![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Вот я и съездил в Карелию, теперь попробую написать небольшой отчет.
Небольшая статистика по поездке: продолжительность 12 дней пробег 4950 км общий расход топлива по БК 12,1 (на трассе показывал 8,6 что весьма удивило) Штафов 0 Ну обо всем по порядку. Заранее ![]() Окончательно взвесив все За и Против я все таки решил съездить посмотреть на красоты севера. Заодно и проверить свой автомобиль в длинной поездке. Перед выездом я заехал в сервисный центр проверить подвеску и вискомуфту (был убежден что греется). Сервисмены уверили меня что с вискомуфтой все в порядке, а по подвеске выявили небольшой износ переднего подшипника, но сочли что менять пока рано. Подшипники были куплены (а позже были обнаружены еще в куче з/ч отданных мне прежним хозяином) и в случае чего я мог бы их сам поменять в дороге. Машина готова, в навигатор закачены свежие атласы Навитела, Автоспутника и километровки Карелии от ГШ, осталось уложить вещи и в путь. Тут я понял все прелести Гранта - мой короткий спорт был загружен под завязку. ![]() Выехали из Воронежа в 4 утра. Быстренько проскочили Воронежскую и Липецкую области, попутно окунувшись в Задонском источнике. Средняя скорость 100, температура дв. 92-94 - красота! В Тульской начались бесконечные ремонты дороги, мы свернули на Тулу и до Москвы доехали по М2. Без особых проблем пролетели четверть МКАДа до выезда на Ярославскую трассу. Там попали в пробку и стрелка температуры уверено поползла вверх. БК показал 108 грд. Выехали на ярославку с печкой "на всю". Далее М8 оказалась достаточно свободной и проблем особых не возникало. ![]() Под Вологдой остановились на 3 часа отдохнуть и дальше в путь. Дорога была почти пустой. Изредка попадались лесовозы и еще реже легковушки ![]() ![]() Под Вельском нас остановил гаишник и пытался нам втолковать что с Воронежа надо ездить на черное море, а не в эту дыру) Ну отступать было поздно и мы продолжили движение дальше. За несколько км до границы с Карелией начался такой участок дороги, что и дорогой то нельзя назвать и я нисколько не удивился что при въезде в Карелию не увидел поста гаи. ![]() После границы дорога опять стала нормальной и расстояние до Онежского озера было преодолено достаточно быстро. На одном из съездов к озеру пришлось немного побуксовать и как результат закипели(. Но вскоре место для лагеря было найдено и решено было остаться ночевать здесь ![]() После ночевки на Онежском решили двигаться на север по М18. Вскоре нашли неплохое озеро. хоть оно и было недалеко от трассы, но надежду давала невозможность подъезда к нему на легковых автомобилях. Кое-как с подкладыванием бревен мы добрались до этого озера и разбили лагерь. Сразу стали появляться местные жители-рыбаки. Нам они сказали что в этом озере есть только окунь и тот черный. Ночью приехала "буханка" и участок который мы днем проходили минут 20, она преодолела за 5. Подъехала к нашему лагерю, развернулась и так же быстро уехала. ![]() Утром решили двинуться дальше на север.Добрались до Сегежи, но движение по мурманке не прошло бесследно - в подвеске что-то застучало и отвалилась одна из противотуманок. Покрутившись в тех краях решили двигаться назад на юг. Добрались до сямозера, попутно искупавшись в Пальеозере и заехав на Кивач. ![]() ![]() Стали западнее Кудамы. Кроме нас стоял еще один лагерь метрах в 300 от нас. Рыбалка не получилась, так как лодки в наличке не было, но накупались вдоволь. ![]() ![]() ![]() Простояв там несколько дней отправились на Ладожское озеро, На Ладоге стали между Тулоксой и Видлицей - места весьма красивые, хороший подход к воде и тд. ![]() ![]() ![]() Простояли там несколько дней и отправились назад в Воронеж. Дорога назад проходила через новгородскую и Тверскую области и до Тульской мы доехали без происшествий. Под Тулой какой-то ![]() ![]() ![]() под сплошную) еле успели разъехаться. Ну и под Ельцом опять пришлось ехать с печкой Хотя с рыбалкой не получилось, в целом поездкой остался очень доволен. Машиной тоже - не подвела -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
![]() ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Молодцом!
![]() Суда по постоянным перегревам (принимая что муфта живая) - либо термостат заклинило, либо радиатор мыть надо. А может и все вместе ![]() По поводу карельских дорог... это вы до Кеми и Лоухов не доехали - вот где асфальт есть, а дорогм нет.... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
молодцы.
мы вот тоже в Карелии побывали, но не на машине, а на Ялах 2 недели ходили по Онеге, Беломорканалу, Выгозеру. дошли до Сегежи, а оттуда в домой. С погодой сказочно повезло. фоток можно тут глянуть http://foto.mail.ru/mail/mike482/28 -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Суда по постоянным перегревам (принимая что муфта живая) - либо термостат заклинило, либо радиатор мыть надо. А может и все вместе По поводу карельских дорог... это вы до Кеми и Лоухов не доехали - вот где асфальт есть, а дорогм нет.... Термостат думаю нормально работает. Т.к температура растет до 100 и потом резко падает, а со второго захода уходит под 105-108. Грешу на радиатор. Надо собраться с силами, разобрать и хорошенько его промыть Цитата молодцы. мы вот тоже в Карелии побывали, но не на машине, а на Ялах 2 недели ходили по Онеге, Беломорканалу, Выгозеру. дошли до Сегежи, а оттуда в домой. С погодой сказочно повезло. фоток можно тут глянуть http://foto.mail.ru/mail/mike482/28 Эх зачем я посмотрел эти фотки- теперь тоже загорелся такой идеей. Кстати, с погодой нам повезло меньше- дождь лил через день, но с другой стороны через день было ясно - так что я не в обиде. Тем более загорел посильнее чем на югах) -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата думаю нормально работает. Т.к температура растет до 100 и потом резко падает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Icc |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно проверю всю цепь. Тока отдохну от отдыха и ремонтироваться) -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Молодцом! ![]() Суда по постоянным перегревам (принимая что муфта живая) - либо термостат заклинило, либо радиатор мыть надо. А может и все вместе ![]() По поводу карельских дорог... это вы до Кеми и Лоухов не доехали - вот где асфальт есть, а дорогм нет.... +1000 Особенно Лоухи. З.Ы. Красоты Севера нужно смотреть на СЕВЕРЕ. -------------------- |
Pinogor |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе ![]() |
Молодцы. Завидую, не получилось в этом году летом на севера скататься. Семья хочет тёплого моря, да ещё ремонт... В эти выходные выдвигаемся на 2 недели в Тамань через Абрау-Дюрсо и Утриш.
Но В начале октября планирую экспедицию в Заонежье, на Выг. Маршрут в стадии разроботки, но в планах Пигматка, Данилово, место расположения Лекснинского скита. Основная тема поездки - Выговское общежитие. Не загадывая, если удасться из начальства выцепить 2 недели отпуска, то как программа максимум + Заонежский полуостров. Написал о том не ради похвальбы, а потому, что ищу в эту поездку компаньонов. -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
+1000 Особенно Лоухи. З.Ы. Красоты Севера нужно смотреть на СЕВЕРЕ. Больше всего помниться короткая яркая осень... Может и вырвусь - если знакомых вызвоню ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Больше всего помниться короткая яркая осень... Может и вырвусь - если знакомых вызвоню ... когда собираешся и куда ![]() ![]() -------------------- |
Icc |
![]()
|
+1000 Особенно Лоухи. З.Ы. Красоты Севера нужно смотреть на СЕВЕРЕ. Ну так этож пробный заезд был. Я севернее Москвы вообще не выезжал никогда. Да и боязно немного было совсем на север соваться одной машиной. Но все впереди -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Супер! Повезло что дорога без гаевцев!
я в Ярославль недавно ездил 4 раза попал на этих ....ков (не любят они Московские номера) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Alexandr_Belov |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 24-January 09 Пользователь №: 5,889 место дислокации: St Petersburg ![]() |
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
- так а на какой скорости шел, небось за 120 ? А ТЫ КАК УЗНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ОНО И БЫЛО ВООБЩЕМ ЗАСАДА -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А ТЫ КАК УЗНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ОНО И БЫЛО ВООБЩЕМ ЗАСАДА Гы ![]() Наверное потому, что несколько меньше чем 120 ехали ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
obooo123 |
![]()
|
Гы ![]() Наверное потому, что несколько меньше чем 120 ехали ![]() пошли они в жж.. я не буду платить это ни москва и ни мо, а ярославль, всеравно я квитки выбросил. ![]() -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
Icc |
![]()
|
Решил проблему перегревов, однако
Заменил муфту - 96 практически всегда. А на сервисе уверяли, что рабочая.... -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Цитата Вот я и съездил в Карелию, теперь попробую написать небольшой отчет...... Жаль, что я поздно нашел этот сайт(((Так бы могли встретиться, ибо на фотках моя Родина! Из Карелии я ![]() Для чего я это написал? Во-первых, я здесь новенький и хочу найти на форуме своих земляков, а где как не в этой теме их больше всего можно встретить? во-вторых, я бы и сам создал тему типа "Ау, ищу земляков!" (ну, или типа того), да немогу это сделать, ибо временно ограничен в правах, т.к. повторюсь - я новенький здесь и, как все новенькие, прохожу "карантин антиспамеровский" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Petroskoi - Oct 21 2009, 06:44 PM -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 03:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |