ни в одну засажу не попали...
Наверное потому, что несколько меньше чем 120 ехали et.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
obooo123
post Aug 6 2009, 02:05 PM
Сообщение #16

гряземяситель

Цитата(609 @ Aug 6 2009, 01:20 PM) *

Гы smile.gif Проехали всю страну с севера на юг и с юга на север - ни в одну засажу не попали...
Наверное потому, что несколько меньше чем 120 ехали et.gif

пошли они в жж.. я не буду платить это ни москва и ни мо, а ярославль, всеравно я квитки выбросил. 1111480105.gif

--------------------
+Quote Post
Icc
post Aug 26 2009, 03:23 PM
Сообщение #17

гряземяситель

Решил проблему перегревов, однако
Заменил муфту - 96 практически всегда.
А на сервисе уверяли, что рабочая....

--------------------
+Quote Post
Petroskoi
post Oct 21 2009, 06:43 PM
Сообщение #18

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата

Вот я и съездил в Карелию, теперь попробую написать небольшой отчет......

Жаль, что я поздно нашел этот сайт(((Так бы могли встретиться, ибо на фотках моя Родина! Из Карелии я

Для чего я это написал? Во-первых, я здесь новенький и хочу найти на форуме своих земляков, а где как не в этой теме их больше всего можно встретить? во-вторых, я бы и сам создал тему типа "Ау, ищу земляков!" (ну, или типа того), да немогу это сделать, ибо временно ограничен в правах, т.к. повторюсь - я новенький здесь и, как все новенькие, прохожу "карантин антиспамеровский" , посему создавать отдельные темы мне пока еще не позволено((. Надеюсь, топикстартер на меня не в обиде за это (ну, за то, что в его теме написАл)?! Опять же - "АП" теме сделал

Сообщение отредактировал Petroskoi - Oct 21 2009, 06:44 PM

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic